Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nika-hl
Дата: 05.12.2018 06:55
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Насколько я понимаю в ополчение не все и пошли.
Вы зрите в корень. В ополчение пошли не все. Однако есть армия ополчения 35 тысяч человек.
Где есть танки, БТРы, БМД, Грады, Ураганы, Смерчи, Арматы и прочие ништячки исключительно"мирного времени" : )) а..И Буки.. А для того чтобы вести огонь , к примеру из Града, что надо знать? Вот и приехали..+ арта и самое разное оружие.
Автор: Anton
Дата: 05.12.2018 07:08
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Не Украина пошла на обострение в этот раз, а Россия.
...
А тут эти катера. Их вполне можно было пропустить по тихой
:facepalm:
Дата: 05.12.2018 07:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
:facepalm:
Я пояснила почему я так думаю. С т.зр. России все было сделано четенько. Как с т. зр международного права, да и с остальных точек зрения - правильно. Я так считаю.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.12.2018 07:19
===(в сторону) хоспидя...да на Гримыча с третьим надо молится на фоне этого укроСМИ.
Дата: 05.12.2018 07:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(в сторону) хоспидя...да на Гримыча с третьим надо молится на фоне этого укроСМИ.
Это Вы что имеете сказать щас?)
Дата: 05.12.2018 07:30
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Это Вы что имеете сказать щас?)
===вы таки уже проснулись или еще спите?
Автор: Anton
Дата: 05.12.2018 07:31
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
В Донецке и Луганске. В других местах было тихо.
вообще-то обладминистрацию захватывали и в Харькове. Но я понимаю - маленький, незаметный и незначительный городишко.
Дата: 05.12.2018 07:32
Цитата:
===вы таки уже проснулись или еще спите?
Тут уснешь разве? Пришел интересный человек, позадавал вопросы, Ответы ему, как я поняла, пришлись по душе, то я и не ложилась еще, если честно)))
Дата: 05.12.2018 07:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
вообще-то обладминистрацию захватывали и в Харькове. Но я понимаю - маленький, незаметный и незначительный городишко.
Я не про Харьков. Я про небольшие города. В больших городах бурлило. Это так.
Дата: 05.12.2018 07:38
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Тут уснешь разве? Пришел интересный человек, позадавал вопросы, Ответы ему, как я поняла, пришлись по душе, то я и не ложилась еще, если честно)))
===ложитесь, поспите, а потом про сны свои расскажете в хорошей компании и правильной ветке :-Р

ПС (подпрыгивая и потея заглядывает за занавес) Лююююдиииии, ауууу!!!!
Дата: 05.12.2018 07:43
Цитата:
в хорошей компании
О! Почитатель Звягинцева?! "Бульдоги под ковром" ему даже снятся))) Люблю Звягинцева.. Да лягу.. Чота сон перебился воспоминаниями всякими..)))
Автор: АВК
Дата: 05.12.2018 07:55
Ну, Сильвер и монстр :))!! "Целую ночь соловей нам насвистывал"... ;))Выдержал! Чувствуется, у девушки давно не было благодарного оппонента.
Автор: Елена
Дата: 05.12.2018 07:57
Ничоссее О_о
Сначала пьянка, потом битва хоров умов полночная
Только дочитала
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2018 07:59
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Здрасьте, приехали. Это они в Донецке и Луганске закончились. ( конкретно)) А в других городах и вовсе не начинались))
Как-то странно вы "смотрели". Западную Украину (изобильно) и, ЕМНИП, Харьков пропустили.
Автор: Grey
Дата: 05.12.2018 08:01
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Где есть танки, БТРы, БМД, Грады, Ураганы, Смерчи, Арматы и прочие ништячки исключительно"мирного времени" : )) а..И Буки..
О боже... Да Арматы и в российской то армии пока нет...
Дата: 05.12.2018 08:02
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Ну не пустили же? Это же факт. Да. Согласно конвенции ООН. Но пустить не пустили.
Вообще-то, инициативу в конфликте проявляет тот. кто посылает нарушителя. А не тот. кто нарушителя "не пустил".

PS нет, я понимаю, что "логику москали придумали, чтобы укров угнетать"©, но логика говорит. что следствие никак не может быть раньше причины. :-ррр
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.12.2018 08:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
О боже... Да Арматы и в российской то армии пока нет...
Зато есть "гарматы".
Дата: 05.12.2018 08:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как-то странно вы "смотрели". Западную Украину (изобильно) и, ЕМНИП, Харьков пропустили.
Еще раз. Мы говорим про ЛДНР? Да? Да. Я говорю не про Харьков, а про не большие города, где реально было тихо.
Не..Ну проходили там митинги..Как везде.. Но ни кто ни чего не захватывал.
Дата: 05.12.2018 08:05
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Можно сказать, что обе стороны хотели продемонстрировать одно и то же. Однако: Я уже тут цитировала Конвенцию ООН по морскому праву 1982; Статья 111 ПРАВО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ. Есть такое право.
Вы читали?
Все прочесть невозможно в принципе. :-)

Я лучше подожду. что скажут на вашу версию не по наслышке знакомые с морским правом односайтники. Сэкономлю себе время. :-))

PS Поэтому и говорилось про "коллективный разум". На сайте есть специалисты по куче разных областей знания. :-))
Дата: 05.12.2018 08:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все прочесть невозможно в принципе. :-)

Я лучше подожду. что скажут на вашу версию не по наслышке знакомые с морским правом односайтники. Сэкономлю себе время. :-))

PS Поэтому и говорилось про "коллективный разум". На сайте есть специалисты по куче разных областей знания. :-))
Я уже давала материал. Его уже обсудили...)))

зы..Там обсуждать нет чего))) Все правильно сделано. Не подкопаешься. Нарушители границы. ( это факт)
Дата: 05.12.2018 08:08
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Еще раз. Мы говорим про ЛДНР? Да? Да. Я говорю не про Харьков, а про не большие города, где реально было тихо.
Лично я говорю про все, что касается вопроса. Говоря о "захватах городских администраций", например, нельзя игнорировать вопрос. где они начались. кем начались,какова была реакция Правительства Украины и международного сообщества...
И Харьков тоже не стоит игнорировать. т.к. там "захват" был произведен "восточными". Но город в ЛДНР не вошел. Что ясно показывает, что "захват гор.администрации" - вовсе не равнозначен "все было готово к захвату власти". :-)))
Дата: 05.12.2018 08:09
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
(ворчливо) Добры люди на работу едут, а они, вишь, спать хочут...
Я приболел. И сон у меня рваный. По нескольку часов. Несколько раз в течении суток.

PS Знаю, вредно... А что делать?
Дата: 05.12.2018 08:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но город в ЛДНР не вошел.
ТОЧКА!
Не стоит множить сущности. )
Автор: Grey
Дата: 05.12.2018 08:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Зато есть "гарматы".
Не-не-не. Гарматы могут быть только в ВСУ
Дата: 05.12.2018 08:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вы вероятно не в курсе, но в СССР была призывная армия. И 90% рабочего класса в ней служило. И что бы там не пороли солдатские матери и прочие либерасты в основном занимались боевой учёбой. Т е те, кто попал служить в артиллерию учились стрелять. Так что ничего удивительного что в рабочем Донбассе оказалось значительное количество народа с весьма различными военными специальностями.
Это уже не говоря о том, что там оказалось до хрена офицеров СА. Например, очень много выведенных из Европы частей оказалось на Украине. И после развала СССР многие ушли сами, кого-то сократили... Но "мастерство не пропьешь". Только среди моих знакомых, живущих на территории ЛДНР есть и офицер ПВО, и бывший спецназовец, которого помотало по "горячим точкам" в свое время...
Дата: 05.12.2018 08:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я приболел.
Так вот почему Вы мне не дали спать?))) Ясно. )))
Дата: 05.12.2018 08:15
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
В меньшей степени ЕС, в бОльшей степени не навредить себе. И никак иначе.
Разумеется. О себе всегда беспокоятся больше. Это нормально. :-)

Но тут случай, про который говорят "удачное управленческое решение решает от трех до пяти задач". :-))
Совместили. :-)
Дата: 05.12.2018 08:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только среди моих знакомых, живущих на территории ЛДНР есть и офицер ПВО, и бывший спецназовец, которого помотало по "горячим точкам" в свое время...
Два. Не 35 тысяч. ))
Дата: 05.12.2018 08:16
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Так вот почему Вы мне не дали спать?))) Ясно. )))
Ну, кто кому не давал спать - большой вопрос. Я просто реагировал на то, что вы понаписали раньше. И никто не заставлял вас отвечать "в режиме чата". :-)
Дата: 05.12.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Совместили. :-)
Совместили))
Дата: 05.12.2018 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, кто кому не давал спать - большой вопрос. Я просто реагировал на то, что вы понаписали раньше. И никто не заставлял вас отвечать "в режиме чата". :-)
вы и тут спорите? )))
Дата: 05.12.2018 08:21
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
вы и тут спорите? )))
"Да он всегда был спорщиком..." (с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.12.2018 08:22
Товарищи, тема про пользование форумом утонула. Подскажите, как воспользоваться функцией игнор?
Дата: 05.12.2018 08:23
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Два. Не 35 тысяч. ))
1) Так и у меня там знакомых - человек 15-20 было. Всего. Из многих миллионов. :-))

2) Не драматизируйте 35 тысяч - это "пехота". Причем большая часть - рядовые. Им не надо что-то особенно уметь. Специалистов. которые "Работают" с артой, танками, связью и ПВО (пусть и на уровне "стрела-2М") нужно куда меньше. Максимум тысячи две. А офицеров - так и с тысячу хватит. :-)

3) Да и я ж нигде не сказал, что "только из местных". Есть и "совсем добровольцы". Например один мой знакомый писатель-фантаст рванул туда ну совсем добровольно. Его еще и отговаривали.

4) Ну и, разумеется. никто не упустит случая "обкатать войной" своих офицеров. Это было и во времена англо-бурской войны, и во время Гражданской войны в Испании, и в Абхазии с Ю.Осетией...

/дисклеймер/ В Приднестровье не понадобилось. Я за той войной наблюдал "из-за речки", и в ней участвовали сотни моих знакомых. С обеих сторон. Там 14-я армия не "обкатывалась".
Дата: 05.12.2018 08:23
Цитата:
Надо полагать хорошим )
Дата: 05.12.2018 08:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, тема про пользование форумом утонула. Подскажите, как воспользоваться функцией игнор?
Ммм... Маша, а кого ты хочешь заигнорить, если не секрет?
Дата: 05.12.2018 08:25
Цитата:
Как? Я уже "был"? Ж8-0
Дата: 05.12.2018 08:25
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
вы и тут спорите? )))
Нет. Просто сообщаю, что точек зрения - больше одной. :-))
Дата: 05.12.2018 08:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не драматизируйте
Ни в коем случае. Я с вами почти что согласна.
И Обкатать надо, и обучать надо И совсем добровольцев надо, и ихтамнетов надо, даже интернационалистов там полно. ( франция много, немцев - мало, испанцы воюют, итальянцы и пр. шушера. Всякие четники-зачетники и прочие и прочие)))
Дата: 05.12.2018 08:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как? Я уже "был"? Ж8-0
"Сильвер жив! Сильвер будет жить!"

Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100