![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одни такие были уже, в Германии - "белокурые арийские парни", хотевшие "прогресса человечества по своим понятиям". С выдавленной на пряжке ремней надписью "С нами бог". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что значит не клевещи? Я как вспомню будочки с чуваками которые, чтобы дату и время записать три раза смотрят на наручные часы, при том что весь день эту дату пишут. И вытряхивание всех из машины чтобы к будочке с очередным фейсы доставить? "ой сыночек, шо у вас тут за ху!@#ня робиться?" (С) хромающая бабуся которую подволокли под руки к окошечку. Так шо ненадо ляля. Наши быстрее и корректнее работали. Хоть я их и не люблю. |
|
Цитата:
Потому как если с Литвой.... ))))))))))) Вообще то я согласен что сейчас в Евросоюзе границу переходить скучно и неинтересно. Как то не ощущаешь того именно Действия - перехода Границы. Чуть скорость скинул и вжжжик. Да и с документами... Последний раз ездили у ребенка карточка идентификационная уже просроченная была. Как то в Польшу сьездил забыв дома документы... Так что никакого кайфа туристического |
|
Цитата:
Это к теме попаданцев почти |
|
Цитата:
А русским несвойственен национализм. Идеологии, противоречащие менталитету народа, нежизнеспособны. |
|
Цитата:
Так что все движется "в соответствии с логикой событий". Когда некий народ начинает веровать в свою исключительность. |
|
Цитата:
Они уверены, что их модус вивенди единственно правильный. И никакие другие права на жизнь просто не имеют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно нечто подобное мы и сами проходили. |
|
Цитата:
Базовые установки одни и те же. Естественно, пока жизнь благополучная и сытая. |
|
Цитата:
Сталин - работал на стратегическом уровне, выстраивая партийно-советскую вертикаль, Гитлер - трибун-зажигающий-жаждущие-ответа-народные-толпы (в этом плане к нему гораздо былиже Троцкий). Без кризиса 29г НСДАП оставалась бы сравнительно небольшой маргинальной партией и дралась бы с коммунистами за контроль за рабочими районами. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело, что и ты отчасти прав, нам до одного места разница в мотивах, если все равно "мочат". Но прав ты, повторюсь, лишь отчасти. Главная разница:если бю они считали исключительным СВОЙ НАРОД, им было бы труднее найти союзников. И им легче было бы противостоять. А "модус вивенди" их УЖЕ считают приемлемыми многие европейцы, канадцы, японцы... Да и в России таких немало. Т.е. им будет проще объяснить, почему гнобят, и гнобить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Даже сами американцы, хоть и апеллируют частенько к "американскому образу жизни" и "американской мечте", описать их коротко и внятно вряд ли возьмутся. PS C пресловутой "загадочной русской душой" дело обстоит аналогично. Или с немецким "орднунгом". |
|
Цитата:
Насчет рюмки согласен :). Но все же базовые ценности практически неизменны для разных типов общества: благополучие для себя лично и семьи, стабильность итд. интересно было бы проанализировать различие американского, русского и скажем китайского подхода к проблеме... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Русский. Немецкий. Японский. Китайский... :-)) |
|
Цитата:
Или Пилигрима можно, его судьба по всему "шарику" носила... И он - человек любопытный, вникал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но есть, разумеется, и отличия. И неслабые... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не то чтоб я знаток анекдотов про попов, но: "Кому вдогон, как мерину, Кричите: го-го-го?.." |
|
Цитата:
- про выпивающего в самолете батюшку, который квасит только до определенной высоты, ибо начиная с определенного эшелона: "к начальству слишком близко" - про дискуссию со свидетелями Иеговы, где в конце батюшка заявляет: "я ведь не католик, не протестант, могу и кадилом охуярить" ну и еще припомнить можно. |
|
Реакция христианского мира на фильм «Код да Винчи»: Католики - отлучают от церкви всех создателей фильма, Протестанты - дружно игнорируют прокат, Англикане - устраивают демонстрации протеста, Православные - финансируют гоблинский перевод фильма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Милиционер было рванулся разнять, но священник придержал его. -Погоди. Один из дерущихся схватился за грудь и упал. Священник милиционеру: - Ну теперь пошли. Один твой, один мой. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |