Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 28.06.2018 09:03
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Надя Савченко, даже находясь в застенках, остаётся смертельно опасной . Самим своим фактом.

Пенсионер в Ивано-Франковске задушил жену из-за передачи о Надежде Савченко.
"Мужчина заявил, что Савченко не вызывает у него доверия. В ответ женщина обвинила его в отсутствии патриотизма, назвала "москалем", вспомнив про его российские корни и плюнула мужчине в лицо..
Долинский райсуд Ивано-Франковской области приговорил к семи годам тюрьмы 69-летнего мужчину, который задушил свою 78-летнюю жену. Убийство произошло из-за бытовой ссоры на политической почве.

https://vesti-ukr.com/strana/293698-...hi-o-savchenko
Вот такая хуйня даже в семьях происходит. Грустная. Побочные лепестки излучения башен ПБС.
Автор: Nix
Дата: 28.06.2018 10:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Объяснить гражданам своего государства, что все эти деньги, которые потребуется взять у них (а откуда ещё?) будут потрачены не напрасно.
В случае с Крымом нас никто ни о чём и не спрашивал. Присоединили, пенсии заморозили и бабло полилось туда не рекой даже...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На сохранение законного правительства Сирии и деньги нашлись, и объяснения объяснились.
Не объяснения, а мощная пропаганда. Внятных объяснений (помимо демонстрации нашего оружия в боевых условиях) от власти я так и не услышал.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
К вопросу о странностях любви. Пиндосы реально вкладывали бабки в страны Латинской Америки, пытались там проводить какие-то социальные проекты и пр. Но при всем при этом в некоторых странах (не буду говорить за все, скажу за Перу и Колумбию) отношения к ним весьма и весьма далеко от позитивного. Наших да, там действительно ку.
А мы в очень Среднюю Азию вкладывали, и в Восточную Европу, и что? Да то же самое. Интересные параллели, да.
Цитата:
Хотя, я и лет 15 назад изделие № 1 и изделие № 2 путал.
(вздрогнув от ужаса) Неужто напяливал №1 на место №2??????:-)
Автор: Стройбат2
Дата: 28.06.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Крымом нас никто ни о чём и не спрашивал. Присоединили, пенсии заморозили
Поздравляю гражданин, соврамши. Пенсии с 2014 повышали несколько раз.

И замечу не питерцам бы плакатся про бабло текущее куда то там рекой.
Автор: Проходящий
Дата: 28.06.2018 11:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(глядя на "тарелку" и "морковку") Ну да, ну да ...
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.06.2018 11:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В случае с Крымом нас никто ни о чём и не спрашивал. Присоединили, пенсии заморозили и бабло полилось туда не рекой даже...
Боюсь, что в Крыму была не та ситуация, когда можно было позволить себе время на раздумье, референдумы и социологические опросы.
Автор: Сильвер
Дата: 28.06.2018 11:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не объяснения, а мощная пропаганда. Внятных объяснений (помимо демонстрации нашего оружия в боевых условиях) от власти я так и не услышал.
Власти, Коля (не только наши, почти любые) не все объяснения могут артикулировать. У них для этого есть всякие эксперты, СМИ, отставные деятели... Да интернет-тролли, наконец.

И через эти источники объяснения давались, и достаточно внятные. Если ты "не услышал", значит. просто не захотел услышать. Либо "отказался признать внятными"...

Что таки сильно отличается от "не звучало внятных объяснений". Звучали. И про Сирию, и про Крым...
Дата: 28.06.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Побочные лепестки излучения башен ПБС
/ненавязчиво/ Всё же "башен ПБЗ" - противобаллистической защиты... :-)
Дата: 28.06.2018 11:55
Пишут, пишут... Интернационал, немцы какие-то. Дайте грошив !
Цитата:
Депутат Верховной Рады Украины Виктор Бондарь заявил, что стране нужны впечатляющие экономические успехи для того, чтобы заставить Россию считаться со своими интересами. В помощь он призвал банки из Европы и США.

«Заведите сюда два-три крупнейших банка американских, европейских. Дайте вздохнуть промышленности, дайте дешевые кредиты на 15 лет. Если мы за три-четыре года запустим в экономике Украины радикальные сдвиги, то вот это будет ответ России», — пояснил Бондарь телеканалу «112 Украина». «Станем богатыми и крепкими — с нами начнут считаться», — уточнил депутат Рады.
Он добавил, что угрожать России бесполезно. «Каждый день воюем-воюем, а в результате все хуже и хуже», — цитирует Бондаря портал VSE42.ru. При этом он заявил, что нужно менять «тональность» переговоров с Россией, пишет «Ридус». «Надо понимать Путина: чем больше на таких людей давишь, как на Сталина, на Черчилля, — у них обратная реакция», — отметил Бондарь.
Интересно, что детопуп понимает под "дайте вздохнуть промышленности" ? Что при наличии пары-тройки банков она начнет резко выпускать конкурентную продукцию ? Да еще в условиях ассоциации с ЕС ?
Дата: 28.06.2018 12:11
Цитата:
Интересно, что детопуп понимает под "дайте вздохнуть промышленности" ? Что при наличии пары-тройки банков она начнет резко выпускать конкурентную продукцию ? Да еще в условиях ассоциации с ЕС ?
Он понимает, что банки не вложат крупных денег в модернизацию промышленности, если не будут видеть перспектив сбыта продукции, т.к. хер без этого возвратность обеспечишь...

Только вот, похоже, делает из этого понимания странный вывод: "эти банки тот самый сбыт и обеспечат".

А мне кажется, что более правильный вывод: "изучив ситуацию, банки грошей не дадут". НУ, больших грошей... На сколько-то заводов у крупного банка ресурса лоббирования может и хватить... :-))

Но Украину эти "сколько-то заводов" не спасут... ИМХО.
Дата: 28.06.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он понимает, что банки не вложат крупных денег в модернизацию промышленности, если не будут видеть перспектив сбыта продукции, т.к. хер без этого возвратность обеспечишь...

Только вот, похоже, делает из этого понимания странный вывод: "эти банки тот самый сбыт и обеспечат".

А мне кажется, что более правильный вывод: "изучив ситуацию, банки грошей не дадут". НУ, больших грошей... На сколько-то заводов у крупного банка ресурса лоббирования может и хватить... :-))

Но Украину эти "сколько-то заводов" не спасут... ИМХО.
Да вот и я про то. На фига банкам обеспечивать сбыт непонятным заводам, когда они на протяжении десятков лет кормились с совсем других предприятий, которым эти новые заводики могут составить конкуренцию.
Про контроль за использованием средств умалчиваю.
Дата: 28.06.2018 12:25
Цитата:
Да вот и я про то. На фига банкам обеспечивать сбыт непонятным заводам, когда они на протяжении десятков лет кормились с совсем других предприятий, которым эти новые заводики могут составить конкуренцию.
Про контроль за использованием средств умалчиваю.
Зачем ему на этих неприятных подробностях сосредотачиваться? Люди, увы, предпочитают говорить о простых вещах... "в Прибалтике "Далькия" сумела привлечь полмиллиарда евро в модернизацию энергетики, и это окупилось, почему у нас так не делаете, сволочи?"

И то, что в Прибалтике под ОДИН этот проект специально законы писались... И что Прибалтика входила в состав ЕС, а Украина - нет... А главное, что в Прибалтике в результате продукция шла из Франции и Польши в Прибалтику, а не наоборот - это всё "мелочи, недостойные внимания"...
Дата: 28.06.2018 15:20
Цитата:
Интересно, о чем они на самом деле говорили ?
Я думаю, Пецю просто на Лексуса с Вованом переключили:-)
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Похожая деятельность осуществляется Соросом и в других восточноевропейских странах.
Интересно, у нас тоже?
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Желающие может и есть. Нет где учить, кому учить, и кто за это платить будет.
То есть на ебучий ногомяч охулиарды есть, а на свою же нефтянку (!!!) нет.....
Я всё правильно понял, ничо не перепутал?
Автор: archer
Дата: 28.06.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То есть на ебучий ногомяч охулиарды есть, а на свою же нефтянку (!!!) нет.....
Я всё правильно понял, ничо не перепутал?
Ничего не перепутал, вспомни эпопею с приглашением летчиков-гастарбайтеров. Не думаю, что в других отраслях иной подход был.
Автор: solist
Дата: 28.06.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ненавязчиво/ Всё же "башен ПБЗ" - противобаллистической защиты... :-)
Это у тов. третьего профдеформация сработала - с прибором бесшумной стрельбы спутал :)
Дата: 28.06.2018 16:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это у тов. третьего профдеформация сработала - с прибором бесшумной стрельбы спутал :)
Со взводом ПБС
(пограничный "самодельный" эрзац- спецназ)
:)
Дата: 28.06.2018 17:02
Цитата:
Пенсии с 2014 повышали несколько раз.
Я про заморозку накопительной
Цитата:
Если б вместо зенитовского дристалища построили жилье для расселения коммуналок или продлили метро за Рыбацкое и Дыбенко....
Цитата:
Боюсь, что в Крыму была не та ситуация, когда можно было позволить себе время на раздумье, референдумы и социологические опросы.
Ну и нефиг было хапать тогда, если превратился в бездонную бочку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И через эти источники объяснения давались, и достаточно внятные. Если ты "не услышал", значит. просто не захотел услышать. Либо "отказался признать внятными"...
Пропаганду -- услышал. Я всё-таки за информпотоком Министерства правды слежу, регулярно посматривая новости на Первом и Р-24 утром и вечером. Лозунги - да, были. Объяснения - не было.
Дата: 28.06.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тут вопрос выживания всего государства и сохранения суверенитета.
Дата: 28.06.2018 17:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я всё-таки за информпотоком Министерства правды слежу,
И зачем ты заглядываешь в параллельные реальности? И к чем об этом упоминаешь? Я ведь про объяснения говорил. И про нашу реальность... :-))

Для желающих УСЛЫШАТЬ объяснения, они и на сайте многократно повторялись. Ну, а для не желающих... Им ничего, как я уже упоминал, не поможет. :-))
Дата: 28.06.2018 17:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
При такой логике вполне можно прийти к выводу (и многие приходят), что армия - бестолковая бездонная бочка, необходимость которой никто так и не может объяснить ("лозунги есть, объяснений нет"). Вот зачем нужны сотни тысяч бездельников с чудовищно дорогими железяками, которых постоянно кормят-поят-одевают, да еще вваливают бабла, чтобы они этими железками регулярно пользовались ? Ну не преступление ли перед бюджетом ?
Дата: 28.06.2018 17:21
Между тем - очередная перемога галантерейщика:
Цитата:
Введение Соединенными Штатами Америки санкций против всех участников «Северного потока-2» является реальным решением, способным остановить этот проект. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает «Укринформ».

«Наше предложение заключалось в том, чтобы Конгресс, который уже принимал в законе позицию о необходимости санкций против компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", актуализировал эту концепцию», — заявил Парубий после встреч с представителями американской власти в Вашингтоне.

Также председатель Рады подчеркнул, что важно заручиться поддержкой Вашингтоном позиции Дании, которая не дала свое разрешение на строительство газопровода, и, по словам Парубия, чувствует на себе давление.

Парубий заверил, что и в Конгрессе США, и в Белом доме «очень остро чувствуют опасность строительства "Северного потока-2" и рассматривают механизм введения санкций». Он подчеркнул, что этот проект преследует не интересы бизнеса или коммерции, а является «проектом энергетической агрессии».
«Ключевое решение — это санкции против компаний, которые участвуют в этом проекте, и это решение реально не только может, оно и остановит "Северный поток-2"», — указал Парубий, понадеявшийся, что решение Вашингтона о введении санкций будет принято в ближайший период.
Не поздновато спохватились останавливать ?
Дата: 28.06.2018 17:30
Цитата:
Не поздновато спохватились останавливать ?
Это Парубий вчера Дойче Велле прочёл. Не поздно, немцы так же думают, ссылка на статью в "Газ и геополитика".
Дата: 28.06.2018 19:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Со взводом ПБС
(пограничный "самодельный" эрзац- спецназ)
:)
Наш ответ китайским "тиграм" :)
Дата: 28.06.2018 19:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наш ответ китайским "тиграм" :)
Скорее - колония для малолетних правонарушителей. Заиппать боевой подготовкой, чтобы до кроватей еле доползали и на замышление хуйни сил и энергии не оставалось. Причем увлекательно и без озлобления воспитуемых, те еще за высокую честь это считать будут:)
Дата: 28.06.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Скорее - колония для малолетних правонарушителей. Заиппать боевой подготовкой, чтобы до кроватей еле доползали и на замышление хуйни сил и энергии не оставалось. Причем увлекательно и без озлобления воспитуемых, те еще за высокую честь это считать будут:)
Если безобразия нельзя предотвратить, их надо возглавить! (с) :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.06.2018 19:27
По поводу Крыма... Коля, ты действительно хотел бы, чтобы семьи Шандора, Кора и Тащторанга в лучшем случае выгнали на улицу, а то и убили? Физически.
Если чо, уже 8 марта между соседями-татарами имущество русских было распределено.
И, видимо, плохо помнишь биглер-пати 23 февраля, когда первым вопрсом к пришедшему был: "У тебя на Украине кто-нибудь есть?" И то, что БВ про свою семью в Крыму гоалрил - не помнишь?
Автор: Anton
Дата: 28.06.2018 19:32
Цитата:
При такой логике вполне можно прийти к выводу (и многие приходят), что армия - бестолковая бездонная бочка
А наука? Ваще сборище бездельников, однозначно!
Автор: Anton
Дата: 28.06.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
По поводу Крыма...
Призвать к действиям ("...покажем Польше!"), заведомо зная, что так не будет сделано, - это одно, а вот остаться без финского маслица в результате гораздо более вменяемых и нужных действий - это же совсем другое! Понимать нужно!
(САРКАЗМ)
Дата: 28.06.2018 19:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А наука? Ваще сборище бездельников, однозначно!
Слабое подобие культуры :)
Автор: Pavel_61
Дата: 29.06.2018 14:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я про заморозку накопительной
Я вообще не понимаю этого плача про заморозку накопительной части пенсии. Вы её реально надеятесь получить? Тогда кто Вам мешает в эти пенсионные фонды вкладывать самостоятельно? Понимаю, что это дополнительная нагрузка на семейный бюджет, но если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что эти фонды доживут до Вашей пенсии и обеспечат рост Ваших вкладов выше уровня инфляции то почему Вы не там?
В настоящий момент все пенсионные фонды проедают то, что в них перечисляется и добавка к пенсии от их деятельности будет мизерная.
Вы можете посмотреть на динамику Вашей накопительной части, она меньше инфляции.
Пока наш фондовый рынок лягушатник для забугорных спекулянтов никакой накопительной пенсии у нас не получится. ИМХО, конечно.
Дата: 29.06.2018 14:50
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
В настоящий момент все пенсионные фонды проедают то, что в них перечисляется и добавка к пенсии от их деятельности будет мизерная.
Всё же "почти все", наверное... Потому что наш фонд хвастается, что "у него уже третий год прирост выше инфляции". :-))
Дата: 29.06.2018 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всё же "почти все", наверное..
Ну может быть и такое чудо :-) Не проверял. Пока мне приходили эти бумажки процент был смешным.
Но тут ведь и другая сторона должна быть. Больший доход=больший риск.
Хотя... кому я это говорю ;-)
Автор: Са-Ша
Дата: 29.06.2018 15:43
Цитата:
Я вообще не понимаю этого плача про заморозку накопительной части пенсии. Вы её реально надеятесь получить? Тогда кто Вам мешает в эти пенсионные фонды вкладывать самостоятельно?
При таких вложениях кивать на правительство труднее.
Дата: 29.06.2018 15:45
Раскрыты божественные планы !
Цитата:
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий полагает, что у президента России Владимира Путина есть «маниакальная идея» — вернуть России влияние в Европе. Слова Парубия приводит «Укринформ».

«Путин бросил вызов всему свободному цивилизованному миру. Он хочет изменить мировой порядок, который в течение нескольких поколений сохранял все евроатлантическое пространство от войн», — уверен председатель Рады.

По его словам, «российская агрессия — это не только танки и автоматы, но также и целеустремленная стратегия влияния в энергетической и информационной сферах, в том числе проведение кибер-атак». «Маниакальная идея Путина — возобновить влияние на Европу, которое имел Кремль во времена Советского Союза», — уверен Парубий.

Также он назвал проект «Северный поток-2» частью «агрессивной политики России с желанием дестабилизировать Европу», а отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании — «элементом гибридной войны против цивилизованного мира»

«Но, наверное, больше всего война происходит в информационной сфере. Методика гибридной войны определяет, что информационные атаки являются задачей номер один для ведения этой войны, потому что она ведется, прежде всего, за сердца и умы людей. Танки приходят потом», — отметил Парубий.
Дата: 29.06.2018 15:47
Цитата:
Я вообще не понимаю этого плача про заморозку накопительной части пенсии. Вы её реально надеятесь получить?
Помимо всего прочего, например, что не надо никаких экономических и финансовых дипломов и знаний чтобы обеспечить такому фонду приличный % не надо вообще, даже вредно — вот в те самые 2002-03 гг довольно было купить "голубых фишек", золота и валюты, чтобы доходность зашкалила за 200% за пятнадцать лет, деньги-то " длинные"; раз такого результата нет у большинства этих прачечных, то соответственно, прпавительство сознательно и целенаправленно создало новый мошеннических механизм, воспользовалось и даже "прикрыло", заморозив". Типа осаго.

Так вот кроме этого, это ещё один кирпич в стене. Рядом с тем же, что недавно Сильвер аккуратно положил, точнее положили правительственные чиновники, а он сказал, что я дурак, доверял их тогдашним словам. Следующий кирпич он сам улегся если не стоило доверять их словам тогда, то почему стоит доверять сегодня? Тому же Максику Топилину, в той части где он дует щечки и обещает " в результате реформы, основная цель которой повышение благосостояния пенсионеров, уже в следующем году выше уровня инфляции, на тыщу". А уж потом, тебе, вообще 40% зарплаты...
Дата: 29.06.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помимо всего прочего, например, что не надо никаких экономических и финансовых дипломов и знаний чтобы обеспечить такому фонду приличный % не надо вообще, даже вредно — вот в те самые 2002-03 гг довольно было купить "голубых фишек", золота и валюты, чтобы доходность зашкалила за 200% за пятнадцать лет, деньги-то " длинные"; ..
Да хрен-то там. В голубых фишках начала 2000-ых Юкос, Сибнефть, РАО ЕЭС, Мосэнерго... Русал сейчас потерял хрен знает сколько.
Дата: 29.06.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
недавно Сильвер аккуратно положил, точнее положили правительственные чиновники, а он сказал, что я дурак, доверял их тогдашним словам.
/тихо уточняя/ Не "правительственные чиновники", а Кудрин...
Дата: 29.06.2018 16:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да хрен-то там. В голубых фишках начала 2000-ых Юкос, Сибнефть, РАО ЕЭС, Мосэнерго... Русал сейчас потерял хрен знает сколько.
В том и смысл ПФ, что они могут здорово стабилизировать фондовый рынок, играя вдолгую. А потери того же Русала, они по сравнению с каким годом сейчас? Хоть тут я не ошибался и вкладывался в то, с чем был, хоть и краем, знаком — Газпром :-)
Дата: 29.06.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это Парубий вчера Дойче Велле прочёл. Не поздно, немцы так же думают, ссылка на статью в "Газ и геополитика".
Но традиционно перемога обернулась зрадой:
Цитата:
Германия получила от США гарантии о том, что американские санкции пока не будут распространяться на российские газопроводы. Об этом в пятницу, 29 июня, сообщает немецкий телеканал n-tv.

«Мы добились гарантий, что санкции пока не затронут газопроводный проект», — сказала представитель Министерства экономики Германии.
Дата: 29.06.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вот в те самые 2002-03 гг довольно было купить "голубых фишек", золота и валюты, чтобы доходность зашкалила за 200% за пятнадцать лет, деньги-то " длинные";
Государство расчитывает на длинные деньги для инвестиций в свою экономику. Приведённые вами примеры этому критерию не соответствуют.
Была надежда на ПФ как у всех. Когда оказалось, что зарубежные активы не надёжны (после краха Lehman Brothers) и для наших ПФ опасны, а наш фондовый рынок слишком чувствителен к иностранным спекулянтам, которые заходят сюда табуном, поднимают стоимость и резко сливаются, плюс секторальные санкции пришлось на время прикрыть лавочку. Не будет у ПФ нормального роста в этих условиях, хотя правительству этого очень бы хотелось.
Но опять повторюсь. Накопленная часть для тех у кого она должна быть по возрасту - есть.
На неё можно любоваться и докладывать туда из своего кармана.
Почему нет очереди?
Дата: 29.06.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помимо всего прочего, например, что не надо никаких экономических и финансовых дипломов и знаний чтобы обеспечить такому фонду приличный % не надо вообще, даже вредно — вот в те самые 2002-03 гг довольно было купить "голубых фишек", золота и валюты...
Кроме того, фонду нужно обеспечить не только доходность на бумаге, в виде стоимости активов, а наличную доходность, причем планово постоянную, идущую на выплаты, то есть расходы.
Эти плановые расходы в должной мере могут обеспечить столь же плановые доходы - выплаты по облигациям и, в меньшей степени, дивиденды по акциям. Продавать активы для выплат - идея плохая. Платить надо всегда, а цены акций колеблются ух как...
Это вообще проблема нашего фондового рынка. Он только начинает переходить от спекулятивной модели, где главным является поймать колебание цены, к инвестиционной, где главным является наличие дивидендов.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100