Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 26.11.2018 19:18
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Люди часто делают что-то не потому, что не понимают глупости шага, а потому, что "иначе не могут".
Думаешь инстинкт самосохранения начисто атрофировался?
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2018 19:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
нет. Но он же САМ и не рискует. Президентов в ходе войны нынче убивать не принято. Принято судить. :-/
Автор: Землемер
Дата: 26.11.2018 19:20
источник конечно ещё тот -Независимая газета.

«Все команды (украинские) молодые, те есть не помнят прошлого, причём, от слова «совсем», – сообщил источник. – В настоящее время, действительно, все они в шоке. Два куратора от СБУ выявлены и изолированы. С ними работают отдельно. Шифры, аппаратура ЗАС (засекреченнйо связи) взяты в целости и сохранности. Бронекатер «Бердянск» пытался сопротивляться – опасное маневрирование, поэтому применили силу. Раненых (легко) трое. Бронекатер «Никополь» и буксир сдались без сопротивления. Всего 23 человека. Шли с выключенными приборами позиционирования. Вели их ещё от Одессы (источников в городе хватает)».
«Авантюра чистой воды – буксир портофлот и ему 43 года, а катера речники с мореходностью в 3 балла, поэтому вспомогательным силам ЧФ была поставлена задача, если начнётся шторм – спасти бедолаг. И в готовности были все силы и средства. Как только вышли к закрытому квадрату, их попытались увещевать, но без результата. Как настоящие бандеровцы, когда поняли, что их будут брать, по радио подали заявку на проход под мостом. По тем, что вышли из Бердянска (пара таких же бронекатеров) – топить не было задачи, оказалось достаточным пролёта двух «Аллигаторов» с полным обвесом – рванули в базу на максимальном ходу. На буксире пришлось некоторым членам команды менять бельё в буквальном смысле слова. Мужественней всех вёл себя кок – предложил горячего чая и кофе».
http://www.ng.ru/armies/2018-11-26/100_kerch2611.html
Дата: 26.11.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не скажи. А как там Парагвай с Уругваем сыграли?
Слушай, я опять не понял, о чем ты сейчас? Вот второй раз подряд.

PS Если что, то я трезв. И, вроде, бодр. Поэтому и волнуюсь за тебя.
Автор: archer
Дата: 26.11.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
извини, но ВООБЩЕ не понял. Ты о чем говорил?
О возможностях спецслужб. Резун в своей "Саге ГРУ", Ле Карэ, та же Бондиана - всё об одном - правильно донести инфу многого стоит.
Дата: 26.11.2018 19:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О возможностях спецслужб. Резун в своей "Саге ГРУ", Ле Карэ, та же Бондиана - всё об одном - правильно донести инфу многого стоит.
Я и не сомневаюсь, что это так. Но сильно сомневаюсь, что этим занимаются военные разведки. Это, скорее, для "агентов влияния"™. Да и то... Не уверен, что они способны на провокацию инцидентов. Может быть, дипломаты...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.11.2018 19:36
Ой. Ой-ой. Ой-ё-йой.

Цитата:
Заместитель гендиректора украинского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что Кремль бросил в бой против Украины «элитный информационный спецназ» – российские либеральные СМИ, и призвал запретить въезд на Украину российским либералам.

«Кремль впервые открыто бросил в бой свой элитный информационный спецназ. Это т.н. российские и русскоязычные (расквартированные по другим странам) «либеральные СМИ». На самом же деле – медиаструктуры, разными способами контролируемые Кремлем и работающие в его стратегических интересах», – написал он в своем Facebook.

Среди либеральных СМИ он назвал «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», RTVI и т.д. Распространяемое мнение о том, что президент Украины Петр Порошенко «хочет узурпировать власть», он назвал желанием СМИ получить «большие деньги».

«Не знаю, как вы, а я этих путинских гибридных пропагандистов в период войны видеть в Киеве не хочу … Прошу Мининформполитики лишить этих «либералов», подыгрывающих Кремлю, аккредитации у нас в стране, а СБУ прошу запретить им въезд», – подытожил Муждабаев.
Я как прочёл, так растерялся весь.
Как дальше жить?!! С новым знанием?
Автор: третий
Дата: 26.11.2018 19:36
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"...Президент Украины заверил, что в стране «не будет ограничения конституционных прав и свобод граждан..."
https://meduza.io/news/2018/11/26/po...noe-polozhenie
ЯТД отменить выборы он не решиться.
Так не бывает.
Автор: yamuga
Дата: 26.11.2018 19:37
Праздный вопрос - а кто был флагманом этой укроэскадры? Кто-то из капмтанов или специально обученный флотоводец? И на каком корабле был этот рукамиводитель?
Дата: 26.11.2018 19:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ты самый шоколад-то не замечаешь. (им. фабрики "Рошен")
Эти бронеартиллерийские катера построены на верфи , принадлежащей Порошенко. Деньги за них получены. Теперь , после утраты 2 штук, введения военного положения, срочно пропихивается заказ на постройку новой партии. Верфь, в ходе абсолютно честного тендера , будет определена нужная. Профит! И так по кругу. А кто слово против молвит - сепар и гибридный агент сам знаешь кого....
Продал он ССЗ "Кузня на..."
Тигипке.
Автор: Елена
Дата: 26.11.2018 19:40
Цитата:
Мужественней всех вёл себя кок – предложил горячего чая и кофе
все правильно - война войной, обед по расписанию (с) :)
Автор: Подпольщик
Дата: 26.11.2018 19:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Праздный вопрос - а кто был флагманом этой укроэскадры? Кто-то из капмтанов или специально обученный флотоводец? И на каком корабле был этот рукамиводитель?
На буксире, ессно... И водоизмещение и мореходность и комфорт и связь..
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.11.2018 19:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да кого волнует сохранение исполнителей ? К тому же Петюня, скорее всего, убежден, что уж он-то точно самосохранится.
Дата: 26.11.2018 19:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Рубилово в ВР идет нешуточное ))) ПАП уже отыграл взад, ВП уже хочет не 60 а 30 дней. "Сидим, пьем цяй, смотрим" ))) Когда же махач в традициях ВР? )))

Наверное, уже скоро:
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко отменил свое выступление перед депутатами Верховной Рады и покинул парламент. Об этом «Украинской правде» сообщили представители фракции Блока Петра Порошенко в Раде.

«Петр Порошенко был в Раде. Прождал час, чтобы выступить с трибуны Рады. Но поскольку [лидер фракции Радикальной партии в Раде Олег] Ляшко и [лидер фракции "Батькивщина" Юлия] Тимошенко блокировали работу, он поехал и записал обращение в Facebook», — пояснил собеседник издания.
«Мы хотели пообщаться с президентом. Президент сбежал. Он не видел необходимости общаться с председателями фракций и просто убежал от общения. Он был в кабинете председателя Верховной Рады [Андрея Парубия]. Должен был выступать в парламенте», — цитирует заместителя председателя Рады Оксану Сыроид Gazeta.ua.
Возможно, Петюня уже примеряет женское платье и набивает в яндекс-навигаторе маршрут до Ростова.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.11.2018 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если что, то я трезв.
Ты то трезв...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
возможностях спецслужб.
А вот ты похоже вмазовши.
Дата: 26.11.2018 19:48
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Сараево не канает. Границ общих нет.
Хорошо. Без Майниле.
Автор: Землемер
Дата: 26.11.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Праздный вопрос - а кто был флагманом этой укроэскадры?
А вот ОЧЕННО интересный списочный состав (по укроСМИ)
Опубликован список украинских моряков

Малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск" : Командир – лейтенант Роман Мокряк (1986 г.н.) Старший матрос Юрий Безъязычный (1990 г.н.) Старший матрос Андрей Артеменко (1994 г.н.) Матрос Андрей Эйдер (1999 г.н.) Старший матрос Богдан Головаш (1996 г.н.) Капитан 2 ранга Денис Гриценко (1984 г.н.)
Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" : Командир – старший лейтенант Богдан Небылица (1994 г.н.) Старший матрос Вячеслав Зинченко (1998 г.н.) Матрос Сергей Цибизов (1997 г.н.) Капитан-лейтенант Сергей Попов (1991 г.н.) Старшина 1 статьи Владистав Костышин (1994 г.н.) Старший матрос Андрей Оприско (1971 г.н.)
Рейдовый буксир "Яны Капу" Командир – старшина 1 статьи Олег Мельничук (1995 г.н.) Старший матрос Михаил Власюк (1984 г.н.) Старший матрос Виктор Безпальченко (1987 г.н.) Старший матрос Владимир Терещенко (1994 г.н.) Матрос Евгений Семидоцкий (1998 г.н.) Капитан 3 ранга Владимир Лисовой (1984 г.н.)
Дата: 26.11.2018 19:50
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Я так понимаю что они ( те что явились к посольству) и так в Киеве. Да и обмен, следует отметить неравноценный получается. Мы им рабочие руки и... ну не только руки но рабочие, а они нам Бабченок и прочую белоленточную мразь.
Опаньки!
Дата: 26.11.2018 19:51
Цитата:
Старший матрос Андрей Оприско (1971 г.н.)
В 47 лет старший матрос - это сильно !
Автор: lancer
Дата: 26.11.2018 19:52
Звиняйте, камрады, но читать ...дцать страниц с позавчера нету сил. Тем более, что тут, тока отвернись, сразу новости. От‘как сёдня. ((
Сейчас заехали к нам на чашку чаю наши соседи/знакомые. Львовяне. Муж с женой. Там хлопец, на минуточку, в "Беркуте" отслужил, в т.ч. и всё начало этой заварухи 4 года назад - в Киеве. Я к чему. Попросил поделиться мыслями. Основная состоит в том, что сейчас только по-настоящему начнётся разгул...всего. Ибо ни у полицаев, ни у армии сил и времени на защиту мирняка не будет. И грабить и мародёрить пойдут все активисты какие есть. Оружия у них предостаточно. А полицаи и армия будут защищать максимум власть. Ну, заодно массовый драп начнётся тех, кто не хочет призываться в это лайно. А для власти эта мудянка в первую очередь - для отмены выборов. Остальное так, бонусы.
Извините, если эта мысль здесь сегодня уже гуляла.
Но у меня ребёнок должен в среду лететь в Одессу... А вот мы теперь в непонятках, может, и не должен... И хер бы с ними с теми деньгами за билет... :-///
Дата: 26.11.2018 19:55
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
За это командир может сесть и по 105. Или по 111.
Он не находился на территории РФ
Дата: 26.11.2018 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, я опять не понял, о чем ты сейчас? Вот второй раз подряд.

PS Если что, то я трезв. И, вроде, бодр. Поэтому и волнуюсь за тебя.
Давай без намёков и умолчаний. Кому-то подослали "ослика" (это не так называется, но чтобы спецы не заклёпочнили) с золотишком, а если идейный, то с "левой" информацией, например в виде приказа как аз по ПС, не провоцировать кораблики контрагента "Весельчака У". Тут может родиться в высоких штабах ВМФ Украины доказать свою нужность не только. Ну и попёрло, прорвёмся, да они, да мы... А конкретных капитанов и моряков (как выяснилось не всех) - можно мотивировать и по-плохому. ЯТД. И всё это могут делать бонды совсем разных, а ты не сомневаешься, что там много действующих лиц.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.11.2018 19:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
у меня ребёнок должен в среду лететь в Одессу...
???

Не делайте этого!!!
Дата: 26.11.2018 20:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Возможно, Петюня уже примеряет женское платье и набивает в яндекс-навигаторе маршрут до Ростова.
/мрачно/ На Украине в этом случае "живые позавидуют мертвым". Тутси-хуту населению покажутся детским садом. Как хорошо, что женина родня в ЛНР... хоть там и "стреляют", но "ночи длинных ножей" гуляйполя не настанет.
Дата: 26.11.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
можно мотивировать и по-плохому. ЯТД.
Нуу, наверное...

PS Если ты помнишь. мой основной аргумент против был вовсе не в "невозможно" (или в "трудно"), а в "падение рейтинга планировалось и осуществлялось самим руководством РФ"(такое мое ИМХО). Они его высчитали еще до того, как начали действовать. И само падение, и величину его... И потому им никаких "срочных войн для поднятия рейтинга" нафиг не нужно. План и без этого, наверняка, есть.
Дата: 26.11.2018 20:05
Цитата:
/мрачно/ На Украине в этом случае "живые позавидуют мертвым". Тутси-хуту населению покажутся детским садом. Как хорошо, что женина родня в ЛНР... хоть там и "стреляют", но "ночи длинных ножей" гуляйполя не настанет.
Я бы не был так уверен. Это ВСУ туда не впускают. А бандюки и свои есть, и чужие "на маршрутках приедут", если что. :-(
Дата: 26.11.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы не был так уверен. Это ВСУ туда не впускают. А бандюки и свои есть, и чужие "на маршрутках приедут", если что. :-(
Проблема в том, что в такой ситуации возможен распад Сбродных сил как некоего единого целого и превращение их в конгломерат враждующих группировок.
Дата: 26.11.2018 20:09
Цитата:
???
Дочке сессию надо закрыть.
Дата: 26.11.2018 20:12
Цитата:
То, что он добровольно и усердно в ВСУ - уже всё говорит ))) "Беркутята", вон, в Крым с боями прорывались, чтобы вна не оставаться, и потом стояли с оружием же, отстаивая от поездов дружбы ))) "Факт акта" АКТИВНОЙ службы в ВСУ - "почему ты, скотина, стал лучшим учеником?!" (С) - делает их преступниками наравне с террористами. Могли дезертировать, могли филонить, но не делали. Если бы шли под штыками заградогрядов, или как раненый матросик протестовали - да, статус беженца. А так - военные преступники, Нюрнберг образец решения.
Где тут преступления против человечества?
Дата: 26.11.2018 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Конечно, рядомскость с разлагающейся клоакой повлияет, но КМК не так, как в самой клоаке. На Укре в случае - настанет многократно констатированная тут "полная анархия", распад на баронства, резня всех со всеми... не хочу даже загадывать. Понятно, что рано или поздно ЭТО лопнет с неприличным звуком, но... лучше бы попозжее. В конце концов, существование "чемодана без ручки"-"нагрузки" на ЮСу/СЗМ, в наших интересах. Потому, КМК, до сих пор и не душим.
Дата: 26.11.2018 20:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дочке сессию надо закрыть.
Сильно ей поможет это обоснование, если ее снасильничают и продадут на органы? (извини за сгущение :-/ )
Академку пусть запрашивает, не знаю. Или иную отмазу придумывайте /взвыв/ вы ж евреи, мастера выкручивания!
Дата: 26.11.2018 20:19
Цитата:
(извини за сгущение :-/ )
Я там выше приводил мнение. Компетентное. Потому и в раздумьях.
Автор: traveller
Дата: 26.11.2018 20:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне другое интересно:
1) ЧТО ИМЕННО украм пообещали, что они на такое решились? Ведь итог был предсказуем, различалась только "степень печальности". И потери укроолигархов от гипотетически возможной блокады Азовского моря будут ну ОЧЕНЬ значительны. А до сих пор "кошелек был их самым слабым местом".
Например, выигрыш претензии банком на 1,2млрд в Парижском суде по вопросу собственности в Крыму. Что больше чем 25млн, и где ситуация с активами скорее всего токсичная. Но общественное мнение на стороне обиженных, + лёгкий нажим. И опять начинается долгое судопроизводство. Но ведь важен и первый шаг?
Дата: 26.11.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я там выше приводил мнение. Компетентное. Потому и в раздумьях.
В Одессе один ДП уже был.
Ну, сам смотри.
Дата: 26.11.2018 20:27
Цитата:
Проблема в том, что в такой ситуации возможен распад Сбродных сил как некоего единого целого и превращение их в конгломерат враждующих группировок.
Не "возможен", сорри, а почти неизбежен. А вот бандосы могут и " на маршрутах приехать".О чем я и...
Автор: Вовка
Дата: 26.11.2018 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет. Но он же САМ и не рискует. Президентов в ходе войны нынче убивать не принято. Принято судить. :-/
Иногда вешают, по итогам суда. А бывает и до суда не довозят, всё происходит в процессе транспортировки.
Дата: 26.11.2018 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "возможен", сорри, а почти неизбежен. А вот бандосы могут и " на маршрутах приехать".О чем я и...
ВСУ тогда становятся такими же бандосами, и некоторое время смогут ездить на броне. А это посильнее маршрутки...
Дата: 26.11.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Например, выигрыш претензии банком на 1,2млрд в Парижском суде по вопросу собственности в Крыму. Что больше чем 25млн, и где ситуация с активами скорее всего токсичная. Но общественное мнение на стороне обиженных, + лёгкий нажим. И опять начинается долгое судопроизводство. Но ведь важен и первый шаг?
Потери с 25 млн только начнутся.
Автор: Подпольщик
Дата: 26.11.2018 20:31
Сегодня первый раз столкнулся с паспортом ДНР. Синего цвета, Российская федерация.

Таксист Gett в Питере.
Дата: 26.11.2018 20:32
Цитата:
ВСУ тогда становятся такими же бандосами, и некоторое время смогут ездить на броне. А это посильнее маршрутки...
Ты читай внимательное. Речь про ДНР шла, где у ЛЗ родня. "На маршрутке" туда выпустят. Ибо на них не написано, что они бандосы. А на броне - тормознут. Есть для этого средства. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100