Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: негоро
Дата: 24.10.2018 22:48
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и как тогда учуять "тот душок" :-)

А он ощущается явно. Сейчас-то они, вероятно, окучивают уже подготовленную аудиторию. Возможно, совсем в духе Геббельса, но так было не всегда, и из таких хиханек и хаханек постепенно меняют мировоззрение.
Знаете, я помню в 90-х отдельных персонажей, которые очень яро отстаивали ельцинскую политику, агитировали с пеной у рта и ходили на все полагающиеся им митинги. А потом (и сейчас) может не тех же, но очень похожих людей я видел с другими лозунгами (в основном неадеквато-"патриотичными"), поэтому мне понравилась шутка (дирижеры у них одинаковые)
Автор: Вовка
Дата: 25.10.2018 08:48
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Знаете, я помню в 90-х отдельных персонажей, которые очень яро отстаивали ельцинскую политику, агитировали с пеной у рта и ходили на все полагающиеся им митинги. А потом (и сейчас) может не тех же, но очень похожих людей я видел с другими лозунгами (в основном неадеквато-"патриотичными"), поэтому мне понравилась шутка (дирижеры у них одинаковые)
И я таких видел. Которые требуют очистить Россию от всяких чурок и прочих черномазых и запретить общение с Европой и США. Под лозунгом "Россия для русских". Чем-то очень знакомым потянуло от таких речей.
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2018 08:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чем-то очень знакомым потянуло от таких речей.
Понимаешь ли, коллега. Таких многие видели. Как и других, поумнее. Но вот беда, шутки про "ура-патриотов" отпускают обычно про совсем других. Те, кто эти шутки отпускает, в них и тебя зачисляет, и меня... И считает, что это МЫ С ТОБОЙ от тех нациков ничуть не отличаемся. :-/

PS Это не обобщение. Людей, радостно перепащивающих этот анекдот в ЖЖ, я давно по этой соцсети знаю. Именно так они и думают. Что "нацизм - не на Украине, а в России". Что кто не ругает огульно всю Россию и ее руководство - "безмозглый ура-патриот". Так что анекдот этот - "окрашенный"... Зря ты его сюда...
Автор: Замполит
Дата: 25.10.2018 12:16
Сильвер, а ты открой попаданческие писания - в каждом втором именно этот вот "Фашизм не пройдет!". Т.е. сверхзадача "сделать Россию сильной и богатой, нагнуть Германию и Америку" решается именно фашисткими методами - сильное государство, корпоративизм, национализм. Причем когда пальцем в это тычешь - не видят и не верят, ты чо, как можно, фашизм не пройдет!
И читают их, и раскупают. Так шта...
Автор: solist
Дата: 25.10.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Льешь масло что в украинской ветке, что в грузинской
Эээ... Ты под маслом елей имеешь в виду? Ж80

Цитата:
Сообщение от негоро >>>
в соседней ветке Чуплан Хаматова даже вызвала твой гнев
Гнев? Что я такого гневного написал про эту актрису? Что она удачно замуж вышла за сына главрежа театра и потому ее карьера поперла? Так это правда. И совершенно обычное дело в актерской среде.

Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Тут не так давно одного болгарина за то что он говном поливал своих соседей (греков и сербов) выпиздили с форума повесив табличку "нацик"... Чем ты лучше?
Может, тем, что патриотизм отделяю от нацизма, в отличие от тех, кто ставит между ними знак равенства?

Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Хочется посадить напротив, направить настольную лампу в глаза, и спросить: "На кого работаешь?"
Да вот как раз с той, неподсвеченной стороны лампы и работал. По религиозным экстремистам и националистам. Нерекламируемыми методами.
Автор: Flyin
Дата: 25.10.2018 14:26
Когда ура-патриоты в России кричат «Фашизм не пройдет!», такое ощущение, что они требуют расширить ворота.

ссука, до слёз.
Дата: 25.10.2018 14:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Т.е. сверхзадача "сделать Россию сильной и богатой, нагнуть Германию и Америку" решается именно фашисткими методами - сильное государство, корпоративизм, национализм.
Вот про "корпоративное правительство" - ты загибаешь. Где оно? У кого?

А "сильное государство" без корпоративного правительства и репрессивного аппарата - фашизму совсем не равно.
Дата: 25.10.2018 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот про "корпоративное правительство" - ты загибаешь. Где оно? У кого?
А "сильное государство" без корпоративного правительства и репрессивного аппарата - фашизму совсем не равно.
А где я писал про "корпоративное правительство"? Корпоративизм. Типа социальный мир, вождизм етс.
А уж репрессивный аппарат в полный рост, у каждого второго - Е.И.В. Комитет Государственной Безопасности и ты ды, вплоть до откровенных эскадронов смерти.
Дата: 25.10.2018 17:14
Цитата:
А где я писал про "корпоративное правительство"? Корпоративизм. Типа социальный мир, вождизм етс.
А уж репрессивный аппарат в полный рост, у каждого второго - Е.И.В. Комитет Государственной Безопасности и ты ды, вплоть до откровенных эскадронов смерти.
Нет, Коля " корпоративизм" В СВОЕЙ ОСНОВЕ имел именно корпоративное правительство. Нет его, нет и "корпоративизма".

А насчет " у каждого второго" - наверное, я не тех авторов читаю. Не попадаются мне. Ну, кроме "модернизации сталинского режима". Но и там обычно смягченный по сравнению с реальностью.

PS Да и насчет национализма ты меня поразил. Воспитание патриотизма видел часто. А вот " национализма", т.е. возвышения одной нации за счёт других - что-то не припомню.
Автор: archer
Дата: 26.10.2018 11:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Горит здание Ростелеком.
Модернизированная версия анекдота.

Вместо выделенного поставить *

Сделать сноску: * - подставьте название любой крупной российской клиентоориентированной компании от Сбербанка до МТС и от Ростелекома до Фонда капитального ремонта Московской области.
Автор: Абзац
Дата: 26.10.2018 12:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Модернизированная версия анекдота.
Не заметил одной из ключевых фраз: "Просим обратить внимание, что с целью повышения качества обслуживания разговоры записываются".

А вообще, грустно. Следствие попыток формализовать и автоматизировать систему управления, как правило, так и выглядит. И альтернатива - неформальная система управления на основе высококвалифицированных специалистов. Только вот где их взять и как заставить тянуть упряжку в нужную сторону... А формализованная система позволяет использовать малоквалифицированный персонал. Но при этом встаёт в тупик в некоторых тривиальных ситуациях. (Про увеличение накладных расходов молчу)
Автор: archer
Дата: 26.10.2018 12:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
система управления на основе высококвалифицированных специалистов
Так им платить надо! Сердце же кровью... А тут где-то, кукуй знает где, колл-центр открыл и вуаля - операторов пятачок за пучок посадил и не паришься. Соответствующий клерк бонус получил, дело сделано.
Дата: 26.10.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, Коля " корпоративизм" В СВОЕЙ ОСНОВЕ имел именно корпоративное правительство. Нет его, нет и "корпоративизма".
Это у тебя какой-то особенный, сильверовский корпоративизм. Вот в Италии при Муссолини правительство корпоративное? Хренушки, а корпоративизм в полный рост.

Цитата:
А насчет " у каждого второго" - наверное, я не тех авторов читаю. Не попадаются мне. Ну, кроме "модернизации сталинского режима". Но и там обычно смягченный по сравнению с реальностью.
Угу. Я новинки в жанре отслеживаю, там порой волосы дыбом.

Цитата:
PS Да и насчет национализма ты меня поразил. Воспитание патриотизма видел часто. А вот " национализма", т.е. возвышения одной нации за счёт других - что-то не припомню.
Привилегированное положение для русских, активная руссификация и т.п.

Вот виковский (ага, но другого нет) список признаков фашизма:
традиционализм - в малой степени;
национализм - см.выше, есть;
антилиберализм - а как же. Либерал есть враг всего живого :)
антикоммунизм - не настолько выраженно, но силовое подавление протокоммунистов - как здрасьте;
экстремизм - сколько угодно. То же подавление с бессудными казнями и ликвидациями как основной инструмент;
этатизм - ессно, государство - наше ффсе.
корпоративизм - см.выше;
популизм - в малой степени;
милитаризм - а как же. Без милитаризма морду Германии и Америке не набьешь.
вождизм - запросто. Гений-попаданец в личине царя, вождя, духовного лидера етс.

Однозначно фашистких систем, слава богу, не так много, но общая тенденция - именно в ту сторону. Кстати, типа "классика жанра" - некто Касаткин (утверждается, что крупный госчиновник), "Мир императора Георгия". Фантастический по глубине проработки таймлайн (ни у кого даже близко подобной работы с фактографией и источниками не видел), а на выходе - пшик, фашистская диктатура с царем вместо фюрера.
Автор: тащторанга
Дата: 26.10.2018 14:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Горит здание Ростелеком.
Это можно ко многим присовокупить
Дата: 26.10.2018 15:40
Цитата:
Это у тебя какой-то особенный, сильверовский корпоративизм. Вот в Италии при Муссолини правительство корпоративное?
/охренев/ Коля, а КАКОЕ Ж ЕЩЁ?! Их за то фашистами и прозвали... Что "народ объединился, как пучок прутьев в фашине, хрен переломаешь"...

И выражалось это именно в корпоративном Правительстве...
Дата: 26.10.2018 15:43
Цитата:
Привилегированное положение для русских, активная руссификация и т.п.
Коля, а где ты "привилегированное положение для русских" нашел? Мне вот не попадались.

А активная русификация, сорри, с национализмом не имеет ничего общего. Т.е., может быть национализм без русификации, может быть и русификация без нацизма... Хотя и совместиться они могут...

Вот при СССР, например, русификация была. А русского национализма и рядом не стояло... Как объяснишь?
Дата: 26.10.2018 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коля, а где ты "привилегированное положение для русских" нашел? Мне вот не попадались.
Я бы даже сказал, что равноправие русских с другими национальностями - редкость. Ибо если русский набил морду татарину или чечену - экстремизм и национальная нетерпимость, а если русскому татарин - то все норм, чистая бытовуха.
Дата: 26.10.2018 15:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы даже сказал, что равноправие русских с другими национальностями - редкость. Ибо если русский набил морду татарину или чечену - экстремизм и национальная нетерпимость, а если русскому татарин - то все норм, чистая бытовуха.
Нет, я не про реальность, а про книги. Про "альтернативку"
Автор: LoneWolf
Дата: 26.10.2018 16:55
Цитата:
- Б...!!! С....! .... ....! Пожар!!!
:)))))))))
(рыдаетЪ) Бегемотище, сцуко... где ты это взял???

(я работаю не в Ростелекоме, а в Бел... но все равно чуть не подавилсо)
Полный, полный восторг. и главное - кроме шуток - именно так оно в жизни и происходит.
(почти телефонный монолог Жеглова про горящий сарай)
ознакомлю коллег обязательно!!!
Автор: Бегемот
Дата: 26.10.2018 21:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
:)))))))))
(рыдаетЪ) Бегемотище, сцуко... где ты это взял???

(я работаю не в Ростелекоме, а в Бел... но все равно чуть не подавилсо)
Полный, полный восторг. и главное - кроме шуток - именно так оно в жизни и происходит.
(почти телефонный монолог Жеглова про горящий сарай)
ознакомлю коллег обязательно!!!
А не помню. Увидел, скопировал :)
Я знаю что именно так и происходит. Поубивал бы!
Автор: Anton
Дата: 27.10.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гнев? Что я такого гневного написал про эту актрису? Что она удачно замуж вышла за сына главрежа театра и потому ее карьера поперла? Так это правда. И совершенно обычное дело в актерской среде.
Стало любопытно.
Заглянул к Тёте Вике:
Цитата:
Первый муж (период 1995—2002)[28] — Иван Волков, актёр, сын актрисы Ольги Волковой и актёра Николая Волкова
муж Иван Волков:
Цитата:
С 1997 по 2001 — актёр театра клоунады Вячеслава Полунина.
С 2001 года — актёр театра «Современник».
Отец мужа, Николай Николаевич Волков:
Цитата:
В 1958 году поступил в Театральное училище имени Б. Щукина, которое окончил в 1962 году.

По окончании училища был принят в труппу Театра на Малой Бронной, где служил 25 лет. На протяжении многих лет был одним из ведущих актёров театра.

В 1987 году перешёл в Театр им. В. Маяковского.
Отец мужа актёр, не режиссёр. И первые роли Чулпан получила отнюдь не в театре, где служил её свёкр.

Тщательнее надо. Да.
Дата: 27.10.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Отец мужа актёр, не режиссёр. И первые роли Чулпан получила отнюдь не в театре, где служил её свёкр.
Да, преподаватель училища, в котором она с мужем учились. И сниматься они оба начали еще будучи студентами.
Мне это рассказывали надцать лет тому, что-то забылось.
Автор: Anton
Дата: 28.10.2018 09:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, преподаватель училища, в котором она с мужем учились.
Чулпан:
Цитата:
Но не проучилась там ни дня, поскольку летом забрала документы и поступила в Казанское театральное училище[10]. Преподаватели Юнона Карева и Вадим Кешнер, оценив перспективы начинающей актрисы, посоветовали и посодействовали Чулпан продолжить обучение в Москве, и она поступила в ГИТИС, на курс Алексея Бородина.
Муж:
Цитата:
В 1997 году окончил актёрский факультет РАТИ (ГИТИС, курс А. В. Бородина).
Отец мужа:
Цитата:
С 1984 года преподавал в Театральном училище имени Б. В. Щукина.
Мне кажется, что "Щука" и ГИТИС - это не одно и то же.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне это рассказывали надцать лет тому, что-то забылось.
Хороший источник. Надёжный.
Дата: 28.10.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Хороший источник. Надёжный.
Источник был надежный, сокурсница Чулпан и Волкова. Вот только запоминать все, что она рассказывала тогда, я не счел необходимым, да и было это давно. Меня тогда больше поразила та атмосфера всеобщей зависти в актерской среде, когда кто-то снимается в кино, а у других максимум - пятнадцатисекундный эпизод в рекламе.
Дата: 29.10.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Источник был надежный, сокурсница Чулпан и Волкова.
Да-да:
Цитата:
атмосфера всеобщей зависти в актерской среде
Нагляделся. Вроде бы порядочный человек, хороший артист, а как доходит дело до коллег по цеху - непременно какая-нибудь гадость вылезет. Посему их рассказкам надо доверять ну ооочень осторожно.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.10.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Источник был надежный, сокурсница
уййййй.. бляааааа...
Автор: Piligrim
Дата: 29.10.2018 17:23
Цитата:
уййййй.. бляааааа...
И не говори, кума...
Дата: 29.10.2018 17:52
Цитата:
уййййй.. бляааааа...
Не сомневаюсь, у тебя масса знакомых из числа актеров и режиссеров, которые рассказывали нечто совершенно иное? Или как?
Автор: Она
Дата: 29.10.2018 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не сомневаюсь, у тебя масса знакомых из числа актеров и режиссеров, которые рассказывали нечто совершенно иное? Или как?
У меня масса. И я уже много раз наступала в эту кучку - спорить с тобой по этому поводу. Бесполезно. У тебя то сокурсницы, то друзья на кухне. Но не все такие искушенные, как я. Некоторые еще пытаются тебя слушать.
Хотя, как тебя не послушаешь, и где ты только не был, и чего только не пробовал, и кем только не работал, тебе должно быть лет 150, не меньше, а еще - везде надежные источники.
Дата: 29.10.2018 22:00
Цитата:
Посему их рассказкам надо доверять ну ооочень осторожно.
Как и автору пересказа.
Дата: 29.10.2018 22:03
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Как и автору пересказа.
Испорченный телефон насчитывает уже сотни лет. Ещё до изобретения оного :)
Дата: 29.10.2018 22:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Испорченный телефон насчитывает уже сотни лет. Ещё до изобретения оного :)
Есть испорченность случайная, от плохой памяти или еще какие отклонения, а есть намеренная.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.10.2018 22:06
Цитата:
Сообщение от Она >>>
где ты только не был, и чего только не пробовал,
(не удержамшись):

- Темно, как у негра в заднице.
- Все-то вы, Иван Иваныч, знаете, везде-то вы, Иван Иваныч, побывали!
Дата: 29.10.2018 22:09
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Есть испорченность случайная, от плохой памяти или еще какие отклонения, а есть намеренная.
Как правило, человек искажает намеренно, для усиления эффекта. Потому как то, что он уже через себя пропустил, его не торкает .
Дата: 29.10.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как правило, человек искажает намеренно, для усиления эффекта. Потому как то, что он уже через себя пропустил, его не торкает .
Иногда от скудоумия еще. А это уже не специально, а так получилось
Дата: 29.10.2018 22:55
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Иногда от скудоумия еще.
Дык.
Дата: 29.10.2018 23:03
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Хотя, как тебя не послушаешь, и где ты только не был, и чего только не пробовал, и кем только не работал, тебе должно быть лет 150, не меньше
Нет, мне меньше :)
Бывают люди с одной записью в трудовой книжке, а бывают другие. В иные периоды у меня за год могло быть и пять-шесть отметок "принят" и "уволен". А бывало, что и три работы одновременно совмещал... Ну и поездил по стране и весям тоже немало. Это сейчас лишний раз на улицу выйти ленюсь, а раньше на подъем значительно легче был.

Цитата:
Сообщение от Она >>>
У меня масса. И я уже много раз наступала в эту кучку - спорить с тобой по этому поводу. Бесполезно. У тебя то сокурсницы, то друзья на кухне.
Хорошо, не будем спорить. Просто меня искренне забавляют эти попытки искать святых в борделе. Не идут в актеры люди, желающие нести свет средь тьмы невежества. Те больше в науку, медицину и педагогику стремятся... А мое мнение об актерской братии уже не исправить.
Дата: 29.10.2018 23:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не идут в актеры люди, желающие нести свет средь тьмы невежества.
Это личное мнение. Оно может отличаться от истины. Очень сильно отличаться.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А мое мнение об актерской братии уже не исправить.
И озвучивать его - все равно, что портить воздух, объясняя окружающим, что это все от вздутия живота. И ничего поделать невозможно.
Дата: 29.10.2018 23:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а бывают другие.
Это сильно заметно. Похоже, образований (законченных высших) тоже минимум пять, а то и семь.
Дата: 29.10.2018 23:24
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Это сильно заметно. Похоже, образований (законченных высших) тоже минимум пять, а то и семь.
Нет, одно. Но оно не считается :)
Журфак откровенно разочаровал, бросил. Что не мешало вполне успешно работать в издательстве и газете одновременно. Диплом экономиста не получил из-за возникших финансовых трудностей.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100