Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Owl
Дата: 23.10.2018 02:31
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Виктор Банев, помнится, утверждал, что "дурак - это инакомыслящий. Или инакочувствующий!" :-)
Наверное что-то в этом есть, но смотря в какой среде. Инакомыслящий высказывающие свои идеи в среде консерваторов определенно дурак, а вот в среде молодежи/ студентов умнейший человек и кумир.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.10.2018 05:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ведь к обычным американцам всегда с симпатией относился. ... Они неплохие люди. В большинстве своем. :-)
Это Джо Сикспаки-то?.. Выросшие многими поколениями в уверенности в своем намбэуанстве и центропупизме?..
Одни такие были уже, в Германии - "белокурые арийские парни", хотевшие "прогресса человечества по своим понятиям". С выдавленной на пряжке ремней надписью "С нами бог".
Дата: 23.10.2018 06:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Конечно-конечно ! В 30-ые годы германию населяли в-основном порядочные простые люди, образованные и трудолюбивые....
Опередун.
Дата: 23.10.2018 06:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гитлер смог сделать то, что сделал потмоу, что воплотил мечты немецкого народа. О реванше, о чуть лучшей жизни. И использовал его, немецкого народа, качества...
Отсюда вывод: если найдется у амеров лидер, заюзающий ИХ мечты и качества - нацизм нервно закурит в сторонке. ))) А он таки найдется, тенденция показывает.
Дата: 23.10.2018 06:51
Цитата:
Конечно-конечно ! В 30-ые годы германию населяли в-основном порядочные простые люди, образованные и трудолюбивые. Им, конечно, с политическим руководством не повезло, но сами-то они были хорошие. И, как в 45-ом выяснилось, почти все фюрера ненавидели !
Сразу скажу, что я бы горячо одобрил если бы из Германии в 1945 сделали самую большую в мире асфальтированную площадь.Но рассуждая беспристрастно немцы в 20-30 были таки порядочные и трудолюбивые. Для того чтобы вывести страну из той жопы которая была после первой мировой такие качества очень нужны.А фюрер лишь пояснил кто виноват и как из этой жопы вылазить. Ну а когда на первом этапе все получилось, то дальнейшие сомнения в правильности выбранного пути как-то отпали.А когда человеку хорошо, то он закрывает глаза на многое.
Автор: Ёжик
Дата: 23.10.2018 07:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Когда и где? В подвале виленского вокзала?
У меня рекорд 4.5, у маменьки - 6. И это на автобусе, правда не рейсовом. В легковушке дольше.
Не клевещи. Ваши тормознутее.
Автобус это нещитово. Никакого спортивного интереса.

Что значит не клевещи? Я как вспомню будочки с чуваками которые, чтобы дату и время записать три раза смотрят на наручные часы, при том что весь день эту дату пишут.
И вытряхивание всех из машины чтобы к будочке с очередным фейсы доставить? "ой сыночек, шо у вас тут за ху!@#ня робиться?" (С) хромающая бабуся которую подволокли под руки к окошечку.

Так шо ненадо ляля. Наши быстрее и корректнее работали. Хоть я их и не люблю.
Автор: Ёжик
Дата: 23.10.2018 07:34
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ошибся маленько, я границу с Латвией за полчаса переехал. Году так в 2012 на машине, а вот названия перехода не помню.
Сразу вопрос (а то сейчас подклаывать начнем) какую границу?
Потому как если с Литвой.... )))))))))))

Вообще то я согласен что сейчас в Евросоюзе границу переходить скучно и неинтересно.
Как то не ощущаешь того именно Действия - перехода Границы.
Чуть скорость скинул и вжжжик.
Да и с документами...
Последний раз ездили у ребенка карточка идентификационная уже просроченная была.
Как то в Польшу сьездил забыв дома документы...
Так что никакого кайфа туристического
Дата: 23.10.2018 07:36
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Сразу вопрос (а то сейчас подклаывать начнем) какую границу?
Потому как если с Литвой.... )))))))))))
Таки с Белоруссией :)
Автор: Елена
Дата: 23.10.2018 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, товарищ сталин был прав, не сомневайся. Гитлер смог сделать то, что сделал потмоу, что воплотил мечты немецкого народа
вчера меня посетила неожиданная мысль, а какая была бы история, если бы Сталина и Гитлера поменяли местами?
Это к теме попаданцев почти
Автор: hiursa
Дата: 23.10.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вчера меня посетила неожиданная мысль, а какая была бы история, если бы Сталина и Гитлера поменяли местами?
Не такая. У немцев, с их орднунгом, не прошла бы идея классовой борьбы (она кстати и в реале развития в массах не получила).
А русским несвойственен национализм.
Идеологии, противоречащие менталитету народа, нежизнеспособны.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.10.2018 11:47
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А фюрер лишь пояснил кто виноват и как из этой жопы вылазить. Ну а когда на первом этапе все получилось, то дальнейшие сомнения в правильности выбранного пути как-то отпали.А когда человеку хорошо, то он закрывает глаза на многое.
Собственно про что я и говорю. То, что в настоящий момент политическая и экономическая система США обеспечивает большинству своих граждан высокий уровень жизни - это очевидно. Ну а если будут какие-то сложности (а похоже, что будут), так враг уже давно обозначен. Извечный оплот тоталитаризьму и угрозы демократическим ценностям.
Так что все движется "в соответствии с логикой событий". Когда некий народ начинает веровать в свою исключительность.
Дата: 23.10.2018 11:50
Цитата:
Когда некий народ начинает веровать в свою исключительность.
Это не совсем про американцев. Они не в исключительности своей уверены.
Они уверены, что их модус вивенди единственно правильный. И никакие другие права на жизнь просто не имеют.
Дата: 23.10.2018 11:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это не совсем про американцев. Они не в исключительности своей уверены.
Они уверены, что их модус вивенди единственно правильный. И никакие другие права на жизнь просто не имеют.
А, те же МТС, только в профиль...
Дата: 23.10.2018 12:01
Цитата:
Не. Разные совсем.
Прими американский образ жизни и ты станешь американцем.
Дата: 23.10.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не. Разные совсем.
Прими американский образ жизни и ты станешь американцем.
А если я хочу вести тот образ жизни, который считаю нужным, то меня следует подвергнуть гуманитарным бомбардировкам.
Дата: 23.10.2018 12:05
Цитата:
А если я хочу вести тот образ жизни, который считаю нужным, то меня следует подвергнуть гуманитарным бомбардировкам.
Естественно. Но не потому что ты не американец, а потому что у тебя другой образ жизни.
Собственно нечто подобное мы и сами проходили.
Автор: ig_71
Дата: 23.10.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Прими американский образ жизни
А какой именно надо образ жизни принять? Реднека из Техаса или Хипстера из Сан-Франциско?
И отсюда вопрос - реднек в Сан-Франциско будет являться американцем? Ну и наоборот.
Дата: 23.10.2018 12:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А какой именно надо образ жизни принять? Реднека из Техаса или Хипстера из Сан-Франциско?
И отсюда вопрос - реднек в Сан-Франциско будет являться американцем? Ну и наоборот.
На самом деле они друг от друга отличаются только внутри.
Базовые установки одни и те же.
Естественно, пока жизнь благополучная и сытая.
Автор: Grrr
Дата: 23.10.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
никак невозможно. Совершенно разные и пути на вершину власти, и способы ее усиления и использования.

Сталин - работал на стратегическом уровне, выстраивая партийно-советскую вертикаль, Гитлер - трибун-зажигающий-жаждущие-ответа-народные-толпы (в этом плане к нему гораздо былиже Троцкий). Без кризиса 29г НСДАП оставалась бы сравнительно небольшой маргинальной партией и дралась бы с коммунистами за контроль за рабочими районами.

Цитата:
А это - сходная черта всех прозелитических религий в мессианской стадии. Они приходят к тебе и ты должен либо обратиться, либо погибнуть.
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2018 14:28
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Как уже написал Grrr, это вряд ли возможно. Просто разные пути, разные страны с разными условиями...

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Такая тема не раз рассматривалась в "альтернативке". Про "в Германии пришли к власти коммунисты", а в России - полный спектр рассмотрен. И "мягкий" бухаринский вариант (рисуемый автором, как почти рай, в чем я отнюдь не уверен), и национализм, и Империя...
Дата: 23.10.2018 14:33
Цитата:
Нет, это совсем разное, hiursa прав. Россию совсем по разным мотивам мочить будут. :-))

Другое дело, что и ты отчасти прав, нам до одного места разница в мотивах, если все равно "мочат".

Но прав ты, повторюсь, лишь отчасти. Главная разница:если бю они считали исключительным СВОЙ НАРОД, им было бы труднее найти союзников. И им легче было бы противостоять. А "модус вивенди" их УЖЕ считают приемлемыми многие европейцы, канадцы, японцы... Да и в России таких немало.

Т.е. им будет проще объяснить, почему гнобят, и гнобить...
Дата: 23.10.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, это совсем разное, hiursa прав. Россию совсем по разным мотивам мочить будут. :-))

Другое дело, что и ты отчасти прав, нам до одного места разница в мотивах, если все равно "мочат".

Но прав ты, повторюсь, лишь отчасти. Главная разница:если бю они считали исключительным СВОЙ НАРОД, им было бы труднее найти союзников. И им легче было бы противостоять. А "модус вивенди" их УЖЕ считают приемлемыми многие европейцы, канадцы, японцы... Да и в России таких немало.

Т.е. им будет проще объяснить, почему гнобят, и гнобить...
Интересно было бы услЫшать альтернативные варианты и что вообще подразумевается под американским образом жизни?
Дата: 23.10.2018 14:49
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Интересно было бы услЫшать альтернативные варианты
Сорри, но не понял. Альтернативные варианты ЧЕГО?

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
и что вообще подразумевается под американским образом жизни?
А это как рюмка. Все знают, а описать - почти невозможно. :-)
Даже сами американцы, хоть и апеллируют частенько к "американскому образу жизни" и "американской мечте", описать их коротко и внятно вряд ли возьмутся.

PS C пресловутой "загадочной русской душой" дело обстоит аналогично. Или с немецким "орднунгом".
Автор: Piligrim
Дата: 23.10.2018 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или с немецким "орднунгом".
Ничего сложного. Достаточно пожить в среде несколько месяцев и не закрывать глаза и уши.
Дата: 23.10.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, но не понял. Альтернативные варианты ЧЕГО?

А это как рюмка. Все знают, а описать - почти невозможно. :-)
Даже сами американцы, хоть и апеллируют частенько к "американскому образу жизни" и "американской мечте", описать их коротко и внятно вряд ли возьмутся.

PS C пресловутой "загадочной русской душой" дело обстоит аналогично. Или с немецким "орднунгом".
Альтернативные варианты образа жизни :)
Насчет рюмки согласен :). Но все же базовые ценности практически неизменны для разных типов общества: благополучие для себя лично и семьи, стабильность итд. интересно было бы проанализировать различие американского, русского и скажем китайского подхода к проблеме...
Дата: 23.10.2018 15:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничего сложного. Достаточно пожить в среде несколько месяцев и не закрывать глаза и уши.
Чтобы понять - да. А чтобы описать... Как требовал с меня owl.. Ну, я мало знаю тех, кто брался бы. Большинство лишь несколько характерных моментов рискует дать, но никак не всеобъемлющее описание... :-)
Дата: 23.10.2018 15:02
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Альтернативные варианты образа жизни :)
Латиноамериканский, например. Или - "Оливкового пояса", с его сиестами и "маньяна - это примерно как ваше "на следующей неделе", но без такой четкой обязательности"...

Русский. Немецкий. Японский. Китайский... :-))
Дата: 23.10.2018 15:04
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Но все же базовые ценности практически неизменны для разных типов общества: благополучие для себя лично и семьи, стабильность итд. интересно было бы проанализировать различие американского, русского и скажем китайского подхода к проблеме...
Согласен, было бы любопытно. Но я слишком мало путешествовал по миру (только европа и Азия, причем недолго - неделя-две, не больше за раз), так что я описывать не возьмусь. Тут надо Совка бы попросить... Но он давно не появляется.

Или Пилигрима можно, его судьба по всему "шарику" носила... И он - человек любопытный, вникал...
Дата: 23.10.2018 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен, было бы любопытно. Но я слишком мало путешествовал по миру (только европа и Азия, причем недолго - неделя-две, не больше за раз), так что я описывать не возьмусь. Тут надо Совка бы попросить... Но он давно не появляется.

Или Пилигрима можно, его судьба по всему "шарику" носила... И он - человек любопытный, вникал...
Я тоже не возьмусь (Европа, США, Центральная Америка). Единственное наверно ,что можно отметить это разная интенсивность жизни: от американского трудового лагеря с усиленным питанием до полного греческого пофигизма, но приоритеты от этого не меняются....
Дата: 23.10.2018 15:14
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
интересно было бы проанализировать различие американского, русского и скажем китайского подхода к проблеме...
Про китайский не решусь сказать, а между русским и американским лично вижу кое-что общее. Оба народа формировались как "нации фронтира". У американцев - Дикий Запад, у нас - Восток. Включая всю сибирь. :-)
Но есть, разумеется, и отличия. И неслабые... :-)
Дата: 23.10.2018 15:16
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
приоритеты от этого не меняются....
Приоритеты - они, в целом. общечеловеческие. Но вот их внутренняя расстановка - уже разная. У одних важнее интересы рода, у других - индивидуума. Одни народы больше ценят стариков-родителей, другие - детей... Одним важнее богатство, пусть и с риском, другим - стабильность, пусть и без богатства...
Дата: 23.10.2018 15:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про китайский не решусь сказать, а между русским и американским лично вижу кое-что общее. Оба народа формировались как "нации фронтира". У американцев - Дикий Запад, у нас - Восток. Включая всю сибирь. :-)
Но есть, разумеется, и отличия. И неслабые... :-)
На мой взгляд американский образ жизни во многом сформирован благодаря протестантской религии, а вот сформировам ли русский образ жизни православием?
Автор: mat-ed
Дата: 23.10.2018 15:40
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
сформировам ли русский образ жизни православием?
В определённой степени, включая, разумеется, и анекдоты про попов, зачастую непристойные.
Автор: Piligrim
Дата: 23.10.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чтобы понять - да. А чтобы описать... Как требовал с меня owl.. Ну, я мало знаю тех, кто брался бы. Большинство лишь несколько характерных моментов рискует дать, но никак не всеобъемлющее описание... :-)
Нуу, Джером как-то так почти смог :)
Автор: kr
Дата: 23.10.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В определённой степени, включая, разумеется, и анекдоты про попов, зачастую непристойные.
Расскажите, плиз, один (а лучше два) анекдота про попа, которые *не* являются непристойными.
Не то чтоб я знаток анекдотов про попов, но: "Кому вдогон, как мерину, Кричите: го-го-го?.."
Автор: ALOKS
Дата: 23.10.2018 16:12
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Расскажите, плиз, один (а лучше два) анекдота про попа, которые *не* являются непристойными.
Нужно про православного попа или про католического тоже подойдет? Кстати, есть и про православных:

- про выпивающего в самолете батюшку, который квасит только до определенной высоты, ибо начиная с определенного эшелона: "к начальству слишком близко"

- про дискуссию со свидетелями Иеговы, где в конце батюшка заявляет: "я ведь не католик, не протестант, могу и кадилом охуярить"

ну и еще припомнить можно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.10.2018 16:19
Реакция христианского мира на фильм «Код да Винчи»:
Католики - отлучают от церкви всех создателей фильма,
Протестанты - дружно игнорируют прокат,
Англикане - устраивают демонстрации протеста,
Православные - финансируют гоблинский перевод фильма.
Автор: mat-ed
Дата: 23.10.2018 16:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
один (а лучше два) анекдота про попа, которые *не* являются непристойными
Ну, с ходу, про предельный объём водки, выпиваемой батюшкой. И про "порося, превратися в карася".
Автор: A V I
Дата: 23.10.2018 16:28
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Сразу видно человек не ездил через литовско-белорусскую границу и не имел дела с белорусскими таможенниками/погранцами.
езжу регулярно, белорусских таможенников иногда и вовсе вижу только стоящими на перроне, ленятся в вагон заходить.
Дата: 23.10.2018 16:29
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не то чтоб я знаток анекдотов про попов, но: "Кому вдогон, как мерину, Кричите: го-го-го?.."
Идут батюшка и милиционер. Вдруг впереди двое начинают разговаривать на повышенных тонах, потом размахивать руками, нож уже мелькнул.
Милиционер было рванулся разнять, но священник придержал его.
-Погоди.
Один из дерущихся схватился за грудь и упал.
Священник милиционеру:
- Ну теперь пошли. Один твой, один мой.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100