![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
чмо - это наверное про таких и говорили аж до сих пор передергивает.. фу бля |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Лоис МакМастер Буджолд решил перечитать серию про Майлза Форкосигана и вдруг наткнулся на ещё пару серий: Шалион и Разделяющий Нож ...еб вашу мать!!!как же зависит читабельность книги от переводчика! Серию "Шалион" прочитал взахлеб Разделяющий нож.. похоже на Пришвина с элементами боёвки от Каменистого.. но ссука последнюю книгу серии испортила переводчица, вот одно из высказываний на Флибусте: "Пусть язык Елены Рагулиной, выдавшей этот подстрочник за перевод, по сотне раз на дню завязывается узлами и петлями в напоминание о последствиях ее лени и полной бесперспективности как переводчика. Халтуристка!" или "Перевод оставляет желать лучшего. "..и это самое мягкое из отзывов.. последнюю книгу из серии "Разделяющий Нож" я так дочитать и не смог и именно из за переводчицы, а английским к сожалению не владею |
|
Иван Стародубцев. "Россия-Турция: 500 лет беспокойного соседства". Есть куча деталей про Турцию, о которых просто не знал. И которые заставляют играть некоторые события новыми красками. Рекомендовать, пока не дочитал, не стану. Но кажется, эта книга может быть полезна для тех, кто хочет разобраться, почему "отделались помидорами" и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сутки я есть не хотел совсем, и потом первый раз за две недели отправил большую нужду. До сих пор помню, мнять. Маленькое солдатское счастье выглядит примерно так, сожрал кило каши и спал после этого чуть больше 8 часов. Меня жена про счастье спрашивала, ответ не поняла совсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В моем мужском понимании - не мерзнуть, быть сытым, одетым и выспавшимся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Блин, ну кто мне объяснит сакральный смысл гнобления нехватчиков. Молодой организм, быстрый обмен, резко возросшие физические нагрузки. Понятно, что жрать хочется. Почему бы из новобранца не растить мускулистлго монстра. Нет, ограничиваем возможности наращивания мышечной массы. При этом боец думает не о боевой подготовке, а об где найти пожрать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по сути вопроса - вот к чему голосование привело! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
как то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, недоедание чаще всего было не из-за нехватки питания (хотя и это тоже), а из за издевательства младших командиров - команда "закончить прием пищи" подавалась скажем так излишне рано. В результате мало того, что не успевали банально сожрать, так еще и глотали не жуя. Что никак не способствовало нормальному пищеварению и как следствие - сытости. Зачем это делали сержанты - понятно: поиздеваться, показать власть, от тупости и т.д. Зачем это поощряли офицеры - не понимаю. Обед, проглоченный солдатом за 10-15 минут - это не обед, а пытка. И солдат после этого не накормленный, а измученный. |
|
Цитата:
|
|
Сильверу. Дослушала я Американца. Очень профессионально озвучено, слушать одно удовольствие. Мне понравилось. Когда планируется продолжение? Правда, в начале я не могла понять что к чему - вроде 2013, в дневнике события 80-х, 90-х, дед, 100 лет, что за...? Потом дошло и переслушала начало :) |
|
Цитата:
|
|
только, что закончил читать "Еврейское счастье военлета Фрейдсона" автор Дмитрий Старицкий очень понравилось, остальное у автора на любителя (про попаданцев), а тут видно очень вложился, два года писал книгу |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |