Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 16.10.2018 21:51
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пляшка, вчи мову, кацап.
Великодержавный хохлозеефлот выдвигается навстречу ворогу https://ic.pics.livejournal.com/gann...2_original.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2018 22:01
место авиакатастрофы Су-27 в Винницкой области:
https://forum-antikvariat.ru/uploads...1539714071.png
Дата: 16.10.2018 22:06
https://russian.rt.com/world/news/56...konstantinopol

Турецкая православная церковь подала в суд на Константинопольский патриархат
Автор: lancer
Дата: 16.10.2018 22:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ГВС ладно, а вот отопление и, возможно, промпотребление это сильно
Отопление они не могут пока, хотя оч.хочут, а промпотребление уже давно. Любая фабричка, если ей нужно тепло, ставит свой котелок. Потому что от ТЭЦ тарифы конские.А было у ТЭЦ именно ПРОМЫШЛЕННЫХ потребителей пара за полторы сотни. Последний промпотребитель умер при мне. А я ушёл с ТЭЦ в 2003-м. Это был сахарный завод. Который тоже уже умер. 1896 года был заводик. На тростнике работал, не на свёкле.
Автор: lancer
Дата: 16.10.2018 22:30
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А гелиоколлекторы использовать?
Энтузиасты ставят. Но там это паньски вытребеньки, в отличие от тут.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я бы на месте Петюни напрягся:
Наоборот. Эта тварь своих отморозков в города сейчас заведёт, чтобы кошмарить народ перед выборами. Порошку бояться нечего.
Дата: 16.10.2018 22:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Порошку бояться нечего.
...кроме цирроза. Надежда, что его испугает гнев народный, отсутствует. И дело не в его храбрости.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.10.2018 00:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Наоборот. Эта тварь своих отморозков в города сейчас заведёт, чтобы кошмарить народ перед выборами. Порошку бояться нечего.
Нет у меня уверенности, что ярошевские глисты - люди Порошка. Коричневый переворот на Нэньке вполне возможен.
Автор: Сильвер
Дата: 17.10.2018 00:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эта тварь своих отморозков в города сейчас заведёт, чтобы кошмарить народ перед выборами. Порошку бояться нечего.
Блин! А ведь куча народа была уверена, что "до выборов-то Порошенко президентом точно не останется!" © :-/
Хоть сайтовские архивы "украинских топиков" посмотреть, хоть другие сетевые... А вот нате вам!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.10.2018 02:44
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А там ДЭС-ка точно нужна? Меня цена за само летное говноподелие насмешила.
Вы станете больше смеяться, когда я скажу, что это цена ( 750 тысяч рублей), за один БПЛА, без бортовой нагрузки.
И это цена на 2018 год.
В начале производства ( 2010 год) цена за комплект ( 4 БПЛА + ЗиП+ системы управления) - стоил 18 миллионов рублей.
Движок там бензиновый, японский.
Базовое оборудование там состоит из Сanon EOS 5D с широкм элькой ( плановая фотосъёмка) - 210 тысяч рублей, гиростабилизированный подвес "Controp D-STAMP" - 440 тысяч и видеокамеры с тепловизионной насадкой Flir Photon 640 - 2.7 миллиона рублей. Итого вес базового бортового оборудования - 3.35 миллиона рублей. Плюс система передачи телеметрии и спутниковой навигации - примерно 550 тысяч рублей.
Итого;
планер 0.750 млн.
связь - 0.550 млн
целевое оборудование 3.350 млн.
Сумма - 4.650 миллиона.
Но такие идут в ВС РФ.
Ополченцы могут ставить вместо 5Д пятисотую тушку.
Вместо "Controp D-STAMP" - платформу подешевле. Тысяч за 40. А тепловизор ставить или 300-й серии или вообще бытовой. Тысяч за 300.

Но все равно начинка выходит в районе 600- 700 тысяч рублей.
Дата: 17.10.2018 02:53
Цитата:
Нет у меня уверенности, что ярошевские глисты - люди Порошка. Коричневый переворот на Нэньке вполне возможен.
У меня есть уверенность, что они - НЕ люди Порошка. И даже не его нелюди. Собственно говоря, именно этим я и объясняю "устойчивость" Авакова. Он с самого начала показал (на Сашко Билом, если кто забыл), что при нужде "потерявших берега" помножит на ноль".

И у сегодняшней власти есть идеальная пирамидальная конструкция.
1) Большую часть населения обрабатывают СМИ.
2) Не шибко многочисленными не заткнувшимися согласными занимается СБУ.
3) Тех, на кого нельзя по той или иной причине натравить СБУ, "прессуют" националисты Яроша.
4) А за самими нациками, "чтобы берега не потеряли", следят Аваков и МВД.

5) Ну и "сепарами" занимаются ВСУ.
6) А соперниками во власти - "антикоррупционисты".

Структура почти идеальная, КМК. Единственный недостаток, требует регулярной и обильной смазки "баблом", т.к. все в "верхушке" работают ТОЛЬКО за бабло.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.10.2018 06:15
Цитата:
Коричневый переворот на Нэньке вполне возможен.
После коричневой демократии? Это уже цвет прошлогоднего сезона. Теоретически в моду должно войти что-либо другое.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.10.2018 06:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не надо на бетон. Битум разъедает :)
Бетон тоже.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.10.2018 08:28
Хохлы хотят переманить из Крыма студентов, преподавателей, профессуру..

"Мы сформировали базу в этой сфере, направили ее на Минобразования, на МИД"
Это просто прекрасно, я считаю..
Автор: djtyysq
Дата: 17.10.2018 08:39
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>

кто-то ж уедет. За мрией.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.10.2018 09:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
кто-то ж уедет. За мрией.
Ну и скатертью дорога. Если существо способно повестись на подобную мрию, то ему не то что в системе высшего образования не место в любом качестве (получение высшего образования, не говоря уже о преподавании в ВУЗе предполагает наличие головного мозга и логического мышления), а вообще у него следует отозвать Свидетельство о рождении и выдать взамен ветеринарный паспорт в связи с необратимым интеллектуальным регрессом.
Автор: yamuga
Дата: 17.10.2018 09:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Минус Су-27УБ:
"«Сегодня около 17:00 в районе села Уланив (между населёнными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27», — отмечается в заявлении.
В настоящее время проводятся поисково-спасательные мероприятия."
https://russian.rt.com/ussr/news/564...medium=desktop
Разбившийся летчик. Как-то он очень нездорово выглядит для строевого летчика - как только врачебную комиссию проходил...
Автор: Проходящий
Дата: 17.10.2018 09:15
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
получение высшего образования, не говоря уже о преподавании в ВУЗе предполагает наличие головного мозга и логического мышления
Кого только не 2.718бут!(с)
Автор: Ёжик
Дата: 17.10.2018 09:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Человек и на огород (особенно собственный)-- нежелательно...
Что значит нежелательно?
Просто - никогда. )))
Автор: Hund_1
Дата: 17.10.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это всё для туристов, всё лучшее отдают им, а сами мучаются :-)
90-е гг в Турции

Цитата:
Про собу, которая буржуйка

Турция - цивилизованная страна.

Истанбул - европейский город.

Правда-правда! Там есть интернет, порш-каены, сушитерии и макдональдсы. Там молодежь читает Плейбой и Космополитен, а старушки получают пенсии в банкоматах.

И в общественных местах с прошлого лета запрещено курить.

Еще там есть природный газ, кстати не без российского участия.

Стамбульские дома этим газом отапливаются. С каждым годом количество газоотапливаемых домов увеличивается, хотя не такое это дешевое (по сравнению с Россией, разумеется) удовольствие.

Удовольствие...

Не необходимость.

Да! Каюсь! До этого я ни разу не видела буржуйки. Да! Я много про них читала в книгах. Слышала в песнях. Дед рассказывал. Но никогда... Никогда мне не приходило в голову выяснить, как буржуйка на самом деле выглядит. Видимо, мое воображение как-то справлялось с созданием нужного образа, микшируя его из деревенской бабушкиной печки и противного пузана с плаката "ешь ананасы рябчиков жуй".

Я даже вам в худшем признаюсь. Я только где-то через года два после плотного знакомства с собственно объектом сообразила что соба и есть буржуйка. А до этого - соба и соба. Экзотика такая турецкая.

Меня беспокоило какое-то непроговариваемое словами, но очень отчетливое ощущение потери статуса. Ведь печками топятся только в деревне! Понимаете. Печками, углём, дровами... топятся те, кто не в состоянии позволить себе лучшего. Большего. Цивилизованного. Нормального.

Самая обычная смерть зимой в Стамбуле - угореть от печки. Семьями угорают. Потом в новостях - страшилки, и все вокруг вдруг становятся осторожными и ходят друг к другу, предупреждают
Дата: 17.10.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Разбившийся летчик. Как-то он очень нездорово выглядит для строевого летчика - как только врачебную комиссию проходил...
Так он чуть ли не замглавкома Поветряных сил:
Цитата:
Командование Воздушных сил ВСУ раскрыло данные одного из погибших пилотов Су-27, разбившегося накануне у села Уланы. Им оказался полковник Иван Петренко, заместитель командующего авиацией.

Как отмечается на странице командования в социальной сети Facebook, "катастрофа истребителя Су-27УБ в Винницкой области произошла во время выполнения учебно-боевого полета". Погибли два пилота, их тела уже обнаружены.
Ну, теперь учения крылатых укров действительно можно назвать "чистое небо".
Автор: Са-Ша
Дата: 17.10.2018 12:31
Цитата:

В загадочную "базу" наверняка входят и переводчики-синхронисты для преподавателей. А то не дай Бог...
Дата: 17.10.2018 12:34
Сегодня утром наблюдал на помойке эпическую битву дворника-таджика с украинским мигрантом, потрощащим мусор на цветмет. Причем оба называли оппонента "понаехавшим" :)
Дата: 17.10.2018 13:24
Цитата:

Помнится мне, тут не раз цитировали некоего преподавателя медицины в симферопольском вузе. Он был крайне недоволен присоединением Крыма к России. Хоть и резко вырос в зарплате.

И думаю, такие еще есть... Может, и переедут. Если уж совсем "исстрадаются".
Автор: Вовка
Дата: 17.10.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнится мне, тут не раз цитировали некоего преподавателя медицины в симферопольском вузе. Он был крайне недоволен присоединением Крыма к России. Хоть и резко вырос в зарплате.

И думаю, такие еще есть... Может, и переедут. Если уж совсем "исстрадаются".
Вряд ли. Он будет Украину любить из Крыма. И оттуда же ненавидеть Россию. Такие, как правило, очень четко знают, с какой стороны у бутерброда масло...
Дата: 17.10.2018 13:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вряд ли. Он будет Украину любить из Крыма. И оттуда же ненавидеть Россию. Такие, как правило, очень четко знают, с какой стороны у бутерброда масло...
Анекдоту что укры что слово родина пишут с маленькой буквы а Сало -с большой уже не один десяток лет.
Дата: 17.10.2018 13:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну, пару-тройку-то найдут! Для "картинки". Таким можно и "Масла" дать... За американский счет. :-))
Автор: Вовка
Дата: 17.10.2018 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, пару-тройку-то найдут! Для "картинки". Таким можно и "Масла" дать... За американский счет. :-))
Разве что "для картинки". A-la "дочь офицера". Но (характерным голосом) "это не серьезно!" :-)
Дата: 17.10.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Разве что "для картинки". A-la "дочь офицера". Но (характерным голосом) "это не серьезно!" :-)
:-))
Автор: hiursa
Дата: 17.10.2018 14:17
Цитата:
Сильно вряд ли. Язык.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.10.2018 14:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сильно вряд ли. Язык.
А вот не уверен. Сегодняшний теракт в Керчи намекает что учиться в Крыму опасно. Так что переманить может и не хотят, а дестабилизировать - запросто. Многие в стрессе с головой не дружат, так что могут и ломануться "за безопасностью". А там по CNN с BBC можно очччень красивую картинку нарисовать.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.10.2018 14:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сильно вряд ли. Язык.
Язык тут ни при чем. Язык украинской действующей профессуры и 70% студенчества и так русский.
Дата: 17.10.2018 14:38
Цитата:
Язык тут ни при чем. Язык украинской действующей профессуры и 70% студенчества и так русский.
Но сейчас преподавание ведется только на мове.
Автор: hiursa
Дата: 17.10.2018 14:41
Цитата:
Да ну. А разве не мова?
Дата: 17.10.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да ну. А разве не мова?
По только что принятому закону - исключительно мова.
Дата: 17.10.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
только что принятому закону - исключительно мова.
Это хорошо.
Автор: третий
Дата: 17.10.2018 16:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это хорошо.
Чем хорошо? Это суживает область знаний и навыков обучаемых. И, таким образом, ограничивает развитие этих людей.
Автор: Grey
Дата: 17.10.2018 16:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чем хорошо? Это суживает область знаний и навыков обучаемых. И, таким образом, ограничивает развитие этих людей.
Это для нас хорошо. Выпускники украинских школ и ВУЗов отправляются конкурировать с таджиками
Дата: 17.10.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чем хорошо?
Меньше конкурентов нашим детям.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Меньше конкурентов нашим детям.
+1

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Выпускники украинских школ и ВУЗов отправляются конкурировать с таджиками
Они и так конкурируют. См. выше мое сообщение от 13:34 :)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это суживает область знаний и навыков обучаемых. И, таким образом, ограничивает развитие этих людей.
Это и хорошо.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100