Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.11.2018 18:22
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А была? А какая?
И по ВВП те же вопросы...
ЯБЧФДК!!!
Дата: 02.11.2018 18:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прогрессивная, ясен пень.
Кто там в Дагестане уже полгода порядок наводит, например?
Васильев, вроде, не юн уже?
Автор: Сильвер
Дата: 02.11.2018 18:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(с интересом) А что - была???
Кто, если не секрет?
Если позволишь встрять... Говорят, что Андропов пытался провести "альтернативную перестройку". С усилением "Надзорных органов". Ну и вообще "органов".

А Романов (конкурент Горбачева на должность Генсека), якобы, вообще не хотел никакой "перестройки".

Ну и ГКЧП тоже собирался "Перестройку отменить".

Так что альтернативы были. Не скажу только, что они были лучше. Не уверен. Проблемы в экономике-то никто не придумывал...
Дата: 02.11.2018 18:26
[quote=Сильвер;4488042]Если позволишь встрять... /QUOTE]

Шо???
Дата: 02.11.2018 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что альтернативы были. Не скажу только, что они были лучше. Не уверен. Проблемы в экономике-то никто не придумывал...
Да и население ратовало, в массе своей.
Автор: archer
Дата: 02.11.2018 18:27
Цитата:
(с интересом) А что - была???
Не ради спора, просто встречал мнение, что действия МСГ по "Перестройке" - лучше бы ничего не трогал, ибо его действия усилили все негативные явления, разбалансировали вообще всю экономику и финансы государства.
Дата: 02.11.2018 18:28
Цитата:
Шо???
Ну, ты же ШУРИКУ вопрос адресовала... Некоторые вот, обижаются, когда я им на вопрос, адресованный другому человеку, отвечаю.
Дата: 02.11.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не ради спора, просто встречал мнение, что действия МСГ по "Перестройке" - лучше бы ничего не трогал, ибо его действия усилили все негативные явления, разбалансировали вообще всю экономику и финансы государства.
Могу привести множество фактов, обосновывающих эту т.з. И да, я её полностью разделяю.

С одним уточнением: "апрельские тезисы" и "материалы XVII съезда КПСС" предлагали, в целом, достаточно правильные направления. Самоуправление предприятий, самоокупаемость, ускорение темпов экономического развития".

А вот РЕАЛЬНЫЕ его действия - разрешение кооперативов, совместных предприятий, отмена 88 статьи, введение специальных курсов валют и, что на мой взгляд еще более важно, секвестирование программ строительства объектов энергетики после Чернобыля да непродуманная "конверсия" предприятий оборонки... Вот они ударили по экономике от души.
Дата: 02.11.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты же ШУРИКУ вопрос адресовала... Некоторые вот, обижаются, когда я им на вопрос, адресованный другому человеку, отвечаю.
У нас общественная драка, каждый может присоединиться.
А кто хочет тет-а-тет - идет в личку со своим визави.
Дата: 02.11.2018 18:36
Цитата:
Да и население ратовало, в массе своей.
Ну... В 1983-м еще не ратовало. И его понадобилось "раскачать". Статьи в "огоньке", "правда" про "преступления рЫжима" (иногда и правда там была, но поданная так, что...) и пример кооператоров, которые зарабатывали в разы больше, чем обычные "работяги"... Это да, раскачало.

Опять же в нац.республиках тут же националисты раскочегарились. Про "мы кормим" и "хватит кормить"...
Дата: 02.11.2018 18:36
Цитата:
У нас общественная драка, каждый может присоединиться.
я так же считаю. Но на всякий случай "сделал реверанс"™. :-)
Дата: 02.11.2018 18:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... В 1983-м еще не ратовало. И его понадобилось "раскачать". Статьи в "огоньке", "правда" про "преступления рЫжима" (иногда и правда там была, но поданная так, что...) и пример кооператоров, которые зарабатывали в разы больше, чем обычные "работяги"... Это да, раскачало.

Опять же в нац.республиках тут же националисты раскочегарились. Про "мы кормим" и "хватит кормить"...
Наверное, буде во главе человек с мозгами и яйцами - разрулилось бы. Интересно, что есть люди, которые несмотря на свой огромный талант, умение руководить людьми и т.д., и т.п. - остаются-таки на вторых ролях. Молотов, Примаков...
Автор: LoneWolf
Дата: 02.11.2018 18:43
Цитата:
есть люди, которые несмотря на свой огромный талант, умение руководить людьми и т.д., и т.п. - остаются-таки на вторых ролях. Молотов, Примаков...
Очень серьезная ошибка в формулировке. Не "остаются", а "оставляются".
Не находите разницу? (как лингвистическую, так и.)
Искренне надеюсь, что дальше рассказывать не надо.
Дата: 02.11.2018 18:47
Цитата:
Наверное, буде во главе человек с мозгами и яйцами - разрулилось бы.
Об этом. Маша, можно только гадать. Как и про возможность "сохранить от распада РИ". :-)

Мнений много. И да, в обоих случаях была куча назревших проблем. А с другой стороны, играл роль и личный фактор. Откровенная слабость "верхнего руководства" в обоих случаях.
Автор: Feldkurat
Дата: 02.11.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шурик неоднократно говорил о своей точке зрения. Коммунисты. Не КПРФ, а "некая партия, которой пока нет", но - "настоящие коммунисты".

PS На вопросы кто, как, когда создаст эту партию, и кто гарантирует, что коммунисты будут "настоящими" ответов не поступало.

PPS То ли их нет, то ли секретны...
Какая там была грымза из Техноложеского истинтута с кафедры кпсс истории -О! Нина АНдреева. Это была настоящая штоля? Эта бы нарулила по самое немогу.
Дата: 02.11.2018 18:59
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Нина АНдреева. Это была настоящая штоля? Эта бы нарулила по самое немогу.
я, вообще-то, про "альтернативу ВВП" говорил. Разговор на это соскользнул.

Но по данному вопросу согласен. Нина Андреева нарулила бы. :-))
Дата: 02.11.2018 19:02
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Очень серьезная ошибка в формулировке. Не "остаются", а "оставляются".
Не находите разницу? (как лингвистическую, так и.)
Искренне надеюсь, что дальше рассказывать не надо.
У тебя есть сомнения в том, что захоти Молотов возглавить СССР, ему бы это не дали сделать? Полагаю, у него хватило бы пороху всех заткнуть за пояс. Но вот желания такого не было, в силу разных причин.
Дата: 02.11.2018 19:05
Цитата:
У тебя есть сомнения в том, что захоти Молотов возглавить СССР, ему бы это не дали сделать? Полагаю, у него хватило бы пороху всех заткнуть за пояс. Но вот желания такого не было, в силу разных причин.
Молотов был профессионалом. А таким (по себе знаю) иногда свойственно самостоятельно отказываться от роста. Даже когда предлагают. Типа, "не моё оно".
Автор: ig_71
Дата: 02.11.2018 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А таким (по себе знаю) иногда свойственно самостоятельно отказываться от роста. Даже когда предлагают. Типа, "не моё оно".
Эффект Даннинга — Крюгера
Дата: 02.11.2018 19:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Молотов был профессионалом. А таким (по себе знаю) иногда свойственно самостоятельно отказываться от роста. Даже когда предлагают. Типа, "не моё оно".
Похоже на то. С Примаковым примерно так же. Более того, у меня есть стойкое убеждение, что именно он долгое время стоял за плечом ВВП, чуть не до последних дней держал руку на пульсе. И большинство действий ВВП всячески одобрял.
У Примакова книг много, последняя в 2015 вышла.
Дата: 02.11.2018 19:19
И это очень жаль :( Молотов бы прекрасно страной рулил, а он еще и Берия дал сожрать :((
Автор: LoneWolf
Дата: 02.11.2018 19:20
Цитата:
Но вот желания такого не было, в силу разных причин.
Это уже наши с тобой теоретизирования. А вот как оно было на самом деле, мы не узнаем. Вероятно - к счастью.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Возможно. Но не более, чем прочие версии.
Дата: 02.11.2018 19:23
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не сказал бы. Мне кажется, что Вячеслав Михайлович недооценкой своих способностей не страдал. :-)
И про себя тоже скажу, что я себя скорее переоцениваю, чем недооцениваю.

Тут скорее, "ловушка профессионала". Когда человека, хорошо делающего своё дело и не хотят повышать. Да и он сам не рвётся... Именно потому, что "тут-то я справляюсь".
Дата: 02.11.2018 19:23
Почему не узнаем? Есть его собсаенные высказывания, есть воспоминания соратников, есть, в конце концов книга Никонова - внука. Просто лень искать.
Дата: 02.11.2018 19:25
Цитата:
а он еще и Берия дал сожрать :((
Да, Лаврентия Павловича жалко. Не знаю, как уж он там НКВД рулил, но "прочими проектами" рулил просто прекрасно, судя по воспоминаниям тех, кто под ним был.
Дата: 02.11.2018 19:26
Цитата:
С Примаковым примерно так же.
Про него я мало знаю. ПРичем большая часть - с твоих слов. :-)
Ну и Совок его, помнится, хвалил.
Дата: 02.11.2018 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про него я мало знаю. ПРичем большая часть - с твоих слов. :-)
Ну и Совок его, помнится, хвалил.
Так почитай. Все есть на флибусте. С чем-то не согласишься, конечно, но там бездна материала, да и анализ современных реалий - с большим знанием дела.
Дата: 02.11.2018 19:34
Игорь, а в чем вред кооперативов? Были же 60-х годов частные "предприятия" - и ничего. И артели, и часным образом практикующие врачи.
Каков механизм?
Дата: 02.11.2018 19:43
Цитата:
Игорь, а в чем вред кооперативов? Были же 60-х годов частные "предприятия" - и ничего. И артели, и часным образом практикующие врачи.
Каков механизм?
Маша, отвечу вскоре, но в своей ветке. Я стараюсь туда утаскивать "программные речи".
Но если коротко, то вредны, ИМХО, не сами кооперативы, а некоторые особенности их внедрения.

PS А сейчас я ужинать иду.
Автор: Lt-Col
Дата: 02.11.2018 19:47
Это мы все еще об/о украине? :)
Автор: BigMaximum
Дата: 02.11.2018 20:04
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
мы все еще об/о украине?
"До конца 2018-го мы ожидаем поступление восьми новых буровых станков (станки также буду приобретаться и в 2019 году - Прим. Ред.). И у нас появилась такая гипотеза: если дать новым буровым название в честь Чгероев, которые на протяжении веков боролись за нашу Родину, то скорость бурения вырастет еще в несколько раз", - говорится в сообщении компании."
https://strana.ua/news/169486-ukrhaz...i-bandery.html
Автор: Lt-Col
Дата: 02.11.2018 20:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
скорость бурения вырастет еще в несколько раз", - говорится в сообщении компании."
Действительно, о в/на... :)))
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.11.2018 20:12
Цитата:
Каков механизм?
Не знаю про 60-е, а в перестройку - я видел. До - безналичные деньги были одно, а наличные - другое. Одно в другое не превращалось. Ну или превращалось в следовых количествах. С появлением кооперативов эта грань снеслась, и тупо смели деньги предприятий путем заключения "договоров" с кооперативами на выполнение типа работ, поставку типа товаров и пр. Вот чему можно научить сибирского нефтяника в Таиланде? Где ни нефти, ни снега? Гусары - молчать! Или зачем МОНИКИ ... ну ладно, люди еще живы и при деле. В общем - это был канал разворовывания всего и вся, ранее бывшего неприкосновенным.
Автор: mat-ed
Дата: 02.11.2018 20:17
Цитата:
в чем вред кооперативов?
На них заработала система обналички безналичных денег госпредприятий. Напомню, что в то время безналичные и наличные деньги были двумя слабо пересекающимися системами, и они были эквивалентны только на словах.
И коррупция руководителей этих предприятий, поскольку сырья и прочих исходных материалов в явном избытке, как сейчас, в стране не было. Были "строго фондируемые ресурсы". А "загашники" на любом приличном заводе были обязательно.
Когда ещё на АЗЛК работал, участвовал в образовании того, что теперь стало "Венто". Моей задачей были испытания прототипов всяких-разных верёвочных зажимов. А там играли ещё, скажем, литейщики, фрезеровщики... Откуда дюраль брали, не знаю.
Дата: 02.11.2018 20:41
А как этот вопрос решался раньше? Ну, вот есть некая артель, изготавливающая ... что-нибудь... Она свои поделия государственному заводу продать не могла? Только частным лицам? Или могла, но за наличку?
К Золотому теленку не посылать!!!
Автор: Проходящий
Дата: 02.11.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
"На лыжах, стоя и в гамаке" (с) анекдот.
Это цитатка из русской версии "Игры в четыре руки"
Дата: 02.11.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это цитатка из русской версии "Игры в четыре руки"
Смотрел. Люблю. Но этой фразы там не помню...
Дата: 02.11.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из беседы с Джиной-Прилипалой, гостиница в Венеции
Автор: Подпольщик
Дата: 02.11.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это совсем другой дубляж. В советской версии совсем другой перевод.
Например, финальная фраза про "дурак - это пожизненно" в указанном случае звучит совсем не так.
Дата: 02.11.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Например, финальная фраза про "дурак - это пожизненно" в указанном случае звучит совсем не так.
Её там, в оригинале, просто нет. Там что-то вроде "вор иногда отдыхает". А про дурака - это уже отсебятина с пролетарской прямотой.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100