![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Это не обобщение. Людей, радостно перепащивающих этот анекдот в ЖЖ, я давно по этой соцсети знаю. Именно так они и думают. Что "нацизм - не на Украине, а в России". Что кто не ругает огульно всю Россию и ее руководство - "безмозглый ура-патриот". Так что анекдот этот - "окрашенный"... Зря ты его сюда... |
|
Сильвер, а ты открой попаданческие писания - в каждом втором именно этот вот "Фашизм не пройдет!". Т.е. сверхзадача "сделать Россию сильной и богатой, нагнуть Германию и Америку" решается именно фашисткими методами - сильное государство, корпоративизм, национализм. Причем когда пальцем в это тычешь - не видят и не верят, ты чо, как можно, фашизм не пройдет! И читают их, и раскупают. Так шта... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А "сильное государство" без корпоративного правительства и репрессивного аппарата - фашизму совсем не равно. |
|
Цитата:
А уж репрессивный аппарат в полный рост, у каждого второго - Е.И.В. Комитет Государственной Безопасности и ты ды, вплоть до откровенных эскадронов смерти. |
|
Цитата:
А насчет " у каждого второго" - наверное, я не тех авторов читаю. Не попадаются мне. Ну, кроме "модернизации сталинского режима". Но и там обычно смягченный по сравнению с реальностью. PS Да и насчет национализма ты меня поразил. Воспитание патриотизма видел часто. А вот " национализма", т.е. возвышения одной нации за счёт других - что-то не припомню. |
|
Цитата:
Вместо выделенного поставить * Сделать сноску: * - подставьте название любой крупной российской клиентоориентированной компании от Сбербанка до МТС и от Ростелекома до Фонда капитального ремонта Московской области. |
|
Цитата:
А вообще, грустно. Следствие попыток формализовать и автоматизировать систему управления, как правило, так и выглядит. И альтернатива - неформальная система управления на основе высококвалифицированных специалистов. Только вот где их взять и как заставить тянуть упряжку в нужную сторону... А формализованная система позволяет использовать малоквалифицированный персонал. Но при этом встаёт в тупик в некоторых тривиальных ситуациях. (Про увеличение накладных расходов молчу) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот виковский (ага, но другого нет) список признаков фашизма: традиционализм - в малой степени; национализм - см.выше, есть; антилиберализм - а как же. Либерал есть враг всего живого :) антикоммунизм - не настолько выраженно, но силовое подавление протокоммунистов - как здрасьте; экстремизм - сколько угодно. То же подавление с бессудными казнями и ликвидациями как основной инструмент; этатизм - ессно, государство - наше ффсе. корпоративизм - см.выше; популизм - в малой степени; милитаризм - а как же. Без милитаризма морду Германии и Америке не набьешь. вождизм - запросто. Гений-попаданец в личине царя, вождя, духовного лидера етс. Однозначно фашистких систем, слава богу, не так много, но общая тенденция - именно в ту сторону. Кстати, типа "классика жанра" - некто Касаткин (утверждается, что крупный госчиновник), "Мир императора Георгия". Фантастический по глубине проработки таймлайн (ни у кого даже близко подобной работы с фактографией и источниками не видел), а на выходе - пшик, фашистская диктатура с царем вместо фюрера. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И выражалось это именно в корпоративном Правительстве... |
|
Цитата:
А активная русификация, сорри, с национализмом не имеет ничего общего. Т.е., может быть национализм без русификации, может быть и русификация без нацизма... Хотя и совместиться они могут... Вот при СССР, например, русификация была. А русского национализма и рядом не стояло... Как объяснишь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(рыдаетЪ) Бегемотище, сцуко... где ты это взял??? (я работаю не в Ростелекоме, а в Бел... но все равно чуть не подавилсо) Полный, полный восторг. и главное - кроме шуток - именно так оно в жизни и происходит. (почти телефонный монолог Жеглова про горящий сарай) ознакомлю коллег обязательно!!! |
|
Цитата:
Я знаю что именно так и происходит. Поубивал бы! |
|
Цитата:
Заглянул к : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тщательнее надо. Да. |
|
Цитата:
Мне это рассказывали надцать лет тому, что-то забылось. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, как тебя не послушаешь, и где ты только не был, и чего только не пробовал, и кем только не работал, тебе должно быть лет 150, не меньше, а еще - везде надежные источники. |
|
Цитата:
- Темно, как у негра в заднице. - Все-то вы, Иван Иваныч, знаете, везде-то вы, Иван Иваныч, побывали! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бывают люди с одной записью в трудовой книжке, а бывают другие. В иные периоды у меня за год могло быть и пять-шесть отметок "принят" и "уволен". А бывало, что и три работы одновременно совмещал... Ну и поездил по стране и весям тоже немало. Это сейчас лишний раз на улицу выйти ленюсь, а раньше на подъем значительно легче был. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Журфак откровенно разочаровал, бросил. Что не мешало вполне успешно работать в издательстве и газете одновременно. Диплом экономиста не получил из-за возникших финансовых трудностей. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |