Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мышь Соня
Дата: 14.07.2018 21:25
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет, не быдло. Чтобы слушать классическую музыку нужна привычка, воспитанная с детства. Я, например, ее не слушаю.
Это не хуже, это просто другие приоритеты
А что вы так на классической музыке зациклились? Чтобы посмотреть кино на большом экране тоже привычка нужна? Недавно приехала из села в Белгородской области. Большое красивое село. В этом году школа выпускает 7 человек, в следующем 5. Развлекается эта молодежь в парке на лавочке с пивком или в Белгороде (2.5 часов езды). Посмотреть кино можно, но до населенного пункта, где есть возможность это сделать,еще допёхать надо. В местном клубе такой опции нет. Кроме клуба из развлечений церковь, 3 магазина и парк.Из физкультуры 3 тренажера, купленные клубом и установленные прямо в зрительном зале. Возникает вопрос: с чего бы эти молодые люди после того, как где-то после школы отучатся, метнутся обратно в родное село? Чтобы самим за свои деньги кино в клуб привозить, как Никс предлагает?
Дата: 14.07.2018 21:35
Ой, забыла, в клубе еще стол для пинг-понга стоит :)
Автор: solist
Дата: 14.07.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чтобы слушать классическую музыку нужна привычка, воспитанная с детства. Я, например
Отнюдь. Я своего соседа по комнате приучил, хотя он до того вообще, не просто не увлекался, а всю ее считал исключительно "похоронной" (да, он тоже из поколения видевшего "гонки на катафалках").
А вот свою бывшую переубедить не смог. Но там другой пример, чистое незамутненное упрямство.
Автор: третий
Дата: 14.07.2018 21:39
Поэтому, позднее советская политика "ликвидации неперспективных деревень в Нечерноземье" оказывается вполне разумной. А при нынешней агротехнике - тем более.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.07.2018 21:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отнюдь. Я своего соседа по комнате приучил
И ты туда же. Сразу начинаешь железной рукой загонять в счастье.
Дата: 14.07.2018 21:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поэтому, позднее советская политика "ликвидации неперспективных деревень в Нечерноземье" оказывается вполне разумной. А при нынешней агротехнике - тем более.
Не везде и всюду. Например, под эту программу практически сгубили садоводческие колхозы на Волге. Решили, что выгоднее срубить, засеять пшеницей и отрапортовать о повышении урожайности. А то, что земли бедные и урожайность едва окупает посадки - выяснилось позже. Вот и стоят вдоль реки пустые земли до сих пор, хотя казалось бы...
Между прочим, яблоки антоновские - они отсюда и пошли.
Автор: Проходящий
Дата: 14.07.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а всю ее считал исключительно "похоронной"
Шопена обслушался? ;)
Автор: третий
Дата: 14.07.2018 21:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не везде и всюду. Например, под эту программу практически сгубили садоводческие колхозы на Волге. Решили, что выгоднее срубить, засеять пшеницей и отрапортовать о повышении урожайности. А то, что земли бедные и урожайность едва окупает посадки - выяснилось позже. Вот и стоят вдоль реки пустые земли до сих пор, хотя казалось бы...
Между прочим, яблоки антоновские - они отсюда и пошли.
Рапс за бабахать. Или сою.
Дата: 14.07.2018 21:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
И ты туда же. Сразу начинаешь железной рукой загонять в счастье.
Нет, просто я тогда много чертил под заказ, а музыка помогала не отвлекаться. Лехе деваться было некуда и, постепенно, он согласился, что под классику можно работать. Даже лучше, чем под попсу. Фанатом классики не стал, но Вагнера от Моцарта отличать начал :)
Дата: 14.07.2018 21:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Рапс за бабахать. Или сою.
- Я еще в прошлом году здесь хотел сою посадить. Или гаолян.(с)
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/...8133495297.jpg
Дата: 14.07.2018 22:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, просто я тогда много чертил под заказ
это не наш случай. Мы сейчас рассматриваем как один любит ходить за грибами, а другой в театр и последний считает себя в праве поучать первого.
Автор: lmn
Дата: 15.07.2018 05:37
Цитата:
это не наш случай. Мы сейчас рассматриваем как один любит ходить за грибами, а другой в театр и последний считает себя в праве поучать первого.
Спишем на недостатки невербального общения. Я, как яркий представитель рабоче_крестьянского быдла, с гневом отметаю подобные инсинуации
Дата: 15.07.2018 07:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Спишем на недостатки невербального общения. Я, как яркий представитель рабоче_крестьянского быдла, с гневом отметаю подобные инсинуации
да, чёта я разошёлся
Автор: Стройбат2
Дата: 15.07.2018 07:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лехе деваться было некуда и, постепенно, он согласился, что под классику можно работать.
Соглашусь. В качестве фона лучше не придумаешь.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.07.2018 08:04
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
А что вы так на классической музыке зациклились? Чтобы посмотреть кино на большом экране тоже привычка нужна? Недавно приехала из села в Белгородской области. Большое красивое село. В этом году школа выпускает 7 человек, в следующем 5. Развлекается эта молодежь в парке на лавочке с пивком или в Белгороде (2.5 часов езды). Посмотреть кино можно, но до населенного пункта, где есть возможность это сделать,еще допёхать надо. В местном клубе такой опции нет. Кроме клуба из развлечений церковь, 3 магазина и парк.Из физкультуры 3 тренажера, купленные клубом и установленные прямо в зрительном зале. Возникает вопрос: с чего бы эти молодые люди после того, как где-то после школы отучатся, метнутся обратно в родное село? Чтобы самим за свои деньги кино в клуб привозить, как Никс предлагает?
То есть я правильно понял, что общества (самоуправления) в селе нет? Крестьяне надеются на Путина, который вмиг примчит им кино, футбол и всю заграничную справу..

(растянул меха)
Вот крестьянин - тот в политике сильне-ей!
Он в деревне хрен растит на всю страну.
Чтоб кормить колхозных уток и свине-ей
И сограждан не поднявших целину-у!(с)
Автор: 483
Дата: 15.07.2018 16:26
Цитата:
Ой, забыла, в клубе еще стол для пинг-понга стоит :)
бильярд лучше
Дата: 15.07.2018 17:03
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
То есть я правильно понял, что общества (самоуправления) в селе нет?
Общество может и есть. А денег скорее всего нет. Без госдотаций никак.
Дата: 15.07.2018 17:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Общество может и есть. А денег скорее всего нет. Без госдотаций никак.
Именно! Об этом и речь.
Автор: Вовка
Дата: 15.07.2018 17:09
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
бильярд лучше
И боулинг.
Дата: 15.07.2018 17:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И боулинг.
Места много надо. Но если ограничиться только баром, то-о...
Дата: 15.07.2018 17:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, если без боулинга и бильярда, то можно и без бара обойтись... По старинке, на завалинке. Самогон там издавна отменный гонят ;)
Автор: svh75
Дата: 15.07.2018 17:27
Цитата:
если без боулинга и бильярда, то можно и без бара обойтись... По старинке, на завалинке
А лапта уже не катит?
Дата: 15.07.2018 17:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А лапта уже не катит?
В помещении-то? Это уже какой-то буржуазный сквош получится.
Дата: 15.07.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А лапта уже не катит?
Знаете, если без шуток, то это село очень известное, но, как говорится, в узких кругах. Там был один из "хрестоматийных" аутентичных песенных коллективов. Сейчас, к сожалению, почти все старые исполнители умерли, Но пару раз в год там проводятся фестивали, на которые приезжают коллективы и из окрестных сел, и из Белгорода, и из Воронежа, и из Москвы (за свои деньги приезжают). Вот тогда и лапта в кассу...
Дата: 15.07.2018 17:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
лапта уже не катит?
То есть для игры в лапту нормальные условия не нужны?
Дата: 15.07.2018 17:46
Цитата:
для игры в лапту нормальные условия не нужны?
А какие для нее нормальные условия? Веками играли в любой деревне.
Дата: 15.07.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Веками играли в любой деревне.
Ну если веками... а чего ты не живешь в отапливаемой по черному избе вместе козами ? Так тоже жили веками.

И вообще откуда такое презрение к сельским жителям? Мол для них и так сойдет...
Дата: 15.07.2018 17:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
какие для нее нормальные условия?
Хорошее поле с дренажом. Раздевалки с душевыми. Инвентарь...если возраждать национальный вид спорта так делать это всерьез.
Дата: 15.07.2018 17:54
Дело в том, что местная молодежь (да и не только молодежь), как и везде, вполне себе интегрирована во всемирные информационные источники, и поэтому знает, как, кроме лапты/футбола/вышибал (подставить нужное) на полянке, можно проводить свой досуг. Им тоже хочется...
Дата: 15.07.2018 17:55
Цитата:
а чего ты не живешь в отапливаемой по черному избе
Того, что сейчас так уже и в деревнях не живут, если ты не в курсе.
Дата: 15.07.2018 17:56
А скажите: мне только кажется по незнанию, или правда лапта очень смахивает на одну известную американскую игру? Для которой создают-таки условия...
Дата: 15.07.2018 18:02
Цитата:
А скажите: мне только кажется по незнанию, или правда лапта очень смахивает
я в лапту не играл и даже правил не знаю, поколение родителей играло часто. Отец, когда по телеку смотрел на известную ам. игру, буквально с первых кадров сказал, что это же лапта
Дата: 15.07.2018 18:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В городе Мантурово Костромской области ТРЦ (без Т) находился в стандартном ангаре (железном). И никого это не смущало. Так что, было бы желание...
Дата: 15.07.2018 18:06
Цитата:
я в лапту не играл и даже правил не знаю, поколение родителей играло часто. Отец, когда по телеку смотрел на известную ам. игру, буквально с первых кадров сказал, что это же лапта
Есть отличия. Как между американским футболом и регби.

З.Ы А правила я забыл. Хотя играл раз десять...
Дата: 15.07.2018 18:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В городе Мантурово Костромской области ТРЦ (без Т) находился в стандартном ангаре (железном). И никого это не смущало. Так что, было бы желание...
От тож...
Автор: archer
Дата: 15.07.2018 18:09
Цитата:
Хорошее поле с дренажом. Раздевалки с душевыми. Инвентарь...если возраждать национальный вид спорта так делать это всерьез.
Ну да, этим путём и идут. Все как надо, но ОДИН объект на 150 000 населения. А что было у горожан в шаровой доступности — нах, землю под ТЦ или просто застройку. Так что не надо про физкультуру для всех и здоровье нации.
Дата: 15.07.2018 18:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Есть отличия. Как между американским футболом и регби.
понятное дело. Было бы удивительно, если бы 1:1. Не удивлюсь, если правила подточены под то, чтобы играть можно было только на "благоустроенной" поляне
Дата: 15.07.2018 18:15
Цитата:
правда лапта очень смахивает на одну известную американскую игру?
В бейсболе бегают по замкнутому маршруту с тремя базами а в лапте база одна. Соответственно бегают взад - вперед.
Дата: 15.07.2018 18:17
Цитата:
От тож...
пардон, Вовка, не вам отвечала))) А вам отвечу, что деревня - это не город. Чтобы хотя бы кино крутить, нужно как минимум оборудование закупить. Предлагаете крестьянам скинуться? Не будут. Лучше в город уедут.
Дата: 15.07.2018 18:20
Цитата:
понятное дело. Было бы удивительно, если бы 1:1. Не удивлюсь, если правила подточены под то, чтобы играть можно было только на "благоустроенной" поляне
И с соответствующей экипировкой. Ну там бейсболка (самое главное в этой игре), бита, перчатка, мяч, и т.д. и т.п.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100