Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: панцер
Дата: 01.05.2018 14:49
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Когда призывался, то до Ашхабада самолетом (спецрейс, то есть только призывники), далее плацкарт до Чарджоу. Но в плацкарт по 9 человек в купе.
9 человек в купе -- это и есть общий вагон.
Автор: Сильвер
Дата: 01.05.2018 15:01
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
. Т.е., это исключение из правил. А впрочем, у всех был разный СССР.
О чём я и... :-)
Автор: grb
Дата: 01.05.2018 15:27
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
далее плацкарт до Чарджоу. Но в плацкарт по 9 человек в купе.
так это и есть общий. Вагоны одинаковые, схема мест только отличается, не предусмотрены спальные места, на боковушке стол штатно опущен и нанего тоже продается билет.
PS: черт, правило 40 минут нарушил
Автор: КЕБ
Дата: 01.05.2018 15:48
Народ, а никто не пытался выращивать грибы у себя на балконе? Стоящее дело, или ну его нафиг?
Автор: solist
Дата: 01.05.2018 15:51
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Народ, а никто не пытался выращивать грибы у себя на балконе? Стоящее дело, или ну его нафиг?
Грибы на балконе? А у вас там достаточно влажно, тепло и темно?
Грибы в подвалах выращивают, вообще-то.
Дата: 01.05.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Грибы на балконе? А у вас там достаточно влажно, тепло и темно?
12-й этаж. Окна на восток. А вообще потому и спрашиваю - стоит ли заморачиваться?
Автор: Проходящий
Дата: 01.05.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Прикольное ;) В сильно товарных количествах не получалось, но время от времени бросить на сковородку было что.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 01.05.2018 18:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Цитата:
Сообщение от grb >>>
так это и есть общий.
Мда, это я затупил. Но ведь молодёжь из Рязани вёз именно в плацкарте. Даже бельё давали, не помню кто платил, но скорее всего сами по рублю.
Автор: r_w_a
Дата: 01.05.2018 18:29
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
12-й этаж. Окна на восток. А вообще потому и спрашиваю - стоит ли заморачиваться?
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Прикольное ;) В сильно товарных количествах не получалось, но время от времени бросить на сковородку было что.
В мешках продают зараженные вешенками опилки. Они наверно вырастут. Хотя ИМХО вкусней набрать в лесу и заморозить. Это для балкона.
А для дачи заражали берёзовые поленья, которые 2 года мочили перед этим. Там шитаки росли в товарных количествах.
Автор: Подпольщик
Дата: 01.05.2018 18:31
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
В мешках продают зараженные вешенками опилки. Они наверно вырастут. Хотя ИМХО вкусней набрать в лесу и заморозить. Это для балкона.
А для дачи заражали берёзовые поленья, которые 2 года мочили перед этим. Там шитаки росли в товарных количествах.
Хотите, я Вам березового гнилья куб пришлю?))) Все в опятах))
Дата: 01.05.2018 18:37
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Хотите, я Вам березового гнилья куб пришлю?))) Все в опятах))
Не надо. У меня как-то по приколу конопля росла. И я упустил момент когда семена разлетаться стали. Хорошо взошла. Пол-района ржало как джамшуты ее изводили:-)
Дата: 01.05.2018 18:38
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Это добро можно и в магазине купить. Я думаю белые растить.
Дата: 01.05.2018 18:54
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Белые дома у Вас не получатся, только мицелий зря переведете. Они и на даче раз на раз приживаются, а проверить можно только года через два-три.
Дата: 01.05.2018 19:24
Цитата:
Белые дома у Вас не получатся, только мицелий зря переведете. Они и на даче раз на раз приживаются, а проверить можно только года через два-три.
Ух ё! Не знал. Значит отпадает. Спасибо за просвещение.
Кстати, давай на "ты".
Дата: 01.05.2018 19:39
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Ух ё! Не знал. Значит отпадает. Спасибо за просвещение.
Кстати, давай на "ты".
Давай.
Дата: 01.05.2018 19:46
Пластинчатые вешенки или опята - грибы-паразиты, неприхотливы, растут быстро на чем попало.
Белый мясной гриб - его грибница почти "разумна", его произрастание зависит от самых разных факторов, часть из которых не изучены. Вроде, атмосферно-почвенные условия скопированы один в один, но делянка пустая (при живой грибнице). И в этот же момент в 300 метрах в траве на опушке - вот они, торчат.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.05.2018 20:06
Цитата:
его произрастание зависит от самых разных факторов
Я по науке, с активацией спор пытался высаживать - ноль. Отец простым выливанием ведра после переборки грибов под березы за забором - белые, подосиновики, подберезовики, свинушки и сыроежки растут в количестве "приехал и набрал пожарить."
Дата: 01.05.2018 20:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я по науке, с активацией спор пытался высаживать - ноль. Отец простым выливанием ведра после переборки грибов под березы за забором - белые, подосиновики, подберезовики, свинушки и сыроежки растут в количестве "приехал и набрал пожарить."
У меня то же самое. Подберёзовики, в основном. Белых не было.
Дата: 01.05.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Зачем? Что мешает просто съездить в лес и набрать грибов?
Искусственно вроде как растут белоподобные шитаки. Чтоб растили белые не видел. Разговоры, что вылил обрезки и разрослось поляной, только слышал, но не видел...
Работаю в лесной охране, проблем с грибами не имею. Стоит только позвонить и расскажут, куда ехать. От дубны до серпухова и от зарайска до рузы....
Автор: Вовка
Дата: 01.05.2018 20:32
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
.
Иногда бывает не сезон. Ну там сугробы мешают...
Автор: surf
Дата: 01.05.2018 20:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
а "хордовое" бывает? Или ГЭУ, если движок один, всегда по оси симметрии распологается? Без отклонения от хорды
давайте посмотрим. Для начала, вспомним дремучую древность и т.н. "дисковую теорию гребного винта". Это была, емнип, первая теория гребного винта. Мы считаем винт "диском" заданного диаметра, создающим "упор", "тягу". больше оборотов - больше тяга. Больше диаметр - больше тяга. Естественно, от этого дремучего примитива давно отказались, но нам пойдет, у нас здесь общие размышления.
Соответственно, получаем, что ось вращения винта (то есть, вал) в идеале должна находиться в ДП судна и с минимальным углом линии вала к плоскости действующей ватерлинии. Почему - понятно: если линия не в ДП - пароход поедет вбок, корпус-то симметричен относительно ДП. Если линия вала проходит под большим углом к ВЛ - мы будем тратить часть тяги винта на то , чтобы "закапывать" пароход в воду или "приподнимать" его, то есть работать против сил статики.

Аналогичные рассуждения действуют и для судов не с одним, а с несколькими гребными винтами и, соответственно, валами. то есть, линии валов должны, в идеале, быть параллельны ДП и ВЛ и расположены в ДП или симметрично, равноудаленно от ДП.
Но по ряду причин это удается сделать не всегда - бывает, что гидродинамика винтов причина, бывает - невозможность разместить винты в кормовой оконечности, на мелких судах наблюдается просадка кормы, поэтому валолиния идет под углом к основной плоскости и к плоскости ВЛ не на ходу, с тем, чтобы, когда на ходу плоскость ВЛ изменится, быть параллельным ей.

Теперь о движках. Не, понятно, что редуктором мы можем изменить направление оси вращения куда захотим. Но это сразу же усложняет механизм, поэтому стараются не извращаться и вал движка направлять примерно в том же направлении, что и валолиния - зачем создавать себе дополнительные проблемы?

Плюс еще и некая корабляцкая специфика: если мы поместим вал движка перпендикулярно ДП, то есть в плоскости шпангоута, то на качке будем иметь дополнительные проблемы у подшипников или иных поддерживающих устройств - ритмичные колебания с приличной скоростью, вдоль оси вращения двигателя/генератора. То же самое - и при размещении оси/вала под углом и к ДП, и к плоскости шпангоутов, только еще и нагрузка будет распространяться неравномерно на подшипники.
Поэтому все вращающиеся механизмы (ГЭУ, вспомогательные двигатели электродвигатели, роторные гидромашины) стараются размещать, по возможности: 1) ближе к ДП, 2) "пониже" (то есть, ближе к основной плоскости судна/корабля, то есть к днищу, если совсем по-простому), 3) по возможности, стараются размещать такие механизмы так, чтобы ось вращения была параллельна ДП.
Естественно, если подъемник, например боеприпасов из погребов можно воткнуть только буквой "зю" - его воткнут именно так, куда ж деваться-то, на страдания механизмов забьют болт. Но если есть возможность не усложнять себе жизнь, то вал движка проще разместить в ДП или параллельно ДП и недалеко от нее - вал движка-то один фиг в ДП находится. Ну или перпендикулярно - смотря какой редуктор, какие движки и т.п.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.05.2018 20:41
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Не растут от слова нихуя. Пробовал много раз.
Вот то, что вместе с елками-соснами из лесу занесли - растёт за милую душу. Вокруг всех сосен полно маслят.
А из пакетика не растут
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.05.2018 20:42
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Искусственно вроде как растут белоподобные шитаки. Чтоб растили белые не видел. Разговоры, что вылил обрезки и разрослось поляной, только слышал, но не видел...
Работаю в лесной охране, проблем с грибами не имею. Стоит только позвонить и расскажут, куда ехать. От дубны до серпухова и от зарайска до рузы....
Эээ..... Я запомнил. Куда звонить?
Дата: 01.05.2018 21:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Эээ..... Я запомнил. Куда звонить?
биглер таблица от балу...
Дата: 01.05.2018 21:05
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
биглер таблица от балу...
но я езжу в юго-восточный сектор. от варшавки до егорьевки
Дата: 01.05.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Разговоры, что вылил обрезки и разрослось поляной, только слышал, но не видел...
Я больше скажу, березы и рябины которые там растут мы тоже сами сажали. Полоса 7х50 метров, отгородить участок от дороги.
Дата: 01.05.2018 21:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Плюс еще и некая корабляцкая специфика
Доктор, скажите, я умру? так есть кордовое расположение привода винта или это я неправильно прочел или вовсе очепятка? :)
Дата: 01.05.2018 21:20
Цитата:
Я больше скажу, березы и рябины которые там растут мы тоже сами сажали. Полоса 7х50 метров, отгородить участок от дороги.
повезло....
я, вань, такую же хочу
хотя, поездка за вениками и поездка за грибами - это ж событие!
Жена у меня фанатка грибов. 48 банок ещё осталось, а новый сезон не за горами...
Дата: 01.05.2018 21:40
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
повезло....
Как ни странно нет, система. То же самое было проделано лет 30 назад у старого дома в деревне. Родители поменяли место жительства но не привычки. :)
Дата: 01.05.2018 21:45
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Буду иметь в виду. Позвоню если что, не против? В лес хожу без оружия принципиально.
Автор: surf
Дата: 01.05.2018 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Доктор, скажите, я умру? так есть кордовое расположение привода винта или это я неправильно прочел или вовсе очепятка? :)
Специально залез в справочник Мордвинова по малотоннажному судостроению - он знает схемы установок для передачи мощности на дижитель с двигателя: - на одной линии; - угловые; с откидной колонкой; с водометом. Никаких "кордовых" он не знает
Смотри сам:
mord_p501.jpg
Расположение ГЭУ по месту может быть средним, кормовым, промежуточным.

Думаю, что это опечатка и имелся в виду валопровод с карданным валом.
Дата: 01.05.2018 22:05
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Буду иметь в виду. Позвоню если что, не против? В лес хожу без оружия принципиально.
А оружие причём? нож грибной - наше всё.
Только я ещё раз напоминаю, что живу в Люберцах и за грибами в Талдом не езжу. Только наше направление. А проветриться с хорошими людьми за грибуёчками - всегда за!
Мои банные кореша с тех пор, как в лесу работаю, обожрались грибами. Нигде нет, а у нас есть :-) я секретов не делаю...
Мужики просеки бьют или минполосы противопожарные делают, по-любому на грибы нарываются. Ну и я в курсе....
Дата: 01.05.2018 22:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, что это опечатка и имелся в виду валопровод с карданным валом.
Глядя на продольный разрез http://www.kateratut.narod.ru/proekt/371/admiral.jpg я так и подумал...
Автор: Стройбат2
Дата: 02.05.2018 06:02
Цитата:
Полоса 7х50 метров, отгородить участок от дороги.
Есть мнение что вблизи дорог грибы собирать не следует.
Автор: Piligrim
Дата: 02.05.2018 09:39
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Не надо. У меня как-то по приколу конопля росла. И я упустил момент когда семена разлетаться стали. Хорошо взошла. Пол-района ржало как джамшуты ее изводили:-)
Конопля конопле рознь, говорят.
И дичка, произрастающая в наших широтах, в-общем безобидна, говорят.
Дата: 02.05.2018 09:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
НЯП в общий вагон кол-во билетов не лимитировалось. Сам ездил, стоя в тамбуре, ибо сесть где-либо было физически невозможно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.05.2018 09:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
НЯП в общий вагон кол-во билетов не лимитировалось. Сам ездил, стоя в тамбуре, ибо сесть где-либо было физически невозможно.
Пару раз приходилось ездить в официальных общих вагонах. На две плацкартные полки продавалось три билета. У нижней полки два номера - один обычный, другой с буквой А. Т.е. можно нормально спать по очереди на верхней полке, на нижней вдвоем сидеть.
Дата: 02.05.2018 09:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
На две плацкартные полки продавалось три билета. У нижней полки два номера - один обычный, другой с буквой А.
Значит, это мне просто так удачно выпадало :)
Автор: grb
Дата: 02.05.2018 09:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Официально так:
https://www.rw.by/passengers_service..._types/common/

Хотя да, всякое бывало. При особой резвости даже третью полку удавалось занять
Автор: панцер
Дата: 02.05.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Официально так:
https://www.rw.by/passengers_service..._types/common/

Хотя да, всякое бывало. При особой резвости даже третью полку удавалось занять
Совершенно верно. Общий вагон -- 81 место. При этом на верхние полки билеты не продавались и по закону их занимать запрещалось. Но на практике, конечно, приходилось ездить в общих вагонах, где и багажные полки были заняты :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100