Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос неизвестно кому
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 31.08.2018 11:45
Re: Вопрос неизвестно кому
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Тоскливо как-то уж совсем.
Выпить -- только хуже.
Отпуск не светит.
НЕ рыбак , не охотник, не грибник.
НЕ спортсмен даже.
Чо делать в межсезонную хандру?
Влюбиться пробовали?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.08.2018 11:56
Цитата:
Межсезонно хандрить. Ну хоть чем-то же ты увлекаешься?
Автор: т_Сухов
Дата: 31.08.2018 12:12
Цитата:
Завести козу
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.08.2018 12:43
Задача.
Дано: автомобиль, поставленный на учёт в 1972 году, больше с ним никаких регистрационных действий не проводилось. Владелец жив и здоров, машина в электронной базе данных ГИБДД не значится.
Требуется: "потерять" старые номера и техпаспорт в коллекционных целях, машину зарегистрировать на нового владельца.
Условия: источник в ГИБДД в частной консультации сказал, что потерять номера не вопрос, но без техпаспорта совсем никак.
В задаче спрашивается, так ли это. Нормативные акты ответа не содержат.
Автор: hiursa
Дата: 31.08.2018 13:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Требуется: "потерять" старые номера и техпаспорт в коллекционных целях, машину зарегистрировать на нового владельца.
Условия: источник в ГИБДД в частной консультации сказал, что потерять номера не вопрос, но без техпаспорта совсем никак.
А просто написать заяву об утере техпаспорта? Получить дубликат и через время по нему продолжить?
Автор: Nix
Дата: 31.08.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
стал называться Кякисалми.
Кукушкин залив. Или бухта. Что-то одно -лахти, а другое -- -салми.
Цитата:
без техпаспорта совсем никак.
В задаче спрашивается, так ли это. Нормативные акты ответа не содержат.
У меня был потерян ПТС на отцовскую машину, перешедшую мне по наследству. Нашлось только свидетельство о регистрации.
С записью в базе -- обратись-ка частным порядком к Михалычу. Потому как мне даже на нотариальные запросы отвечали, что машины в базе нет. А Михалыч через полторы минуты сказал, что она есть и зарегистрирована на отца.
Я просто, владея этой информацией (без всяких ссылок на Михалыча, есессенно), записался в Вологде на приём в гаёвню и тупо насел на инспектора, размахивая свидетельством о регистрации. Всё нашлось, хоть и не через полторы минуты. ПТС сделали через пару месяцев. А можно было совершенно официально заплатить 11 тыщ и сделать за час.
Дата: 31.08.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А просто написать заяву об утере техпаспорта? Получить дубликат и через время по нему продолжить?
Дубликат советского техпаспорта получить невозможно, можно только российское свидетельство о регистрации, что подразумевает обязательную замену номерных знаков на современные. Вопрос возник от того, что машины в единой электронной базе нет по причине древности последних регистрационных действий, гаишникам надо искать бумажную карточку, заведённую в 1972 году, а у них сейчас технология под это не заточена.
Автор: hiursa
Дата: 31.08.2018 14:03
Цитата:
Дубликат советского техпаспорта получить невозможно,
Ясно.
Дата: 31.08.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ясно.
К машине прилагается накладная из "Берёзки" - владелец её купил на чеки по возвращении из командировки с Асуанской ГЭС. Покупатель очень хочет сохранить пусть уже недействительные, но первоначальные документы.
Автор: LoneWolf
Дата: 31.08.2018 17:59
Цитата:
Тоскливо как-то уж совсем.
Брат Митрий. Посмотри личную почту, через часик.
Кстати: она у тебя не поменялась?
Автор: gromozeka
Дата: 03.09.2018 10:07
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Брат Митрий. Посмотри личную почту, через часик.
Кстати: она у тебя не поменялась?
У меня много почт не менялось, Андреище.
windа нигде нет
Автор: LoneWolf
Дата: 03.09.2018 12:12
Цитата:
windа нигде нет
щас зашлю тест на имеющуюся. Если поймаешь - отбей обратно.
Дата: 03.09.2018 17:21
Счет пришел. За интернет :)
Автор: Коати
Дата: 05.09.2018 14:29
Никто не в курсе, чьи это национальные костюмы?

https://ic.pics.livejournal.com/vest...9_original.jpg
Автор: Анка
Дата: 05.09.2018 14:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

Судя по золотой кайме и туфлям - что-то восточное, точнее не могу сказать.
Но не удмурты :)
Автор: Flyin
Дата: 05.09.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
монист и прочих побрякушек нету. Может быть аргентинские?
Автор: Анка
Дата: 05.09.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Аргентинские удмурты? Может быть:))
Автор: Коати
Дата: 06.09.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не, это что-то из нашего многонационального
Дата: 06.09.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

Костюмы сценические с фольклорной стилизацией, причём, по-моему, абстрактной, а не конкретного народа. Потому как тут и тюркские мотивы, и финно-угорские, и славянские...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2018 23:13
Собирается сдыхать мой смартфон.
Вопрос: как перенести контакты, их довольно много?
Файл vcf я создал и сбросил на десктоп, но чем его прочитать? Где гарантия, что все корректно?
Через аккаунт гугль что-то не выходит, переносится только три контакта. Причем в старом смартфоне мини-сим, а в новом уже нано, и они от разных производителей...
Автор: Piligrim
Дата: 14.09.2018 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Файл vcf я создал и сбросил на десктоп, но чем его прочитать? Где гарантия, что все корректно?
Через аккаунт гугль что-то не выходит, переносится только три контакта. Причем в старом смартфоне мини-сим, а в новом уже нано, и они от разных производителей...
Я через гугл аккаунт делал.
2195 контактов.
Иных способов даже не вижу.
Дата: 14.09.2018 23:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я через гугл аккаунт делал.
2195 контактов.
Иных способов даже не вижу.
А как это делается?
Автор: Grey
Дата: 14.09.2018 23:30
Цитата:
Когда переезжал с ВинМобайла на Андроид экспортировал телефонную книгу в некий аналог экселевской таблицы, которую потом без проблем поглотил новый телефон. Хотя там, помнится, тоже были какие-то косяки, вроде некоторые поля не совпали, в общем еще вручную все контакты просеивать пришлось.
А если между Андроидными смартфонами - вообще проблем быть не должно, надо просто разобраться с гугловской синхронизацией.
Переносить контакты на симке вообще не вариант, там можно сохранить только номер и имя
Автор: Grey
Дата: 14.09.2018 23:33
Цитата:
А как это делается?
У меня в менеджере контактов в настройках все делается, там вроде всё более-менее понятно
Дата: 14.09.2018 23:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня в менеджере контактов в настройках все делается, там вроде всё более-менее понятно
Ни черта не понял.
Автор: cassyan
Дата: 14.09.2018 23:59
Цитата:
Как вариант предлагаю посмотреть в сторону приложения MyPhoneExplorer, кстати бесплатного. Ставится на смарт и на ПК. ПК связывается со смартом либо по кабелю, либо по вай-фай. Делает копию не только контактов, но и Заметок, и прочих файлов. Вроде бы даже приложения обещает переносить, но у меня не вышло. Однако контакты резервирует уверенно. У меня с помощью этой приблуды контакты уже дважды с телефона на телефон переезжали. Да, на ПК лучше ставить портабельную версию, с инсталлируемой не помню что именно за косяк, но какие-то проблемы у меня были.
Автор: archer
Дата: 15.09.2018 06:25
Цитата:
Попробовать и проверить этот vcf, а так же поместить контакты в аккаунт гугл можно "прямо сейчас" и не со смарта, который на липочке, а используя этот vcf с компьютера.

Цитата:
Контакты Google
Ну и, наконец, последний в данном обзоре инструмент, который позволяет открывать и просматривать файлы в формате VCF. Это «Контакты Google». Чтобы воспользоваться сервисом, заходим в свой аккаунт Гугл, нажимаем сверху плитку «Приложения Google» и кликаем по значку «Контакты».

Можно и сразу перейти на нужную страницу, введя в строке браузера адрес https://contacts.google.com/. Здесь на панели слева выбираем пункт «Импортировать».
=========
Отсюда: https://viarum.ru/fayl-vcf-kak-otkryit/
Самый последний метод, а Notepad++ хорошо использовать для проверки корректности структуры файла, а тоя в фирменном приложении от Самсунга делал-делал резервные копии, а потом с них не смог восстановиться - структура файла почему-то оказалась неправильной для самой же программы его создавшей.

По поводу отсутствия контактов в гуглаккаунте - всё правильно, где-то в настройках зарыто место где сохраняются контакты в телефоне или в гуглаккаунте.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.09.2018 08:54
Цитата:
Я давно пользую MyPhoneExplorer. Он уже третий телефон пережил, полёт нормальный.
Дата: 15.09.2018 09:23
Контакты в гугл находятся здесь
https://contacts.google.com/other

Если в смарфоне делали синхронизацию, то оттуда тоже по синхронизации можно залить их в новый смарт.
Автор: Owl
Дата: 15.09.2018 10:11
Если есть Microsoft Outlook, то можно синхронизировать контакты с ним а затем перебросить на новый телефон. Новые модели обычно имеют ссылки на Интернет сайты где можно скачать phone manager для данной специфической модели. И все эти менеджеры работают с Outlook.
Автор: Piligrim
Дата: 15.09.2018 11:02
Цитата:
А как это делается?
Настройки телефона-аккаунт Google-восстановление контактов.
Автор: АВК
Дата: 28.09.2018 18:17
Коллеги! Научите, как с рабочего стола разместить на Биглере ссылку на фото (хочу показать ХМ :)).Только поподробней, пошагово, пожалуйста. Заранее спасибо!!!
Автор: Lt-Col
Дата: 28.09.2018 18:21
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Коллеги! Научите, как с рабочего стола разместить на Биглере ссылку на фото (хочу показать ХМ :)).Только поподробней, пошагово, пожалуйста. Заранее спасибо!!!
С рабочего стола - некузяво, надо сначала ее залить хотя бы сюда: https://ru.imgbb.com/ (жмакнуть "начать загрузку"), а уж потом полученную ссылку (ВВ) разместить на Биглере...
Автор: АВК
Дата: 28.09.2018 18:40
Большое спасибо, вроде получилось.
Автор: BASS
Дата: 28.09.2018 22:16
Цитата:
Вопрос: как перенести контакты, их довольно много?.
Есть програмка, xender, она копирует все, контакты, смс, фото. Можно создать полную копию старого смарта, установленные приложения тоже скопируются, работает по блютусу.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.09.2018 12:56
Цитата:
черта не понял.
Контакты-настройка (три точки справа вверху)-переместить контакты-гугл.

А вообще должны автоматически синхронизироватся. У вас почта на Гугле есть?
Дата: 29.09.2018 19:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Контакты-настройка (три точки справа вверху)-переместить контакты-гугл.

А вообще должны автоматически синхронизироватся. У вас почта на Гугле есть?
Есть. Задачку решил. Правда, сначала контакты задваивались, но это оказался баг софта. Вроде починили.
Теперь достает реклама. С дури поставил гугл ассистент.как теперь от него избавиться и вообще снизить рекламу до минимума? Это же просто телефон, только больно умный.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.09.2018 20:39
Цитата:
дури поставил гугл ассистент.как теперь от него избавиться
Боюсь никак. Всю эту сволочь если не копать далеко и глубоко можно только отключить через вкладку приложения в настройках.
Автор: Lt-Col
Дата: 29.09.2018 21:38
Цитата:
вообще снизить рекламу до минимума?
Получить права root (чревато слетом с гарантии) и поставить блокировщик рекламы типа AdAway. А самое оптимальное - почитать 4pda.ru на тему своего аппарата и по итогам принять решение...
Автор: solist
Дата: 29.09.2018 21:57
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А самое оптимальное - почитать 4pda.ru на тему своего аппарата и по итогам принять решение...
Как говорится - блог в помощь! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100