Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 28.09.2018 22:58
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Не читал, но одобряю"?
В том то и дело, что прочитал всю "Войну и мир" тогда.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.09.2018 23:01
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Но всё равно не одобряю?
Автор: Подпольщик
Дата: 29.09.2018 21:27
Не иначе, как пидары оплачивавают деятельность этих поганых шлюх. Чтобы обыкновенные мужчины перестали проявлять к бабам интерес вообще.

https://m.lenta.ru/news/2018/09/29/photo_ronaldo/amp/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2018 22:18
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не буду, не понравился он мне.
В "Теленке" юмора гораздо меньше, он написан горчицей и уксусом. Первоначально был задуман другой конец: Остап женится на Зосе, отправляет миллион Наркомфину и у них все хорошо, но... Это не советская цензура виновата, это авторы так решили...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2018 22:21
Цитата:
Ну вот мне тоже в 9 м классе Толстой показал, занудным. А вот сейчас бы перечитал, было бы время на это.
Я раз в 3-4 года перечитываю регулярно и с наслаждением, хотя литературно "Анна Каренина" куда сильнее. Толстой схватился за то и за се, и в результате роман у него, что называется, не сошелся. Пришлось писать эпилог размером почти в том. Но вот "Войну и мир" я люблю, к "Анне" холодноват, к остальному толстовскому наследую равнодушен совершенно.
Автор: Подпольщик
Дата: 30.09.2018 02:01
"Продажи энергоносителей на Ближний Восток"
Он что, конченый дебил со свистком вместо мозга?

https://www.unian.net/m/world/102801...nositeley.html
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2018 11:12
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
"Продажи энергоносителей на Ближний Восток"
Он что, конченый дебил со свистком вместо мозга?

https://www.unian.net/m/world/102801...nositeley.html
Скорее всего. Но, вообще-то, как ни удивительно, он не совсем не прав. Первая поставка СПГ из Сабетты была - тадамм- в Катар. :-)
Кроме того, наши поставляют топливо в Сирию.

Понятно, что и там, и там есть объяснения, да и объемы эти малы, но... Формально такие поставки были. :-)

PS Куда бОльший дебилизм - заявление, что "продажа энергоносителей - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник доходов РФ. Но и тут всё понятно. Это ж политики заявление делал. А публичные политики они вообще больше говорят "для пропаганды", чем для информирования... САм подумай ЗАЧЕМ ему свою аудиторию ИНФОРМИРОВАТЬ? Ему дебилы нужны. В идеале - конченные. :-))
Автор: mat-ed
Дата: 30.09.2018 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первая поставка СПГ из Сабетты была - тадамм- в Катар. :-)
В Катар, кажется, номинально. А разгружали где-то в Европе.
Дата: 30.09.2018 18:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В Катар, кажется, номинально. А разгружали где-то в Европе.
Нет, Мить, пришлось физически доставить в Катар, и лишь оттуда и не мы, а сами катацы, перепоставили. Я об этом писал тогда, объяснял, зачем "в Тулу с самоваром". :-))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.09.2018 18:49
Тут это...

Цитата:
Делегаты ООН могут поплатиться за смех над словами американского президента Дональда Трампа на заседании Генассамблеи ООН; лидер США любит, когда его уважают, а «на любую атаку отвечает в 10 раз сильнее», говорится в статье на сайте телеканала CNN.
...
https://vz.ru/news/2018/9/30/943993.html
Большая просьба к владеющим американским языком: в статье действительно написано нечто похожее на то, о чём поведал нам Взгляд?

И если таки да, то CNN не любит Трампа?
Дата: 30.09.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я раз в 3-4 года перечитываю регулярно и с наслаждением, хотя литературно "Анна Каренина" куда сильнее. Толстой схватился
...
Лет в 50 я дорос до Достоевского. И читаю с наслаждением.
А вот Толстой по-прежнему скучен и неинтересен.
Почти как Фёдор Михалыч раньше.
Автор: Owl
Дата: 30.09.2018 19:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Большая просьба к владеющим американским языком: в статье действительно написано нечто похожее на то, о чём поведал нам Взгляд?

И если таки да, то CNN не любит Трампа?
CNN не то что Трампа не любит, а ненавидит со всей либеральной ненавистью , а она посильней пролетарской будет.
Взгляд содержание статьи CNN передал практически правильно, правда в изрядно сокращенном варианте.
Дата: 30.09.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
CNN не то что Трампа не любит, а ненавидит со всей либеральной ненавистью , а она посильней пролетарской будет.
Кстати, вот интересно... Если бы им сказали, что им за это ничего не будет, что бы они с Трампом сотворили?
Автор: hiursa
Дата: 30.09.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вот интересно... Если бы им сказали, что им за это ничего не будет, что бы они с Трампом сотворили?
Забанят.
Дата: 30.09.2018 20:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Забанят.
Трампа?!
Автор: hiursa
Дата: 30.09.2018 20:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трампа?!
Нет. Того кто начнет описывать на нашем форуме, то что либералы сделали бы с Трампом.
Дата: 30.09.2018 20:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Того кто начнет описывать на нашем форуме, то что либералы сделали бы с Трампом.
"Какие гуманные люди эти арабы модераторы!" © :-)))
Дата: 30.09.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Взгляд содержание статьи CNN передал практически правильно, правда в изрядно сокращенном варианте.
Ё...

Процесс действительно пошёл.
Дата: 30.09.2018 22:19
Цитата:
Ё...

Процесс действительно пошёл.
Так он с первого дня президенства Трампа пошел , а Европа как была в коленно-локтевой позе так и осталась , только теперь за это еще ей и платить придется...
Автор: Ёжик
Дата: 01.10.2018 09:31
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не буду, не понравился он мне.
Нуууу... мне Швейк в школе не пошел совсем. Зато после школы тока песня, и перичитывался и вообще чуть не до дыр.
И, страшно признаться, В.В. Конецкий в году 85 не произвел и я даже купленную мамой книжку читать не стал... А буквально года через 2... читал - ржал, перечитывал - ржал. и вообще жизни без него последние 30 лет не представляю. ))

А вот недавно с детьми читал Карлсона, мною так любимого в детстве, и совсем не вставляет... ))

Так что - "каждому овощу свое время" (С) )))
Дата: 01.10.2018 09:34
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Так он с первого дня президенства Трампа пошел , а Европа как была в коленно-локтевой позе так и осталась , только теперь за это еще ей и платить придется...
Ага.
Если у CNN вдруг табакерки в кулаке вдруг не окажется.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.10.2018 09:35
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Нуууу... мне Швейк в школе не пошел совсем. Зато после школы тока песня, и перичитывался и вообще чуть не до дыр.
===я его буквально пару недель назад перечитывал. Такое ощущение, что на родном форуме побывал - столько знакомых персонажей)))
Автор: Землемер
Дата: 01.10.2018 10:04
Новость хоть и из Англии, но про Трампа. Он теперь памятник.

В Великобритании появилась статуя разъяренного Трампа и героини повести Роальда Даля.
Автор скульптуры изобразил наклоняющегося в гневе президента США над девочкой Матильдой из одноименной книги британского писателя.
Скульптурная композиция, изображающая разгневанного президента США Дональда Трампа, который грозно нависает над невозмутимой пятилетней девочкой, появилась в английской деревне Грейт-Миссенден, где долгие годы жил и работал британский писатель Роальд Даль (1916-1990). Как сообщает агентство Press Association, запланированное на понедельник открытие монумента приурочено к 30-летию со дня публикации книги Даля - повести "Матильда".
В произведении писателя одаренная девочка Матильда Уормвуд вместе с друзьями бросает вызов миру безразличных и деспотичных взрослых - в первую очередь мисс Транчбулл - школьной директрисе с замашками диктатора. Согласно опросу, который провела компания, управляющая правами на книги и персонажей Даля, сегодня Матильда, которой в 2018 году было бы 35 лет, скорее всего, тем или иным образом противостояла бы нынешнему президенту США. Об этом заявили 42% участников опроса, результат которого и определил внешний вид монумента, установленного рядом с домом-музеем писателя.

собственно сама скульптурная нетленка:
https://image.assets.pressassociatio...3939.jpg?w=640
Дата: 01.10.2018 10:16
Цитата:
Ага.
Если у CNN вдруг табакерки в кулаке вдруг не окажется.
У CNN? Я не большой поклонник Трампа, но в этом случае в отстреле либералов поучаствую :)
Автор: Ёжик
Дата: 01.10.2018 10:19
Цитата:
Ну вот мне тоже в 9 м классе Толстой показал, занудным. А вот сейчас бы перечитал, было бы время на это.

А я, каюсь, последний том в школе не успел. )))
Зато через 3 года, кода сестра летом читала ВиМ, от "нечего делать и нечего читать", прочел я это произведение от "Вступления" до "заключения" и аннотации... И таааааак меня приперло еще раз сочинение на тему этого произведения написать... )))))))))))))))))))
Автор: Grrr
Дата: 01.10.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
сегодня Матильда, которой в 2018 году было бы 35 лет, скорее всего, тем или иным образом противостояла бы нынешнему президенту США.
Если поглядеть на американскую "героическую" мультипликацию, то все классические герои борятся с несколькими типами злодеев, один из которых в точности подходит к Трампу - мультимиллионер с диктаторсими замашками, желающий управлять миром, ненавидящий Свободную Прессу и обижающий маленьких девочек. И служат ему либо отъявленные злодеи, либо туповатые одураченные простаки (реднеки)

В инете гуляет уже множество кадров из этих мультиков, с перерисованым в Трампа злодеем.
Дата: 01.10.2018 10:46
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
У CNN? Я не большой поклонник Трампа, но в этом случае в отстреле либералов поучаствую :)
А CNN в ответ:"У самих револьверы найдутся..."
Автор: Grrr
Дата: 01.10.2018 10:49
Цитата:
Это же профессиональные журналисты. они будут показывать свой расстрел в прямом эфире.
Дата: 01.10.2018 11:00
Цитата:
"Лёлик! Револьверы сегодня - это не актуально!" ©

Нонеча автоматы рулят. Штурмовые винтовки. Или даже крупнокалиберные пулеметы. :-))
Дата: 01.10.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Лёлик! Револьверы сегодня - это не актуально!" ©

Нонеча автоматы рулят. Штурмовые винтовки. Или даже крупнокалиберные пулеметы. :-))
Злые языки страшнее пистолетов, а вброс информации в СМИ сильнее ядерной бомбы.
Дата: 01.10.2018 11:51
Цитата:
Злые языки страшнее пистолетов, а вброс информации в СМИ сильнее ядерной бомбы.
"Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем одним только добрым словом!" © :-))
Автор: ig_71
Дата: 01.10.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А вот недавно с детьми читал Карлсона, мною так любимого в детстве, и совсем не вставляет... ))
Я когда своему старшему читал Карлссона, так он мне жутко не понравился. Такой типок говняный. В мультике-то его очень сильно облагородили.
Дата: 01.10.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я когда своему старшему читал Карлссона, так он мне жутко не понравился. Такой типок говняный. В мультике-то его очень сильно облагородили.
Ну так по замыслу автора Карлсон это персонаж отрицательный. Тем более для шведов :)
Дата: 01.10.2018 20:17
Троллит?

Цитата:
Президент США Дональд Трамп заявил, что не любит алкогольные напитки и никогда в жизни не пробовал пиво.

Такое заявление Трамп сделал, когда комментировал сообщения о склонности к употреблению спиртного у кандидата на пост верховного судьи Бретта Кавано, пишет RT.

«Я не думаю, что он лгал! Я сам не пью, я могу честно признаться, что никогда в жизни не пил пиво. Я не пью. Вы можете себе представить, что было бы, если бы я пил, какой бы дурдом я устроил? Я стал бы худшим в мире, но я никогда не пью», – высказался американский президент.
— Вы меня не знаете,— снова закричал подпоручик Дуб.— Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. Я не такой добрый, как вам кажется. Я любого доведу до слез. Так знаете теперь, с кем имеете дело, или нет?
Дата: 01.10.2018 20:38
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну так по замыслу автора Карлсон это персонаж отрицательный. Тем более для шведов :)
Разве? Мне казалось, что озорной. Эгоистичный. Но в принципе, это свойственно многим детям. И в них отрицательными чертами не считается. До определенного возраста. :-)

А Карлсон, как мне казалось, "вечный ребенок"... По замыслу автора. :-)
Дата: 01.10.2018 21:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разве? Мне казалось, что озорной. Эгоистичный. Но в принципе, это свойственно многим детям. И в них отрицательными чертами не считается. До определенного возраста. :-)

А Карлсон, как мне казалось, "вечный ребенок"... По замыслу автора. :-)
Трудно сказать, я где-то читал интервью с Астрид Лингрен и у меня сложилось впечатление, что для нее он положительным героем не был. Впрочем по книге Малыш -довольно избалованный ребенок любимый родителями и друзьями, а не как в мультфильме одинокий..
Дата: 01.10.2018 21:14
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Трудно сказать, я где-то читал интервью с Астрид Лингрен и у меня сложилось впечатление, что для нее он положительным героем не был. Впрочем по книге Малыш -довольно избалованный ребенок любимый родителями и друзьями, а не как в мультфильме одинокий..
Нет, я мнения писательницы не читал, говорил о личном впечатлении.
Дата: 01.10.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я мнения писательницы не читал, говорил о личном впечатлении.
Если судить по мультфильму, то согласен. А книга все же немного другая.
Дата: 01.10.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я о книге. :-)

PS Хотя, книгу я прочел позже, чем посмотрел мультфильм, так что он, несомненно. оказал влияние... :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.10.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Книга совсем другая. Там Карлсон редкостный засранец.
Да и ВинниПух совсем не такой, как в нашем мультике.
Кстати, Шерлок Холмс тоже не такой :)

Вот так большевики и изгадили всю английскую литературу.
А потом заслали в Англию Петрова с Бошировым

Часовой пояс GMT +2, время: 12:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100