Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.06.2018 18:52
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, в 1944 русских уже признали почти арийцами, в том числе и этим объясняя неудачи на Восточном фронте. В 1943 вышла книга Вальтера Вюста "Индогерманское исповедание", где предками немцев названы были индогерманцы-арии, а русские - потомками их же, осевших по пути миграции в Германию. Между прочим, Вюст был не последним человеком в Аненэрбе, так что просто так, без санкции сверху, подобное не напечатал бы. Вот что крест семь сталинских ударов животворящий делает!
На эту тему потрясающий фильм "Петр и Павел" про двух мальчиков - немца-беженца и русского из концлагеря. Там в башку вбили так прочно преимущества арийской расы... Вот примерно как сейчас украинским детям.
ЧСХ, я этот пиздец впервые наблюдал ещё аж в 11-12 гг, в Херсоне, когда с дочкой наших партнёров общался. Девочка из русской семьи, но школа на мове... И трындец.
Автор: Вовка
Дата: 07.06.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да нихера там не происходит, и ничего они не теряют. Кормовая база сокращается, идёт грызня за вкусные кусочки. Из "потрясений" - какого-то слишком резвого патриота ножичком в жопу ткнули. Всё.
Сдается мне, джентльмены, что у этого Луценко там стали отжимать бизнес. Вот он и заорал "Русские идут!".
Автор: solist
Дата: 07.06.2018 18:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ЧСХ, я этот пиздец впервые наблюдал ещё аж в 11-12 гг, в Херсоне, когда с дочкой наших партнёров общался. Девочка из русской семьи, но школа на мове... И трындец.
Я, к сожалению, несколько раньше... Но после оранжевой "революции" просто понеслось.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.06.2018 19:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я, к сожалению, несколько раньше... Но после оранжевой "революции" просто понеслось.
Так это был Херсон, совершенно русскоязычный город, и семья совершенно русская и крайне против всякой гидности настроенная.
И школа ТОЖЕ русская, ибо там все сливки в русской школе собирались.
Но преподавание даже в ней и даже при Яныке уже пошло на мове. И всё...
Автор: BigMaximum
Дата: 07.06.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а исполнителей? Короля играет свита. Кто будет следствие вести, готовить материал для суда, контролировать исполнение решений и т.п.?
У есть. НАБУ. С 2014 года.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.06.2018 19:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У есть
Уже есть*
Автор: Стройбат2
Дата: 07.06.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
семь сталинских ударов
Их десять было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.06.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Их десять было.
Да. НО к 1943му всего семь
Автор: третий
Дата: 07.06.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
На эту тему потрясающий фильм "Петр и Павел" про двух мальчиков - немца-беженца и русского из концлагеря. Там в башку вбили так прочно преимущества арийской расы... Вот примерно как сейчас украинским детям.
У меня у детей школа на мове. Старший закончил, "ЗНО"(ВНО) сдает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.06.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У меня у детей школа на мове. Старший закончил, "ЗНО"(ВНО) сдает.
Я за ребенком наблюдал несколько лет, с 2009 по 2012. Она постепенно переставала говорить по-русски. Т.е. в бытовой речи все больше украинизмов. И это в Херсоне.
Автор: третий
Дата: 07.06.2018 21:15
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Да по разному говорят-по другим источникам два АН-124 (бортовые обозначения СССР-82007 и -82008) были арендованы у ВВС. После развала Союза АН-124 из числа военных, находившиеся на форме и модернизации в АНТК, по Указу Президента стали собственностью Украины
Дело в том, что я это постановление видел.
Кстати, два Ан-124-100, принадлежавших ГТК"Россия" в 1999 году были проданы в собственность. АНТК им. Антонова.
Автор: lancer
Дата: 08.06.2018 00:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если в жопу, то почему ножичком?
Сабж: https://www.politnavigator.net/golub...jjdanovca.html
Дата: 08.06.2018 00:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот он и заорал "Русские идут!".
Бинго.
Автор: Pavel_61
Дата: 08.06.2018 00:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
НАБУ
И что толку?
Я про то, что принципиально ничего не изменится. Появился ещё один инструмент для "отжимания хлебозаводиков".
Даже управлять элитой с его помощью, КМК, не получится. Кумовство одолеет.
Дата: 08.06.2018 00:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Сообщение от solist Посмотреть сообщение
Место такое

Ошибаешься. Но с телефона не разверну.
Если кратенько, то https://scontent.fhfa2-1.fna.fbcdn.n...8f&oe=5BBFEB42
Чуть длиннее. Если следовать твоей логике, и место действительно "такое", то и, к примеру, я, Третий, и т.д. , мы все - носители того самого хохлизма. Ибо место. Такое. А я как-то не согласен с этим от слова совсем. Если место "такое", то хохлизму по определению подвержены и Стройбат-2, и БигМакс - все ж отсюда корнями, с этого места. Это я только с нашей поляны примеры беру. А про Королёва, Ковпака, Тимошенко (маршала), Малиновскго (тоже) вообще молчу. Вот как-то так. Такое место.
И ещё. Я "один умный вещь скажу, только ты не обижайся"©. НИ У КОГО, грубо говоря, извиняюсь, нету впоперёк. Из любого сапиенса можно сделать животное. Вопрос желания и наличия ресурсов. И тебе, например, просто ПОВЕЗЛО, что те, у кого это желание и ресурс есть, действуют по сценарию одного Збышека из Бжезя (земля ему стекловатой), который теоретически обосновал, что Россию (РИ, СССР) можно будет победить, когда отнять от неё Украину. Сейчас им это удалось. Надеюсь, что пока.
Про "повезло" я имею ввиду, что ТВОЁ место дислокации им ПОКА неинтересно. Они просто начали оттуда. С Украины.
Всё вышесказанное не является приглашением к очередному туру хохлосрача, ибо заебало всех.
Но я последовательно, сколько хватит сил, буду оппонировать такой точке зрения. Именно в силу процитированных выше картинкой тезисов мосье Геббельса, и в силу подкреплённого многолетними наблюдениями моего убеждения, что " ни у кого нету впоперёк".

Всё. Спать. Доброго ночера!
Автор: Подпольщик
Дата: 08.06.2018 04:35
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
И что толку?
Я про то, что принципиально ничего не изменится. Появился ещё один инструмент для "отжимания хлебозаводиков".
Даже управлять элитой с его помощью, КМК, не получится. Кумовство одолеет.
Там это. Суд должны создать антикоррупцыонный. С иностранными судьями.

Но как этот суд будет в силовом смысле реализовывать свои решения - хз.
Это надо выстраивать систему сдержек и противовесов, но мериканци как не учили историю - так и не собираются.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.06.2018 05:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ошибаешься. Но с телефона не разверну.
А мне копию "разворачивания", если таковое будет - можно?
Дата: 08.06.2018 05:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если кратенько, то https://scontent.fhfa2-1.fna.fbcdn.n...8f&oe=5BBFEB42
Чуть длиннее.
Блин... ЯБЧФДК. )))
Цитата:
Из любого сапиенса можно сделать животное. Вопрос желания и наличия ресурсов. И тебе, например, просто ПОВЕЗЛО, что те, у кого это желание и ресурс есть, действуют по сценарию одного Збышека из Бжезя (земля ему стекловатой), который теоретически обосновал, что Россию (РИ, СССР) можно будет победить, когда отнять от неё Украину. Сейчас им это удалось. Надеюсь, что пока.
Про "повезло" я имею ввиду, что ТВОЁ место дислокации им ПОКА неинтересно. Они просто начали оттуда. С Украины.
+++1. О чем я давно уже, и как бы не с "до 2013".
Дата: 08.06.2018 05:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Збышека из Бжезя (земля ему стекловатой), который теоретически обосновал, что Россию (РИ, СССР) можно будет победить, когда отнять от неё Украину. Сейчас им это удалось.
Только поправка. По факту, им НЕ УДАЛОСЬ "победить Россию", ибо (как раз вчера анализировал речь ВВП на "прямой линии" о "движении к "белой полосе") Россия не "побеждена", а очень даже выстояла и укрепляется... медленно, в час по чайной ложке (я здесь ощущаю "противление"/инерцию, которое борю), но таки "туда", а не"обратно" и даже не "на месте".
От чего у СЗМ наблюдается истеричное.
А так в твоей ТЗ всё верно.
Цитата:
я последовательно, сколько хватит сил, буду оппонировать такой точке зрения.
А я забил. Просто гну своё делом. Методично, педантично и уперто. Кстати, носителей такой ТЗ (о которой ты) в Свст хватает в т.ч. среди госслужащих. Но "других людей нет" и надо работать и с такими, по мере сил перевоспитывая. Чем я в т.ч. и занят )))
Дата: 08.06.2018 07:48
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
как этот суд будет в силовом смысле реализовывать свои решения - хз
Не только реализовывать, а как он будет их готовить?
Без аборигенов не получится, а местные тут же начнут решать свои проблемы используя этот суд как рычаг.
КМК тут опричина нужна или ЧК, только ни Ивана Грозного, ни Ленина с партией не наблюдается. И это славно.
Вообще то, что я читал в украинской ветке и в наших СМИ про решения украинских судов, за некоторым исключением, удивляет меня вменяемостью решений.
С 2014 года СБУ так и не удалось протащить через суд ни решения по Одесскому 2 мая, ни решения по небесной сотне, ни по рыбакам. Даже по Януковичу ничего серьёзного обвинителям протащить не удалось пока.
Это говорит о том, что моё мнение об украинской действительности искажено, о чём нам неустанно напоминают товарищи Третий и Пилигрим.
Автор: sluhatch
Дата: 08.06.2018 09:22
Цитата:
С 2014 года СБУ так и не удалось протащить через суд ни решения по Одесскому 2 мая, ни решения по небесной сотне, ни по рыбакам. Даже по Януковичу ничего серьёзного обвинителям протащить не удалось пока.
Это говорит о том, что моё мнение об украинской действительности искажено, о чём нам неустанно напоминают товарищи Третий и Пилигрим.
С политического решения судье ничего не капнет, а вот со спора хозяйствующих субъектов -- вполне. И по ним решения весьма неоднозначные.
Так что все не так однозначно в любую сторону
Дата: 08.06.2018 09:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так что все не так однозначно в любую сторону
Тоже верно.
Но, всё таки, если не капает, то решения вполне вменяемые.
Дата: 08.06.2018 09:44
Цитата:
Не только реализовывать, а как он будет их готовить?
Без аборигенов не получится, а местные тут же начнут решать свои проблемы используя этот суд как рычаг.
ФСБ не занимается пьяной дракой соседей. Так и этот суд заниматься будет стратегией. Прищучивать тех политиков, которые станут занимать пророссийскую политику (или недостаточно активно проводить проевропейскую).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.06.2018 09:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ФСБ не занимается пьяной дракой соседей. Так и этот суд заниматься будет стратегией. Прищучивать тех политиков, которые станут занимать пророссийскую политику (или недостаточно активно проводить проевропейскую).
"АС будет рассматривать: подозрения в совершения преступлений, прописанных в 191-й статье УКУ (присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением), 262-й статье (похищение, присвоение оружия, боеприпасов путем злоупотребления служебным положением или мошенничества), 308-й (похищение наркотических веществ путем злоупотребления служебным положением), 210-й (нецелевое использование бюджетных средств), 364-й (злоупотребление властью), 354-й (подкуп) и др."
===какую статью будем использовать?
Дата: 08.06.2018 09:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
какую статью будем использовать
Любую :-)
Обслуга суда будет использовать любую из статей для повышения собственного благосостояния.
Собственно опричина рождается, но она при коллегиальном органе будет ненаправленна, хаотична.
Интересно, а есть там какой ни будь "Председатель АКС" с правами деспота?
Если есть, то интересно кто туда сядет. Сталин был просто секретарём партии, но при умелом использовании этой должности канцелярщина дала такие вожжи для управления, что ой.
Автор: Сильвер
Дата: 08.06.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)
Дата: 08.06.2018 10:09
Олег, я не совсем с тобой согласен. Потому что слова "место такое" можно понимать и иначе. В т.ч. - "именно месторасположение, культурные и исторические традиции приводят к тому, что а) ряд представителей местной интеллигенции, даже считая себя частью " большой России" все равно подчеркивал инакость Харькова или Одессы по сравнению с Питером или Москвой. Так было и до присоединения Новороссии к Украине. Все равно говорилось, что "мы тут другие". И б) упомянутый тобой Збигнев из Бжеза :-) именно расположение имел в виду, вибирая приоритетных цель.

Так что " и правда, место такое". Только это не означает, что "место плохое, и все там - " неправильные". А значит, что а) место чуть другое, чем Москва или Питер. Со своим своеобразием. б) наши "партнёры" раз за разом будут лить яд в уши. И при малейшем ослаблении Центра, на Украине будут поднимать голову "свидомые", "просветившиеся Светом Запада".
Но будет (а также есть и была) и куча нормальных людей, само собой.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.06.2018 10:21
Цитата:
Любую :-)
Обслуга суда будет использовать любую из статей для повышения собственного благосостояния.
Собственно опричина рождается, но она при коллегиальном органе будет ненаправленна, хаотична.
Интересно, а есть там какой ни будь "Председатель АКС" с правами деспота?
Если есть, то интересно кто туда сядет. Сталин был просто секретарём партии, но при умелом использовании этой должности канцелярщина дала такие вожжи для управления, что ой.
===подробности тут http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...&postcount=664
Дата: 08.06.2018 11:10
Из текста вырисовывается, что "председателя" нет. Условно влиять на судей может некий "Общественный совет" он же "экспертный совет" и какая то конкурсная комиссия, а так же человек на полиграфе.
Очень порадовало вот это: "результаты такой экспертизы не станут причиной для открытия уголовного дела, не будут обнародованы, но их засекретят и внесут в личное дело."
То есть кто то побеспокоился о том, что бы прихваченные МТСы судей не стали общим достоянием. Кто то хочет сам ими рулить.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.06.2018 11:11
Обожимой !
Цитата:
Служба безопасности Украины (СБУ) во время обыска обнаружила в банковской ячейке главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского 200 тысяч долларов и предмет, внешне похожий на пистолет «Браунинг 1906». Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.

Отмечается, что сотрудники СБУ также нашли трудовой договор между Вышинским и МИА «Россия Сегодня» на руководство представительством на территории Украины.
Странно, что не нашли ушанки, трехцветных подтяжек и портрета Путина, но Браунинг 1906 ! Товарищ Шурик, ты себе это представляешь !
Дата: 08.06.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я за ребенком наблюдал несколько лет, с 2009 по 2012. Она постепенно переставала говорить по-русски. Т.е. в бытовой речи все больше украинизмов. И это в Херсоне.
Нерабы. Школа.
https://static.riafan.ru/uploads/201...e3b8bfc29.jpeg

Боюсь, что обратной дороги у этих людей нет.
Дата: 08.06.2018 11:21
Цитата:
. Даже по Януковичу ничего серьёзного обвинителям протащить не удалось пока.
А я знаю. И, полагаю, причина в том, что суд как общественный и государственный институт на Украине просто закуклился. Ушёл в себя.
Дата: 08.06.2018 11:24
Цитата:
Из текста вырисовывается, что "председателя" нет. Условно влиять на судей может некий "Общественный совет" он же "экспертный совет" и какая то конкурсная комиссия, а так же человек на полиграфе.
Очень порадовало вот это: "результаты такой экспертизы не станут причиной для открытия уголовного дела, не будут обнародованы, но их засекретят и внесут в личное дело."
То есть кто то побеспокоился о том, что бы прихваченные МТСы судей не стали общим достоянием. Кто то хочет сам ими рулить.
Товарищ. Вы не в тренде.
Аборигены вообще не будут иметь отношение к этому суду как организации.
Только МВФ, только хардкор!
Персональные представления - послу на стол.
Дата: 08.06.2018 11:30
Цитата:
Только МВФ, только хардкор!
Что то мне не верится, что они смогут на Украине, что то нарыть на конкретные персоналии. Всё таки работа "на земле" довольно специфическая и требует "погружения".
Хотя, если делать расследование на основании соц сетей, то... На Украине всё возможно.
Но тут возникает опасность перемогозрады (зрадоперемоги). Все же знают о страшных "русских хакерах" (тм) и "ольгинских троллях" (тм). Там же зрада за зрадой начнётся.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.06.2018 11:52
Новости укро-впк:
Цитата:
Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Украина) на страницах журнала «Новое время» назвал самые ожидаемые новинки, которые в ближайшее время должны поступить на вооружение в ВСУ (Вооруженные силы Украины). Список приводит УНИАН.

Одной из важнейших разработок называется ракетный проект «Нептун». В январе 2018-го стартовали госиспытания одноименной крылатой ракеты, способной поражать наземные и морские цели на дальности 300 километров. «Уже сегодня эта дозвуковая ракета пугает Кремль», — отмечает издание.

Другой важной разработкой оказался вертолет для всепогодного круглосуточного боя, оснащенный высокоточными управляемыми ракетами и круглосуточной обзорно-прицельной системой с тепловизионным, телевизионным и лазерным каналами для ведения ночного боя. В настоящее время госиспытания находятся на финишной прямой.

Также в список попали РСЗО (реактивные системы залпового огня) «Ольха». Ожидается, что уже в 2018-м первые серийные РСЗО поступят в ВСУ. Ракета за один залп предполагает 12 высокоточных попаданий (с точностью до нескольких метров) в условном круге радиусом 1 километр на дальности до 70 километров. «Такое оружие может стать первым шагом в создании асимметричного неядерного ракетного щита Украины», — пишет издание.

Среди новинок упоминается ЗРК (зенитный ракетный комплекс) «Печора», который является модернизированным ЗРК С-125. Отмечается, что «Печора» уже существует и поставляется на экспорт, а о доработке проекта для ВСУ было объявлено в начале 2018-го. ЗРК будет поражать цели на дальности до 50 километров, а для нее разработана активная головка самонаведения.
Завершает список радиолокационная станция «Малахит», способная автоматически передавать данные и определять радиальную скорость воздушных целей, включая оснащенные технологиями снижения заметности боевых машин. «Малахит», отмечает издание, уже «поставляется серийно и успешно справляется в зоне боевых действий».
Ну, с "Нептуном", "Ольхой" и "Печорой" все понятно. А вертоль-то как они собираются делать ? Или это очередной мега-танк "Навозец" ?
Дата: 08.06.2018 11:54
Цитата:
Что то мне не верится, что они смогут на Украине, что то нарыть на конкретные персоналии. Всё таки работа "на земле" довольно специфическая и требует "погружения".
Хотя, если делать расследование на основании соц сетей, то... На Украине всё возможно.
Но тут возникает опасность перемогозрады (зрадоперемоги). Все же знают о страшных "русских хакерах" (тм) и "ольгинских троллях" (тм). Там же зрада за зрадой начнётся.
Не, ну давайте рассуждать.
Персоналии антикоррупцыонного суда по требованию МВФ однозначно назначаются кредиторами Украины. Это граничное условие и оно не обсуждается.
То есть саботаж со стороны Авакова, Грицака, Смолия - неизбежен. И я вообще молчу про Ситника.

Это комплот силовиков и финансиста. Армию мы оставим в стороне, армия в киевских кабинетах просто не поместится.
А теперь вопрос - что АКС (читай - чистоплюи из МВФ) смогут противопоставить вышеуказанном комплоту?
Дата: 08.06.2018 12:03
Цитата:
А теперь вопрос - что АКС (читай - чистоплюи из МВФ) смогут противопоставить вышеуказанном комплоту?
Вот и мне так показалось.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...&postcount=659
Дата: 08.06.2018 12:03
Цитата:
Не, ну давайте рассуждать.
Персоналии антикоррупцыонного суда по требованию МВФ однозначно назначаются кредиторами Украины...

Давай рассуждать. Вопрос ты, конечно, ставило интересный. Но и я тебе не менее интересный Задам:
1) за право назначать этот самый антикоррупцонный суд Запад дерется так, "аж гай шумит".
2) в Соглашении об Ассоциации теме " борьбы с коррупцией" посвящено около трети пунктов. И почти все они говорят о приоритете Западных стандартов, судов, законов и норм и т.п. и все они как раз назначены на борьбу с "местничеством".

Надо ли думать, что на Западе - сплошь наивные идиоты, которые вообще не думали о том, " какие у них шансы"?
Дата: 08.06.2018 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надо ли думать, что на Западе - сплошь наивные идиоты, которые вообще не думали о том, " какие у них шансы"?
Таки нет, не "идиёты". Но меня волнует будет ли АКС строить государство, враждебное нам или это инструмент для упрощения процедуры ограбления Украины (например решения вопроса по вывозу леса кругляка из Карпат), тогда это нас не волнует.
Мне кажется,что получится скорее второе, чем первое.
Дата: 08.06.2018 12:20
Цитата:
Арест западных активов. Сделать персонажа невъездным в ряд стран.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100