Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.09.2018 16:50
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне за АЭС-то сцыкотно...
АЭС трудно куда-то доставить. А боеголовку можно
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.09.2018 16:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Японцы без промышленности тожп ничего не стоит. Как и Китай без китайцев.
Вот ! Так что говорить так вполне возможно. Плохо то, что нэнька, похоже, с нынешним населением стоит дешевле, чем могла бы. Отрицательная деловая репутация, понимаешь...
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2018 17:31
Цитата:
Да они и про Россию так говорят - мол, без ракет да без нефти вы ничего не стоите.
Бессовестно врут!

PS Хотя некоторые, возможно, добросовестно ошибаются.

PPS Ну, насколько слово "добросовестно" вообще применимо к украм. :-))

В России помимо названного есть еще
-газ и Газпром
-атомная энергетика и полный ядерный цикл (а это и без ракет дорогого стоит
-примерно 46% мирового запаса полезных ископаемых (правда, расположенных в заднице и не самого высокого качества, но... ЕСТЬ :-)
- Охеренные запасы угля (третьи по добыче в мире. и третьи же по запасам, ЕМНИП...
- куча возобновляемых ресурсов
- логистика с ОЧЕНЬ неплохой возможностью для развития. Что по направлению "Китай-Европа", что "Индия-Балтика"...

Всё перечисленное стоит куда дороже, чем "есть нефть". Но, боюсь, этого не объяснить ни украм, ни отечественным "белоленточникам". Они привыкли "рассуждать" мантрами. Взятыми из СМИ. И пока то, что я написал, в СМИ не повторят, они так и будут уныло бубнить про "нефть и ракеты".
Дата: 17.09.2018 17:33
Цитата:
Плохо то, что нэнька, похоже, с нынешним населением стоит дешевле, чем могла бы. Отрицательная деловая репутация, понимаешь...
Кстати, если бы существовала реальная возможность "купить украину без населения", ЯТД, покупатели нашлись бы. Как раз среди тех, кого они нынче "спасителями и заступниками" числят.
Автор: solist
Дата: 17.09.2018 17:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
АЭС трудно куда-то доставить.
Только поэтому они еще и остались вна :)
А то бы давно продали.
Дата: 17.09.2018 17:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
АЭС трудно куда-то доставить
С появлением плавучей АЭС - уже не очень трудно. :-)
Дата: 17.09.2018 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С появлением плавучей АЭС - уже не очень трудно. :-)
А была еще и на гусеничном шасси, НЯП.
Дата: 17.09.2018 19:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А была еще и на гусеничном шасси, НЯП.
Там несколько не так. Четыре "танка" суммарно могли подъехать в нужное место и "собраться" в мини-АЭС. Но мощность была не та. В смысле, что изотопный контейнерный источник, поднимаемый обычным грузовиком, давал большую мощность...

Да и единственный построенный экземпляр, НМИ, так нигде и не эксплуатировался. Только испытания...
Дата: 17.09.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле, что изотопный контейнерный источник, поднимаемый обычным грузовиком, давал большую мощность...
Те, что я видел - их в грузовик несколько влезло бы. Это такая бочка размером чуть больше той, из какой квасом торговали, только без колес. От них еще запитывали навигационные знаки на Северах.
Что, были и большего размера?
Дата: 17.09.2018 19:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Те, что я видел - их в грузовик несколько влезло бы. Это такая бочка размером чуть больше той, из какой квасом торговали, только без колес. От них еще запитывали навигационные знаки на Северах.
Что, были и большего размера?
Я про их массо-габаритные характеристики не в курсе. Знаю, что перевозили их на грузовиках. :-))
И что самые крупные были на 5 МВт.
Дата: 17.09.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я про их массо-габаритные характеристики не в курсе. Знаю, что перевозили их на грузовиках. :-))
И что самые крупные были на 5 МВт.
Вона чо пишут https://topwar.ru/85711-k-2020-g-ros...gostancii.html

А по типам РИТЭГ тырнет выдает картинки разнообразный девайсов размером от пивного кега до стандартного малого желдорконтейнера.
https://alarmout.livejournal.com/13060.html
Но большинство картинок отчего-то с радикала, так что смотрите сами :)
Дата: 17.09.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот в 2020-м и скажем, что "есть на танках". :-))
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 17.09.2018 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Четыре "танка" суммарно могли подъехать в нужное место и "собраться" в мини-АЭС. Но мощность была не та.
Ну нынче время уже другое, да и шасси есть очень разные. И реакторы изрядно "похудели". Думаю и технологии есть, потребителя нет. А так 5-10 МВт вполне себе блочно на гусеницах в тундру привезти. Ну я так думаю. Хотя теперь плавучую можно припарковать в любом удобном месте.
Дата: 17.09.2018 20:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот в 2020-м и скажем, что "есть на танках". :-))
Не, "на танках" - это про 60-е годы 20 века. Новые сразу на шасси КАМАЗов будут.
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 17.09.2018 20:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вона чо пишут
О!
Если подумать, то потребитель-то есть. Для Новой Земли плавучей дофига, а вот контейнерная вполне. Плюс эти новомодные полярные городки "Арктический трилистник". 4Мвт на минуточку генерации у нее. Говорят типовая будет, одну сделали:
https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/...inx960x640.jpg
Автор: lancer
Дата: 17.09.2018 20:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Лансер, вопрос к одесситу: это в Одессе?
Да, возле старого портового холодильника. Слева - то, что осталось от Морского вокзала(в кадр не попало).
Автор: lancer
Дата: 17.09.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, если бы существовала реальная возможность "купить украину без населения"
Над этим работают. И это не фигура речи.
Автор: Землемер
Дата: 17.09.2018 21:08
пишут, что фото с сегодняшнего разгона митинга в Киеве.

https://pbs.twimg.com/media/DnTXzvjX0AA3VXb.jpg

мне это напомнило эпизод из "Командос", когда Синди запулила ракету не в ту сторону
http://torrent-live.com/_ld/222/95647191.jpg
Автор: Стройбат2
Дата: 17.09.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
4Мвт на минуточку генерации у нее
Ну если с отоплением то очень вероятно. А что днем делать? Лишний дизель можно и остановить а с АЭС это не получится КМК.
Автор: mat-ed
Дата: 17.09.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что днем делать?
Можно тепло не на турбину направлять, а в окружающую среду сбрасывать.
Автор: Лишний Сущность
Дата: 17.09.2018 23:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дословно:
"ГОЗ - ?!!! Нахуй-нахуй!!! Опять наиппут. Пиши в Минэкономики - нет мощностей и возможностей."
Ну, в России все у кого есть возможность прожить без ГОЗ говорят то же самое...
Автор: grb
Дата: 17.09.2018 23:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Четыре танка, позже в два МАЗа укладывались
https://www.popmech.ru/technologies/...dvizhnaya-aes/
Дата: 17.09.2018 23:27
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
Ну, в России все у кого есть возможность прожить без ГОЗ говорят то же самое...
Не совсем так. Еще и драка идет за участие в. Все зависит от продукта, который собираются поставлять. Одно предприятие, я знаю, взялось поставить кое-что минобороны, даже не имея действующей производственной базы для этого. Раньше, при СССР, оно изготавливало. Но с тех пор директор и его сын просрали все полимеры. Ни оборудования, ни специалистов нет. Даже по адресам из отдела кадров ходили, уговаривали пенсионеров вернуться. Вот только пенсионеры были действительно специалистами и, посмотрев, что и на чем им предложили сделать, дружно отказались в этой афере участвовать. Сейчас МО затеяло возврат аванса...
Дата: 17.09.2018 23:40
Это не фотошоп? https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net...b3&oe=5C157BC3

Это же Горлум в парке с косой натуральный! Ж80
Дата: 17.09.2018 23:45
*в парике :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.09.2018 11:26
Немного об отношениях жабы и гадюки:
Цитата:
Члены радикальных группировок С14 и ОУН (запрещены в РФ) напали на здание Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом сообщает издание «Страна.ua».

«Нам не нужны Печерский и Шевченковский суды. Нам нужен трибунал. Революция этой осенью неизбежна. Мы требуем позорной смерти [Юрия] Луценко через расстрел. Режим падет», — заявил во время штурма вождь ОУН Николай Кохановский.

Нападавшие разбили стекла, разрисовали стены ГПУ и подожгли мусорный бак. Они пытались ворваться в здание, однако присутствующая на месте полиция оттеснила радикалов. В ходе столкновений пострадало семь стражей порядка и несколько националистов.

Причиной нападения радикалов на здание ГПУ стала появившаяся в СМИ информация о том, что генпрокуратура якобы выдала России уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева. ФСБ подозревает его в участии в одной из исламистских группировок на территории Сирии. Тумгоев воевал в Донбассе в составе Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош.

В ходе столкновений около здания ГПУ пострадала журналистка телеканала NewsOne Дарина Билер. Она вела прямое включение, когда на нее напали радикалы, начали оскорблять, а после несколько раз ударили в ухо. Присутствующая на месте происшествия полиция бездействовала.
Автор: djtyysq
Дата: 18.09.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Брифинг Минобороны России

Все подробно - с документами, показывающими номера.
Начальник Билингкэт: Доказательства у нас хорошие, только мультфильм слегка недопилен: Хиггинс отмечает, что JIT ошиблась с анимацией, но настаивает на достоверности снимка. В соответствии с положением камеры и солнца видно, что "Бук" движется в правильном направлении.
Автор: Snowcat
Дата: 18.09.2018 12:44
моё дилетантское имхоистое имхо:
1. Документы с номерами, указывающими жизненный путь ракеты надо было показывать в максимально короткие сроки после того, как JIT официально "засветила" номера на обломке корпуса ракеты. Следствие продолжалось долго, можно было со своей стороны оцифровать документы, чтобы быстро найти.
2. Зря паровозиком прилепили то, что можно оспаривать - вроде подлинности перехваченного разговора или оценки фейковости видео. Теперь будут обсуждать и их тоже, намного истричнее, задвинув документы на второй план. А ведь "пистолет, Володя, перевесит 100 тысяч других улик" (ц). Документы всегда можно отправить на экспертизу, которая подтвердит их возраст. Акт приемки-передачи среди документов есть - вот пусть теперь Украина оправдывается :) В общем, одних документов было бы достаточно для брифинга. Остальное можно было бы показать в другой раз
Автор: Pacific
Дата: 18.09.2018 12:57
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Остальное можно было бы показать в другой раз
ППКС
Автор: Шандор
Дата: 18.09.2018 13:21
Порошенко объявил о прекращении договора о дружбе с Россией
https://ria.ru/world/20180917/152869...medium=desktop

Президент пояснял, что Киев намерен прекратить положения по военному, военно-техническому и стратегическому сотрудничеству, при этом положения о суверенитете и территориальной целостности страны останутся в силе.

============================================

Наверное, я уже впал в старческий маразм.
Как это - здесь не действует, а здесь - действует вовсю и ни-ни-ни?
23 года знал незалежную во всех ее проявлениях, но так...
Кто-нибудь может пояснить?
Дата: 18.09.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
2. Зря паровозиком прилепили то, что можно оспаривать - вроде подлинности перехваченного разговора или оценки фейковости видео. Теперь будут обсуждать и их тоже, намного истричнее, задвинув документы на второй план. А ведь "пистолет, Володя, перевесит 100 тысяч других улик" (ц). Документы всегда можно отправить на экспертизу, которая подтвердит их возраст. Акт приемки-передачи среди документов есть - вот пусть теперь Украина оправдывается :) В общем, одних документов было бы достаточно для брифинга. Остальное можно было бы показать в другой раз
О том же самом подумал.

Но, похоже, решили, что "одних документов маловато будет"... Или, наоборот, решили, что "и хорошо, что истерика будет по другому поводу, зато серьёзные люди обратят внимание именно на документы".

ИМХО, зря...
Автор: Starik
Дата: 18.09.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
идешь в банк с договором об ипотеке, и говоришь: пункты номер 2 и 3 (выплата долга и процентов) я прекращаю, но пункт номер 4 (квартира в моем распоряжении) остается в силе.
профит
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.09.2018 14:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
идешь в банк с договором об ипотеке, и говоришь: пункты номер 2 и 3 (выплата долга и процентов) я прекращаю, но пункт номер 4 (квартира в моем распоряжении) остается в силе.
профит
===и остаешься жить в банке?
Автор: Pavel_61
Дата: 18.09.2018 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, похоже, решили, что "одних документов маловато будет"... Или, наоборот, решили, что "и хорошо, что истерика будет по другому поводу, зато серьёзные люди обратят внимание именно на документы".

ИМХО, зря...
По моему очень своевременно опровергли основные аргументы обвинения у голландцев. Под нарастающее напряжение в Сирии с возможностью химической провокации.
Железяки опровергли "железными" бумагами, видеоматериалы из интернета - видеоматериалами а аудиозапись - аудиозаписью.

То есть прошлись по всем пунктам обвинения.

Любые попытки визжать о "фейковом видео" или "фейковой аудиозаписи" будут натыкаться на встречный вопрос "А чем голландские лучше?"

Раньше не стоило. Куда спешить?
Дата: 18.09.2018 14:33
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Как это - здесь не действует, а здесь - действует вовсю и ни-ни-ни?
23 года знал незалежную во всех ее проявлениях, но так...
Я не юрист. Но, насколько я знаю практику, ВСЕ изменения в договор вносятся на основании двусторонних соглашений. Односторонне можно только прекратить действие ВСЕГО соглашения. И то, в оговоренном в Соглашении/договоре порядке. Т.е., допустим, с уведомлением за столько-то времени и/или с компенсацией потерь второй стороны.
Теоретически могу допустить, что стороны заранее могут договориться. что "определенные пункты могут перестать действовать при одностороннем уведомлении", но... Тогда это тоже должно быть упомянуто в Соглашении. И, к тому же, я с таким за свою немалую практику, ни разу не сталкивался. :-))

Так что, похоже, укры пытаются что-то новое в юриспруденции "нарыть".
Дата: 18.09.2018 14:35
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
По моему
Так и я выразил лишь собственное мнение. Не претендуя на то, что оно - "единственно верное". :-))

Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Раньше не стоило. Куда спешить?
Ну, сейчас посыпятся обвинения в "так долго копались потому, что фабриковали".
Дата: 18.09.2018 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что, похоже, укры пытаются что-то новое в юриспруденции "нарыть".
===мы, вроде бы уже здесь обсуждали, что Порошенко и К ничего не решают. Поэтому они могут нести все что угодно, в зависимости от степени опьянения диабета. Один черт всерьез никто не воспринимает из взрослых дядек. Надо будет - поправят, не надо - поржут...
Дата: 18.09.2018 14:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мы, вроде бы уже здесь обсуждали, что Порошенко и К ничего не решают. Поэтому они могут нести все что угодно, в зависимости от степени опьянения диабета. Один черт всерьез никто не воспринимает из взрослых дядек. Надо будет - поправят, не надо - поржут...
Не решают. Но формально считаются "взрослыми и самостоятельными".
Дата: 18.09.2018 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не решают. Но формально считаются "взрослыми и самостоятельными".
===ну да. В собственных глазах...
Автор: Starik
Дата: 18.09.2018 14:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
и остаешься жить в банке?
тогда можно просто позвонить )

Часовой пояс GMT +2, время: 21:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100