Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.12.2018 07:07
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из танкистов в адмиралы? Они бы ещё в дипломаты из слесарей-сантехников набирали!
Как не открещиваются, а по факту идеи Ленина насчет "кухарки" воплощают в жизнь.
Автор: тащторанга
Дата: 07.12.2018 07:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Швартовался, говорили, кэп сам
И без буксиров, перед ошалевшими от такой морской выучки американскими швартовыми командами)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.12.2018 07:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не подлость, это тип мЫшления, за громкий пиар не пожалеть и мать родную.
===плюс ощущение безнаказанности. Писал уже про детсад и песочницу - можно песком кидаться и слово "жопа" говорить, пока Марьванна не видит. А если накажут - можно маме пожаловаться.
Автор: Karp
Дата: 07.12.2018 07:35
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
моряком он стал буквально полтора года назад. по вус, да и большая часть службы - танкист. вот такая загагулина:-)
Более того, последняя его должность при СССР = начальник штаба танкового батальона. Служба на Украине вообще ни о чём = в национальной гвардии, до ком. полка дорос в 1998 г. С 2003 по 2013 нет сведений. Береговая оборона, АТО, кадры...
И тут бах и ком. ВМС, из генерал-лейтенанта в вице-адмиралы, а затем и в адмиралы...
Так вики говорит, да и по другим источникам та же инфа.
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2018 07:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Как не открещиваются, а по факту идеи Ленина насчет "кухарки" воплощают в жизнь.
И вот тут мы снова приходим к вопросам, которые я в ветке "про элиту" поднимаю. Нет, на Украину мне, сорри, в этом смысле плевать. Меня волнует, что в России аналогичные проблемы тоже есть. :-((
Дата: 07.12.2018 07:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===плюс ощущение безнаказанности. Писал уже про детсад и песочницу - можно песком кидаться и слово "жопа" говорить, пока Марьванна не видит. А если накажут - можно маме пожаловаться.
Пилят! :-((
Автор: cassyan
Дата: 07.12.2018 07:44
Цитата:
Всё же у Ленина мысль состояла не в том, что кухарку можно сразу сажать в министры, а в том, что кухарку можно научить управлять государством не хуже барина. И ключевым было именно слово "научить".
Автор: панцер
Дата: 07.12.2018 07:44
Цитата:
Ленин этого не говорил. А наоборот:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством."
ПСС, т.34, с.289
Дата: 07.12.2018 07:46
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Всё же у Ленина мысль состояла не в том, что кухарку можно сразу сажать в министры, а в том, что кухарку можно научить управлять государством не хуже барина. И ключевым было именно слово "научить".
Опередун!
Там даже нет слов об обучении кухарки:
" Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
Дата: 07.12.2018 07:48
А про кухарку --это Маяковский:
"Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!"

Все это я прочитал в Википедии))
Дата: 07.12.2018 07:51
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Опередун!
Там даже нет слов об обучении кухарки:
" Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
Я изложил несколько в вольном стиле:) Но, думаю, основную мысль не исказил. И у Маяковского, кстати, тоже не просто посадим кухарку к рулю, а именно выучим управлять государством.
Дата: 07.12.2018 07:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
дальше лук крымский
Ялтинский! Ялтинский лук, бездуховность!
Дата: 07.12.2018 07:58
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
И ключевым было именно слово "научить".
И я о том же. Танкист быстренько переучился на моряка: прочитал "Книгу будущего адмирала" (может быть) или полистал Википедию, наткнулся на знакомое слово, запоминая "правый-зеленый" и т.д. От него же не требуется водить в море "човны", достаточно отдавать приказы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня волнует, что в России аналогичные проблемы тоже есть. :-((
Практика показывает, что "обученная кухарка" может управлять не только флотом, но целым Министерством обороны.
Дата: 07.12.2018 07:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот тут мы снова приходим к вопросам, которые я в ветке "про элиту" поднимаю. Нет, на Украину мне, сорри, в этом смысле плевать. Меня волнует, что в России аналогичные проблемы тоже есть. :-((
Я к этому моряку-танкисту никакой симпатии не испытываю. Но таких случаев и в СССР, и в РФ можно найти не в единичных количествах. Пехотинец Третьяк И.М. командовал ПВО, опять же сегодняшний командующий "Космическими войсками" (как там правильно они называются?) -- чистейший общевойсковик, и по образованию, и по службе. Но носит авиационную форму. И т.д.
Уж не говоря о Сердюкове.
Дата: 07.12.2018 08:03
Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
А в "украинской" ветке когда нибудь разбиралась этимология "в" и "на"?
Черномырдин уходя с поста посла России, дает "отвальную" в российском посольстве в Киеве. Трогательная прощальная речь, ответные речи высших чиновников Украины и наконец банкет.
На банкте украинский министр иностранных дел не удержался и упрекнул:
- Вот вы, Виктор Степанович, столько лет здесь проработали, а так и продолжаете говорить "на Украине", а не "в Украине"...
Черномырдин даже не задумавшись:
- Пошел в хуй!
Автор: Ёжик
Дата: 07.12.2018 08:06
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
и теряю интерес к персоне
Только сейчас????
Я после "Сильвер найт" уже фсё ...
Ночь прошла и досвидания... )))))))))))))
Дата: 07.12.2018 08:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что морские офицеры - это элита.
Вот кстати никогда до конца не понимал этого утверждения. Нет, мне, конечно, приятно. Но почему "элита"?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 07.12.2018 08:13
Оппаньки...

Сотрудники центра «Э» задержали в Крыму адвоката арестованных украинских моряков Эмиля Курбединова. Его дело направлено в суд, рассказали «360» в пресс-службе Киевского районного суда Симферополя.

https://360tv.ru/news/obschestvo/adv...zen.yandex.com

Для Фейгина место освободили?
Дата: 07.12.2018 08:16
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Только сейчас????
Я после "Сильвер найт" уже фсё ...
Ночь прошла и досвидания... )))))))))))))
И что Сильвер должен стать "ночной кукушкой" на постоянной основе?
Автор: Feldkurat
Дата: 07.12.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В цех пошла :)
Поцехам.
Цитата:
Практика показывает, что "обученная кухарка" может управлять не только флотом, но целым Министерством обороны.
"обидные ваши слова,папаша!" ©

Сердюков - не "кухарка". По части "аудит и реорганизация" - это был настоящий зубр. Не смотря на то, что "мебельщик". А на тот момент армии требовалось именно это. В первую очередь. И он сделал.

И уж тем более "не кухарка" Шойгу. Судя по результатам. :-))
Цитата:
И что Сильвер должен стать "ночной кукушкой" на постоянной основе?
Обойдетесь! :-р
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.12.2018 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пилят! :-((
===Ээээээ...нэпоэл.
Дата: 07.12.2018 08:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"обидные ваши слова,папаша!" ©
Возможно, украинские моряки оказались настолько "в танке", что в командующие им потребовался профессиональный танкист. :)
Дата: 07.12.2018 08:22
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот кстати никогда до конца не понимал этого утверждения. Нет, мне, конечно, приятно. Но почему "элита"?
Я уже объяснял. Спрос выше. Ответственность. Тупо говоря, КАЖДЫЙ морской офицер своей неправильной службой может угробить корабль. Стоимостью десятки миллиардов миллиарды рублей. А то и в в сотни... И сотни, а то и тысячи душ.

А по спросу и почет. :-)

PS Ну и это... Мало их, офицеров морских. По сравнению с "пехотой". Вот и заменить сложнее.

Опять же. помимо собственно офицерских обязанностей,в силу замкнутости жизни, приходится и "воспитателем" быть, и дипломатом иногда...
Дата: 07.12.2018 08:22
Цитата:
И я о том же. Танкист быстренько переучился на моряка: прочитал "Книгу будущего адмирала" (может быть) или полистал Википедию, наткнулся на знакомое слово, запоминая "правый-зеленый" и т.д. От него же не требуется водить в море "човны", достаточно отдавать приказы.
Вряд ли Ленин мог полагать, что научить управлять государством означает что-то похожее на быстренькое переучивание с танкиста на моряка за пару дней. Впрочем, к Украине то, что подразумевал Ленин под обучением управлению государством, не имеет отношения. Во всех смыслах:)
Дата: 07.12.2018 08:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Ээээээ...нэпоэл.
Да прав ты. Вот и вырвалось горькое. "Праздник непослушания в песочнице".
Дата: 07.12.2018 08:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже объяснял. Спрос выше. Ответственность. Тупо говоря, КАЖДЫЙ морской офицер своей неправильной службой может угробить корабль.
Исходя из этого критерия подводники элитнее, т.к. утопили больше лодок, чем надводники своих кораблей(((
Не знаю, понтов у них точно больше)))
Для меня флотская элита это гидронавты. Это как космонавты на фоне летчиков. Ну а среди "строевых" офицеров это БЧ-7 (рэв, рэб, биус и т.д.). Ну не "элита", а скажем так интеллигенция
Дата: 07.12.2018 08:35
Цитата:
Исходя из этого критерия подводники элитнее, т.к. утопили больше лодок, чем надводники своих кораблей(((
Не знаю, понтов у них точно больше)))
Элитнее, не сомневайся. А "подводные ракетоносцы" - еще элитнее. Как и авианосцы. :-))
Дата: 07.12.2018 08:38
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Впрочем, к Украине то, что подразумевал Ленин под обучением управлению государством, не имеет отношения. Во всех смыслах:
Я бы уточнил: к СОВРЕМЕННОЙ Украине. С 1991 года и по настоящее время. Ну и ктой, что несколько месяцев просуществовала в 1918-м - тем более.

Но, может быть... когда-нибудь...

PS Хотя нет, вряд ли. "Большая игра" сейчас так устроена, что украине не дадут стать НАСТОЯЩИМ государством. И у нее будет только выбор "кому отдаться", не более. Да и то... Не уверен, что спросят. :-/
Автор: Санитар
Дата: 07.12.2018 08:41
Цитата:
Не было у Ленина такой идеи.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 07.12.2018 08:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не было у Ленина такой идеи.
ровно противоположная была. не дословно, но звучало примерно так "некоторые считают, что каждая кухарка сможет управлять государством"... (насилуя склероз) если вообще не было предисловия о "совершенно неправильной мысли"

все же я ПСС не изучал, а читал, не дискретная математика, чать...
Автор: Землемер
Дата: 07.12.2018 08:48
К вопросу будущих выборов, невмешательства и соблюдения международно признанных демократических норм.

Правительство Канады выделит $24 млн на организацию президентских выборов на Украине, которые запланированы на 31 марта 2019 года.

Об этом заявила в четверг министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.
"Решение о выделении $24 млн поддержит более широкое участие гражданского общества и женщин в выборах на Украине" - заявила она на заседании Совета министров иностранных дел стран - участниц ОБСЕ в Милане.
Фриланд уточнила, что эти средства направят "на помощь правительству Украины, гражданскому обществу и независимым СМИ для противодействия дезинформации" в ходе предвыборного процесса.
Автор: Де_Факто
Дата: 07.12.2018 08:48
Цитата:
Возможно, украинские моряки оказались настолько "в танке", что в командующие им потребовался профессиональный танкист. :)
Ну где-то так и есть, причем без кавычек :)
МБАКи по массе, конечно в 3 раза больше чем ПТ-76 или БТР-50П, но по мореходности и вооружению - очень рядом. Так что вполне могут сойти за плавающие танки :)
Автор: Елена
Дата: 07.12.2018 08:58
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Правительство Канады выделит $24 млн на организацию президентских выборов на Украине
нормальненько так, в открытую. Никаких тебе канадских хакеров.
Если бы появилось аналогичное сообщение, что Россия выделит Украине/Америке и пр. хоть немного долларов, это был бы Адъ и капец
Дата: 07.12.2018 09:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
нормальненько так, в открытую. Никаких тебе канадских хакеров.
Если бы появилось аналогичное сообщение, что Россия выделит Украине/Америке и пр. хоть немного долларов, это был бы Адъ и капец
Разумеется. Ибо когда они говорят про "дезинформацию" они имеют в виду российскую точку зрения. И борьбу с ней. Они и не скрывают.

PS ИЧСХ, уже и не понимают про "двойственность стандартов", похоже. Им прочно вколотили, что "правда - это ИХ точка зрения".
Автор: Елена
Дата: 07.12.2018 09:14
Нашим надо потроллить аналогичным сообщением :) только написать не "выделят", а "рассмотреть вопрос о выделении"
Дата: 07.12.2018 09:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нашим надо потроллить аналогичным сообщением :) только написать не "выделят", а "рассмотреть вопрос о выделении"
Может, и потроллят.

"Нас читают!" © :-))
Автор: Tomcat
Дата: 07.12.2018 09:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если кратко, украинцы считают, что на - территории, в - стране. Поэтому, говоря "на Украине" россияне унижают украинскую государственность и все такое прочее.
и в упор не понимают, что нельзя унизить то, чего нет.
Автор: КомДив
Дата: 07.12.2018 09:18
[quote=КомДив;4505066]Верховная рада Украины официально приравняла членов ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны
https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC...echiestviennoi
-------------------------------------------------------------------------------
Подумалось мне что-то, что по логике событий украинский "Бессмертный полк" в следующем году могут возглавить Шухевич с Бандерой :-(

Цитата:
И без буксиров, перед ошалевшими от такой морской выучки американскими швартовыми командами)))
ИЧСХ, бортом, без подруливающих.
Форштевнем от впереди стоящего на считанные метры.
Да, было дело, понтанулись.

Цитата:
Сообщение от AKF-KZ >>>
Может даже что у ней случилось..?
Может даже надо её помочь..?
И где же Яндекс-кошелёк???

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100