Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Проблемы попаданца
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 27.10.2018 22:22
Re: Проблемы попаданца
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мусульманин не найдет помощи в мечетях?
не уверен. тут надо товарищей, знакомых с темой спрашивать.
Автор: solist
Дата: 27.10.2018 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм. :-))

А мусульманин не найдет помощи в мечетях?
Не во всех. С мечетями плотнее работают спецслужбы и прятать там людей и оружие отучили. А с синагогами такой номер не проходит. Их даже охраняют не местные ЧОО, а либо люди с двойным гражданством и опытом службы в АОИ или магав, а зачастую и вовсе граждане Израиля. Такие островки экстерриториальности.
Дата: 27.10.2018 22:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда - ГГ должен быть ортодоксальным иудеем.
блин... Я даже знаю, _кем_ ГГ в итоге окажется. Учитывая, что он - бессмертный.
Дата: 27.10.2018 22:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Агасфером? ;)
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2018 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не во всех. С мечетями плотнее работают спецслужбы и прятать там людей и оружие отучили. А с синагогами такой номер не проходит. Их даже охраняют не местные ЧОО, а либо люди с двойным гражданством и опытом службы в АОИ или магав, а зачастую и вовсе граждане Израиля. Такие островки экстерриториальности.
Мне тут "товарищи с мест" подсказали, что в среди хиппи, если стать своим, можно было поддержку найти.
Так что да, наверное, многие "закрытые" общества могут стать опорой. Если знать, на кого ссылаться. :-)
Дата: 27.10.2018 22:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Агасфером? ;)
угу.
Дата: 27.10.2018 22:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он не бессмертный. Количество "закладок с маяками воскрешения" конечно. Каждый "маяк" - одноразовый.
Дата: 27.10.2018 22:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что да, наверное, многие "закрытые" общества могут стать опорой. Если знать, на кого ссылаться. :-)
Не стоит забывать, что все т.н. закрытые сообщества являются объектами пристального внимания со стороны спецслужб стран пребывания. В одной из американских книг по истории спецслужб читал, что расследование одного происшествия показало, что две трети членов закрытого сообщества вообще являлись внедренными агентами полиции, ФБР и десятка прочих спецслужб США, включая Агентство по наркотикам, Агентство по контролю оружия и прочим.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он не бессмертный. Количество "закладок с маяками воскрешения" конечно. Каждый "маяк" - одноразовый.
А точки респауна?
Автор: WIN
Дата: 27.10.2018 22:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне тут "товарищи с мест" подсказали, что в среди хиппи, если стать своим, можно было поддержку найти.
Хм. Вписку - легко, и шмотки какие-никакие добудут. Накормят, вероятно и к интернету подпустят (если он в том мире хотя бы на уровне нашего 2000). А вот сверток на хранение лучше не оставлять, один стопом во Владивосток уйдёт, другой по укурке забудет про все на свете.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.10.2018 22:50
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Тут важно, что документы все больше связаны с базами данных. И если ППСник вряд ли будет пробивать паспорт по всесоюзной базе, то при пересечении границы это уже очень вероятно даже в описанном мире.
ХЗ, я когда хату в Москве снимал, 98-99, и времени не было сходу времянку сделать (в командировку отправляли так, что первые 5 дней носишься, а тогда 3 дня было от даты билета), посидел в обезьяниках, пока пробивали по базе 3 часа. Сидел на 3-х вокзалах - ЛОМ, Краснопресненская, Мясницкая. Правда я азиат, меня только на Киевской не тормозили.
Дата: 27.10.2018 22:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не стоит забывать, что все т.н. закрытые сообщества являются объектами пристального внимания со стороны спецслужб стран пребывания. В одной из американских книг по истории спецслужб читал, что расследование одного происшествия показало, что две трети членов закрытого сообщества вообще являлись внедренными агентами полиции, ФБР и десятка прочих спецслужб США, включая Агентство по наркотикам, Агентство по контролю оружия и прочим.
Таки да, но на вписке десяток человек толчется, из них половина завтра сменится, а через неделю тем же останется только хозяин флэта. Еще один человек, там появившийся, даже в странной одежде, никого не удивит. Да и занимается ими скорее всего не тот отдел, который ищет "сумасшедшего ученого". Так что пока инфа дойдет до кого надо - несколько дней пройдет. Вряд ли поисковики наладят такую систему, при которой тревожные сирены включаются по малейшему подозрению хать на вписке в Ашхабаде, хоть в Биробиджанской синагоге.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.10.2018 23:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не стоит забывать, что все т.н. закрытые сообщества являются объектами пристального внимания со стороны спецслужб стран пребывания.
В 95-93 с кришнитами-американцами общался, так через 5 дней отец спросил, что там делаю. Отставник КГБ уже лет 15-20.
Дата: 27.10.2018 23:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А точки респауна?
На каждой по одному маяку. Воспользовался точкой и все. Больше на не не вернешься.

PS Мне казалось, я это ясно написал. Но... Особенности он-лайн общения. :-))
Дата: 27.10.2018 23:14
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Хм. Вписку - легко, и шмотки какие-никакие добудут. Накормят, вероятно и к интернету подпустят (если он в том мире хотя бы на уровне нашего 2000). А вот сверток на хранение лучше не оставлять, один стопом во Владивосток уйдёт, другой по укурке забудет про все на свете.
Про "сверток" понятно. Я про "пожить, одеться и доступ в сеть получить".
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
МкЛаудом?
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Да и занимается ими скорее всего не тот отдел, который ищет "сумасшедшего ученого". Так что пока инфа дойдет до кого надо - несколько дней пройдет. Вряд ли поисковики наладят такую систему, при которой тревожные сирены включаются по малейшему подозрению хать на вписке в Ашхабаде, хоть в Биробиджанской синагоге.
Т.е. РЕГУЛЯРНО этот канал использовать не стоит, но одноразово - можно?
Дата: 27.10.2018 23:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В одной из американских книг по истории спецслужб читал, что расследование одного происшествия показало, что две трети членов закрытого сообщества вообще являлись внедренными агентами полиции, ФБР и десятка прочих спецслужб США, включая Агентство по наркотикам, Агентство по контролю оружия и прочим.
:-)

Это в "билле - герое Галактике" хорошо обыграно. Когда стали "брать" подполье, выяснилось, что вообще все его члены - чьи-то агенты. И только главаря расстреляли, т.к. его вербовал еще бывший глава СБ. :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.10.2018 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "сверток" понятно. Я про "пожить, одеться и доступ в сеть получить".
Это вообще без бэ. Мой племянник уже несколько лет так перемещается по миру. В прошлом году объездил почти всю Европу, в этом так съездил на Камчатку через Владивосток
Дата: 27.10.2018 23:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
МкЛаудом?
Бошировым. Ну или Петровым
Дата: 27.10.2018 23:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это вообще без бэ. Мой племянник уже несколько лет так перемещается по миру. В прошлом году объездил почти всю Европу, в этом так съездил на Камчатку через Владивосток
Но твой племянник. небось, молод? А ГГ, как я понимаю, "за тридцать". И ближе к 35. Ему столько было в момент, когда "копию" в маяки снимали. И воскресает он всегда в этом возрасте. Не староват ли для хиппи?
Дата: 27.10.2018 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это в "билле - герое Галактике" хорошо обыграно. Когда стали "брать" подполье, выяснилось, что вообще все его члены - чьи-то агенты. И только главаря расстреляли, т.к. его вербовал еще бывший глава СБ. :-))
Нет, там было про расследование деятельности группы маргиналов, промышлявших метом и торговлей левыми стволами. НЯП речь шла про двухтысячные, где-то в южных штатах. Так что Гаррисона читают и в спецслужбах. Или это просто стародавняя их традиция такая :)
Дата: 27.10.2018 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но твой племянник. небось, молод? А ГГ, как я понимаю, "за тридцать". И ближе к 35. Ему столько было в момент, когда "копию" в маяки снимали. И воскресает он всегда в этом возрасте. Не староват ли для хиппи?
Племяшка 24 года, как Катя.
Но с его слов на этих вписках тусуются седые дядьки нашего возраста. Не часто, но бывает
Дата: 27.10.2018 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гаррисона читают и в спецслужбах. Или это просто стародавняя их традиция такая :)
Я думаю, это - "просто здравый смысл". Он диктует спецслужбам и силовым ведомствам, и его же применил Гаррисон. Ну и чуть-чуть усилил. Сатирически. :-))
Дата: 27.10.2018 23:36
Цитата:
Племяшка 24 года, как Катя.
Но с его слов на этих вписках тусуются седые дядьки нашего возраста. Не часто, но бывает
Понятно. Учту в рекомендациях товарищу. :-)
Дата: 27.10.2018 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. РЕГУЛЯРНО этот канал использовать не стоит, но одноразово - можно?
Вполне. причем даже в одном городе на разных флэтах через какое-то время можно появляться. Правда, тут такой момент: что бы этим пользоваться - желательно периодически мелькать в тусовке. Ну или быть знакомым с несколькими известными личностями.
Про возраст - нормально, например Куковлев (возможно, известный тебе по ФИДО и выведенный Васильевым в одной из книг) в девяностые как раз за тридцать и имел. И вполне нормально воспринимался. Да и кроме были личности, например Кротов, автор "энциклопедии вольных путешественников" явно не в пубертатном возрасте свою книжку писал.
Дата: 27.10.2018 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятно. Учту в рекомендациях товарищу. :-)
А сколько раньше было всяческих объединений, если припомнить? И туристы собирались, и альпинисты, и всякие разные водники... Я сам по городам и весям ездил с записной книжкой, в которой знакомства были разбиты по алфавиту прозвищ и городам :)
Если в той реальности существуют неформальные объединения, то их любые можно использовать. И то, что человек отсутствовал несколько лет, ничего не изменит, если кто-то из общих знакомых может сказать "А, это тот, с кем я ходил в поход по Алтаю".
Дата: 27.10.2018 23:52
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вполне. причем даже в одном городе на разных флэтах через какое-то время можно появляться. Правда, тут такой момент: что бы этим пользоваться - желательно периодически мелькать в тусовке. Ну или быть знакомым с несколькими известными личностями.
Это сложнее. Он то "пробивается", и тогда ему не до тусовок, то "наверху", и тогда ни времени нет, ни возможности. Если враги засекут, что он тусуется с какими-нибудь неформалами, его там начнут целенаправленно искать... :-/
Дата: 28.10.2018 00:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это сложнее. Он то "пробивается", и тогда ему не до тусовок, то "наверху", и тогда ни времени нет, ни возможности. Если враги засекут, что он тусуется с какими-нибудь неформалами, его там начнут целенаправленно искать... :-/
Тут как. Можно прийти совсем "с улицы", ничего страшного. Но тогда твое появление запомнится, больше шансов, что о тебе доложат "вне очереди" и кураторы возьмут на карандаш. Систему выживания на таких хлипких шансах не построишь, разве что разово переночевать в совсем плохой ситуации, а потом рвать когти.
Так что есть смысл потратить разово пару-тройку месяцев вписавшись в какое-нить "громкое" мероприятие где участвуют известные люди, что бы потом обронить в разговоре "вот когда мы с Сантой ходили на Сейд-озеро...". Ну и помелькать, на Радугу съездить (хоть она сейчас в нашей реальности и загнулась).
Ясен пень, делать это надо в самом начале очередного подъема, еще не распечатав основные счета и связи. Зато потом можно через несколько лет появиться на любой вписке, и с большими шансами найдется кто-то, кто о тебе хотя бы слышал. И пойдешь ты опять по графе "событие", но уже как "известный чел, старый хипарь появился и байки травит".
Дата: 28.10.2018 00:44
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ясен пень, делать это надо в самом начале очередного подъема, еще не распечатав основные счета и связи. Зато потом можно через несколько лет появиться на любой вписке, и с большими шансами найдется кто-то, кто о тебе хотя бы слышал. И пойдешь ты опять по графе "событие", но уже как "известный чел, старый хипарь появился и байки травит".
Хм... Ну, может, автор и придумает, как да почему его ГГ в какой-то момент в начале "очередной жизни" потусил с хиппарями... Я бы придумал. :-))
Автор: Землемер
Дата: 28.10.2018 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ближе к 35. Ему столько было в момент, когда "копию" в маяки снимали. И воскресает он всегда в этом возрасте
Немного не понял со временем. допустим герой постоянно воскресает в 2015 в возрасте 35 лет, сделали копию, и документы в закладке в 90 году. То есть он выглядит в нашем времени как 80 года рождения., а какие тогда должны быть документы в 90 году на 10-летнего пацана?
А если документ сделан (типа выдан ) в 90 году на 35 летнего соответственно 55 г.р., то в 2015 ему должно быть 60 лет по документам и внешность на 35 ???
Дата: 28.10.2018 11:11
Мне кстати несколько раз разные люди из турья рассказывали истории о том, как к ним в походе пицеплялись какие-то мутные личности, оказавшиеся на поверку нормальными чуваками
Речь конечно не идёт о специализированном туризме типа альпинистов или сплавщиков, а про простых пеших.
Дата: 28.10.2018 11:13
Цитата:
МкЛаудом?
Кстати вспомнил.
Маклауд как раз делал для себя закладки на будущее, в т.ч. вклады на предъявителя. В какой то серии он так приходит забирать вклад, пролежавший 100 лет. С прОцентами :)
Автор: Проходящий
Дата: 28.10.2018 11:19
Цитата:
Маклауд как раз делал для себя закладки на будущее,
И тут, ненавязчиво так, всплывает реклама "Вестерн Юнион": Мы доставим Ваше письмо в срок даже через семьдесят лет, два месяца и двенадцать дней!
Дата: 28.10.2018 11:38
Цитата:
И тут, ненавязчиво так, всплывает реклама "Вестерн Юнион": Мы доставим Ваше письмо в срок даже через семьдесят лет, два месяца и двенадцать дней!
Которую перебивает реклама Почты России: Мы потеряем ваше письмо сразу после отправки :)
Дата: 28.10.2018 11:53
Цитата:
Которую перебивает реклама Почты России: Мы потеряем ваше письмо сразу после отправки :)
Не, у них тоже сила традиций. Как во времена Пушкина письмо из Казани в Москву шло 10 дней, так и сейчас идет те же 10 дней. Если не потеряют, конечно :)
Дата: 28.10.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Немного не понял со временем. допустим герой постоянно воскресает в 2015 в возрасте 35 лет, сделали копию, и документы в закладке в 90 году. То есть он выглядит в нашем времени как 80 года рождения., а какие тогда должны быть документы в 90 году на 10-летнего пацана?
А если документ сделан (типа выдан ) в 90 году на 35 летнего соответственно 55 г.р., то в 2015 ему должно быть 60 лет по документам и внешность на 35 ???
Миша, гг воскресает после того, как его убили.
Воскресает всегда таким, каким его запомнил "маяк", т.е. 35-летним
И неважно, воскрес он первый раз в 1987 голу, сразу после закладок маяка, или в 2018. Выглядит тем, 35-летним.

Закладки с маяками делал его друг, в 1987-м. По всему Союзу. В закладка был воскрешающий маяк, документы (советского образца) и 30-40 советских рублей. Плюс одежда. Но она сохранилась плохо.
Адреса закладок гг не знает. Где в следующий раз воскреснет - не знает.

Уже здесь, коллективным разумом мы наработали, что ему стоит сделать и более новые закладки. С современными деньгами и документами.

Таким образом алгоритм простой - воскресная, он одевает старую одежду, уничтожает все остальное и едет к более " свежей" закладке. Там он берёт документы и деньги, и добирается до базы. Где у него все прочее.
Автор: Землемер
Дата: 28.10.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И неважно, воскрес он первый раз в 1987 голу, сразу после закладок маяка, или в 2018. Выглядит тем, 35-летним.
А с точки зрения записанного в документе очень важно походить не только на фото, но и дату рождения. Понятно, что в 2018 , советские документы 1987 года не действуют. Но , допустим по сюжету он один раз воскресает в 95, когда сов. паспорт еще мог быть, но разница на лице в 7 лет уже может напрячь бдительных товарищей.

А вообще первичная одежда охотника, рыбака, туриста (конечно, с учетом времени года) может проканать. Отдельный, но чисто технический вопрос сохранности и неистлевания. Но это уже вопрос в каком сухом проветриваемом месте повесит автор штормовку ...
Да, пришло в голову. Ежели ГГ малость повысит религиозное самообразование, то ряса священника (хотелось бы воскрешение не в Таджикистане) она не то что 20 лет, она 200 лет не менялась. Типа странствующий монах. Сюда же можно приплести обоснование нежелания менять светские (советские) документы. Как герой Ефремова в "День выборов". Тема, реально тема :-))
Дата: 28.10.2018 16:55
Цитата:
А с точки зрения записанного в документе очень важно походить не только на фото, но и дату рождения. Понятно, что в 2018 , советские документы 1987 года не действуют. Но , допустим по сюжету он один раз воскресает в 95, когда сов. паспорт еще мог быть, но разница на лице в 7 лет уже может напрячь бдительных товарищей.
Во-первых, Миша, я и говорил про "менять документы в "новых закладках" примерно "раз в пятилетку". Делается докУмент с "омоложенной фотографией". Примерно соответствующей "дате выдачи". У человека свои старые фотки-то есть. :-))

А через лет пять на новую фамилию делают. С новой датой выдачи. :-)
Дата: 28.10.2018 16:56
Цитата:
но разница на лице в 7 лет уже может напрячь бдительных товарищей.
если меняем "раз в пятилетку", можно дату выдачи подобрать так, чтобы отклонение возраста было не больше 2-3 лет. А это уже никого не напряжет. Логично?
Дата: 28.10.2018 16:58
Цитата:
пришло в голову. Ежели ГГ малость повысит религиозное самообразование, то ряса священника (хотелось бы воскрешение не в Таджикистане) она не то что 20 лет, она 200 лет не менялась. Типа странствующий монах. Сюда же можно приплести обоснование нежелания менять светские (советские) документы. Как герой Ефремова в "День выборов". Тема, реально тема :-))
Оно бы и ничего, но... Закладки как бы "уже сделаны". С маяками и "первичной" одеждой". Тогда он про священника не думал.

PS Но вот как "один из способов маскировки позже - да, интересно, годится. Подскажу автору. Вдруг оценит. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100