Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.11.2018 12:02
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
сколько ж была бы неперсональная?
Не знаю, дед 600 до реформы получал, потом 60, умер в 1975. Второй дед 132, но намного позднее, ближе к развалу СССР. Писал здесь.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ранее это подробно обсуждалось. Это легенда. Такого не было, потому-что не могло быть никогда. Да и существующие пенсии у ветеранов в самой ФРГ в пересчете были намного меньше, чем 1000 руб --марка ФРГ стоила по курсу в СССР 33 копейки.
Помню, что обсуждали, но не нашел.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.11.2018 12:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
сколько ж была бы неперсональная?
В 70-е? Под 50 - это была хорошая. Я, естественно, не про военных и не про колхозников - про рабочих, инженеров, совслужащих. Бабушка с нехилым стажем и послужным списком получала 48 - ей все соседские бабульки завидовали. У нее еще какая-то надбавка была за "Мать-героиню".
Автор: Маркитант
Дата: 02.11.2018 12:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
(написано в 1947 году в напутствие отбывающим в эмиграцию)

Блядзі

Тры вадаплавы адплылі
У далеч, далеч морскай гладзі.
А я застаўся на зямлі.
Паплыць хто здолеў? Хто? Вы, блядзі!
<...>
Куды-ж, куды ўсе паплылі?
У цэнтр культуры, у Эўропу?
У вас жа пізды пагнілі —
Ябаць ня будуць там у жопу!

Алесь Салавей
Ыыыыыыы. Себе в напутствие он писал, наверное.

Интересная у гражданина биография. Пособник.

Алесь Салавей, сапр. Альфрэд Радзюк, у эміграцыі Альберт Кадняк (1 траўня 1922, в. Крысава Койданаўская воласьць Менскі павет, БССР — 22 студзеня 1978, Мэльбурн, Аўстралія) — беларускі паэт.
Увосень 1941 году паэт пакінуў Лагойск, пераехаў у Менск, дзе пры дапамозе беларускага паэта Ўладзімера Дудзіцкага ўладкаваўся на працу ў рэдакцыю «Беларускай газэты», дзе працавала паэтка Натальля Арсеньнева. Пасьля працаваў у павятовай управе ў Ільлі (Вялейскі раён Менскай вобласьці), з кастрычніка 1942 па жнівень 1944 г. — намесьнікам рэдактара беларускага часопісу «Новы шлях» (Рыга).

Падчас наступу савецкіх войскаў зьехаў у Беласток, Бэрлін, пасьля ў Прагу. У 1945—1949 гг. жыў у Зальцбургу (Аўстрыя). Тут ён ажаніўся зь Зінаідай Кадняк, зь якой мелі сына Міхася і дачку Ганну. Удзельнічаў у выданьні часопісаў «З беларускага жыцьця», «Пагоня», вёў вялікую перапіску зь беларусамі ў Нямеччыне, займаўся перакладамі з украінскай мовы.

У 1949 г. разам зь сям’ёй выехаў у Аўстралію. Жыў у Адэлаідзе (Заходняя Аўстралія), Мэльбурне (Вікторыя), працаваў на фабрыцы.
Автор: Санитар
Дата: 02.11.2018 12:14
Пусть такой будет. В народе Дракулой окрестят. Красная краска на морде очень гармонична будет.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 02.11.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Гэбня - различала.
А там сидит такая сука не резаная, крыса тыловая, рожу раскормил красную - хоть прикуривай. И говорит мне: нет на этот счет в вашем деле никаких сведений, рядовой Левченко, и, пока мы выясним, направляйтесь-ка вы снова в штрафную роту. (Эра милосердия)
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.11.2018 12:49
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
А там сидит такая сука не резаная, крыса тыловая, рожу раскормил красную - хоть прикуривай. И говорит мне: нет на этот счет в вашем деле никаких сведений, рядовой Левченко, и, пока мы выясним, направляйтесь-ка вы снова в штрафную роту. (Эра милосердия)
О да, Вайнеры - это аргумент. Практически абсолютный. Броня!!!
Дата: 02.11.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хотите сказать что такие личности были исключением?
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.11.2018 12:58
Цитата:
Я хочу сказать, что худло - это худло, а уж вайнеровское худло - вообще особый случай. И за аргумент не может считаться вообще, тем более в дискуссии с цифрами.
Автор: Hund_1
Дата: 02.11.2018 12:58
Цитата:
Хотите сказать такие личности были абсолютным большинством?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.11.2018 13:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
===(мучительно думая чтобы еще спросить вопросом на вопрос и оказаться в тренде) А вы хотите...?
Дата: 02.11.2018 13:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(мучительно думая чтобы еще спросить вопросом на вопрос и оказаться в тренде) А вы хотите...?
Нету у вас методов на Костю Сапрыкина.
Дата: 02.11.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну с учётом печальной судьбы родственников Качалова
Цитата:
семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
( приказ 270)
которого не реабилитировали даже после того как выяснилось что он героически погиб в 41...
Дата: 02.11.2018 13:51
Цитата:
Ну с учётом печальной судьбы родственников Качалова
( приказ 270)
которого не реабилитировали даже после того как выяснилось что он героически погиб в 41...
т.е. на основании одного примера вы делаете такие глобальные выводы?
Дата: 02.11.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
т.е. на основании одного примера вы делаете такие глобальные выводы?
Да потому что если уж всем было насрать на героически погибшего генерала то уж с рядовыми точно никто особо не разбирался. В лучшем случае действующая армия или штурмовой батальон (были и такие части не сильно отличавшиеся от штрафных рот).
Дата: 02.11.2018 14:06
Цитата:
Да потому что если уж всем было насрать на героически погибшего генерала то уж с рядовыми точно никто особо не разбирался. В лучшем случае действующая армия или штурмовой батальон (были и такие части не сильно отличавшиеся от штрафных рот).
правда?
Вот вот прямо?
Я там выше приводил
Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944
Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобождённых из плена, 354 592 чел., в том числе офицеров 50 441 чел.
Арестовано органами «Смерш» 11 556
Дата: 02.11.2018 14:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Арестовано органами «Смерш» 11 556
Это откровенные предатели.
А остальным в лучшем случае передовая "на более трудных участках фронта" а потом клеймо на всю оставшуюся жизнь.
Дата: 02.11.2018 14:16
Цитата:
А остальным в лучшем случае передовая "на более трудных участках фронта" а потом клеймо на всю оставшуюся жизнь.
Куда их должны были, на ташкентский фронт?

в Красную Армию 249 416 чел. в том числе: в воинские части через военкоматы 231 034
в промышленность по постановлениям ГОКО 30 749
Автор: solist
Дата: 02.11.2018 14:23
Цитата:
Не обязательно. Паникеры и мародеры тоже вошли.
Автор: панцер
Дата: 02.11.2018 14:28
Цитата:
И, кстати, ещё на моей памяти в анкетах был вопрос не был ли анкетируемый и его родственники в плену и на оккупированной территории.
И что было тем, кто на вопрос отвечал утвердительно?
Дата: 02.11.2018 14:33
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
само наличие такого вопроса подразумевает неравноправие.
Дата: 02.11.2018 14:34
Цитата:
само наличие такого вопроса подразумевает неравноправие.
А в чем оно выражалось?
Дата: 02.11.2018 14:45
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Относительно анкетируемого посылался запрос в территориальные органы КГБ. Но не слишком часто это происходило, поскольку под родственникам подразумевались только отец-мать-брат-сестра, а они у большинства родились уже после войны.
Автор: КомДив
Дата: 02.11.2018 14:48
Цитата:
Не поверил на слово???
Сволочь какая, однозначно
Автор: 483
Дата: 02.11.2018 14:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не обязательно. Паникеры и мародеры тоже вошли.
Вообще все военные должны представлять из себя что-то среднее между паникером и мародером, но не впадать в крайности.
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2018 15:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А какие претензии к Вайнерам? Левченко сбежал из госпиталя. Было такое?
Мне вот подсказывают люди, служившие в советской армии, что побег из госпиталя чуть ли не к дезертирству приравнивался, поскольку госпиталь - это тоже своего рода воинское подразделение. Не бегал бы товарищ за "своей частью" (какая "своя часть", если он кровью искупил?), тогда бы и документы в порядке были, и "сука не резаная" к нему бы не докапывалась.
Дата: 02.11.2018 15:02
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вообще все военные должны представлять из себя что-то среднее между паникером и мародером, но не впадать в крайности.
Тогда самая боеспособная армия была бы ВСУ. Но практика показывает, что это не совсем так :)
Дата: 02.11.2018 15:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
(шепотом) Занимали не самые последние посты в столицах.
Дата: 02.11.2018 15:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда самая боеспособная армия была бы
Ну, если вспомнить Богдана Хмельницкого, то может таки да.
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.11.2018 15:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Занимали не самые последние посты в столицах.
Угу. Некий Горбачёв М. С., например. Помните такого?
Автор: LoneWolf
Дата: 02.11.2018 15:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Интересная у гражданина биография. Пособник.
Цитата далее из белопедии?
Если так (а судя по всему, оно так, проверять лень):
Товарищ. Если уже есть желание стать троллем, то нужно сразу прыгать на уровень, средний. А тут есть засада. Плохой, негодный тролль вычисляется на раз. По цитатам...
Автор: archer
Дата: 02.11.2018 15:22
Цитата:
Мне вот подсказывают люди, служившие в советской армии, что побег из госпиталя чуть ли не к дезертирству приравнивался, поскольку госпиталь - это тоже своего рода воинское подразделение.
Более того, на вечерней поверке это однозначно подтверждалось, где находится рядовой Петров - в медсанчасти, рядовой Иванов - госпиталь. Не забудем так же всякие тёрки с постановкой на котловое довольствие и вспоминая печать госпиталя, где так и написано в/ч такая-то.

Но про свою часть тоже верно, была такая проблема и даже приказ был, при возможности из госпиталей бойцов направлять в те части, где они получили ранения. И действительно люди стремились в свои части и подразделения. Распространялся ли он на штрафников - вот этого не знаю.
Дата: 02.11.2018 15:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Угу. Некий Горбачёв М. С., например. Помните такого?
Ну, мы все-таки, о достойных людях говорили, кажется.
Дата: 02.11.2018 15:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но про свою часть тоже верно, была такая проблема и даже приказ был, при возможности из госпиталей бойцов направлять в те части, где они получили ранения. И действительно люди стремились в свои части и подразделения. Распространялся ли он на штрафников - вот этого не знаю.
Стремились, но по выписке из госпиталя, наверное?
Про штрафников могу почитать, но это время понадобится.
Автор: Пиджак-2
Дата: 02.11.2018 15:41
Цитата:
Ну, мы все-таки, о достойных людях говорили, кажется.
Ну я Меченого помянул что бы сразу отсечь аргументы о дискриминации граждан бывших в плену и на оккупированной территории и их родственников.
Если что, мой дед тоже был в плену, что не помешало ему закончить войну в Белграде в звании майора и выйти в запас подполковником. И что особенно интересно что после фильтрационного лагеря его направили служить в СМЕРШ. Вот такие гримасы тоталитаризма.
Дата: 02.11.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Относительно анкетируемого посылался запрос в территориальные органы КГБ. Но не слишком часто это происходило, поскольку под родственникам подразумевались только отец-мать-брат-сестра, а они у большинства родились уже после войны.
У меня обе бабушки были на оккупированной территории. И будущие отец и мать. И родной брат будущего отца -- мой родной дядя. Отец с дядей до полковников дослужились, оба за границей послужили. Я тоже и ВУ закончил, и академию, и за границей послужил. Бабушка последние лет 25 до пенсии бессменным директором школы была. Вот мне и интересно --что ж за это с людьми делала кровавая гебня, за эти "оккупированные территории"?))
Автор: Hundert
Дата: 02.11.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Распространялся ли он на штрафников - вот этого не знаю.
емнип раненый штрафник считался искупившим своей кровью бойцом. подлежал возврату в свою часть с полным восстановлением в правах.
Дата: 02.11.2018 15:58
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
емнип раненый штрафник считался искупившим своей кровью бойцом. подлежал возврату в свою часть с полным восстановлением в правах.
тоже, смотря куда раненый
Автор: archer
Дата: 02.11.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Может быть это зависело от тяжести ранения и места лечения? А если его в тыловой госпиталь отправили, то как он потом свою часть бы разыскивал? Это хорошо, если хотя бы в своей дивизии остался на излечении, а если нет? Своим ходом на попутках? Не думаю. ЕМНИП говорит, что как раз в том приказе и было "при возможности".
Дата: 02.11.2018 16:16
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
. И что особенно интересно что после фильтрационного лагеря его направили служить в СМЕРШ. Вот такие гримасы тоталитаризма.
:)
У меня заседо в памяти, что мой дедушка тоже в СМЕРШе служил, но потом он говорил, что "Смерш - это белая кость, с мы просто всякую нечисть по болотам ловили". Так что и не знаю, как войска назывались.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.11.2018 16:46
Цитата:
:)
У меня заседо в памяти, что мой дедушка тоже в СМЕРШе служил, но потом он говорил, что "Смерш - это белая кость, с мы просто всякую нечисть по болотам ловили". Так что и не знаю, как войска назывались.
Тут надо понимать - что такое СМЕРШ.
СМЕРШ ( или как их называли в тогдашних документах " органов СМЕРШ") это три независимые друг от друга структуры.
1. Главное управление контрразведки СМЕРШ народного комиссариата обороны ( комиссаром обороны был Сталин) .
2. управление контрразведки СМЕРШ НК ВМФ СССР ( подчинялись наркому Кузнецову).
3. отдел контрразведки СМЕРШ НКВД ( подчинялись наркому Берии).
При этом СМЕРШ - это не только оперсостав.
СМЕРШу НКО подчинялись стрелковые части. Это отдельные стрелковые взвода ( на уровне бригад , корпусов и дивизий). Отдельные стрелковые роты ( на уровне армии) и отдельные стрелковые батальоны фронтового подчинения ( 2- 5 на фронт).
То же самое в УКР СМЕРШ НК ВМФ СССР.
в подчинении ОКР НКВД , помимо отдельных подразделений, были и войска по охране тыла действующей армии ( оперативное подчинение) . Которых было всего около 60 тысяч человек, сформированных в роты, батальоны и полки. В различное время было от 8 до 16 управлений войск НКВД по охране тыла, каждое общей численностью от 2.5-х до 7 тысяч человек. Они обслуживали тыловую полосу фронта, но подчинялись НКВД,
Всего СМЕРШ организовывал работу примерно около 150 тысяч человек. Но из них оперов было тысяч 5.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100