Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.05.2018 11:42
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
натягивают на нее одноразовый мешочек.
Если тоже пластиковый - то же самое получается, в смысле траты ресурсов и мусора.
Автор: svh75
Дата: 29.05.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Блинные и пиццерии вовсю используют только картоннную тару, не замечали?
Наверное, не запомнил, я нечасто в них захожу.
Автор: Елена
Дата: 29.05.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Если тоже пластиковый - то же самое получается, в смысле траты ресурсов и мусора.
Они не о ресурсах и мусорах думают, а воду экономят на мытье
Дата: 29.05.2018 12:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кофе в картоне уже стремно.
не, щас модно :)
Я сама на даче юзаю чай кофе себе и гостям в бумажных стаканах, и посуда часто одноразовая. удобно и с мытьем не заморачиваться. Все это потом сжигаю в бочке с деревяшками всякими
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2018 12:04
Цитата:
Не совсем. Гораздо меньше места мешочек занимает.
Дата: 29.05.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Наверное, не запомнил, я нечасто в них захожу.
Когда был в Мск - частенько покупал блины в... "Русские блины"??? Там "фуд" упаковывался по отдельности каждая разновидность в свой пакетик-конверт, красный с белыми краями и с клапаном. По-моему, из чего-то типа кальки - при долгом хранении подразмокали. В общем, целлюлоза быстроразлагаемая. Подозреваю что тоже из жадности, а не из экологичности-немусоренья. Но какая бы ни была причина - это лучше, чем полиэтилен: и "дышит"/конденсата меньше, и V мусора меньше, и не "вечные залежи утиля"...

Сейчас перестал: и индустрия фастфуда здесь не такая оголтелая, и ЗОЖ ем разборчивее, и "домашнее лучше". Но обращу внимание, потом доложу.
Автор: Nix
Дата: 29.05.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если помнишь, я давно за приличную залоговую цену на ПЭТ и прочую стеклотару.
Помню, конечно! И в этом я тебя тоже поддерживаю!
Цитата:
Сообщение от archer >>>
я чаще вытаскивают, ибо контейнер на выходе.
У меня до мусорных баков метров 600 от участка. Или через день-два таскать понемногу, или уж складировать в один большой мешок и в конце сезона вывезти.
Цитата:
А я - опасной.
Где используется одноразовая посуда? В забегаловках. А что вместо нее?
Так картонную! И всех делов!
Дерево -- вполне себе возобновляемый ресурс. Да и сам картон для вторичной переработки пригоден.
Цитата:
Ну, попробуй из картонной тарелки борща похлебать. Во-первых, картоном воняет, а. во-вторых, обожжешься - протечет ведь.
Уже давно и не воняет, и не протекает. Технологии вперёд шагнули.
Дата: 29.05.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Помню, конечно! И в этом я тебя тоже поддерживаю!
Цитата:
Кстати, а почему её никак не введут массово? Что мешает?
Автор: Вовка
Дата: 29.05.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кстати, а почему её никак не введут массово? Что мешает?
Тогда надо ПЭТ-тару собирать и перерабатывать (с возвратом залога). А это сложно, дорого и лениво.
Дата: 29.05.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ПЭТ-тару собирать
СОБИРАТЬ Арчер, КМК, имеет в виду СТЕКЛОтару, а за ПЭТ - залог. Короче, как в СССР пивные-лимонадные-молочные бутылки и полиэтиленовые пакеты молока. В Германии сейчас пивные тоже многоразовые есть.
Автор: archer
Дата: 29.05.2018 13:29
Цитата:
СОБИРАТЬ Арчер, КМК, имеет в виду СТЕКЛОтару, а за ПЭТ - залог.
Я предлагаю за любую тару, стеклянную и ПЭТ, жестяную и алюминиевую — брать приличный залог. Возвращать при сдаче в местах покупки. И не надо будет выёживать мертворождённый "раздельный сбор мусора". Ида, в переработку.
Дата: 29.05.2018 13:31
Цитата:
В Германии сейчас пивные тоже многоразовые есть.
В Германии купил две упаковочки по шесть бутылочку, вернул пустые — получил ещё одну упаковочку, т.е. залог весьма существенный. И да, там чистенько.
Цитата:
СОБИРАТЬ Арчер, КМК, имеет в виду СТЕКЛОтару, а за ПЭТ - залог. Короче, как в СССР пивные-лимонадные-молочные бутылки и полиэтиленовые пакеты молока. В Германии сейчас пивные тоже многоразовые есть.
Залог подразумевает возврат. Т.е. я с этим пластиковым пакетом пришел и мне вернули его залоговую цену. (Я, кстати, не помню, чтобы в СССР пластиковые молочные пакеты возвращались, бутылки - да). Может стекло (которое, кстати, в плане разлагаемости сильно хуже пластика) и можно собирать обратно, хотя цены на пиво и лимонады вырастут, но как собирать пластик иначе чем в мусорку?
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Даже обожжённая в костре и расплющенная консервная банка "полураспадается" лет за 5 примерно. В исходном состоянии - гораздо дольше.
Ну, я слышал другие сроки. Что обожженая за полгода-год. Но спорить не стану. Не проверял. :-)
Тем более, что ты на мою версию работаешь. Я ведь говорил, что "не быстро". :-))
Дата: 29.05.2018 13:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда надо ПЭТ-тару собирать и перерабатывать (с возвратом залога). А это сложно, дорого и лениво.
Но всё равно необходимо. В конце концов, что значит "надо будет"? А сейчас её не собирают, что-ли? И кто обязывает перерабатывать? Вези на свалку, до лучших времен...

Короче, не вижу совершенно противопоказаний к введению залоговой стоимости. Ну, кроме организационных.
Дата: 29.05.2018 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я слышал другие сроки. Что обожженая за полгода-год. Но спорить не стану. Не проверял. :-)
Тем более, что ты на мою версию работаешь. Я ведь говорил, что "не быстро". :-))
Обожженая действительно за год в труху - лично проверял на даче. Но может зависеть от банки - те, что я в костер кидал, были советскими.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.05.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Залог подразумевает возврат. Т.е. я с этим пластиковым пакетом пришел и мне вернули его залоговую цену. (Я, кстати, не помню, чтобы в СССР пластиковые молочные пакеты возвращались, бутылки - да). Может стекло (которое, кстати, в плане разлагаемости сильно хуже пластика) и можно собирать обратно, хотя цены на пиво и лимонады вырастут, но как собирать пластик иначе чем в мусорку?
===например, так

или так
Дата: 29.05.2018 13:37
Цитата:
Но всё равно необходимо. В конце концов, что значит "надо будет"? А сейчас её не собирают, что-ли? И кто обязывает перерабатывать? Вези на свалку, до лучших времен...
Так проблема именно в том, что пластик нельзя на свалку.
Дата: 29.05.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вот ничуть не против. Но по собственному опыту знаю, что как только это богатство засунут в обычный мусоровоз вместе с остальным мусором, все дружно перестанут сортировать. Или когда такой контейнер наполнится через край, а за ним не будут и не будут приезжать.
Дата: 29.05.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот ничуть не против. Но по собственному опыту знаю, что как только это богатство засунут в обычный мусоровоз вместе с остальным мусором, все дружно перестанут сортировать. Или когда такой контейнер наполнится через край, а за ним не будут и не будут приезжать.
===такое бывает, но это эксцесс исполнителя...
Дата: 29.05.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возвращать при сдаче в местах покупки
только не в местах покупки, а в специальных пунктах по приему, которые должны быть по всему городу.
А то купил фиг знает где, потом опять в этот же магазин тащиться?

Вобщем, как ни крути, в СССР было много плюсов, к которым не мешало бы сейчас вернуться. Ломать не строить, чо
Даже гимнастика для школьников и физкультура содержала порядочное количество элементов йоги - на растяжку мышц, дыхание, профилактику остеохондрозов и пр. Когда я занималась йогой, с удивлением обнаружила с детства знакомые упражнения. Все таки не дураки разрабатывали школьные занятия
Дата: 29.05.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так проблема именно в том, что пластик нельзя на свалку.
Уау! И где его сегодня хранят?
Мы об идеале говорим или о реальности?
Кстати, японцы вон не всё перерабатывают, а брикетируют и используют в строительстве.
Дата: 29.05.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
только не в местах покупки, а в специальных пунктах по приему, которые должны быть по всему городу.
А то купил фиг знает где, потом опять в этот же магазин тащиться?
Немцы принимают почти в любом магазине.
Дата: 29.05.2018 13:43
Цитата:
На свалке. Во дворах. В лесах. На берегах рек. Много где.
Цитата:
Мы говорим о том, что нужно сделать. Причем не в светлом послезавтра, а сегодня, при нынешнем народе со своими тараканами.
Цитата:
Кстати, японцы вон не всё перерабатывают, а брикетируют и используют в строительстве.
Т.е. утилизируют. Вот и нам надо утилизировать. Хотя бы пластик, лучше со стеклом.
Дата: 29.05.2018 13:44
Цитата:
===такое бывает, но это эксцесс исполнителя...
Один раз эксцесс, второй раз эксцесс... Уже на правило похоже.
Дата: 29.05.2018 13:46
Цитата:
===я вот заметил, что мы на форуме рассуждаем с точки зрения взрослого, образованного и законопослушного в разной степени тяжести горожанина. И бессознательно переносим эту маску на предмет обсуждения, считая окружающих такими же.
А вот в глухих, да и не очень, деревнях как прикажешь его собирать? Автолавкой вывозить? А там нынче мусора не меньше и ставить контейнер для двух старушек никто не будет.
Дата: 29.05.2018 13:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Один раз эксцесс, второй раз эксцесс... Уже на правило похоже.
===у меня во дворе где-то месяц на притирку ушел. Сейчас все в норме - народ привык.
Дата: 29.05.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. утилизируют. Вот и нам надо утилизировать. Хотя бы пластик, лучше со стеклом.
Вот именно.
Дата: 29.05.2018 13:48
Цитата:
===я вот заметил, что мы на форуме рассуждаем с точки зрения взрослого, образованного и законопослушного в разной степени тяжести горожанина. И бессознательно переносим эту маску на предмет обсуждения, считая окружающих такими же.
А вот в глухих, да и не очень, деревнях как прикажешь его собирать? Автолавкой вывозить? А там нынче мусора не меньше и ставить контейнер для двух старушек никто не будет.
А там, как правило, все, что горит - сжигают. Пластик тоже. Вот с резиной (покрышками бывшими) проблемы. Майдана рядом нет.
Дата: 29.05.2018 13:50
Цитата:
===у меня во дворе где-то месяц на притирку ушел. Сейчас все в норме - народ привык.
У нас наоборот - народ отвык. Контейнер для переработки забит всегда.
Дата: 29.05.2018 13:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А там, как правило, все, что горит - сжигают. Пластик тоже. Вот с резиной (покрышками бывшими) проблемы. Майдана рядом нет.
===именно так. У меня родители давно из города уехали, живут в деревне ,так они негорючий мусор с оказией вывозят, когда в город выбираются. На первой же помойке и выкидывают. А кто не выезжает?
Дата: 29.05.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мы говорим о том, что нужно сделать. Причем не в светлом послезавтра, а сегодня, при нынешнем народе со своими тараканами.
Так дык вот же оно ж!
Еще раз спрошу - что мешает сегодня? Тараканы в голове или отсутствие финансирования?
Но ведь особого финансирования, кроме как на организацию и не требуется. Накинул пару рублей на бутылку, зарезервировал их на субсчете, при возврате тары выдал обратно.
Всё. Все довольны, все смеются.
Остается прояснить тараканов.
Дата: 29.05.2018 13:55
Цитата:
Никакая глухая деревня не наплодит столько мусора за год, сколько один московский квартал многоэтажек за неделю.
Дата: 29.05.2018 13:56
Цитата:
===именно так. У меня родители давно из города уехали, живут в деревне ,так они негорючий мусор с оказией вывозят, когда в город выбираются. На первой же помойке и выкидывают. А кто не выезжает?
А много такого мусора? Стекло битое, а еще?
Дата: 29.05.2018 13:58
Цитата:
Но ведь особого финансирования, кроме как на организацию и не требуется. Накинул пару рублей на бутылку, зарезервировал их на субсчете, при возврате тары выдал обратно.
А дальше? Куда везти сданную ПЭТ-тару? За чье бабло? Что с ним дальше делать?
Автор: ig_71
Дата: 29.05.2018 14:05
Цитата:
Никакая глухая деревня не наплодит столько мусора за год, сколько один московский квартал многоэтажек за неделю.
Нормальное сравнение:))
В глухой деревне дай бог человек пятьдесят живет, а в типичном московском квартале тысяч десять:))
Дата: 29.05.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А дальше? Куда везти сданную ПЭТ-тару?
Да туда же, куда везут и сегодня. На свалку.
При этом концентрируя это на свалках, а не в лесах, кустарниках и вдоль дорог.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
За чье бабло?
За то же, за чье и сегодня вывозят мусор из магазинов и торговых центров.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Что с ним дальше делать?
Пока нет мощностей для переработки, просто складывать. Как, собственно, это и делается сегодня.
Дата: 29.05.2018 14:11
Цитата:
===согласен!
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А много такого мусора? Стекло битое, а еще?
===хм...вопросик, однако. Как-то не задумывался.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В глухой деревне дай бог человек пятьдесят живет, а в типичном московском квартале тысяч десять:))
===но ведь не соврал, а?
Дата: 29.05.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
(голосом Вассермана) Потому малыми величинами предлагаю пренебречь.
Дата: 29.05.2018 14:13
Гггг. Про возврат залога.
В Берлине в далеком 2007 году с нами случился курьезный случай. Это сейчас мы уже продвинутые по многим вещам. А тогда у нас летние кафешки представляли из себя пластиковые столики, стулики, одноразовые 0.5 пластиковые стаканы под пиво и тарелки.
Поехали с Половином в автобусный тур по Европе. В Берлине были 8 часов, туда сюда ходили.
Кафешки летние там приличные, ничего не скажешь. Разумеется, пиво же надо с сосисками попробовать. Выбрали одну кафешку и заказали два пива. В принципе все понятно, сколько чего стоит. Но девчонка-барменша пытается с меня взять больше и чтото лопочет непонятное, тыча пальцами в стаканы. Я и по английски то ни бум бум, а по-немецки только Хайль гитлер знаю и ханде хох, а Половин и того хуже.
Вобщем мы минут 10 стояли, девочка пыталась нам что то объяснить и даже цифры на бумажке рисовала, а я пыталась не дать ей лишних денег и тыкала в меню.
Девочка сдалась. Налила нам пиво в красивущие стеклянные фирменные стаканы и махнула рукой, мол вон там садитесь.
Ну чо. Гордые и довольные мы сели. Пьем. Наслаждаемся. Не провели нас, буржуины проклятые!
А девочка позвала другую девочку и они вместе мерзко хихикали, глядя на нас. Я почуяла неладное, что мы сделали что то не то, причем элементарное не то.
Быстро допили, оставили стаканы на столе (ну привыкли же так у себя) и быстро ретировались.
Пошли дальше и через какое то время встретили на площади очень большой летник с кучей народа. Решили, что раз здесь много народу, значит недорого и это правильное кафе. А то было какое то неправильное.
Подошли заказывать, наученные горьким опытом, сразу ткнули в пиво, в ценник и спросили хау мач? Бармен показал нам пластиковый стакан с логотипом пива, мол - йес? Ес, ес, хау мач? Показывает цену, какая написана. Ес, ес!!
Вот, говорю, сразу видно, правильное кафе.
Взяли пиво, сосиски, расслабились. Едим, пьем
Сижу, по сторонам глазею. Замечаю, некоторые люди подходят к бару со стаканами, стеклянными. За добавкой чтоле? Да вроде нет. Дальше наблюдаю. Подходят, что то берут, отходят без стаканов.
И тут до меня начинает доходить.....
Залог! Залог, бля! Вот чего от нас хотела девочка! Она бы нам вернула эти лишние деньги, вот она чего нам рисовала!
Как мне стало стыдно! Я даже покраснела. Ох ты ж, дремучая дярёвня, попавшая в Явропу..
Вобщем, мы устыдились. И восхитились. Все продумано. За пластик денег не берут, выкинул и дальше пошел. За стеклом следить не надо - разобьют, своруют - пофигу, уплачено. Вернули тару - отдали деньги.
Культур-мультур, одним словом.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100