Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.05.2018 19:16
Re: 8-й Украинский топик
Я не специалист, но кмк там можно мостовой переход инженерными средствами поставить.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.05.2018 19:39
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
" И с нами Ворошилов- первый красный офицер" ( Марш Будённого) 1920 год
Да? А СССР только к осени 22-го оформился.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2018 19:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я не специалист, но кмк там можно мостовой переход инженерными средствами поставить.
Железка не действует, потому: "Специалисты проводят работы по демонтажу обрушившегося Штеровского автомобильного моста на участке трассы М-21 Красный Луч – Луганск, восстановлению мост не подлежит. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганский автодор" Олег Коваль.
"Восстановлению он (мост – примечание ЛИЦ) не подлежит, как бы нам этого не хотелось. Сейчас проводятся работы по демонтажу мелких металлических конструкций, очистке пролетного строения с целью дальнейшего монтажа балок, обеспечению фронта работ для демонтажа, чтобы освободить железнодорожные пути", - рассказал он.
"Сейчас ведутся работы по устройству проезжей части, вырубке поросли, обрезке деревьев, чтобы дать максимально движение автотранспорту", - отметил директор Коваль."
http://lug-info.com/news/one/obrushi...-avtodor-35392
Переезд сделают.
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну 88 было еще терпимо. И даже намечалось в области барахла некоторое улучшение. Резкое падение было 90-91. Тоже при Горбатом, замечу.
Мне и потом, в 1989-90 "плохости" не ощущалось. Сам я был студентом. И мне много не нужно было. А доец зарабатывал более, чем достаточно, и потому жалоб семьи тоже не слышал.
Нет, то, что дефицитом стали мыло, сахар и чай я слышал. Но тупо не сталкивался :-)

Вот в 1991-м - да, столкнулся. Но по сравнению с 1992-м и началом 1993-го, когда "дефицит товаров сменялся дефицитом денег" в моей памяти это не сравнимо.
Автор: archer
Дата: 21.05.2018 20:08
Украина решила подать иск на Россию в международный трибунал по поводу "незаконного" строительства Крымского моста, следует из заявления представителя президента Украины в Верховной Раде Ирины Луценко.

А ещё на финнов и эстонцев молва вешает ярлык тормознутых.
Дата: 21.05.2018 20:49
"Объявлен сбор донорской крови для солдат ВСУ. Вывод. Большие потери и готовятся к наступлению. Делают запасы крови."
https://pbs.twimg.com/media/DdtkWTvUwAA3rXm.jpg
Автор: solist
Дата: 21.05.2018 20:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ещё на финнов и эстонцев молва вешает ярлык тормознутых.
Эти решили сразу и в "Спортлото" написать...
Украина обратилась к России с требованием незамедлительно представить всем сотрудникам своих силовых и государственных структур [полиция, СБУ, ВСУ, депутаты Рады, министры и прочие чиновники, независимо от ведомственной принадлежности, активисты, ветераны и инвалиды АТО и т.д. - ред.] права беспрепятственного, безлимитного и бесплатного перемещения по Крымскому мосту как на автомобильной, так и на спецтехнике, включая бронетанковую.
Дата: 21.05.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
права беспрепятственного, безлимитного и бесплатного перемещения по Крымскому мосту как на автомобильной, так и на спецтехнике, включая бронетанковую.
Депутаты, министры и прочие чиновники на бронетехнике? На Крымском мосту? Ну и мрийки у них
Автор: Sanich
Дата: 21.05.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Депутаты, министры и прочие чиновники на бронетехнике? На Крымском мосту? Ну и мрийки у них
... потопнут нахрен!..
Моста-то нет!
И построить его невозможно!
И никогда не будет!
И если построют, то на следующую ночь утопнет!
... подайте, Христа ради, номер карты Приват- банка....
Дата: 21.05.2018 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Депутаты, министры и прочие чиновники на бронетехнике?
На спецтехнике. Автозак, например ;)
Дата: 21.05.2018 21:13
А между тем новости по замене украинских комплектующих: https://lenta.ru/news/2018/05/19/be200/
Дата: 21.05.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На спецтехнике. Автозак, например ;)
Главное — не спугнуть!
Дата: 21.05.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Главное — не спугнуть!
Да просто пообещать БЕСПЛАТНО прокатить, про остальное умолчать. И тяга к халяве сделает все сама :)
Автор: mat-ed
Дата: 21.05.2018 22:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Главный вопрос - как они туда попадут? Про дороги Кубани и Крыма-то не просят...
Дата: 21.05.2018 22:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Главный вопрос - как они туда попадут?
Да как и предыдущие попадали - выявлялись на блок-постах, отлавливались органами контрразведки, сдавались сами.
Автор: mat-ed
Дата: 21.05.2018 22:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
как и предыдущие попадали
Теперь надо добавить в программу поездку по мосту? Ну, можно, затраты не слишком большие.
Дата: 21.05.2018 23:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Специалисты проводят работы по демонтажу обрушившегося Штеровского автомобильного моста
Теперь вон чо пишут: "Министерство государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики проводит комплекс оперативных мероприятий по розыску членов диверсионно-террористической группы, осуществивших сегодня ночью подрыв моста на 50-м километре автодороги Красный Луч – Луганск.
По предварительным данным, подрыв железобетонных опор моста был произведен путем закладки заряда на высоте около 6 метров. Его вес составлял около 18 кг. Найдены осколки металла от взрывного устройства. Его тип и место закладки свидетельствует, что диверсия осуществлена группой, имеющей профессиональную подготовку. "
http://www.mgblnr.org/media/50f7d2bb...2-8eb081ff3a35
Короче, хер их поймешь..
Без 100 гр. не разобраться. (с)
Дата: 22.05.2018 00:04
"Это дети Донбасса, которые день и ночь, уже несколько дней не могут выйти из бомбоубежища. Фото сделано вчера. Они сидят, потому что наверху - артобстрел. Лупят везде.. Им тоже хочется на солнышко, бегать по траве, но украинская армия продолжает убийство жителей Донбасса...©"
https://pbs.twimg.com/media/Ddq8Wb7U8AEkQfd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DduHB3xV4AACkF9.jpg
"Горловка сегодня...( 21.05."
https://pbs.twimg.com/media/DduPzVUVQAA2Drl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DduPzVSU8AEfhGu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DduPzVUU0AAStxy.jpg
Автор: Nix
Дата: 22.05.2018 08:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У меня в детстве была семейная обязанность, как старшего сына - закупать продукты на семью.
Примерно так же. А лет с 13 стал ещё один-два раза в месяц ездить в Ленинград за мясом и сыром.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Слава тебе КПСС, в Якутске такого не было даже в 1990-91м годах. Я уже служил, но мои младшие такого не запомнили - как пили по 2 литра молока в день и ели по полкило сметаны - так все и оставалось.
А у меня бабушка занимала очередь часов в 9-10 утра на улице, я подменял её по дороге из школы, молоко привозили где-то после двух, ну и вот..... Когда два литра в руки давали, когда три...
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Маргарин, кулинарный жир (читай - "спреды") - всегда, везде и без очереди
Ну этого-то добра было валом, в самом прямом смысле слова. В фирменном магазине "Вологодское масло" масла не наблюдалось даже в следовых количествах, зато на витринах слева от входа были навалены белые горы жира (свиной-говяжий-бараний и из какой-то совсем неведомой скотины - кулинарный:-)), а напротив входа стояли башни из трёх вроде сортов маргарина.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Хотя я до сих пор не понимаю, нахрена было давиться в очередях, дабы купить _целую_ палку вареной колбасы?
А кто б её тебе продал???? Кило в руки, и кру-гом марш!
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Талонной нормы (емнип, 0,5 кг на одного в месяц) нашей семье вполне хватало. По-моему, мы и сейчас едим этой долбанной колбасы не больше.
Я её вообще не ем. Потому как мясо стало доступным. А в условиях его ПОЛНОГО отсутствия?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И 0.5 кг колбасы у меня уходит дня за три... Это не считая котлет, отварной говядины и т.п. в рационе...
Хренасссе...... У меня дети как бы не меньше жрут, а у них самый прожорливый возраст сейчас. А мне на неделю вполне хватает грамм 600-700 говядины или курицы. Правда, рыбы при этом раза в два-три больше:-)
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ныне - Северо-Восточном Федеральном Университете, по-якутске звучит вообще комично :)
Заинтриговал, да!
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
это - зафигенный деликатес, а в России они это кушают каждый день.
Про СКорею не знаю, там, возможно, любое мясо -- деликатес, а в Южной говядина -- дело обычное. Зафигенный деликатес -- пресловутая собачатина.
Автор: Землемер
Дата: 22.05.2018 08:47
Монетный двор Украины выпустил памятную монету в 10 грн. "Копання картоплі".

монета "Посвящена раскрытию в художественно-образной манере иронического наива образов украинского архетипа. Общеизвестно, что среди исконных украинских ценностей - земля-кормилица. Тяга и любовь к ней, работа на ней тысячи лет объединяют Мужчину и Женщину, которых символизирут две фигуры, изображенные в форме сердца".
На аверсе монеты размещено стилизованное изображение древа жизни, верховья которого - зеркальное (на фоне поля), нижние клубни - на зеркальном фоне - золотые (локальная позолота).

http://numizmat.com.ua/catalog/img/1058r.jpg
http://numizmat.com.ua/catalog/img/1058a.jpg
Автор: Са-Ша
Дата: 22.05.2018 08:52
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Симпатично...
Автор: Коати
Дата: 22.05.2018 09:19
Было? https://www.vesti.ru/doc.html?id=3019531

Ведущая прочла с суфлёра: "Грязный и вонючий министр инфраструктуры Владимир Омелян во время рабочего визита в Николаев раскритиковал состояние николаевского железнодорожного вокзала".
Дата: 22.05.2018 09:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Морская рыба - перемороженное дерьмо с замороженным льдом пополам
А я таки нашёл правильную, траулерной заморозки! С килограмма минтайного филе стекает не больше 30-40 кубиков воды. И пахнет не протухшим рыбным складом, а морем-океаном. Да и от названия траулера прёт -- "XXVII Съезд КПСС":-)))
Цитата:
Я в 87-88 годах не в Москве был и не в Питере как некоторые а наблюдал жизнь самой что ни на есть глубинки
А это в чей огород камень?
Я в эти годы на первый курс поступил и в СА служил, если чо. И помню что чай без талонов в гастрономе в Буграх был за великое счастье, хоть и состоял наполовину из опилок. По-моему, им только солдаты-срочники и пробавлялись.
Цитата:
Так что 50 и 60 -е были похуже
Ну уж чего не застал -- того не застал
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В рядах Советской Армии падение уровня жизни как-то не ощущалось... :-))
Это просто ты в Венгрии служил:-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ухудшение снабжения параллельно шло (причем - в частичной связи. Например, кооператоры-"шашлычники" скупали мясо из обычной сферы торговли)
Мы это чувствовали на своей шкуре напрямую. Чем меньше продуктов становилось в магазинах, тем больше прапора пиздили со складов и, соответственно, тем меньше в итоге доставалось нам...
Цитата:
Ну 88 было еще терпимо. И даже намечалось в области барахла некоторое улучшение
Улучшения не помню. Хотя.... Как я мог заметить улучшения с барахлом в армии?;-))))
Цитата:
Резкое падение было 90-91. Тоже при Горбатом, замечу.
В Питере и МСК -- да. Талоны на всё плюс визитные карточки покупателя.
А провинция к талонам уже давным-давно привыкла...
Цитата:
Мужчину и Женщину, которых символизируют две фигуры, изображенные в форме сердца
Вот как ни напрягал воображение, так и не смог увидеть ничего, кроме двух инвалидов на овощебазе.
Цитата:
10 грн. "Копання картоплі"
...
образов украинского архетипа
Для полноты картины нужно отразить сжигання покрышек, скакання на граблях, тыренне гхаза.....
Автор: Hund_1
Дата: 22.05.2018 09:32
Цитата:

монета "Посвящена раскрытию в художественно-образной манере иронического наива образов украинского архетипа. Общеизвестно, что среди исконных украинских ценностей - земля-кормилица. Тяга и любовь к ней, работа на ней тысячи лет объединяют Мужчину и Женщину, которых символизирут две фигуры, изображенные в форме сердца".
На аверсе монеты размещено стилизованное изображение древа жизни, верховья которого - зеркальное (на фоне поля), нижние клубни - на зеркальном фоне - золотые (локальная позолота).

http://numizmat.com.ua/catalog/img/1058a.jpg
на белорусское святое покусились.
Лукашенко им войну объявит
Автор: Flyin
Дата: 22.05.2018 09:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Симпатично...
как хорошо получилось- вся крестьянская юдоль в одной монетке.
Автор: Землемер
Дата: 22.05.2018 09:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
так и не смог увидеть
(припечатывает) Не художник ты. Не творческая, бездуховная личность....
Автор: Вовка
Дата: 22.05.2018 09:53
Цитата:
(припечатывает) Не художник ты. Не творческая, бездуховная личность....
И ведь наверняка шедевр Малевича может повесить вверх ногами и не заметить разницу...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.05.2018 09:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Симпатично...
===оригинал, конечно, похуже выглядит
Автор: Шурик
Дата: 22.05.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А кто б её тебе продал???? Кило в руки, и кру-гом марш!
Ответил в ветке про СССР.
Автор: svh75
Дата: 22.05.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Йо-о-о-опс...... А он где жил?
В Москве.
Дата: 22.05.2018 11:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И ведь наверняка шедевр Малевича может повесить вверх ногами и не заметить разницу...
...между оным Малевичем, Шагалом и Кандинским!
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Москве.
Мда.... Может, зарабатывал очень прилично в то время?
Автор: ALOKS
Дата: 22.05.2018 11:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мясного хочется всё меньше, а овощей, каш, фруктов все больше... Оно как-то само собой выходит.
Привычки в питании - страшное дело. И от возраста мало зависят. Моя теща (москвичка) совершенно серьезно считает, что фрукты-овощи, - вообще баловство, а не еда. Зато макароны, колбасности и сладости - рулят!
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.05.2018 12:06
Цитата:

Господи, ужас какой !
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.05.2018 12:08
Крепнет европейская солидарность:
Цитата:
В Польше наблюдается рост числа избиений приехавших в страну украинцев местными жителями. Об этом говорится в сюжете 5-го канала (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко).

С журналистами телеканала пообщался украинец, отправившийся в соседнюю страну на заработки. Мужчина по имени Игорь рассказал, что его избили за то, что он разговаривал на украинском языке.

«Поехал в Польшу на строительство. Вечером я возвращался с пакетами из супермаркета и разговаривал с женой. Ребята, стоявшие возле супермаркета, услышали украинский язык, начали кричать вслед. Ну, знаете, такие их слова — kurwa, psiakrew...» — поведал он.
По его словам, он хотел избежать конфликта и не реагировал на оскорбления в свой адрес. «Я обернулся, посмотрел на них. Их было где-то четверо. Но ничего не сказал, только прибавил ходу. Они пошли за мной. Где-то через секунд десять, я только услышал, как меня в спину толкнули. Пакеты разлетелись, и начали, как говорится, танцевать на голове», — рассказал украинец. Название населенного пункта, в котором произошел описанный случай, в материале не уточняется.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.05.2018 12:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Господи, ужас какой !
===да ладно тебе. Тема сисек раскрыта, а это главное!
Автор: sluhatch
Дата: 22.05.2018 12:13
Цитата:
и начали, как говорится, танцевать на голове
Так говорится?
Может, он сам у кого-то на голове где-то танцевал -- а тут внезапно анастозашто (с)приключилось
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2018 12:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Привычки в питании - страшное дело. И от возраста мало зависят. Моя теща (москвичка) совершенно серьезно считает, что фрукты-овощи, - вообще баловство, а не еда. Зато макароны, колбасности и сладости - рулят!
Не знаю. Лично мне мяса давно уже хочется гораздо меньше, а мясной бульон я вообще забыл, когда варили.
Автор: Hund_1
Дата: 22.05.2018 12:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю. Лично мне мяса давно уже хочется гораздо меньше, а мясной бульон я вообще забыл, когда варили.
ну вот я без мяса не могу. Чувство голода не проходит, нужен хоть малюсенький кусочек мяса
Дата: 22.05.2018 12:31
Цитата:
Господи, ужас какой !
Уже в зрелом возрасте он женился на Гаргамелле, дочери короля мотылькотов, девице из себя видной и пригожей, и частенько составляли они вместе животное о двух спинах и весело терлись друг о друга своими телесами, вследствие чего Гаргамелла зачала хорошего сына и проносила его одиннадцать месяцев.
Дата: 22.05.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну вот я без мяса не могу. Чувство голода не проходит, нужен хоть малюсенький кусочек мяса
Я не говорю, что стал вегетерианцем. Но если лет 20 назад мне на обед нужен был кусок мяса, то сейчас обойдусь, скажем, супом, салатом и мясной закуской.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100