Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Грузия... всю жизнь снизу...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2018 17:13
Re: Грузия... всю жизнь снизу...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, Грузия не так давно легализовала употребление легких наркотиков.
И Канада недавно. :-))
Автор: solist
Дата: 28.10.2018 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И Канада недавно. :-))
Зато по количеству священнослужителей Грузия далеко ее опередила! та же партия, которая боролась за легализацию марихуаны, зарегистрировала новую церковь, в которой нет ни одного прихожанина, зато больше семи тысяч священников. Потому как по грузинским законам священнослужителей в армию не призывают ;)
Автор: svh75
Дата: 28.10.2018 19:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
та же партия, которая боролась за легализацию марихуаны, зарегистрировала новую церковь
Растаманскую что ли?
Дата: 28.10.2018 19:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато по количеству священнослужителей Грузия далеко ее опередила! та же партия, которая боролась за легализацию марихуаны, зарегистрировала новую церковь, в которой нет ни одного прихожанина, зато больше семи тысяч священников. Потому как по грузинским законам священнослужителей в армию не призывают ;)
ЯТД, грузинам стоило бы пойти по пути Молдовы. Там армия, в основном, профессиональная. Грузия - не Россия. Им, если нападет кто серьезный, "не отмахаться" ничем. А против соседей поменьше, хватит и профи.
Дата: 28.10.2018 20:01
У них из "поменьше" разве что армяне. Но у тех сейчас армия опытная.
Дата: 28.10.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У них из "поменьше" разве что армяне. Но у тех сейчас армия опытная.
Поменьше не Грузии, а "наиболее опасных соседей", т.е. России и Турции. А таких не так много - Армения, Азербайджан, Украина...
Автор: mat-ed
Дата: 28.10.2018 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поменьше не Грузии, а "наиболее опасных соседей", т.е. России и Турции. А таких не так много - Армения, Азербайджан, Украина...
Сильвер, я практически не представляю грузинско-украинский фронт. Посреди Краснодарского края, что ли?
Дата: 28.10.2018 20:26
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сильвер, я практически не представляю грузинско-украинский фронт. Посреди Краснодарского края, что ли?
Это потому, что ты Украину недооцениваешь! Она. как известно "полностью контролирует Черное море!" © :-))

И десант высадить может! Ну, если украинским военным верить! :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.10.2018 20:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это потому что на сухую. На если посмотреть на мир вооруженным глазом....
Дата: 28.10.2018 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она. как известно "полностью контролирует Черное море!" ©
Да, будет эпическая грузино-украинская военно-морская битва!
Дата: 28.10.2018 20:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, когда я играл в Эпоху империй, там бывали битвы между минойцами и японцами. И ничо
Дата: 28.10.2018 20:43
А минойцы - это кто?
Дата: 28.10.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А минойцы - это кто?
С Крита
Дата: 28.10.2018 20:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И украинский десант в Батуми! :-))
Дата: 28.10.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вы все пропустили! Она уже идет полным ходом, но - в Балтиморе! За старые американские сторожевики :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И украинский десант в Батуми! :-))
Украинских десантников узнать будет легко - они будут все увешаны клетчатыми сумками ;)
Автор: mat-ed
Дата: 28.10.2018 21:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в Балтиморе! За старые американские сторожевики
Так грузинские, вроде здесь писали, до места добрались.
Дата: 28.10.2018 22:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украинских десантников узнать будет легко - они будут все увешаны клетчатыми сумками ;)
Знаешь, Олег, я вот думаю, что если хохлы нормально служили в СА, то вряд ли из них сейчас вояки хуже. При паре условий: правильных командирах и правильном снабжении.
Дата: 28.10.2018 22:05
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так грузинские, вроде здесь писали, до места добрались.
Арчибальд Хозевич успел раньше (с) :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, Олег, я вот думаю, что если хохлы нормально служили в СА, то вряд ли из них сейчас вояки хуже. При паре условий: правильных командирах и правильном снабжении.
И правильной мотивации. Что наглядно нам доказывает пример Донбасса, где с одной стороны нормально мотивированные бойцы, а с другой забритые практически насильно бойцы ВСУ.
Что касается снабжения и командования, то украина имеет итог того, что можно сотворить с армией за четверть века наплевательского к ней отношения.
Дата: 28.10.2018 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И правильной мотивации. Что наглядно нам доказывает пример Донбасса, где с одной стороны нормально мотивированные бойцы, а с другой забритые практически насильно бойцы ВСУ.
Я сначала написал про "правильную мотивацию". Потом стер и написал про "войну за правду"... И тоже стер.
Мотивация у них и сейчас есть. Они уверены, что "родину зачищают".

А насчет "за правду"... Так не уверен я, что в Афгане и Анголе они именно "за правду" воевали... Просто "Родина послала"...
Дата: 28.10.2018 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мотивация у них и сейчас есть. Они уверены, что "родину зачищают".
Еще Ремарк описал, как пребывание в окопах помогает со здоровым цинизмом воспринимать пропаганду, не подкрепленную реальным содержанием. Что бы там не ни говорили головы в телевизоре, но люди на передке видят ситуацию совершенно иначе. Пышаться за украину можно сидя на диване в куеве, а не в окопе под Иловайском. И то и дело доходящие до перестрелок отношения бойцов ВСУ с нацкарбатами тому лишнее подтверждение.
Нет, я не думаю. что в итоге придет час и бойцы ВСУ прозреют и повернут оружие против своих командиров. Но в ВСН множество бойцов из числа перешедших на их сторону солдат ВСУ. А вот противная (!) сторона этим похвастать не может. Так что, за кем правда - предельно ясно.
Дата: 28.10.2018 22:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в ВСН множество бойцов из числа перешедших на их сторону солдат ВСУ. А вот противная (!) сторона этим похвастать не может.
Это так. А я что, спорил?

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что, за кем правда - предельно ясно.
Это тебе ясно, Олег. Мне ясно. А вот вна украине - не уверен, что "так уж многим".
Автор: LoneWolf
Дата: 28.10.2018 22:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
за кем правда - предельно ясно.
Правда - понятие многозначное и многополярное. "Комсомольская" там, "Пионерская"... "Мухосранская", наконец.
Вообще, качество пропаганды оценивается по минимуму лозунгов.
(Это не я придумал, это я запомнил из одной лекции по теме, слушанной в студенческие годы - примерно так 84-85)
Автор: Шурик
Дата: 29.10.2018 09:10
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Их выпускали в Грузии? Или имеется ввиду "Иверия"?
Да - на Тбилисском инструментальном заводе.
Автор: hiursa
Дата: 29.10.2018 09:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да - на Тбилисском инструментальном заводе.
О нем мало сведений, но судя по магазину, патрон другой.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.10.2018 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сдается мне, капитан, что это немного не те хохлы. Хохлы вроде Брежнева, Цвигуна, Гречко и пр. скорее всего без затей расстреляли бы тех, кто хоть пикнул бы о нэзалэжности.
Автор: Вовка
Дата: 29.10.2018 09:56
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Правда - понятие многозначное и многополярное. "Комсомольская" там, "Пионерская"... "Мухосранская", наконец.
Вообще, качество пропаганды оценивается по минимуму лозунгов.
(Это не я придумал, это я запомнил из одной лекции по теме, слушанной в студенческие годы - примерно так 84-85)
https://yandex.ru/images/search?pos=...213&rpt=simage
Дата: 29.10.2018 10:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
О нем мало сведений, но судя по магазину, патрон другой.
Если ты про "Иверию", то это продукция уже 90х годов. Представлял собой копию ППС-42 под патрон ПМ. Я его живьем не видел, но знакомые рассказывали, что качество было не ахти.
А вот в 1943-45 годах там делали нормальные ППС, причем в Тбилиси освоили их производство раньше и ленинградского "Примуса" и московского "САМа".
Дата: 29.10.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вот в 1943-45 годах там делали нормальные ППС,
Ага. Нашел. 46 тысяч штук сделано.
Прилично. Почти десятая часть от всего выпуска.
До чего хороша машинка. :)
Автор: LoneWolf
Дата: 29.10.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
https://yandex.ru/images/search?pos=...213&rpt=simage
Хорошо проиллюстрировано. Именно это я и пытался иметь (в виду)...
Дата: 29.10.2018 12:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
До чего хороша машинка
Это точно! :)
Дата: 29.10.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если ты про "Иверию", то это продукция уже 90х годов. Представлял собой копию ППС-42 под патрон ПМ. Я его живьем не видел, но знакомые рассказывали, что качество было не ахти.
Подтверждаю. Жутковатое на вид было поделие.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вот в 1943-45 годах там делали нормальные ППС, причем в Тбилиси освоили их производство раньше и ленинградского "Примуса" и московского "САМа".
ЕМНИП на ленинградском "Примусе" только магазины к ППС делали? Сам автомат производили на Сестрорецком оружейном заводе.
Дата: 29.10.2018 13:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП на ленинградском "Примусе" только магазины к ППС делали? Сам автомат производили на Сестрорецком оружейном заводе.
На Сестрорецком инструментальном заводе делали затворы и некоторое количество стволов (большую часть стволов привозили в Ленинград с Большой земли), а вот всю штамповку и окончательную сборку делали как раз на "Примусе".

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жутковатое на вид было поделие
Говорили, что по сравнению с ним армянский К6-92 (выпускавшийся в Чечне под маркой "Борз"), по сравнению с этой "Иверией" - просто вундервафля. Оба варианта, как армянский, так и чеченский, я видел живьем (не стрелял, но в руках повертел) и, в общем и целом, склонен согласиться. По крайней мере, армянский был сделан очень аккуратно.
Дата: 29.10.2018 13:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Говорили, что по сравнению с ним армянский К6-92 (выпускавшийся в Чечне под маркой "Борз"), по сравнению с этой "Иверией" - просто вундервафля. Оба варианта, как армянский, так и чеченский, я видел живьем (не стрелял, но в руках повертел) и, в общем и целом, склонен согласиться. По крайней мере, армянский был сделан очень аккуратно.
Я из него не стрелял, но сам вид штифта, заклепанного с двух сторон и скрепляющего это вот, имеющего не просто С-образное искривление, а S-образное - говорило о многом.
Дата: 29.10.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
говорило о многом.
Непонятно, а отчего было не сделать просто ППС? Не пытаясь что-то там изменять и улучшать.
Калибр поменять, если нет в наличии достаточно 7.62х25.
Дата: 29.10.2018 14:04
Возвращаясь к теме ветки: в новостях брешут, что выборы не получились, будут вдругорядь переголосовывать
Дата: 29.10.2018 14:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Возвращаясь к теме ветки: в новостях брешут, что выборы не получились, будут вдругорядь переголосовывать
Это как? не того выбрали?
Дата: 29.10.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Непонятно, а отчего было не сделать просто ППС?
Имхо, дело в понимании необходимости соответствия хотелок технологической базе. Поэтому грузины начали копировать ППС максимально "близко к тексту", причем, в убыток к качеству и боевым свойствам, а армяне сделали свой пистолет-пулемет хоть и с оглядкой на конструкцию Судаева, но не "держась Устава, яко слепой - стены" (с) Петр Первый.
Дата: 29.10.2018 14:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, дело в понимании необходимости соответствия хотелок технологической базе.
Технологии выпуска ППС уже 70 лет как отработаны досконально. С техническим обеспечением выпуска могли бы быть вопросы.
Но ППС прост. И если сумели наладить выпуск хоть какого ПП, но получилось бы и ППС.
Разве что с металлом могут быть проблемы.
Дата: 29.10.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Технологии выпуска ППС уже 70 лет как отработаны досконально. С техническим обеспечением выпуска могли бы быть вопросы.
Если у меня нет технической возможности штамповать детали более 25 см длиной, то ППС-43, с полуметровой ствольной коробкой, я смогу сделать только в режиме "вырубать из листа зубилом и гнуть на деревянной оправке".
Вот и грузины попытались сделать нормальный ППС но, из-за отсутствия подходящего оборудования и/или специалистов, начали вместо нормального техпроцесса "вырубать зубилом".
Дата: 29.10.2018 14:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
начали вместо нормального техпроцесса "вырубать зубилом".
Вполне вероятно.
Кстати, мне довелось стрелять из ППС в одиночном режиме.
Вполне достаточная точность несмотря на заднее шептало.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100