![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Романов (конкурент Горбачева на должность Генсека), якобы, вообще не хотел никакой "перестройки". Ну и ГКЧП тоже собирался "Перестройку отменить". Так что альтернативы были. Не скажу только, что они были лучше. Не уверен. Проблемы в экономике-то никто не придумывал... |
|
[quote=Сильвер;4488042]Если позволишь встрять... /QUOTE] Шо??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С одним уточнением: "апрельские тезисы" и "материалы XVII съезда КПСС" предлагали, в целом, достаточно правильные направления. Самоуправление предприятий, самоокупаемость, ускорение темпов экономического развития". А вот РЕАЛЬНЫЕ его действия - разрешение кооперативов, совместных предприятий, отмена 88 статьи, введение специальных курсов валют и, что на мой взгляд еще более важно, секвестирование программ строительства объектов энергетики после Чернобыля да непродуманная "конверсия" предприятий оборонки... Вот они ударили по экономике от души. |
|
Цитата:
А кто хочет тет-а-тет - идет в личку со своим визави. |
|
Цитата:
Опять же в нац.республиках тут же националисты раскочегарились. Про "мы кормим" и "хватит кормить"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не находите разницу? (как лингвистическую, так и.) Искренне надеюсь, что дальше рассказывать не надо. |
|
Цитата:
Мнений много. И да, в обоих случаях была куча назревших проблем. А с другой стороны, играл роль и личный фактор. Откровенная слабость "верхнего руководства" в обоих случаях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но по данному вопросу согласен. Нина Андреева нарулила бы. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У Примакова книг много, последняя в 2015 вышла. |
| И это очень жаль :( Молотов бы прекрасно страной рулил, а он еще и Берия дал сожрать :(( |
|
Цитата:
И про себя тоже скажу, что я себя скорее переоцениваю, чем недооцениваю. Тут скорее, "ловушка профессионала". Когда человека, хорошо делающего своё дело и не хотят повышать. Да и он сам не рвётся... Именно потому, что "тут-то я справляюсь". |
| Почему не узнаем? Есть его собсаенные высказывания, есть воспоминания соратников, есть, в конце концов книга Никонова - внука. Просто лень искать. |
|
Цитата:
|
|
Игорь, а в чем вред кооперативов? Были же 60-х годов частные "предприятия" - и ничего. И артели, и часным образом практикующие врачи. Каков механизм? |
|
Цитата:
Но если коротко, то вредны, ИМХО, не сами кооперативы, а некоторые особенности их внедрения. PS А сейчас я ужинать иду. |
| Это мы все еще об/о украине? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И коррупция руководителей этих предприятий, поскольку сырья и прочих исходных материалов в явном избытке, как сейчас, в стране не было. Были "строго фондируемые ресурсы". А "загашники" на любом приличном заводе были обязательно. Когда ещё на АЗЛК работал, участвовал в образовании того, что теперь стало "Венто". Моей задачей были испытания прототипов всяких-разных верёвочных зажимов. А там играли ещё, скажем, литейщики, фрезеровщики... Откуда дюраль брали, не знаю. |
|
А как этот вопрос решался раньше? Ну, вот есть некая артель, изготавливающая ... что-нибудь... Она свои поделия государственному заводу продать не могла? Только частным лицам? Или могла, но за наличку? К Золотому теленку не посылать!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, финальная фраза про "дурак - это пожизненно" в указанном случае звучит совсем не так. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |