Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2018 14:14
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот с резиной (покрышками бывшими) проблемы.
У нас шинный центр принимает. Не совсем укатанную для последующий перепродажи, за какие-то вменяемые деньги, совсем мертвую в переработку, почем не знаю. Как зимнюю соберусь покупать -- заеду посмотрю, что почем
Автор: ig_71
Дата: 29.05.2018 14:15
С физлицами пока еще валандаются, а вот за юрлиц взялись плотненько. У нас сейчас с вывозом ТБО прям целая эпопея. Все сортировать, и платить за вывоз всего.
Думаю, со временем товарищи Чайки (все сравнения и аналогии случайны) доберутся и до физиков. И будут тогда сортировать все подряд в тридцать восемь разных пакетов.
Автор: Вовка
Дата: 29.05.2018 14:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да туда же, куда везут и сегодня. На свалку.
При этом концентрируя это на свалках, а не в лесах, кустарниках и вдоль дорог.
Да беда именно в том, что свалки заканчиваются! И сейчас процентов 70 пластика попадает на свалку. И переработки нет, даже в Европе (возможно, что и в вышеупомянутой Японии это часть от утилизируемого пластика).
Дата: 29.05.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У нас шинный центр принимает. Не совсем укатанную для последующий перепродажи, за какие-то вменяемые деньги, совсем мертвую в переработку, почем не знаю. Как зимнюю соберусь покупать -- заеду посмотрю, что почем
Речь шла о глухой деревне.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2018 14:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Но только натягивают на нее одноразовый мешочек.
Полиэтиленовый.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.05.2018 14:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
С физлицами пока еще валандаются, а вот за юрлиц взялись плотненько. У нас сейчас с вывозом ТБО прям целая эпопея. Все сортировать, и платить за вывоз всего.
Думаю, со временем товарищи Чайки (все сравнения и аналогии случайны) доберутся и до физиков. И будут тогда сортировать все подряд в тридцать восемь разных пакетов.
===о, кстати!!! Тут надысь жуткий скандал был. Наша ночная смена не поленилась и вынесла темной ночью пенопласт от упаковки прям в мусорный контейнер на улице, на территории.
Утром хозяйственники искали их с собаками и дубьем, т.к. контейнер был приготовлен к отправке и забит только картоном. Еле отбоярились от люлей.
Так что процесс идет...
Дата: 29.05.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Речь шла о глухой деревне.
1. В глухой деревне неоткуда браться резине
2. Если она там появляется -- ее красят и делают из нее клумбу
Дата: 29.05.2018 14:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
1. В глухой деревне неоткуда браться резине
2. Если она там появляется -- ее красят и делают из нее клумбу
===или забор.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2018 14:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да беда именно в том, что свалки заканчиваются!
И поэтому данный факт мешает введению залоговой стоимости на бутылки?
Дата: 29.05.2018 14:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===или забор.
Или дорожку.
Но тем не менее, в связи с всеобщим обнищанием населения, все больше и больше людей покупает машины. В том числе и в деревнях на отшибе. Поэтому вопрос о утилизации покрышек есть.
Дата: 29.05.2018 14:28
Цитата:
И поэтому данный факт мешает введению залоговой стоимости на бутылки?
Бессмысленно. Сбор пластика таким образом организовать можно, но и так большая часть попадает куда нужно. Просто будет повышение цен без результата для конечного пользователя.
Дата: 29.05.2018 14:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бессмысленно.
Не согласен. Ибо этот пластик, гуляющий в свободном пространстве, заедостал не на шутку.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
и так большая часть попадает куда нужно
Даа? Как часто вы гуляете по пригородным лесам и перелескам?
Дата: 29.05.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или дорожку.
Но тем не менее, в связи с всеобщим обнищанием населения, все больше и больше людей покупает машины. В том числе и в деревнях на отшибе. Поэтому вопрос о утилизации покрышек есть.
===да чо уж там. У меня вон, в гаже лежат еще колесья от москвича 412 и какой-то Волги. Свои зимние сдаю на хранение, ибо если их положить в гараж - уже не пройдешь. Ни в одном из трех, ЧСХ.
Автор: Anton
Дата: 29.05.2018 14:52
Цитата:
===да чо уж там. У меня вон, в гаже лежат еще колесья от москвича 412 и какой-то Волги.
дык, отвезти на дачу, покрасить в весёленький подходящий цвет и использовать для устройства клумбы. Даёшь индивидуальную покрвшечную клумбу каждому розовому кусту!
)))
Дата: 29.05.2018 15:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
дык, отвезти на дачу, покрасить в весёленький подходящий цвет и использовать для устройства клумбы. Даёшь индивидуальную покрвшечную клумбу каждому розовому кусту!
)))
===до них еще долезть надо...через 4 комплекта годной резины.
Автор: Маркитант
Дата: 29.05.2018 16:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тогда надо ПЭТ-тару собирать и перерабатывать (с возвратом залога). А это сложно, дорого и лениво.

И чего сложного? в Германии те же самые автоматы, что принимают возвратную стеклотару, прнимают и ПЭТ бутылки.

Там же эти бутылки и сминают в комок.

Можно перерабатывать, можно дробить и сжигать в печах для обжига цемента.
Автор: archer
Дата: 29.05.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бессмысленно. Сбор пластика таким образом организовать можно, но и так большая часть попадает куда нужно. Просто будет повышение цен без результата для конечного пользователя.
Да ну? Не знаю на какой планете описанное тут благолепие, а в Загорске всё в один большой контейнер и всё, на "полигон".

Очень заметная часть оседает на близлежащем пляже и тихих уютных берегах озера Лесного, толстым уже таким слоем. Бывают попытки мобилизовать энтузиастов, бывают попытки под прикрытием "экокрая" привлечь школьников - но валиться это всё с гораздо большей скоростью.

Могу фоток сделать куда стекло попадает, грузовиками вывозили, но уже снова...

При залоговой цене рублей в 50 всё это само собой оказывалось бы отсортированным в правильном месте откуда могло бы ехать хоть на утилизацию путём закапывания, либо на переработку.
Дата: 29.05.2018 16:06
Финансирование, так очень просто, берём, скажем, в цене того же пива 60 рублей за тару, возвращаем 50 ибо бутылка пользованная типа амортизация.

Некоторое избыточное начальное финансирование понадобиться ибо все эти залежи будут выгребаться и сдаваться - ну так тоже, можно сказать, инвестиции в наведение чистоты и улучшение экологии. Весьма продуктивное.

Ну и про деревеньки, которые упоминал Шевелюрыч. И сейчас по дачам ездят южные мужички с вопросом: "Металл есть?" - собирают лом. Ну так будут ездить подальше, но тоже с уловом будут.
Дата: 29.05.2018 16:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При залоговой цене рублей в 50 всё это само собой оказывалось бы отсортированным в правильном месте откуда могло бы ехать хоть на утилизацию путём закапывания, либо на переработку.
Да нет ни места для закапывания, ни переработки! Вот тут собака порылась! Сбор и сортировка пластика это процентов 10 всей проблемы. Полигоны ТБО закрывают. Вот и весь хрен до копейки.
Дата: 29.05.2018 16:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да нет ни места для закапывания, ни переработки!
Ну и чо теперь? Пропадать будем?

Одним из главных направлений, в которых используют стеклобой, является изготовление тары (бутылок и банок). В этом случае к составу стекломассы выдвигаются минимально жесткие требования, что позволяет использовать различный по составу и цвету материал. Также стеклобой часто используют для производства различных пеноматериалов, к примеру, пеностекла, которое является незаменимым материалов в современном строительстве.
Изделия, изготовленные на базе стекла, являются мощными теплоизоляторами, поэтому их часто применяют для утепления трубопроводов, производства современных сэндвич-панелей, а также для изоляции кровли, наружных стен, перекрытий и пр.
Благодаря своим эксплуатационным свойствам, стеклокристаллические материалы очень востребованы в строительной индустрии. Во время их производства часто используются стеклобой и отходы стекла. В отличие от других материалов, которые также применяются при отделке сооружений, стеклокристаллические материалы характеризуются долговечностью, практически нулевым водопоглащением, высокой прочностью и абразивоустойчивостью.

http://net-othodov.com/stati/utiliza...titsja-o-.html
Автор: mat-ed
Дата: 29.05.2018 16:55
Цитата:
ты должен помнить специальные банки, которые после обжига превращались в мягкую фольгу.
Конечно, алюминиевые. Сгорают хорошо, а вот если не сжечь, доолго будут глаза мозолить.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
другие сроки. Что обожженая за полгода-год.
Думаю, очень сильно зависит от климата, почвы и пр.
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2018 17:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Думаю, очень сильно зависит от климата, почвы и пр.
ППКС
Дата: 30.05.2018 09:10
Цитата:
Ну и чо теперь? Пропадать будем?
Нет. Строить перерабатывающие заводы. И вот когда они выйдут на стадию опытно-промышленной эксплуатации, тогда можно вводить залоговую цену за ПЭТ-тару. Иначе её надо будет вводить несколько раз.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.05.2018 09:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Но обращу внимание, потом доложу.
Блинных пока в Свст не попадалось, хотя вчера ездил через весь город из центра с работы в Стрелку (~полгорода) в частный сектор и вечером оттуда через центр на другой берег бухты (хорда ~3/4 города). МБ, потому что спешил дотемна работы закончить, потому не петлял и не "прогуливался". Едальни всякие попадаются, блинных не заметил. Пока не могу сказать за упаковку в них. На работе поспрашивал - народ тоже "ммм... не вспоминается".
Пиццерии и фастфудни - упаковка картонная, стаканы в кофейнях картонные с пластиковой крышкой. Тарелки (типа, подкладки скорее) - там где видел картонные, не пластик, хотя по цене, предполагаю, одинаково. А, да ))) около моего дома "рюмочная", там стаканчики вроде пластиковые, наск. я видел на "летней площадке".

Короче, коммерсы почему-то отдают предпочтение картону, хотя в 90х был сплошной пластик.
Дата: 30.05.2018 09:39
Цитата:
Короче, коммерсы почему-то отдают предпочтение картону, хотя в 90х был сплошной пластик.
Либо дешевле сам картон, либо за сбор пластика стали драть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2018 10:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А много такого мусора? Стекло битое, а еще?
А все то же самое, что и у горожанина - п/э пакеты, пивные бутылки-сиськи, стаканчики от йогуртов-хуегуртов, упаковки от колбасы, стирального порошка, бытовой химии, хлеба, печенья, крупы, макарон, щеток зубных, соков, масла, чипсов этих долбаных, кофе, тортов, майонеза, и еще от сотни наименований всякой дряни. Или деревенские, по-вашему, до сих пор натуральным хозяйством живут?
Дата: 30.05.2018 10:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А все то же самое, что и у горожанина - п/э пакеты, пивные бутылки-сиськи, стаканчики от йогуртов-хуегуртов, упаковки от колбасы, стирального порошка, бытовой химии, хлеба, печенья, крупы, макарон, щеток зубных, соков, масла, чипсов этих долбаных, кофе, тортов, майонеза, и еще от сотни наименований всякой дряни. Или деревенские, по-вашему, до сих пор натуральным хозяйством живут?
===это все скидывается в бочку и периодически сжигается.
Дата: 30.05.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет. Строить перерабатывающие заводы. И вот когда они выйдут на стадию опытно-промышленной эксплуатации, тогда можно вводить залоговую цену за ПЭТ-тару. Иначе её надо будет вводить несколько раз.
Да ты просто "запутинец"! :-)))

Он, ЧСХ, то же самое предлагал

PS Правда, он говорил, что ТБУ - малая часть проблемы. И что у нас гораздо хуже обстоят дела с полигонами и отвалами всяких шахт, обогатительных предприятий и заводов.

И что там тоже надо решать...
Дата: 30.05.2018 10:36
Цитата:
Это ты такой молодец. А у нас когда домик в деревне был, хрен там кто чего сжигал. Все, что в компост не годилось, выносили в ямы за огороды
Дата: 30.05.2018 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

(раскрасневшись от похвалы и смущенно ковыряя лаптём дубовый паркет) Ну есть маленько...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Правда, он говорил, что ТБУ - малая часть проблемы. И что у нас гораздо хуже обстоят дела с полигонами и отвалами всяких шахт, обогатительных предприятий и заводов.

"Есть конкретное предложение - надо что-то делать". Не, я понимаю, что там (неопределенно махнул рукой) проблемы гораздо острее. Но это за пределами моей компетенции.
Дата: 30.05.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А чего там решать - пусть отвалами старые выработки засыпают, делов-то! (Поправила очёчки)
Дата: 30.05.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А чего там решать - пусть отвалами старые выработки засыпают, делов-то! (Поправила очёчки)
Мусором их забить, а сверху -- отвалами. Два в одном
Дата: 30.05.2018 10:42
Цитата:
Я за такое дымокурение пообещал соседей покарать больно.
Дата: 30.05.2018 10:42
Цитата:
Может, тогда нужного картона просто не выпускалось? Нашими заводами, я имею в виду?
Я в первой половине "нулевых" взаимодействовал с кучей ЦБК. И они тогда мало картона выпускали. И в основном - под упаковку. Считалось, что "с картона мало дохода".
Может, в этом дело? Просто заводы эти картонные тарелки " освоили"?

PS Хотя, возможно, что все наоборот, и освоили потому, что появился спрос. А спрос мог появиться потому, что за утилизацию пластика больше насчитывать стали...
Дата: 30.05.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ага, ага. А после постройки он просто состоит и подождёт, пока ему сырья подвезут. Считаю, что параллельно решать проблему получится быстрее.

Ну и пока нет заводов по переработке ПЭТ, что мешает запустить и отдалить систему на стеклотаре?
Дата: 30.05.2018 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя, возможно, что все наоборот,
В Крыму всего два небольших производства ПЭТ тары и прочего пластика, поэтому она дорогая. Предлагали недавно построить цех и озолотиться: бутылка 1 л. там в закупе 7 руб. стоит против 2,5 в МО
Дата: 30.05.2018 11:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и пока нет заводов по переработке ПЭТ, что мешает запустить и отдалить систему на стеклотаре?
Рискну предположить, что мешает отсутствие достаточного количества заводов по переработке стекла. Понимаешь, сортировка мусора худо-бедно работает. Есть сортировочные предприятия. И, сдается мне, что выдаваемой ими продукции хватает для полноценной загрузки существующих перерабатывающих мощностей. То, что всего этого мало - это немного другой вопрос.
Дата: 30.05.2018 11:10
Цитата:
Это потому, что у тебя свалка рядом. А если бы для вывоза мусор надо ехать километров 100-150, сам перешел бы на безотходное производство.
Дата: 30.05.2018 11:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это потому, что у тебя свалка рядом. А если бы для вывоза мусор надо ехать километров 100-150, сам перешел бы на безотходное производство.
Да я ж не против. Только делать это надо с учетом места и ветра.
Автор: Елена
Дата: 30.05.2018 11:37
Цитата:
Если мои соседи начнут вякать, что я на своем же участке в своей бочке сжигаю листья, опавшие ветки, деревья и прочие старые деревяшки с картонно-бумажными упаковками, я сама их больно покараю. Пусть тогда вывозят это сами на помойки. И председатель СНТ меня поддержит

Но справедливости ради, у меня участок крайний, соседей в два раза меньше и у нас взаимопонимание. Никто никому не мешает

Часовой пояс GMT +2, время: 00:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100