Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 24.10.2018 20:36
Re: Позитивные новости-2
Игорь, и Октябрь и гражданская война -суть один процесс- разрешение противоречий в обществе.
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2018 20:37
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
-------
Поддерживаю. От игоря не ожидал. Задумался.Неужели Игорь встал на позицию "моя хата с краю и лижбы не было войны"? Впрочем, вопрос риторический, т.е. отвечать не надо. :(.
Ну, я все же отвечу. Напротив. Я считаю, что худшее, что можно сделать - попытаться "разрушить Карфаген существующую систему власти".

И не "лишь бы не было войны", а потому. что
а) Нынешняя власть имеет план по "большой стройке". По экономическому рывку. Не простой, не гарантированный, но... Это единственный шанс России. Как ни пафосно звучит.
б) Пошатнуть власть = ослабить Россию. Да, можно надеяться, что временно. Но вот я уверен, что наши "заграничные друзья"™ этот момент не упустят. И больше подняться России не дадут.
3) В отличие от арчера я не считаю, что нынешняя власть "потеряла связь с реальностью". Просто "эпоха интернета" имеет свою специфику. Создающую такой эффект.
Дата: 24.10.2018 20:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Игорь, и Октябрь и гражданская война -суть один процесс- разрешение противоречий в обществе.
ППКС.

Но с одной добавкой: и Февраль с Майданом тоже были "попыткой разрешения противоречий в обществе".
Автор: Feldkurat
Дата: 24.10.2018 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он показывает к чему ведёт оторванность власти от реальности. Схожая с той, что с какого-то момента демонстрирует наша головка.

А вот некоторое понимание реалий верхами, напротив приводило к положительным результатам.
А какая предлагается ближайшая программа правильных пониманий и действий?
Изложите краткое содержание Октябрьских тезисов 2018.
1.
2.
....
К.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.10.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"
Гражданской войны не было бы в одном из двух случаев:
1) если бы не пришли к власти большевики
2) если бы все их противники сдались.
.
Ты серьезно так думаешь? Что у России была возможность избежать гражданской войны? И что только большевики ее развязали??? Или хотя бы спровоцировали???
Автор: Проходящий
Дата: 24.10.2018 20:44
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
C другой стороны повторюсь, что ПД-10 и ПД-18 это тот же ПД-14 с другими вентиляторами и другим положением дросселя.
Это кажется, что такой же, но с перламутровыми пуговицами. На самом деле там работы до ... по пояс будет
Дата: 24.10.2018 20:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что у России была возможность избежать гражданской войны? И что только большевики ее развязали??? Или хотя бы спровоцировали???
Разумеется, была. По "австро-венгерскому" или по "турецкому" сценарию. С распадом и дроблением. И с внешней оккупацией части территории.

Большевики этому препятствовали. Но неужели ты думаешь, что Ленин не понимал, что после Октябрьского переворота Гражданская война была неизбежной? Понимал.

Потому и говорю, что "для танго нужны двое". И что в гражданской войне РАВНО виноваты и большевики, и их противники. Не было в той ситуации "белых и пушистых".
Невинные жертвы войны - да, были. Но никто из участников невинным не был.

КМК, в Гражданской войне, всегда "виноваты все участвовавшие". И считаю, что правы испанцы, постулировавшие, что "Гражданская война - трагедия для всей нации".
Дата: 24.10.2018 20:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это кажется, что такой же, но с перламутровыми пуговицами. На самом деле там работы до ... по пояс будет
Не думаю, что вам нужна моя поддержка, но поддержу. Работы там "по пояс будет". Но, с другой стороны, все же "не с нуля". А "на базе"...
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.10.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, была. По "австро-венгерскому" или по "турецкому" сценарию. С распадом и дроблением. И с внешней оккупацией части территории.

Большевики этому препятствовали. Но неужели ты думаешь, что Ленин не понимал, что после Октябрьского переворота Гражданская война была неизбежной? Понимал.
То есть, в этой ситуации гражданской войны бы не было? Ну, пример Финляндии показывает, что дробление от гражданской войны не спасает совершенно. Может, боевых действий не велось бы на оккупированных территориях - это можно допустить, хоть и с большой натяжкой (не тот менталитет у русского народа, не тот), но в то, что вобразовавшихся "государствах" крестьяне резали бы дворян и наоборот, сомнений нет никаких.

И возвращаясь к твоим словам о Путине, который обошелся без крови, это отнюдь не только его заслуга. "Человеческий материал" 1990-х годов от "человеческого материала" 1900-х отличался разительно. 70 лет советской власти не прошли даром.
Автор: archer
Дата: 24.10.2018 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но знаешь, я хочу сказать тебе спасибо. Тебе и, пожалуй, Шурику. До меня вдруг дошло главное отличие моей позиции от твоей и от его. В отличие от вас я совершенно не верю во Власть! :-)
Ну потом не удивляйся отчего жители отказываются от любых предложенных тобой проектов, верно? Они тоже не верят. Не только власти, но и тебе, твоим буржуям.

И не надо мне расписывать ужасы революций и рассказывать про грандиозные планы на будущее у текущей власти, легитимность которой держится на одном человеке. И то потихоньку осыпается.

Я не больше твоего хотел бы революционных потрясений или повторения 1991 года.

Но тут дело такое... Это будет объяснить сложно примерно 20 миллионам мужиков, что они теперь всё, крепостные заводские рабочие, работают на барина до гробовой доски. Когда это им станет ясно. И сейчас уже не такая уж редкость, весьма радикальные и злые мнения. Думаешь, разъяснить это не найдётся кому?

Майданы и Феврали случаются не только из-за действий верхушки и квалифицированных платных агитаторов, а всё больше от неразрешимых и неразрешаемых властями накопившихся социальных противоречий. 74% национального богатства в руках 1% это не противоречие?

А что с нашей головкой? Слышал, сырьё для производства сильных обезболивающих в рамках санкций в РФ больше не будет продаваться. То-то будут рады сотни тысяч родственников больных раком на финальной стадии. Людоедское, скажешь, решение? Ну да, а кто им его подсказал, фактически? Ты вот тут посмеялся над мастерами слова. Но от них вред прямой. Есть у нас такой людоед Володин. Это же его весеннее предложение наши враги воплотили в жизнь. Ну они посмотрели на его предложение, на реакцию общества, нащупали болевую точку и нанесли удар. Что будет следом, может быть инсулин.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.10.2018 21:16
Цитата:
И возвращаясь к твоим словам о Путине, который обошелся без крови, это отнюдь не только его заслуга. "Человеческий материал" 1990-х годов от "человеческого материала" 1900-х отличался разительно. 70 лет советской власти не прошли даром.
И чем же так отличался человеческий материал 1990х в России и в Югославии?
Уж как самозабвенно хорваты резали сербов, сербы босняков, а их всех албанцы! В 1990х гг, ничо так. И не дикие дети гор в Абхазии, а уж самая богатая страна соцлагеря, вся прям европейская аж ппц.
Про радостную резьбу абхазами по грузинам и наоборот умолчу. Тоже, мне так кажется, не от нищеты и голода.
Так что как у нас тут в дикой Московии от кровопролитиев удержались - это просто чудо.
Дата: 24.10.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с другой стороны, все же "не с нуля". А "на базе"...
Сюда хочется добавить "на базе опыта". Ибо масштабирование техники процесс лукавый настолько, что иногда проще с нуля
Дата: 24.10.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сюда хочется добавить "на базе опыта". Ибо масштабирование техники процесс лукавый настолько, что иногда проще с нуля
У меня соответствующего опыта нет, поэтому... Уточнение принимается. :-)
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.10.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну потом не удивляйся отчего жители отказываются от любых предложенных тобой проектов, верно? Они тоже не верят. Не только власти, но и тебе, твоим буржуям.

И не надо мне расписывать ужасы революций и рассказывать про грандиозные планы на будущее у текущей власти, легитимность которой держится на одном человеке. И то потихоньку осыпается.

....

А что с нашей головкой? Слышал, сырьё для производства сильных обезболивающих в рамках санкций в РФ больше не будет продаваться. То-то будут рады сотни тысяч родственников больных раком на финальной стадии. Людоедское, скажешь, решение? Ну да, а кто им его подсказал, фактически? .....
Опять "злобная людоедская власть"? Вот я хочу спросить тебя, ты чем-нибудь командовал? Я не говорю про 1000 человек (полк), или 100 человек (рота). Хотя бы бригадой из 5 человек руководил? Даже в семье твои замыслы решительно отличаются от мыслей твоей жены и от хотелок твоих детей. Что должна была сделать наша власть что бы сохранить поставки сырья для сильных обезбаливающих. Чем она должна была бы, по твоему мнению, расплатиться. И за чей счёт. ....
Дата: 24.10.2018 21:31
Цитата:
То есть, в этой ситуации гражданской войны бы не было? Ну, пример Финляндии показывает, что дробление от гражданской войны не спасает совершенно. Может, боевых действий не велось бы на оккупированных территориях - это можно допустить, хоть и с большой натяжкой (не тот менталитет у русского народа, не тот), но в то, что вобразовавшихся "государствах" крестьяне резали бы дворян и наоборот, сомнений нет никаких.
Маша, в альтернативной ситуации войны МОГЛО не быть. В отдельных частях. А могла и быть.

Пример Финляндии не совсем показателен, т.к. там война шла между "белофиннами" и "красными финнами", т.е. отчасти "Перетекла" наша Гражданская война. Но возьмем другие примеры. В Венгрии Гражданская война с революцией случилась, а вот в Австрии - нет. В Турции была, а вот в Сирии - не было. А в Палестине случилась национально-освободительная еврейская интифада или как ее там?

Потому и говорю МОГЛО не быть. Но это так, "разговоры в пользу бедных". Потому что лично меня развал России никак не устраивает. :-)
И потмоу хорошо, что большевики, ПОНИМАЯ, что это приведет к Гражданской войне, все же взяли власть. А потом "собрали" развалившуюся страну. ИМХО - хорошо, конечно. Те же прибалты или хохлы, например, могут иначе оценивать...
Дата: 24.10.2018 21:33
Цитата:
Хочу напомнить, Маша, что последний раз это были ТВОИ слова. Которые я, наоборот, поддержал. :-))

А в остальном, РАЗУМЕЕТСЯ, не только его. Один человек никогда ничего не решает. У него были те. кто его к власти продвинул. Были те, кто стратегию предложил. Были те, кто помог против "староолигархов". Ну и сам народ. Участвовал в строительстве нового. И НЕ участвовал в ГВ. :-)
Дата: 24.10.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, Вексельберг, к счастью, не мой... Да и не на его деньги там планировалось все делось. А на заемные... У других буржуев, совсем уж не моих. И, скорее всего, совсем даже заграничных. :-))

А так... Я не могу не удивляться. Понимаешь, способность наивно удивляться делает мою жизнь куда более интересной. :-)

Потому я буду продолжать удивляться. С твоего позволения. Или даже без оного. :-))
Дата: 24.10.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Что должна была сделать наша власть что бы сохранить поставки сырья для сильных обезбаливающих. Чем она должна была бы, по твоему мнению, расплатиться. И за чей счёт. ....
Тут речь про одного людоеда. Председателя Государственной Думы, выкатившего это людоедское предложение. Иногда лучше жевать чем говорить. Это же его, четвёртого в государстве по табелю человека, предложение реализовали, правда, с другой стороны.

И снова я возвращаюсь к исходному аргументу - все эти проколы, всю эту глупость и дурь в нужный момент разъяснят и направят возмущение в нужное русло. И много ещё чего. А бунт он к доводам разума глух.
Дата: 24.10.2018 21:41
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Вот я хочу спросить тебя, ты чем-нибудь командовал? Я не говорю про 1000 человек (полк), или 100 человек (рота). Хотя бы бригадой из 5 человек руководил?
Угу, в ноябре-декабре-январе 1991/2 году взводом из тридцати независимых уже армян и тридцати пяти таких же независимых азербайджанцев.

Отделом из 7 человек и бригадой из 14 работников с разными биографиями, цехом из полусотни тёток.
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.10.2018 21:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут речь про одного людоеда. Председателя Государственной Думы, выкатившего это людоедское предложение. Иногда лучше жевать чем говорить. Это же его, четвёртого в государстве по табелю человека, предложение реализовали, правда, с другой стороны.
Угу. На Западе же одни идиоты и ситуацию не понимают. Сидели, думали, как же нам напакостить? И никак придумать не могли, пока он не подсказал.
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.10.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, в ноябре-декабре-январе 1991/2 году взводом из тридцати независимых уже армян и тридцати пяти таких же независимых азербайджанцев.

Отделом из 7 человек и бригадой из 14 работников с разными биографиями, цехом из полусотни тёток.
Ну.... Имеешь право носить нашивку за тяжёлую контузию...
Дата: 24.10.2018 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не надо мне расписывать ужасы революций и рассказывать про грандиозные планы на будущее у текущей власти,
А почему бы и не напомнить про ужасы? Не только тебе, тут многие читают... :-)

И почему бы не рассказать про планы? Опять же, вдруг кто не знает, что "нынешняя власть, оторванная от народа и мечтающая только карманы набить™, планирует развитие страны. превышающее большинство пятилетних планов? А тут прочтет, задумается... А правильно ли он так на власть много бурчит... :-))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не больше твоего хотел бы революционных потрясений или повторения 1991 года.
Ну и хорошо. Значит, консенсус.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но тут дело такое... Это будет объяснить сложно примерно 20 миллионам мужиков, что они теперь всё, крепостные заводские рабочие, работают на барина до гробовой доски. Когда это им станет ясно. И сейчас уже не такая уж редкость, весьма радикальные и злые мнения. Думаешь, разъяснить это не найдётся кому?
Ну почему же... Это "разъясняют" уж лет двадцать семь примерно. И про "крепостных"... И про "бар"... :-))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Майданы и Феврали случаются не только из-за действий верхушки и квалифицированных платных агитаторов, а всё больше от неразрешимых и неразрешаемых властями накопившихся социальных противоречий. 74% национального богатства в руках 1% это не противоречие?
Ты одно слово пропустил. "личного".

И второе: Даже с учетом слова "личного" для получения именно такого или сравнимого результата нужно ОЧЕНЬ специфически считать. С нацеленностью именно на этот результат. Я Совку этот момент года два назад долго и подробно разъяснял.

Насколько лукавый счет нужен для получения такого результата. :-)

Неужто не читал? Ты же, вроде. мой топик читаешь достаточно внимательно, нет?
Дата: 24.10.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что с нашей головкой? Слышал, сырьё для производства сильных обезболивающих в рамках санкций в РФ больше не будет продаваться.
Нет не слышал. А что, в чем там суть?
Автор: Anton
Дата: 24.10.2018 21:49
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Неужели Игорь встал на позицию "моя хата с краю и лижбы не было войны"?
Позиция "Лишь бы не было войны" мне кажется лучше, чем "А давайте всё разнесём к херам!" с последующим "Мы не этого хотели!".
Дата: 24.10.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Угу. На Западе же одни идиоты и ситуацию не понимают. Сидели, думали, как же нам напакостить? И никак придумать не могли, пока он не подсказал.
Дело не в том, что они там хотели и могли. А вот рассказать про непротиворечивую цепочку из предложения людоеда Володина - реакции общества - получилось подсказал - твой родной человек умер в страшных муках... И таких линий для многих разных групп только собирай, оформляй и используй.
Дата: 24.10.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, а кто им его подсказал, фактически? Ты вот тут посмеялся над мастерами слова. Но от них вред прямой. Есть у нас такой людоед Володин. Это же его весеннее предложение наши враги воплотили в жизнь. Ну они посмотрели на его предложение, на реакцию общества, нащупали болевую точку и нанесли удар. Что будет следом, может быть инсулин.
Так не честно. Мне - и про Володина. У меня к данному персонажу отношение не просто субъективное. а КРАЙНЕ болезненное. В частности, я считаю его персонально (и по большей части) виновным в депрессивном состоянии Саратова.

Поэтому, с твоего позволения, про него я не буду говорить. А то наговорю лишнего...
Автор: BigMadFat
Дата: 24.10.2018 21:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что с нашей головкой?
Ссут в прикрепленные к ней уши.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
людоед Володин
Ссут точно, находят почву.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
как у нас тут в дикой Московии от кровопролитиев удержались - это просто чудо
Поправлю - от массового кровопролития. А так - да, чудо.
Дата: 24.10.2018 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет не слышал. А что, в чем там суть?
Цитата:
Великобритания отказалась поставлять России сырье для обезболивающих препаратов. Об этом ТАСС рассказал гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарёв накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечают во вторую субботу октября.

«Сейчас мы полностью зависим от поставок опийных субстанций из других стран, которые вводят в отношении России санкции. Морфины, кодеины, тебаины закупаем у Испании и Великобритании. Последняя отказала в поставках», — сказал он.

Причины Фонарёв не назвал, но добавил, что это может негативно сказаться на лекарственной безопасности России. Необходимо импортозамещение. По словам Фонарёва, производство таких лекарств по полному циклу в России позволит снизить цены на них на 15-20%.
=================
https://www.bfm.ru/news/397000
И надо же такому случиться, полгода не прошло как с таким предложением о "контрсанкциях" выступил людоед Вячеслав Володин.
Дата: 24.10.2018 21:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И снова я возвращаюсь к исходному аргументу - все эти проколы, всю эту глупость и дурь в нужный момент разъяснят и направят возмущение в нужное русло. И много ещё чего. А бунт он к доводам разума глух.
Бунт - глух. И да, помочь пожелают.
Но делать-то что? :-/

Кем заменить Володина, например? Мной? Ну так я накомандую... Начать с того, что я просто не умею ПРАВИЛЬНО мотивировать коллектив из более, чем 30 человек. Нет, я знаю как это делать... Но я и как по канату под куполом цирка ходить - тоже знаю. Теоретически. Надо "всего лишь" удерживать центр тяжести над канатом. Корректируя все отклонения. :-/

А поставь меня на канат - й.нусь оттуда. Вот то же и с руководством. 30 человек - максимум. Как зам могу и конторой покрупнее помогать рулить. Но опять же - не больше человек пятисот примерно...

И других кандидатов не так уж много. Нет, желающих-то хватает. Только вот УМЕЮТ ли они?

а те, которые показали, что умеют, с теми еще "тараканами". Один - либерал до мозга кости. Другой с парой олигархов намертво повязан. Третий... ну сам понимаешь... А приходится С ЭТИМИ. :-/
Дата: 24.10.2018 21:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И надо же такому случиться, полгода не прошло как с таким предложением о "контрсанкциях" выступил людоед Вячеслав Володин.
Мне что странно. Опиаты давно и массово производил Китай. И турки выращивали. И индусы...
Эти страны, как бы, не совсем "примкнули к санкциям". Что мешает у них сырье брать?

Комментарий бы услышать. От специалистов.
Дата: 24.10.2018 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне что странно. Опиаты давно и массово производил Китай. И турки выращивали. И индусы...
Эти страны, как бы, не совсем "примкнули к санкциям". Что мешает у них сырье брать?
А так же конфискат использовать. Думаю тут случай тот же, что и с Варфарином, его Ваенга упоминал - в стабильности, чистоте и стабильности параметров.
Автор: BigMadFat
Дата: 24.10.2018 22:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Великобритания отказалась поставлять России сырье для обезболивающих препаратов.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Морфины, кодеины, тебаины закупаем у Испании и Великобритании
Испания не отказалась же? Да и логика подсказывает, что потенциальных поставщиков сего товара несколько (да гораздо, гораздо) больше. Но это не так поэтично и обличающе звучит, правда?
Дата: 24.10.2018 22:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в остальном, РАЗУМЕЕТСЯ, не только его. Один человек никогда ничего не решает. У него были те. кто его к власти продвинул. Были те, кто стратегию предложил. Были те, кто помог против "староолигархов". Ну и сам народ. Участвовал в строительстве нового. И НЕ участвовал в ГВ. :-)
Вот всё таки марксизм-ленинизм это сила.
Любые исторические события происходят тогда, когда для этого есть объективные общественно-экономические предпосылки.
И когда люди пытаются идти против этого естественного процесса, получается фигня. А вот когда в его русле - все вроде как и само собой, но сразу находятся великие лидеры и гении.
Ну, пока какой-нибудь метеорит не упадет
Дата: 24.10.2018 22:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И надо же такому случиться,
что свое сырье для этих самых "морфинов" радостно извели
Дата: 24.10.2018 22:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так же конфискат использовать. Думаю тут случай тот же, что и с Варфарином, его Ваенга упоминал - в стабильности, чистоте и стабильности параметров.
Помнится, Кадет рассказывал, что индийские дженерики порой не сильно хуже оригинальных западных лекарств. Но значительно дешевле.

В общем, "дело бы почитать". А то вдруг, кроме запрета, еще и что-то приемлемое предлагают.
Дата: 24.10.2018 22:07
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Испания не отказалась же? Да и логика подсказывает, что потенциальных поставщиков сего товара несколько (да гораздо, гораздо) больше. Но это не так поэтично и обличающе звучит, правда?
Испания? Хали лайкли следом. И потом, может так статься, что необходимого количества при соответствующем качестве на рынке не окажется.

Ну и как оно звучит, я не свои домыслы и обличения, а слова гендиректора Московского эндокринного завода Михаила Фонарёва привёл. И он, вероятно лучше информирован, не упоминал Индию и Китай как источник сырья.
Дата: 24.10.2018 22:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то вдруг, кроме запрета, еще и что-то приемлемое предлагают.
Я же ссылку привёл, про риски говорит гендиректор Московского эндокринного завода Михаил Фонарёв, наверно, он вопросом владеет.
Дата: 24.10.2018 22:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И когда люди пытаются идти против этого естественного процесса, получается фигня. А вот когда в его русле - все вроде как и само собой, но сразу находятся великие лидеры и гении.
Да нет, Женя. Тут все хитрее. Течение влияет на русло. А русло - на течение. И потому управляющие усилия все же важны. :-))

Если они правильные - то "вождь и гений". А неудачные (пусть и с хорошей задумкой) - "лох печальный".
Дата: 24.10.2018 22:10
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Да ИМХО все ещё проще. На контрактации гораздо вкуснее ездить в Англию, нежели в Китай
Дата: 24.10.2018 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да нет, Женя. Тут все хитрее. Течение влияет на русло. А русло - на течение. И потому управляющие усилия все же важны. :-))

Если они правильные - то "вождь и гений". А неудачные (пусть и с хорошей задумкой) - "лох печальный".
Естественно.
Самый наглядный пример - Борис Годунов. Невероятно эффективный руководитель, талант, реформатор.
Но так не свезло - именно в его годы пизданул вулкан в Индонезии, и хренак и два года неурожая и малый ледниковый период бонусом.
И конечно, у Смутного времени были и другие предпосылки, но этот природный факт добил окончательно.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100