Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.06.2018 14:32
Re: 9-й Украинский топик
Везде, где на Украине возникают конфликты с ромами, в дело на их стороне сразу же вступают лучшие адвокаты и средства массовой информации. Обеспечивать себе правовую и PR-поддержку они научились очень неплохо. И немудрено. Около 20 лет с цыганской общиной Украины активно работает Джордж Сорос. На сегодняшний день в рамках «ромской» программы соросовского фонда «Видродження» реализуется пять подпрограмм: «адвокация и поддержка государственной политики в отношении ромов», «правозащита ромов», «молодежное лидерство», «стипендии образовательного форума» и «ромские медико-социальные посредники». Похожая деятельность осуществляется Соросом и в других восточноевропейских странах.
В конце 2016 года на страницах норвежского издания Steigan влиятельные представители европейского цыганского движения, ранее работавшие с Джорджем Соросом, обвинили его в том, что он не оказывает реальной помощи ромам, а лишь пытается взять их под свой контроль.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/06/...tm_source=smi2
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.06.2018 14:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, о чем они на самом деле говорили ?
Да домик он себе присмотрел в Ростове...
Автор: Вовка
Дата: 21.06.2018 14:47
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В конце 2016 года на страницах норвежского издания Steigan влиятельные представители европейского цыганского движения, ранее работавшие с Джорджем Соросом, обвинили его в том, что он не оказывает реальной помощи ромам, а лишь пытается взять их под свой контроль.
Они начали о чём-то смутно догадываться...
Автор: Вовка
Дата: 21.06.2018 14:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да домик он себе присмотрел в Ростове...
На рублёвке.
Автор: Piligrim
Дата: 21.06.2018 14:50
Цитата:
О предстоящих выборах, конечно же ;)
Дата: 21.06.2018 14:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О предстоящих выборах, конечно же ;)
Хакеров просил прислать?
Автор: Grey
Дата: 21.06.2018 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне другое интересно. Какие слова Петро употребляет на самом деле, когда говорит на упомянутые темы. Ведь не "оккупированные территории" же? Или все же?.. И Путин терпит?
Если это был действительно Путин, а не Вован или Лексус
Автор: Елена
Дата: 21.06.2018 15:42
Цитата:
Звонок Путину
- Алло! Вл.Вл, я требую выполнения минских соглашений! Я требую освободить украинских заложников! Я требую освободить оккупированные земли! Я требую согласовать концепцию.... эээ.. мнээ... концепцию... эээ...
- Слушаю, кто это? Кто-кто? А-а-а, Петро... ты что, опять с утра нажрался? Чего ты там требуешь-то?
- Ой, эттаа, я эттаа, я думал вы трубку не возьмете, уж больно долго гудки шли. Ну и я, этта, порепетировать немного решил... Ну, как потом народу говорить буду. Типа я так с вами разговаривал. Вы уж, Вл.Вл, не обижайтесь, это я так, спросонья. Ну и принял, конечно, грамм 100... для храбрости...
- ааа, понятно. А чего звонишь, чего хочешь?
- ну этта, ну я так вобщем, за жи-и-знь, за дела-а-а. Как ваше здоровьичко-то?
- Хорошо мое здоровье. Почему спрашиваешь?
- Ой, как я рад, так рад! Так рад! ... А у меня вот не очень... То печень шалит, то голова подводит.. беда прям, беда...
- Так ты пей меньше. И спортом займись. И все в порядке будет. И это, Петро, ты бы внешним видом своим занялся, чтоли.. А то стоять с тобой рядом прям стыдно, вечно как с сеновала спустившись.
- Непременно, Вл.Вл, непременно! Вот как на второй срок пойду, так и...!
- а ты на второй срок собрался??! Это шутка? Кто ж тебя выберет то?
- ну дк вот я и звоню чего! Я же вот чего сказать то хотел! Вы бы мне, Вл.Вл, как нибудь бы посодействовали бы, а? Вон, Трампу то помогли, а у него еще меньше шансов было. И мне все равно как, мне не важно, правда, правда! Вы у нас человек с юмором, непредсказуемый, вот как сделаете, так и будет! Хотите - хакеров присылайте, я их тут в 5* пентхаузе размещу, хотите - с танками на Крещатик заедьте с транспорантом "Власть - Петру!". Вот что хотите, то и делайте.. только дайте еще порулить, а? Ну очень нужно! Ну пажааалуста!
- Петро, ты совсем офонарел что ли?! Ты че несешь? Нее, так не пойдет! Давай, заводи уже свою шарманку про оккупировнные территории и освобождение заложников. Это я послушаю. К этому я привык. Мне это вместо снотворного уснуть помогает.
- Ну Во.Вл, ну пажааалуста... (слышен обиженных плач) ну пажааалустааа... А я вам, я вам... ух, щас придумаю, что я вам хорошего сделаю.. Щас... Придум...!
- (короткие гудки)
Дата: 21.06.2018 16:29
Снова здорово...

Украине необходимо начать производство ракет, способных долететь «до Москвы и Санкт-Петербурга». Об этом в интервью «Обозревателю» заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2ba...?from=newsfeed

Вспоминается старый анекдот про ракету, которую делали чтобы запулить по Еревану/Одессе (в разных версиях)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.06.2018 16:47
E.CONNECT ASSETS, одним из основателей которой является экс-руководитель «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич, приобрела шахты «Ростовская» и «Замчаловская», ранее принадлежащие обанкротившейся компании ГК «Кингкоул». Стоимость сделки, проведенной на торгах, составила 144,7 млн руб. (около 2,2 млн евро).
Новый владелец обещает до конца года возобновить добычу угля и инвестировать средства в развитие предприятий. Начать работы планируется уже в текущем году. На шахтах будет создано около 1 тыс. рабочих мест. Годовая мощность шахт должна составить 1 млн тонн угля. E.CONNECT ASSETS собирается поставлять уголь в том числе на Украину.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/novos...ovskoj-oblasti
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.06.2018 20:21
Цитата:
Еще очень большой вопрос, есть ли на Нэньке 4 лярда свободных баксов. Кроме того, не совсем ясно, как будут решаться вопросы о прикрытии этих комплексов. Если их развернуть на границе с РФ, то их и "Искандерами" вынести можно, да хоть вменяемой ДРГ. Интересно, что Полторак понимает под "границей с Россией".
Вспомнилось. Учился со мной в училище один перец. Реально здоровенный. Он умел так убедительно втирать девушкам, что наше ПВО-шное училище готовит его (ну и других нас участников выпивона тоже) для наземного штурма аэродромов и пусковых установок, что даже я начинал верить (после второго стакана). И начинал свысока поглядывать на Рэмбо и Коммандо!
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 21.06.2018 22:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И чего в этом хорошего?
пятьсот раз объяснял, Бигмакс подтвердит, Сильвер. Нету у нас столько специалистов, чтобы разом всех украинцев выгнать, а наших поставить. Нет, и взять негде.
Как и корабелов, сварщиков, станочников, слесарей и механиков.
Если поставить экономистов, юристов, бухгалтеров и финансистов бурить, то они сначала сломают ценное оборудование, а потом бур поубивает таких помбуров и прочих. И можно начинать сначала.
В принципе, в качестве утилизации схема годная, но для процесса вредная.
Автор: sluhatch
Дата: 21.06.2018 23:05
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Нету у нас столько специалистов, чтобы разом всех украинцев выгнать, а наших поставить. Нет, и взять негде.
Украина почти 30 лет как другое государство, и они, бля, где-то специалистов берут в нашей нефтянке работать, бля, то есть минимум второе поколение уже -- а своих ну никак не выводится, Вот эт чо за хуйня?
А бур свидомый мудак еще лучше сломать сумеет
Дата: 21.06.2018 23:11
Цитата:
где-то специалистов берут в нашей нефтянке работать
Они никуда и не уезжали, как работали, так и работают. Кто вахтой,, а кто и живет уже. Сын приехал, пристроили, кум сына на вахту, брат кума.
А ты думал, грамотный помбур сам заводится, как мыши в сене? Его учат несколько сезонов, как и дизелиста, тракториста, стропаля, масломера.
Дата: 21.06.2018 23:17
Цитата:
А ты думал, грамотный помбур сам заводится, как мыши в сене? Его учат несколько сезонов, как и дизелиста, тракториста, стропаля, масломера.
Нет, я думаю, что если учить несколько сезонов -- то за 30 лет можно было целую рать своих помбуров вырастить.
И не думаю, что своих желающих нет
Дата: 21.06.2018 23:20
Я пока с этим не столкнулся, сам думал, что все просто, а оказалось, Вася-масломер, весь пропитанный ГСМ, у которого задача-то, жидкости поменять в агрегатах и гидравлике, это пуп земли. Вот тебе какой-нибудь петушок Джисиби, рядом бульдозер челябинец, тверской экскаватор и кран-бандеровец. -40, иди, меняй, снега по грудь в задаче. Ну и ветер, куда без него.
Это без геодезистов, линейщиков, связистов, и прочих сложных маркшейдеров.
Север, он сука сложный, там сдохнуть, как два пальца обоссать. Это я еще про хорошую повариху забыл.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.06.2018 23:21
Цитата:
Бигмакс подтвердит
Подтверждаю.
Цитата:
И будет платить за это. Грамотные граждане сходу определяют эти косяки.
Цитата:
Они никуда и не уезжали, как работали, так и работают. Кто вахтой,, а кто и живет уже.
Да.
Дата: 21.06.2018 23:21
Цитата:
И не думаю, что своих желающих нет
Желающие может и есть. Нет где учить, кому учить, и кто за это платить будет.
Дата: 21.06.2018 23:27
Цитата:
за 30 лет можно было целую рать своих помбуров вырастить.
Ростят. Из молодёжи. Но хреново получается. Упоминал уже, сынку на электромонтёра выучился. Можно сказать, сдал успешно, один "трояк" по ТБ, но и вопрос дополнительный был не по теме, про бытовые электросчетчики, а учили их на электромонтеров по обслуживанию буровых установок и т.д. Так он с многотарифностью слажал. Да. А перед его группой целую группу КИПиА завалил препод. И поделом. Распиздяи.
Дата: 21.06.2018 23:28
Цитата:
Нет где учить, кому учить, и кто за это платить будет.
Наши окружные бурсы учат. И в других нефтеносных-газоносных регионах.
Дата: 21.06.2018 23:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И поделом. Распиздяи.
Ибо нехуй, потом сгорят в балках из-за мудака. И препод это отлично понимает. Зато какой нибудь Тарас, который три года за дядькой Панасом по всей буровой ползал с корками ПТУ Схиднозахидного, будет предпочтительнее такого долбоеба. И нихуя с этим не сделать, потому что надежно.
Дата: 21.06.2018 23:32
Цитата:
и кто за это платить будет.
Государство.
Дата: 21.06.2018 23:33
Цитата:
И нихуя с этим не сделать, потому что надежно.
отожЪ
Дата: 21.06.2018 23:35
Цитата:
Наши окружные бурсы учат. И в других нефтеносных-газоносных регионах.
Дай бог.
У меня сын сейчас репу чешет, куда пойти. В офисе сидеть не хочет. Я ему - или иди на высшее техническое, инженерное, или для начала научись профессии настоящим образом, а дальше посмотришь, не видел я ни одного грамотного сварного, у которого дети от голода пухнут.
Дата: 21.06.2018 23:42
Цитата:
Он что, враг себе? Ему за простой не платят, а работает он за бабки. Там все за бабки. За туманом едут только мудаки.(с)
Дата: 21.06.2018 23:42
Цитата:
для начала научись профессии настоящим образом, а дальше посмотришь, не видел я ни одного грамотного сварного, у которого дети от голода пухнут.
Вот и я о том же. Старшенький голову ломает, но отсрочки ему уже не будет. Говорю, иди служить, а потом на высшее по специальности, можно быть контрактником и получать ВО по специальности одновременно.
Дата: 21.06.2018 23:44
Цитата:
Там все за бабки
Вот-вот...
Дата: 21.06.2018 23:56
Цитата:
Ростят. Из молодёжи. Но хреново получается.
Почему у хохлов по месту работы получается, а у нас в специальных заведениях -- нет?
Дата: 22.06.2018 00:00
Цитата:
Почему у хохлов по месту работы получается, а у нас в специальных заведениях -- нет?
Мо-ти-ва-ция. (голосом Шварцнеггера)
Наши уже не знают, что такое не на что купить пожрать, поэтому все едим картошку с огорода. Что для заработать надо ехать, а чтобы побольше, ехать далеко. Я у нас кучу людей знаю, "я лучше на сутках за 25", чем за 40 каждый день на работу ходить.
Дата: 22.06.2018 00:00
Цитата:
а у нас в специальных заведениях -- нет?
Потому как практики нет. Она только на бумаге. Пацаны работали кем угодно, но только не по специальности. Потому как им платить надо, а корок у них еще нет, и к искричеству их не допускают. Все отчёты о практике - фиктивные. Как и договора о прохождении практики. Ну, ладно, мой что-то вштырил-делал, а некоторые только бамажки принесли.
Дата: 22.06.2018 00:03
Цитата:
Потому как практики нет.
И учиться не хотят. Это еще в Союзе в ПТУ была болезнь. Закончил 8 класс, и типа уже взрослый.
Дата: 22.06.2018 00:05
Цитата:
И учиться не хотят.
Вот про киповцев я и писал за это...
Дата: 22.06.2018 00:21
Цитата:
Наши уже не знают, что такое не на что купить пожрать, поэтому все едим картошку с огорода. Что для заработать надо ехать, а чтобы побольше, ехать далеко.
Это из Москвы -- а из Задрищенска какого-нибудь неужто не поедут?
Цитата:
Я у нас кучу людей знаю, "я лучше на сутках за 25", чем за 40 каждый день на работу ходить.
Полно таких, даже спорить не буду, но:
Цитата:
Зато какой нибудь Тарас, который три года за дядькой Панасом по всей буровой ползал с корками ПТУ Схиднозахидного
Наши ж там тоже работают -- неужно никто за батьками - дядьками не едет?
Дата: 22.06.2018 00:25
Цитата:
Едут. Но... хотят больше, чем... Про распиздяйство я уже писал... Хотя, ситуёвина стала меняться последние пару лет. Смотрю по бывшим нашим ментам. Многие работают на технических должностях, а не охранниками. И довольны.
Дата: 22.06.2018 00:32
Цитата:
Кстати, я писал в прошлом году, сынище устраивался на работу по вахте во Владимирскую область, бетонщиком. На объект МО. Свалили оттуда всей бригадой на третьей неделе. Ибо заебало наёбничество гражданских субподрядчиков.
Дата: 22.06.2018 00:37
Цитата:
Кстати, я писал в прошлом году
Помню. Честно, не понял этот его маневр -- имхо, учеником на буровую и ближе, и денежнее
Дата: 22.06.2018 00:45
Цитата:
естно, не понял этот его маневр -- имхо, учеником на буровую и ближе, и денежнее
Он не буровик. Электрик. А набирали тогда спортсменов-славян в бригаду (секретность, типа). Не пьющих - не курящих. Но кинули... Пацаны отработали честно 3 недели, на заработанные деньги приоделись в МСК и на перелет в НУр хватило и на такси - микрик почти на 300 км. Но обещано было гораздо больше.
Дата: 22.06.2018 00:55
Цитата:
имхо, учеником на буровую и ближе, и денежнее
КОР-КИ! Их тогда не было. Какой ученик? Никто не возьмет на себя ответственность... Потому и трудятся электрики и киповцы и т.д. дворниками, продавцами, гузчиками в сетевых маркетах и франшизах и т.п. Ибо все профильные хотят от 3-х лет стажа.
Дата: 22.06.2018 01:04
Цитата:
Ибо все профильные хотят от 3-х лет стажа.
И вот сейчас дипломированный элекромонтёр по буровому оборудованию идет в Ямалспас, лесные пожары тушить. Охуеть, да?
Дата: 22.06.2018 01:14
Цитата:
Охуеть, да?
То есть, государство почти 4 года учило пацана н специальность электромонтёра, чтоб он потом прыгал с вертолета с ручным насосом и лопатой, тушить пожары? Да ну наккуй... Вот тебе и весь расклад по работе. Знаю, ты сам мучился безработицей... А вот этим пацанам почти ничего не светит. Благо, моего в армию призывают, посмотрим.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100