![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
PS А если коротко, те расы могут просто "не сильно спешить". :-/ |
|
Цитата:
Их много раз об этом спрашивали, и я сам спрашивал, и Бориса Натановича лично, и "группу Людены" (общавшуюся с АБС еще при жизни Аркадия Натановича, да и архив Стругацких вывезли и разбирали именно они), так вот, на этот вопрос АБС НАМЕРЕННО не давали ответа. :-)) |
|
Второй вопрос про "попаданца" с "маяками оживления". Вот он добрался до "базы". Ему "светить" свои исследования нельзя. потому каждый раз это легендируется, как некая компания... В недрах которой и ведутся исследования, в секрете. Возвращаться в "старую компанию" ему не с руки. Убили и еще убьют. Т.е. надо основывать новую. Архив он, условно говоря, "хранит в облаке" (копирует резервный архив). Но на новую фирму надо набирать сотрудников. И я вот самую главную проблему вижу с СБ. Как ее организовывать? Каждый раз заново-то... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если "да, люди" -- то почему на нескольких других планетах живут тоже_люди? Неужели условия среды настолько совпали (при том, что даже на Земле существовало несколько ветвей человечества)? Они заселены на эти планеты извне -- так м.б. тогда и на Земле жизнь занесена извне (а такое уже "ГлавЛит" не пропустил бы однозначно -- это почти божественное происхождение жизни)? Одичавшие потомки древних колонизаторов/разведчиков с Земли -- почему Земля позволила им одичать до такой степени -- ведь явно прошли сотни лет? Эксперименты на людях? Если "нет, не люди" -- почему тогда они взаимодействуют с Руматой, Каммерером и тд. на равных (при том, что, в отличие от "Звездных войн", тамошние общества закрыты и не имеют активных отношений с представителями иных цивилизаций), причем не только в социальной области, но и в "лично-любовной" тоже.... Вариант контроля сознания землянина над мозгом и телом гуманоида (по типу "Аватара") -- так это внешний контроль над личностью (ведь сами гуманоиды тоже рассматриваются землянами как разумные существа, а не животные), которым будет заниматься общество победившего коммунизма? А книги писались-то о взаимоотношениях людей, а не о жизни на далёких планетах... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"– Все здесь, – сказал он, – весь Старгород! Вся мебель! У кого когда взято, кому когда выдано. А вот это – алфавитная книга – зеркало жизни!" |
|
Цитата:
"Хвост длиннейшей очереди дворян и зажиточных горожан, торчащий из отверстых дверей канцелярии, со страхом и смятением поглядывал на эту жуткую суету." Дворян и зажиточных горожан даже в столице вряд ли было более десяти тысяч. А найти папку из 10 тысяч, при том, что они проиндексированы по адресу и ФИО.... Вы никогда не были в городской/ районной библиотеке в докомпьютерную эпоху? Сколько времени вам искали нужные книги, предварительно выписанные вами по картотеке? Сколько времени уходило на выяснение владельца машины по номеру в советских детективах 1960-х годов? |
|
Цитата:
Сам подумай, какой потенциал у такой компании будет? И ему охота с него "купоны" настричь. Ну а в России потому, что он уверен, что "снаружи отберут". И втайне потому, что уверен, что политики тут же "продадут американцам". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- подходишь к группе шкафчиков, помеченной первой буквой названия книги; - выбираешь шкафчик с искомыми двумя первыми буквами; - выбираешь ящики с искомыми тремя первыми буквами; - находишь в ящиках закладку с четырьмя первыми буквами; - перебираешь до пачки с пятью первыми буквами; - находишь карточку искомой книги с указанием секции, шкафа, полки; - идёшь к библиотекарю, называешь карточку, получаешь книгу. По автору искать ещё проще. В Центральной военно-морской библиотеке было именно так. На минуточку: В настоящее время фонд ЦВМБ насчитывает более 600000 документов |
|
Уважаемые товарищи. Рассказываю честно. Я уже пытался и так, и эдак. И подъебнуть, и подразнить... нихуя не получилось. Продолжаю рассказывать честно. Я прочитал (в себя) множество книжек. Возможно, не самых лучших. АБС сред них были. Касательно обсуждаемой книжки: вот сколько ни бьюсь, сколько лет читаю комменты - ну, хуйня получается. Идея - абсолютно прозрачна, как свежевымытая водочная бутылка. Сюжетная линия - предсказуема, как средней руки вестерн. Персонажи - по-хорошему картонны (в смысле, аккуратно вырезаны). Объясните мне, кто-нибудь, пожалуйста - (это уже не подъебка, если что) - почему? и зачем? (я реально хочу понять) |
|
Цитата:
Изначально обсуждалась книжка, про которую нам Сильвер рассказывал. Которую никто из нас не читал и вряд ли прочитает, потому что с таким количеством советчиков автор просто не сможет её дописать :))) А если ты про Трудно ББ, то оно само сюда попало ;) Ну и любим мы ее... Ну вот 17МВ обсуждали тыщу раз, ляпов там два товарных вагона - а ведь любим. Или песню про Подмосковные вечера слышал? Ну, где, "что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня"? А ведь стоит полстаканА - и уже поём. Так же и тут... |
|
Цитата:
Так что понятно, что Длинноволк про ТББ говорил. Но я, честно говоря, не очень понимаю, что ему отвечать. Мы с ним про ТББ говорили уже... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Просто и Андрей все уже сказал, и я... Шутить на эту тему он не хочет. Да и я не очень хочу. А "всерьёз" мы уже все проговорили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Герой воскресает спонтанно (???) в интервале 95-2018 годов. Так это параллельльные миры (копии миров) или один мир? Иначе в какой то промежуток времени живут одновременно 2 его копии ? Уже воскресший и ещё недоубитый ? Как это решено в сюжете.? 2. По поводу поиска героя злыми силами. Неужели более 20 лет во всех странах "условного СНГ" постоянно и везде висят во всех спецслужбах, малинах, органах его фото "Его разыскивают и не забесплатно" ?? То есть, есть техническая проблема из нищеброда в плохой одежде без документов стать обладателем документов и денег. Это понятно и надо только придумать методу. Но вот ( как я понял твой пересказ сюжета) что в любой год воскрешения в любой стране все его перманентно ищут и бдят?? Какой-то всегаллактический размах ... А, увидел что мир тот-же. Но непонятки остались. |
|
Цитата:
Вот и получается такая своеобразная точка отсчета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Проблемы попаданца
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |