Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.12.2018 09:57
Re: Что читаем?
http://samlib.ru/a/aleshkin_t_w/chdn.shtml

Тимофей Алешкин. Четыре друга народа.

События после революционного свержения "Трех толстяков". Революция оказалась помесью французской с нацистской.
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2018 08:52
Читаем Швейцарца-2". Р. Злотникова. "В бумаге" (в электронке" то я давно уже читал. И кусками, и в двух вариантах...)

PS Завтра должен появиться в продаже. По идее. :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.12.2018 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаем Швейцарца
Герой - шибко умный химик - кого-то мне сильно напоминает. :)
Дата: 11.12.2018 09:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Герой - шибко умный химик - кого-то мне сильно напоминает. :)
Да он с "кого-то" и писался. Отчасти. Этому "кому-то" даже куча писем была. С "проконсультироваться".

Но ты не думай, Роман, хоть и советовался, писал. в основном, сам. "Моих" там всего несколько вордовских страниц. Не знаю даже. наберется ли пол-авторского на обе написанных книги и третью, что сейчас пишется.

PS Мне, кстати, было жутко интересно не только читать Романа, но и слушать устные пояснения. Про "экономику войны", условно говоря.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.12.2018 09:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты не думай, Роман, хоть и советовался, писал. в основном, сам.
Не сомневаюсь. Просто с первых же страниц накатило дежавю. :)
Дата: 11.12.2018 09:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не сомневаюсь. Просто с первых же страниц накатило дежавю. :)
"Хада ты лютая, ядовитая!" © Hunter
Автор: Вовка
Дата: 11.12.2018 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаем Швейцарца-2". Р. Злотникова. "В бумаге" (в электронке" то я давно уже читал. И кусками, и в двух вариантах...)

PS Завтра должен появиться в продаже. По идее. :-))
А заканчивать другие серии он планирует? Ну там "Арвендейл", "Грон" ("Ком" в некотором роде...)
Дата: 11.12.2018 09:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А заканчивать другие серии он планирует? Ну там "Арвендейл", "Грон" ("Ком" в некотором роде...)
Так "Арвендейл" пишется...
А "Грон" завершен. Уже дважды. :-)

Про "Ком"... Всё непросто. Идеи по третьей книге у Романа есть. Но издательства пока не берутся издать. Ну, с приемлемым для него гонораром.
Дата: 11.12.2018 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так "Арвендейл" пишется...
Угу. Приквел, вбоквел. Что Роману стоило просто поставить точку в третьей книге - там-то точно завершенный сюжет получился.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "Грон" завершен. Уже дважды. :-)
Два с половиной.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "Ком"... Всё непросто. Идеи по третьей книге у Романа есть. Но издательства пока не берутся издать. Ну, с приемлемым для него гонораром.
Развитие сюжета напоминает "Землянина" до изумления... Но "Землянин" хоть завершен (надеюсь).
Дата: 11.12.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Развитие сюжета напоминает "Землянина" до изумления...
Отчасти да. Но Роман говорил, что там "дальше разница пойдет".
Дата: 11.12.2018 10:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Что Роману стоило просто поставить точку в третьей книге - там-то точно завершенный сюжет получился.
Открою маленькую тайну. Надеюсь, никому не повредит. Издательство настояло. Типа, "продолжение Арвендейла по наим оценкам будет иметь коммерческий успех".

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Два с половиной.
Я, наверное, что-то пропустил... В чем ты видишь "половину"?
Дата: 11.12.2018 12:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, наверное, что-то пропустил... В чем ты видишь "половину"?
В "Сердце башни".
Дата: 11.12.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отчасти да. Но Роман говорил, что там "дальше разница пойдет".
Надеюсь, что не в разных именах ГГ и в названиях миров? Ладно, бум ждать, выйдет - почитаю.
Дата: 11.12.2018 12:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В "Сердце башни".
Шутка плохая, пардон. Раскрою ответ - Первая часть "Грона" - ГГ попадает в другой мир, становится Гроном, уничтожает Орден, Творца и Око, погибает сам с Белым Шлемом на голове (т.е. его куда-то запульнули дальше по цепи миров). Точка. Конец номер раз. Можно расслабится и выдохнуть. Но появляется продолжение, где Грон уже в другом мире со своими заморочками, но воюет он с подобным пришельцем. И в "Пощады не будет" он пришельца победил, полностью, но не окончательно, и захватил стратегическую инициативу. Условно - конец номер 2. А дальше "Сердце Башни", где ГГ уже уничтожает этого колонеля исполнительной стражи (или как там его, книга дома) и становится Властителем с прицелом на войну с Властителями. Т.е. переход на качественный уровень и.... Продолжение следует.
Автор: Анка
Дата: 11.12.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://samlib.ru/a/aleshkin_t_w/chdn.shtml
Тимофей Алешкин. Четыре друга народа.
Спасибо, увлекательно, написано бойко, жаль, что концовка – ни о чем…
С другой стороны, иначе (без хэппи-энда) вышло бы совсем мрачно и слишком узнаваемо…
Даже хочется еще что-нибудь этого автора почитать:)
Автор: LoneWolf
Дата: 11.12.2018 15:22
Намедни, будучи на бегу, в длинном подземном переходе, купил (по цене пачки средней паршивости сигарет) Хеллера - Поправку 22 (не уловку, а поправку, кто в курсе :).
Правда, голимый пэйпербэк - но зато в переводе товарища Кистяковского А.А., который есть, кроме шуток - настоящий, полноправный мэтр среди переводчиков англоязычной литературы.
(а по меркам сайта биглер.ру - возможно, и враг ;-)))
Наслаждаюсь.
(и всем, кто таки не пробовал - желаю :)))
Дата: 11.12.2018 15:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А дальше "Сердце Башни", где ГГ уже уничтожает этого колонеля исполнительной стражи (или как там его, книга дома) и становится Властителем с прицелом на войну с Властителями. Т.е. переход на качественный уровень и.... Продолжение следует.
Ну, не знаю. понял это как конец
Дата: 11.12.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не знаю. понял это как конец
Я так понял, что в этой серии конец части - это когда ГГ умирает с Белым шлемом на голове. Ну, на худой конец, просто умирает.
А здесь обрыв на полуслове. Даже не "Берсерки" с их финальной свадьбой. Но без объяснения, найдут ли люди и канскеброны общий язык...
Дата: 11.12.2018 15:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А здесь обрыв на полуслове. Даже не "Берсерки" с их финальной свадьбой. Но без объяснения, найдут ли люди и канскеброны общий язык...
Берсерков я просто не дочитал. :-((

Как и "Собор".
Дата: 11.12.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Берсерков я просто не дочитал. :-((

Как и "Собор".
Собор я не читал. А Берсерки.. Просто пошли под настроение. Иногда хочется космической мыльной оперы в стиле Гамильтона. Хотя описание попытки понять друг друга хорошее. В смысле, заставило задуматься.
Дата: 11.12.2018 15:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Берсерки.. Просто пошли под настроение. Иногда хочется космической мыльной оперы в стиле Гамильтона. Хотя описание попытки понять друг друга хорошее. В смысле, заставило задуматься.
У меня они наоборот, "против настроения" легли.
Дата: 11.12.2018 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня они наоборот, "против настроения" легли.
И я тебя прекрасно понимаю. Попробовал перечитать и не понял, как мог читать первый раз.
Автор: zlodey
Дата: 15.12.2018 04:32
Наверное лучше в ветку про анекдоты, но эти книги кто-то читает. По-этому сюда.
Кассад выложил подборку аннотаций и обложек современных книгошедевров.

Завладев мозгом Тухачевского...
https://colonelcassad.livejournal.com/4641482.html
Автор: Шурик
Дата: 15.12.2018 06:26
Цитата:
Сообщение от zlodey >>>
Штрафбат за щёку не берет! (с)
Автор: Землемер
Дата: 15.12.2018 09:38
К вопросу о кино про попаданцев и перемещенцев. Новости 7 лет, узнал недавно.

Центральное бюро КНР по вопросам кино и телевидения постановило, что эта фантастическая тема весьма сомнительна, а значит – вредна! По мнению чиновников, показ перемещений в прошлое, культивируют суеверия, фатализм и веру в реинкарнацию, что никак не вяжется с линией партии."

Точнее, действительно, в 2011 году SAPPRFT запретила подобные фильмы к показу с формулировкой: продюссеры и режиссеры обращаются с историей в игривом тоне.
В данном случае правительство КНР протестует против искажений исторических событий, роли тех или иных личностей в истории, а не против самого факта перемещений. Тот же самый фильм "Петля времени" с сюжетом, согласованным с китайскими со-товарищами, согласованный так же в плане цензуры - именно о путешествиях во времени, в котором все "проблемные" аспекты китайского проката учтены. К тому же, отношение китайских товарищей к истории, их менталитет замешанный на этнической философии (конфуцианства, дзен) совсем не тот же, что европейский и американский, и это тоже стоит учитывать.
Дата: 15.12.2018 09:51
Вдогонку. Тут, конечно, ветка про книги, но вот «..завладев мозгом Тухачевского..» мне и напомнило про опыт китайских товарищей в кино.
Автор: Анка
Дата: 15.12.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от zlodey >>>
https://colonelcassad.livejournal.com/4641482.html
Вообще-то, если судить только по аннотациям, попаданец в Тухачевского - далеко не худший вариант среди иных прочих:)
Автор: ig_71
Дата: 15.12.2018 10:45
Там половина Ланцова. Это какая-то реинкарнация Донцовой?
Автор: zlodey
Дата: 15.12.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Понятия не имею. Не увлекаюсь этим жанром. Но аннотации - прелесть!
Анекдотов не надо!
Дата: 15.12.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
(краснея и смущаясь) Ланцова я читал. неоднократно. Донцову не читал ни разу, сравнить не могу.
Что касается Ланцовской когорты попаданцев ( да, тут он даёт стране угля)- читать как чтиво в транспорте вполне лучше чем слушать радиостанции . На большее (КМК) не рассчитывает ни автор, ни читатели...
Ещё раз ИМХО.
Автор: Lt-Col
Дата: 15.12.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Что касается Ланцовской когорты попаданцев ( да, тут он даёт стране угля)- читать как чтиво в транспорте вполне лучше чем слушать радиостанции . На большее (КМК) не рассчитывает ни автор, ни читатели...
Жвачка для глаз...
Дата: 15.12.2018 14:41
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Жвачка для глаз...
(вздыхая) согласен, а что делать? Вон Сильвер, пока 120 мм на блиндированный трактор не приспособит, третьего Американца не прочитаешь. А Тургенева с Веласкесом утром по дороге на работу что-то не тянет читать...
..тяжело вздыхающий смайлик..
Автор: LoneWolf
Дата: 15.12.2018 14:47
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Жвачка для глаз...
А ведь хороший термин.
Дальше глаз не уходит. Даже межушный ганглий спокойно себе висит, и колеблется разве что при ходьбе. В сортир.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.12.2018 14:50
Цитата:
(краснея и смущаясь)
Ещё раз ИМХО.
Ну что уж так сразу смущаясь, я вот себе пользу извлек - у величко оказывается что то еще поднаписалось. Скачал
Автор: Lt-Col
Дата: 15.12.2018 15:08
Цитата:
(вздыхая) согласен, а что делать?
Дык, я ж не в упрек. Жвачка она тоже пользительна, при правильном пользовании... :))
Дата: 15.12.2018 15:12
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
у величко оказывается что то еще поднаписалось.
Ну, Величко своеобразный автор. Многое читал. У него, как бы сформулировать, слоями идёт. Слой попаданства, техническо-прогрессорский, различного уровня стёб, литературно-описательный, географический, фантастико-фэнтэзийный. И в разных книгах пропорции удаются по разному. Или не удаются.
Автор: АВК
Дата: 15.12.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну что уж так сразу смущаясь, я вот себе пользу извлек - у величко оказывается что то еще поднаписалось. Скачал
А откуда скачал? там, вроде, ссылок нет.
Дата: 15.12.2018 18:22
Цитата:
(вздыхая) согласен, а что делать? Вон Сильвер, пока 120 мм на блиндированный трактор не приспособит, третьего Американца не прочитаешь.
Вообще-то, это четвертый был... По изначальным планам... :-р
Дата: 15.12.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
четвёртый
Спрошу уж тут, тебе в ветках, где танковый вопрос обсуждали, уже упоминали «Лоханка» Сергея Калашникова. Ты читал книгу? Он ведь тоже впихивал 120 на что-то типа прототипа недо–МТЛБ.
Дата: 15.12.2018 19:15
Цитата:
Спрошу уж тут, тебе в ветках, где танковый вопрос обсуждали, уже упоминали «Лоханка» Сергея Калашникова. Ты читал книгу?
Нет, не читал. Она большая, а у меня сейчас со здоровьем плохо.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100