![]() |
|
||||
|
| Игорь, и Октябрь и гражданская война -суть один процесс- разрешение противоречий в обществе. |
|
Цитата:
И не "лишь бы не было войны", а потому. что а) Нынешняя власть имеет план по "большой стройке". По экономическому рывку. Не простой, не гарантированный, но... Это единственный шанс России. Как ни пафосно звучит. б) Пошатнуть власть = ослабить Россию. Да, можно надеяться, что временно. Но вот я уверен, что наши "заграничные друзья"™ этот момент не упустят. И больше подняться России не дадут. 3) В отличие от арчера я не считаю, что нынешняя власть "потеряла связь с реальностью". Просто "эпоха интернета" имеет свою специфику. Создающую такой эффект. |
|
Цитата:
Изложите краткое содержание Октябрьских тезисов 2018. 1. 2. .... К. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Большевики этому препятствовали. Но неужели ты думаешь, что Ленин не понимал, что после Октябрьского переворота Гражданская война была неизбежной? Понимал. Потому и говорю, что "для танго нужны двое". И что в гражданской войне РАВНО виноваты и большевики, и их противники. Не было в той ситуации "белых и пушистых". Невинные жертвы войны - да, были. Но никто из участников невинным не был. КМК, в Гражданской войне, всегда "виноваты все участвовавшие". И считаю, что правы испанцы, постулировавшие, что "Гражданская война - трагедия для всей нации". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И возвращаясь к твоим словам о Путине, который обошелся без крови, это отнюдь не только его заслуга. "Человеческий материал" 1990-х годов от "человеческого материала" 1900-х отличался разительно. 70 лет советской власти не прошли даром. |
|
Цитата:
И не надо мне расписывать ужасы революций и рассказывать про грандиозные планы на будущее у текущей власти, легитимность которой держится на одном человеке. И то потихоньку осыпается. Я не больше твоего хотел бы революционных потрясений или повторения 1991 года. Но тут дело такое... Это будет объяснить сложно примерно 20 миллионам мужиков, что они теперь всё, крепостные заводские рабочие, работают на барина до гробовой доски. Когда это им станет ясно. И сейчас уже не такая уж редкость, весьма радикальные и злые мнения. Думаешь, разъяснить это не найдётся кому? Майданы и Феврали случаются не только из-за действий верхушки и квалифицированных платных агитаторов, а всё больше от неразрешимых и неразрешаемых властями накопившихся социальных противоречий. 74% национального богатства в руках 1% это не противоречие? А что с нашей головкой? Слышал, сырьё для производства сильных обезболивающих в рамках санкций в РФ больше не будет продаваться. То-то будут рады сотни тысяч родственников больных раком на финальной стадии. Людоедское, скажешь, решение? Ну да, а кто им его подсказал, фактически? Ты вот тут посмеялся над мастерами слова. Но от них вред прямой. Есть у нас такой людоед Володин. Это же его весеннее предложение наши враги воплотили в жизнь. Ну они посмотрели на его предложение, на реакцию общества, нащупали болевую точку и нанесли удар. Что будет следом, может быть инсулин. |
|
Цитата:
Уж как самозабвенно хорваты резали сербов, сербы босняков, а их всех албанцы! В 1990х гг, ничо так. И не дикие дети гор в Абхазии, а уж самая богатая страна соцлагеря, вся прям европейская аж ппц. Про радостную резьбу абхазами по грузинам и наоборот умолчу. Тоже, мне так кажется, не от нищеты и голода. Так что как у нас тут в дикой Московии от кровопролитиев удержались - это просто чудо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пример Финляндии не совсем показателен, т.к. там война шла между "белофиннами" и "красными финнами", т.е. отчасти "Перетекла" наша Гражданская война. Но возьмем другие примеры. В Венгрии Гражданская война с революцией случилась, а вот в Австрии - нет. В Турции была, а вот в Сирии - не было. А в Палестине случилась национально-освободительная еврейская интифада или как ее там? Потому и говорю МОГЛО не быть. Но это так, "разговоры в пользу бедных". Потому что лично меня развал России никак не устраивает. :-) И потмоу хорошо, что большевики, ПОНИМАЯ, что это приведет к Гражданской войне, все же взяли власть. А потом "собрали" развалившуюся страну. ИМХО - хорошо, конечно. Те же прибалты или хохлы, например, могут иначе оценивать... |
|
Цитата:
А в остальном, РАЗУМЕЕТСЯ, не только его. Один человек никогда ничего не решает. У него были те. кто его к власти продвинул. Были те, кто стратегию предложил. Были те, кто помог против "староолигархов". Ну и сам народ. Участвовал в строительстве нового. И НЕ участвовал в ГВ. :-) |
|
Цитата:
А так... Я не могу не удивляться. Понимаешь, способность наивно удивляться делает мою жизнь куда более интересной. :-) Потому я буду продолжать удивляться. С твоего позволения. Или даже без оного. :-)) |
|
Цитата:
И снова я возвращаюсь к исходному аргументу - все эти проколы, всю эту глупость и дурь в нужный момент разъяснят и направят возмущение в нужное русло. И много ещё чего. А бунт он к доводам разума глух. |
|
Цитата:
Отделом из 7 человек и бригадой из 14 работников с разными биографиями, цехом из полусотни тёток. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И почему бы не рассказать про планы? Опять же, вдруг кто не знает, что "нынешняя власть, оторванная от народа и мечтающая только карманы набить™, планирует развитие страны. превышающее большинство пятилетних планов? А тут прочтет, задумается... А правильно ли он так на власть много бурчит... :-)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И второе: Даже с учетом слова "личного" для получения именно такого или сравнимого результата нужно ОЧЕНЬ специфически считать. С нацеленностью именно на этот результат. Я Совку этот момент года два назад долго и подробно разъяснял. Насколько лукавый счет нужен для получения такого результата. :-) Неужто не читал? Ты же, вроде. мой топик читаешь достаточно внимательно, нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому, с твоего позволения, про него я не буду говорить. А то наговорю лишнего... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но делать-то что? :-/ Кем заменить Володина, например? Мной? Ну так я накомандую... Начать с того, что я просто не умею ПРАВИЛЬНО мотивировать коллектив из более, чем 30 человек. Нет, я знаю как это делать... Но я и как по канату под куполом цирка ходить - тоже знаю. Теоретически. Надо "всего лишь" удерживать центр тяжести над канатом. Корректируя все отклонения. :-/ А поставь меня на канат - й.нусь оттуда. Вот то же и с руководством. 30 человек - максимум. Как зам могу и конторой покрупнее помогать рулить. Но опять же - не больше человек пятисот примерно... И других кандидатов не так уж много. Нет, желающих-то хватает. Только вот УМЕЮТ ли они? а те, которые показали, что умеют, с теми еще "тараканами". Один - либерал до мозга кости. Другой с парой олигархов намертво повязан. Третий... ну сам понимаешь... А приходится С ЭТИМИ. :-/ |
|
Цитата:
Эти страны, как бы, не совсем "примкнули к санкциям". Что мешает у них сырье брать? Комментарий бы услышать. От специалистов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Любые исторические события происходят тогда, когда для этого есть объективные общественно-экономические предпосылки. И когда люди пытаются идти против этого естественного процесса, получается фигня. А вот когда в его русле - все вроде как и само собой, но сразу находятся великие лидеры и гении. Ну, пока какой-нибудь метеорит не упадет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, "дело бы почитать". А то вдруг, кроме запрета, еще и что-то приемлемое предлагают. |
|
Цитата:
Ну и как оно звучит, я не свои домыслы и обличения, а слова гендиректора Московского эндокринного завода Михаила Фонарёва привёл. И он, вероятно лучше информирован, не упоминал Индию и Китай как источник сырья. |
|
Цитата:
Если они правильные - то "вождь и гений". А неудачные (пусть и с хорошей задумкой) - "лох печальный". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самый наглядный пример - Борис Годунов. Невероятно эффективный руководитель, талант, реформатор. Но так не свезло - именно в его годы пизданул вулкан в Индонезии, и хренак и два года неурожая и малый ледниковый период бонусом. И конечно, у Смутного времени были и другие предпосылки, но этот природный факт добил окончательно. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |