Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 19.10.2018 10:34
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так-так-так.
Вот оно!
Надо кастрировать всех кандидатов, пожелавших занять должность!
А потом уже из них выбирать самого достойного
А достойный - это тот, кто собственноручно убьет всё свое потомство...
Автор: ig_71
Дата: 19.10.2018 12:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Надо кастрировать всех кандидатов, пожелавших занять должность!
А потом уже из них выбирать самого достойного
Надо выбрать остров, на котором будут сидеть чиновники. Например остров Рудольфа. Туда же добираются кандидаты в чиновники. Кто прошел, того назначить на должность, кто нет, того в обслугу.
Кастрировать обязательно.
Автор: 483
Дата: 19.10.2018 13:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
надо не брать кастратов, а кастрировать после назначения на должность
Ни первый ни второй способ не свободен от недостатков, надо кастрировать сразу всю одномандатную деревню кандидата. А кто не явился на выборы кастрацию сразу расстрелять. Таким образом массовое гражданское самосознание поднимется на приемлемую высоту. В правительство войдут действительно достойные люди, а не как сейчас.

Чтобы сохранить принцип справедливости, деревню выборщиков разыгрывать в лотерею, а право голоса давать только многодетным.
Автор: Ёжик
Дата: 19.10.2018 15:30
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А при чем здесь эмоции и желания? ЕС потеряет как минимум четверть дохода с уходом англии - это объективная реальность. Что же произойдёт дальше весьма туманно. В развале ЕС заинтересованны и работают над этим слишком много сторон. Как только к этой группе присоединится Германия...
Там по моему Телка Мэй ответила уже за меня? )))
Про вариант с растягиванием?
Там все еще тягомотно и тд. ))

В развале ЕС заинтересованны и работают над этим слишком много сторон - это кого много? И какие это стороны?

Да и Германия никуда пока не собирается по мне . А как соберется... ну 6 лет это все точно протянет. Время быстро летит. Вон на Украине уже 4 года колбасятся.
Дата: 19.10.2018 15:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да, да, расскажите это Англии, Германии, Франции

Да вы как-то и сами неплохо справляетесь, да и сиротки свою лепту вносят ;)
Хм...
Вы с такой уверенностью впрягаетесь сразу за 3 страны?
Которы к тому же и рулят ЕС...

На основании чего?

Если вы не заметили, то сиротки хоть и вносят, но даже Германия (которая больше всех страдает) пока ничего радикально на них/изза них не меняет.
Дата: 19.10.2018 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что ЁЖИК ПРАВ.
Джижест Крайст!! Меня Сильвер похвалил... )))
Все видели ??? Все видели??? )))))))
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2018 18:06
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ОЙ, да ладно тебе прибедняться! :-)))
Автор: serdus
Дата: 19.10.2018 18:20
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Там по моему Телка Мэй ответила уже за меня? )))
Про вариант с растягиванием?
Там все еще тягомотно и тд. ))

В развале ЕС заинтересованны и работают над этим слишком много сторон - это кого много? И какие это стороны?

Да и Германия никуда пока не собирается по мне . А как соберется... ну 6 лет это все точно протянет. Время быстро летит. Вон на Украине уже 4 года колбасятся.
Вы намекаете на то что Англия не выйдет из ЕС или чего?

Стороны, заинтересованные в развале ЕС: США, Китай, Россия - это из крупных, теперь добавить их подпездышей... ну и ещё несколько более мелких, типа Индии, Саудов, Турции... пойдёт для начала?

Ээээ, дружище, вы несколько смело сравниваете У и ЕС, вам не кажется?! Это таки совсем разные вещи. И их поддержка отличается не несколько порядков.

Время покажет. Исторически, пока что, все платящие и кающиеся таки осознавали, что дальше так продолжиться не может и блядей что-то надо менять... в данном случае Англия осознала это первой, так что посмотрим что будет дальше
Дата: 19.10.2018 18:25
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
На основании чего?
На основании того, что они отдают сильно больше, чем получают. Второе основание таково, что последние добавления к ЕС были политически мотивированны, а не экономически.
Дата: 19.10.2018 18:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
На основании того, что они отдают сильно больше, чем получают. Второе основание таково, что последние добавления к ЕС были политически мотивированны, а не экономически.
Звиняйте, но это ооочень упрощенный полход.
ИМХО супер упрощенный, мягко говоря.
Дата: 19.10.2018 18:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Звиняйте, но это ооочень упрощенный полход.
ИМХО супер упрощенный, мягко говоря.
Предложите другой, я же не против.
Дата: 19.10.2018 18:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вы намекаете на е
Ну если интересно то .. то я с мобильника сейчас ответ не набью - пальсы не раскорячиваются и уэе устали от русской раскладки.. ((
Дата: 19.10.2018 18:55
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну если интересно то .. то я с мобильника сейчас ответ не набью - пальсы не раскорячиваются и уэе устали от русской раскладки.. ((
Я вас не тороплю.
Дата: 19.10.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Стороны, заинтересованные в развале ЕС: США, Китай, Россия - это из крупных, теперь добавить их подпездышей... ну и ещё несколько более мелких, типа Индии, Саудов, Турции... пойдёт для начала?
Даже игнорируя слово "подпёздышей" (а оно достаточно оскорбительно, но... поскольку не к России, то ладно, пусть сами за себя заступаются... Хоть и ума не приложу, кого вы имеете в виду), но зачисление России и Китая в "желающие распада ЕС" - это не просто "сильно", это - "пять с плюсом"! А чс чего бы им ВДРУГ этого хотеть? Не подскажете?

И у Китая многое завязано в планах на торговлю с Европой, и у России... Я вот тут планы и стратегии России на ближайшие 6-8-10 лет анализирую - там всюду про наращивание торговли с Европой. А как ее нарастишь, если ЕС бахнется? И китайский "Один пояс, один путь", тоже о наращивании...

Если китайцам и нам чего-то интересно, то лишь отрыв ЕС от Штатов... И превращение в более-менее самостоятельный центр мира. А вы про развал... Это Штатам интересно, не спорю. Но с чего бы России и Китаю их поддерживать?
Дата: 20.10.2018 06:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже игнорируя слово "подпёздышей" (а оно достаточно оскорбительно, но... поскольку не к России, то ладно, пусть сами за себя заступаются... Хоть и ума не приложу, кого вы имеете в виду), но зачисление России и Китая в "желающие распада ЕС" - это не просто "сильно", это - "пять с плюсом"! А чс чего бы им ВДРУГ этого хотеть? Не подскажете?

И у Китая многое завязано в планах на торговлю с Европой, и у России... Я вот тут планы и стратегии России на ближайшие 6-8-10 лет анализирую - там всюду про наращивание торговли с Европой. А как ее нарастишь, если ЕС бахнется? И китайский "Один пояс, один путь", тоже о наращивании...

Если китайцам и нам чего-то интересно, то лишь отрыв ЕС от Штатов... И превращение в более-менее самостоятельный центр мира. А вы про развал... Это Штатам интересно, не спорю. Но с чего бы России и Китаю их поддерживать?
А ф и г е т ь... Это что сейчас было? Унылый тролинг или откровенное издевательство?
А агргументы, ну просто прелесть - сплошные противоречия: России и Китаю выгодно торговать с Европой (обращаю внимание, что не с ЕС, а именно с Европой, что технически верно, как и Ёжик был технически прав) и поэтому они за ЕС, а США, что невыгодно торговать? но они тем не мение США против, а остальные за - а это как?
и если китай стремится к "превращению в более-менее самостоятельный центр мира" то наличие другого центра ими будет приветсвоваться что-ли? это с какого будуна?
и в чем проблема если ЕС бабахнется? торговля будет продолжаться с отдельными странами - смотрим опыт развала СССР.
ну и последнее, что проще для России, работать с отдельным государством или с ЕС? если с ЕС, то какого хрена Россия постоянно засылает казачков в разные страны для раскачивания ЕС лодочки?
я и гляжу, что в вашем понимании все, кроме США, ЕС любят, аж кушать не могут...
ну и самое последнее, хотелось бы поинтересоваться на будущие, а слово "негр" вас случайно не обижает или слово "женщина"?
Автор: ig_71
Дата: 20.10.2018 08:39
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
России и Китаю выгодно торговать с Европой (обращаю внимание, что не с ЕС, а именно с Европой, что технически верно, как и Ёжик был технически прав) и поэтому они за ЕС, а США, что невыгодно торговать?
России и Китаю, КМК, выгодно торговать с Европой, в лице ЕС, если этот ЕС не подпёздыш САСШ, а как минимум самостоятельный игрок. А пока он подпёздыш САСШ, то разницы нет - ЕС это или отдельные подпёздыши САСШ. Соответственно с другой точки зрения - столо ЕС начать вякать даже по второстепенным вопросам не в унисон с хозяином, хозяин в пьяном угаре начал наказывать всех подряд от внучки до жучки.
Эта... еще бы про казачков поподробнее узнать?
Автор: Grrr
Дата: 20.10.2018 13:14
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
что проще для России, работать с отдельным государством или с ЕС?
вне всякого сомнения, с ЕС, поскольку в этом случае надо покупать только один комплект чиновников. Другое дело, что ЕС при этом должен быть "с человеческим лицом", т.е. видящий бОльшую выгоду от работы с РФ, чем от работы с США

То же верно и для Китая
Дата: 20.10.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А ф и г е т ь... Это что сейчас было? Унылый тролинг или откровенное издевательство?
Я попрошу запомнить. Я никогда не троллю. И не люблю троллинга. А насчет издевательства - у меня был аналогичный вопрос про ваши аргументы. Но сдержался же...

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
сплошные противоречия: России и Китаю выгодно торговать с Европой (обращаю внимание, что не с ЕС, а именно с Европой, что технически верно, как и Ёжик был технически прав) и поэтому они за ЕС, а США, что невыгодно торговать?
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
и если китай стремится к "превращению в более-менее самостоятельный центр мира" то наличие другого центра ими будет приветсвоваться что-ли? это с какого будуна?
Похоже, вы ни разу не вчитывались в концепцию "многополярного мира". Иначе вам было бы даже немного стыдно такое говорить. :-)
А Россия, Китай (и прочие страны БРИКС, но в меньшей степени) эту концепцию уже десяток лет продвигают. :-)
И я на сайте о ней столько раз писал, что повторять не всегда охота. Постараюсь вкратце.

Понимаете, согласно этой концепции, сегодняшний мир - однополярный. США после развала СССР изо всех сил строили мир, где их военная и экономическая сила - единственный источник определения, кто прав, кто виноват... Вам, живущему в США. может, не так заметно, но до обсуждений последние 25 лет Штаты редко снисходят. Обычно идет предупреждение: "вы нарушаете интересы США". И дальше - силовое действие.
Фактически из ЕС мог бы вырасти конкурент Штатам... Теоретически. Количество населения, уровень используемых технологий и экономический потенциал позволяют. Но нет ни явно выраженной воли (там значительная часть "элит" УЖЕ видит себя в "однополярном мире" и устроилась), ни сил... И Европу по мере сил ослабляют. Любимой "стратегией непрямых действий". То Ливию с Сирией "подожгут", и беженцы захлестывают Европу, то на Иран санкции наложат, и у Европы дорожают энергоносители.. То "евроатлантическое партнерство" предложат... :-))

Россия, Китай и прочие страны БРИКС, да и не только БРИКС считают это мироустройство "несколько несправедливым". И, увы, вы плохо знакомы с программой Китая, да и с заявлениями остальных лидеров... Нет, не лезут в лидеры сами. Они предлагают создать именно МНОГОполярный мир. При котором Китай будет одним из лидеров. Азиатским. И Индия - другим. Штаты - североамериканским. Еще один центр - старые страны ЕС. В Лат.Америке - Бразилия. в Африке - ЮАР. (я немного упростил, там подразумевается не региональное лидерство, глобализацию не отменишь... Но примерно так).

ТАк что Штатам, сохраняющим статус кво, интересно ослабление Европы. А вот тем, кто продвигает "многополярный мир" интересно ее усиление. По крайней мере - на этом этапе. :-)

По простой причине, Штаты УЖЕ имеют все. И им не нужен самостоятельный партнер. А нам с Китаем как раз нужен партнер. которому не Штаты будут запрещать иметь торговлю. А он сам будет решать...

Это так элементарно, что, повторюсь. ваше решение. что над вами издеваются, могу объяснить исключительно незнакомством с концепцией "перехода к многополярному миру".

PS Что, правда. несколько удивляет. Вроде. вы достаточно давно на сайте. И тут ее достаточно часто поминают... :-)
Дата: 20.10.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ну и последнее, что проще для России, работать с отдельным государством или с ЕС? если с ЕС, то какого хрена Россия постоянно засылает казачков в разные страны для раскачивания ЕС лодочки?
Россия не "раскачивает" ЕС. Россия раскачивает "атлантистов" в ЕС. А сам ЕС ей куда выгоднее. Он больше может и дать ей (инвестиции, технологии) и приобрести.

А ЕС вовсе не обязательно должен быть "атлантистским". Только за время этого кризиса и только Меркель уже дважды летала в Штаты (к разным президентам) договариваться насчет "санкций против России". Чтобы "не слишком". И это при том, что её-то "пророссийской" никак не назовёшь. :-))

А уж как против иранских санкций Европа на дыбы вставала, вы наверное, в курсе. А ведь "атлантисты" поддерживают Вашингтон "больше. чем во всем". :-)))
Так что, "не обязательно"...
Дата: 20.10.2018 13:33
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
России и Китаю, КМК, выгодно торговать с Европой, в лице ЕС, если этот ЕС не подпёздыш САСШ, а как минимум самостоятельный игрок.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вне всякого сомнения, с ЕС, поскольку в этом случае надо покупать только один комплект чиновников.
Спасибо, вы ответили короче, чем я. А, коротко не умею. Разучился... :-))

Ну да, может, про концепцию "многополярного мира" человек прочитает... :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Другое дело, что ЕС при этом должен быть "с человеческим лицом", т.е. видящий бОльшую выгоду от работы с РФ, чем от работы с США

То же верно и для Китая
Не так, Сергей. От работы с США для Европы много выгод. Больше, чем к примеру "От работы с Ираном". Но Европа вполне справедливо может сказать в адрес США: "А почему это мы должны выбирать?"
Ведь работать И с США, И с другими ЕЩЁ выгоднее... :-))

ИЧСХ, Штаты, конечно, МОГУТ "наказать" Европу... Например, санкциями против европейских автомобилей. И Европа в американских товарах заинтересована чуть больше. чем Америка в Европейских... Но это именно "чуть", КМК. Т.е. предел давления у США не так уж далеко от достижения.
И возмущение санкциями против Ирана - хороший тому пример.
Дата: 20.10.2018 13:36
Мне вот, кстати, интересно... Штаты прессуют половину мира. требуя возобновить санкции против Ирана. А если б им отзеркалили? "Открыли б глаза" на прелести КСА? Их верного "поставщика нефти, покупателя вооружений и вносителя в кассу Республиканцев"? Напомнили бы про ущемления там прав геев? Про гонения на свободу слова? Про угнетенное положение женщин? И предложили бы срочно присоединиться к санкциям против этого мерзкого "порождения мрака и тоталитаризма"?

Они бы прочувствовали?
Дата: 20.10.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь работать И с США, И с другими ЕЩЁ выгоднее... :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И возмущение санкциями против Ирана - хороший тому пример.
Да, как-раз хороший пример.
Когда европейцы говорят: "мы хотим и то, и другое"
мериканцы отвечают: "ни фига, или мы, или они"
персы подначивают: "ты мужик или размазня? так и позволишь вытирать об себя ноги"
европейцы говорят: "будем не слушаться мериканцев"
мериканцы отвечают: "непослушных будем снимать со стипендии"
европейцы говорят: "создадим специальный фонд для поддержки пострадавших"

... т.е. пока что идет состязание, кто громче рычит, но после 4го ноября будет ясно, чего стоит намерение руководства ЕС "быть, как большие"
Дата: 20.10.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И предложили бы срочно присоединиться к санкциям против этого мерзкого "порождения мрака и тоталитаризма"?
не получится.
Все еще слишком хорошо помнят "арабский бойкот" и энергетический кризис.
А обыватель, за такое же повышение цен на бензин (и, по цепочке, на все остальное) - своих демократически избранных вождей распнет
Дата: 20.10.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

... т.е. пока что идет состязание, кто громче рычит, но после 4го ноября будет ясно, чего стоит намерение руководства ЕС "быть, как большие"
Потому и хороший. Что УЖЕ "идет состязание, кто громче рычит". А ведь выложены еще не все карты. :-))
Дата: 20.10.2018 13:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не получится.
Все еще слишком хорошо помнят "арабский бойкот" и энергетический кризис.
Сергей, я знаю, что "не получится". И не только по этой причине. Я просто "мысленный эксперимент" предлагаю.
Дата: 20.10.2018 14:02
to serdus

Знаете, на сайте есть такой мем - "в полемическом задоре". Так вот, про действия "напрямую со странами Европы" я был немного в задоре. И слегка упростил. Выдал "верхний слой". Разумеется, там все куда сложнее. И, кроме описанного "плана А2 есть еще планы В, С, D и т.д.

Другое дело, что про план А у нас говорят прямо, а про остальные приходится догадываться... :-)

Разумеется, у нас должны быть и планы на случай "ЕС не устоял". И там двусторонние отношения пригодятся. Но, повторюсь, России однозначно выгоднее иметь дело с ЕС. Просто с "не-проатлантиским ЕС". Нас устроит даже состояние "больше за Штаты". Лишь бы ребята не забывали про собственный интерес. И не позволяли в нем Штатам на себя давить. :-))

Дальше торговля МНОГОЕ отладит... :-))
Автор: Owl
Дата: 21.10.2018 02:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, повторюсь, России однозначно выгоднее иметь дело с ЕС. Просто с "не-проатлантиским ЕС". Нас устроит даже состояние "больше за Штаты". Лишь бы ребята не забывали про собственный интерес. И не позволяли в нем Штатам на себя давить. :-))

Дальше торговля МНОГОЕ отладит... :-))
А как насчёт импортно/экспортных ограничений накладываемых ЕС? Ведь многие страны с удовольствием увеличили бы экспорт в Россию, но ЕС не позволяет имея квоты ну скажем на сельхозпродукцию.
Дата: 21.10.2018 02:41
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А как насчёт импортно/экспортных ограничений накладываемых ЕС? Ведь многие страны с удовольствием увеличили бы экспорт в Россию, но ЕС не позволяет имея квоты ну скажем на сельхозпродукцию.
Странный немного вопрос. Сельхозпродукция нам, к счастью, не особенно нужна. Уже лет десять примерно. Проведенные изменения в структуре ее производства позволяют "поощрять" тех, кто ведет "правильную" политику, увеличивая им квоты на поставки оной. И "наказывать", урезая квоты тем, кто ведет себя, по мнению руководства РФ, "неправильно".

Т.е. поставки с/х продукции - в руках России - "пряник". А не необходимость сама по себе. И уже достаточно давно. :-)

PS нет, поставки есть, и их немало... Глупо отказываться от тропических фруктов, чая, кофе... Или от более дешевого сливочного масла с сыром. Но ничего "стратегически важного", НМИ, уже не импортируется... (повторюсь - из с/х)
Дата: 21.10.2018 03:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странный немного вопрос. Сельхозпродукция нам, к счастью, не особенно нужна. Уже лет десять примерно. Проведенные изменения в структуре ее производства позволяют "поощрять" тех, кто ведет "правильную" политику, увеличивая им квоты на поставки оной. И "наказывать", урезая квоты тем, кто ведет себя, по мнению руководства РФ, "неправильно".

Т.е. поставки с/х продукции - в руках России - "пряник". А не необходимость сама по себе. И уже достаточно давно. :-)

PS нет, поставки есть, и их немало... Глупо отказываться от тропических фруктов, чая, кофе... Или от более дешевого сливочного масла с сыром. Но ничего "стратегически важного", НМИ, уже не импортируется... (повторюсь - из с/х)
Я взял с/х только как пример. Но в целом каждая страна желает урвать себе кусок побольше, а ЕС этому препятствует.Целые отрасли производства в отдельных странах просто убиваются или зарегулированы донельзя. Я в этом году побывал в Европе- у простых австрийцев и немцев судя по моему впечатлению от разговоров " любовь" к ЕС , особенностей в свете иммиграционых проблем , простое зашкаливает
Дата: 21.10.2018 03:34
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Но в целом каждая страна желает урвать себе кусок побольше, а ЕС этому препятствует.Целые отрасли производства в отдельных странах просто убиваются или зарегулированы донельзя. Я в этом году побывал в Европе- у простых австрийцев и немцев судя по моему впечатлению от разговоров " любовь" к ЕС , особенностей в свете иммиграционых проблем , простое зашкаливает
Не без этого. Но вы знаете, я тут соглашусь с Сергеем Grrr - у нас нет проблем с "купить" что-то в Европе. Ну, кроме некоторых предприятий и технологий.... :-)

А проблемы есть с "продать". И да, договориться дин раз на уровне ЕС проще, чем с каждым покупателем отдельно договариваться. Это - общая ситуация. Исключения. конечно, есть, но - не принципиальные.

PS И, увы, мнение простых немцев. австрияков и поляков роли особой не играет. Если только оно не лежит в плоскости интересов их политиков. Тогда "мнение", конечно, "услышат"... :-/
Дата: 21.10.2018 03:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS И, увы, мнение простых немцев. австрияков и поляков роли особой не играет. Если только оно не лежит в плоскости интересов их политиков. Тогда "мнение", конечно, "услышат"... :-/
Ну в Великобритании все же услышали и даже сделали. Я не знаю когда Германия или Франция дойдут до точки кипения, но уверен, что это событие уже не за горами.Города конечно более толерантны, но начинает активно пробуждаться провинция, а там нравы намного проще :)
Дата: 21.10.2018 03:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну в Великобритании все же услышали и даже сделали.
Знаете, я далек от того, чтобы претендовать на знание "тонкостей британской внутриполитической кухни".
Но готов что угодно ставить, что вся эта история с "брекзитом" - вовсе не "запросили волю народа. а потом послушно исполнили". Там и "Запрос" не просто так произошел, и подсчет, и "исполнение воли".

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я не знаю когда Германия или Франция дойдут до точки кипения, но уверен, что это событие уже не за горами.
Посмотрим. Лично мне кажется, что там и "запроса" не будет. В обозримом будущем (года три, как минимум). Ну, а если будет... Я уже писал ние про "планы B, C, D и так далее, которые у наших просто обязаны быть. Постараемся и в этом случае что-то вымутить.

Но само по себе крушение ЕС не является, КМК, для РФ "Наиболее интересным вариантом". Да и для Китая, насколько их можно понять. :-))
Дата: 21.10.2018 04:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаете, я далек от того, чтобы претендовать на знание "тонкостей британской внутриполитической кухни".
Но готов что угодно ставить, что вся эта история с "брекзитом" - вовсе не "запросили волю народа. а потом послушно исполнили". Там и "Запрос" не просто так произошел, и подсчет, и "исполнение воли".

Посмотрим. Лично мне кажется, что там и "запроса" не будет. В обозримом будущем (года три, как минимум). Ну, а если будет... Я уже писал ние про "планы B, C, D и так далее, которые у наших просто обязаны быть. Постараемся и в этом случае что-то вымутить.

Но само по себе крушение ЕС не является, КМК, для РФ "Наиболее интересным вариантом". Да и для Китая, насколько их можно понять. :-))
Ну запрашивать волю вовсе не обязательно.Достаточно уловить настроения и направить в правильное русло. Выгоден ли распад ЕС России и Китаю не знаю, информации маловато, но есть такое чувство что хуже не будет:) А вот США выгоден однозначно.
Дата: 21.10.2018 04:14
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Выгоден ли распад ЕС России и Китаю не знаю, информации маловато, но есть такое чувство что хуже не будет:)
КМК, будет. И китайцам, и нам интересен и нужен "многополярный мир", если стратегически. Из-за него со Штатами и конфликтуем... Мы все больше на политическлой арене, Китай - на торговой, но...

А для прочного многополярного мира куда выгоднее "ЕС, как самостоятельный игрок". Как эдакая альтернатива "англосаксонскому миру" - с высокими технологиями, емким рынком...

Нет, мы, конечно, сможем что-то "состричь" и в случае распада ЕС, но... Зря "простые европейцы". ИМХО, надеются, что от распада выиграют. Это как с распадом Союза было. Надежды одни, а факт - совсем другой... :-/

И хоть получить от "распада" что-то тоже можно (и РФ с Китаем, в случае чего, я думаю, не преминут), но для нас это все равно, что "сжечь избу, чтобы погреться". :-/
Лучше "отодвинуть от Штатов", сделать "менее атлантистским".
Дата: 21.10.2018 04:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, будет. И китайцам, и нам интересен и нужен "многополярный мир", если стратегически. Из-за него со Штатами и конфликтуем... Мы все больше на политическлой арене, Китай - на торговой, но...
.
Как ни странно, я как житель США тоже предпочитаю многополюсный мир. Государство лишённое достойного конкурента/ врага неминуемо рано или поздно скатывается в стагнацию. Но как турист регулярно ездящий в Европу я от распада ЕС несомненно выиграю...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.10.2018 06:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странный немного вопрос. Сельхозпродукция нам, к счастью, не особенно нужна. Уже лет десять примерно.
А аграрии клевещут, что семенного фонда у нас как такового нет. Тупо юзаем землю, а сеем то, что закупаем за рубежом. Т.е., если этот краник перекрыть, урожаи резко упадут.
По крайней мере такое впечатление сложилось от того, что время от времени на эту тему слышу...
Автор: Подпольщик
Дата: 21.10.2018 06:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А аграрии клевещут, что семенного фонда у нас как такового нет. Тупо юзаем землю, а сеем то, что закупаем за рубежом. Т.е., если этот краник перекрыть, урожаи резко упадут.
По крайней мере такое впечатление сложилось от того, что время от времени на эту тему слышу...
Тема, несомненно, присутствует. Сельскохозяйственная генетика и селекция, как и вообще агрокультура и агронаука у нас находится в том же состоянии, как, к примеру, флот.
20 лет никто не делал вообще нихуя, слово "ботаник" стало ругательным.
Только сейчас потихоньку полегоньку что то начинает чесаться.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.10.2018 08:31
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Все видели ??? Все видели??? )))))))
/терзаясь, люто завидует/

)))))
Автор: третий
Дата: 21.10.2018 08:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Когда европейцы говорят: "мы хотим и то, и другое"
мериканцы отвечают: "ни фига, или мы, или они"
персы подначивают: "ты мужик или размазня? так и позволишь вытирать об себя ноги"
европейцы говорят: "будем не слушаться мериканцев"
мериканцы отвечают: "непослушных будем снимать со стипендии"
европейцы говорят: "создадим специальный фонд для поддержки пострадавших"

А что 4 ноября?
Автор: третий
Дата: 21.10.2018 08:54
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Причем партии семян очень строго отслуживаются. Вплоть до конечного потребителя. И рынок жестко поделен между Сингентой, ДюПоном и Монсантой

Часовой пояс GMT +2, время: 08:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100