![]() |
|
|
Местная новость. Любителям считалочек. С опозданием на полтора часа прибыл в Екатеринбург из Москвы самолет авиакомпании "Победа". Причиной задержки стал сначала недобор, а потом перебор пассажиров на борту. Очевидец снял утомительную процедуру подсчета на видео. Всего на рейс DP-403 зарегистрировались 178 человек, однако уже после посадки одного пассажира недосчитались — по неподтвержденным данным, он выбежал на летное поле Внукова. "Если этого барбоса поймали, ведите, мы его хотя бы пнем по разу", — недобро шутили утомленные люди. Поиски беглеца успехом не увенчались, зато во время очередного пересчета выяснилось, что в самолете оказался лишний пассажир. Итогом третьего пересчета, уже с участием сотрудников воздушной гавани, опять стала "потеря" человека "Стюардессы грустные пока что ходят. По громкой связи сказали: "Пожалуйста, ничего не спрашивайте, спасибо". Пришла сотрудница аэропорта, считает сама, матерится. Первая версия была, что выбежал, и искали багаж. Потом — что на борту лишний". |
Цитата:
Не знаю, как в этой вашей Победе, хе-хе, а в нормальных компаниях (даже в каком Райане) основная задача стюардессы в двери (в шланге, или с трапа) - считать паксов. Для этого у нее в кулачке за спиной держится незаметная крохотная механическая машинка. (не знаю, может, сейчас уже электронные есть). И если она прощелкала (в прямом смысле) пакса - это весьма суровый случай. Вплоть до вылета насовсем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, как ни странно - разница реально есть. Я уже не молод, и очень хорошо, я бы даже сказал - качественно, ощущаю ее жопой поясницей. |
Цитата:
|
(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). Модернизированный на Казанском авиационном заводе имени С. П. Горбунова бомбардировщик Ту-22М3М совершил первый полет, который продлился 37 минут. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «Туполев». По информации компании, самолетом управлял экипаж под командованием летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина. «Полет проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут», – уточнили в «Туполеве». Обновленные системы и оборудование машины были проверены в ходе полета. Они отработали без каких-либо нареканий, пояснили в пресс-службе авиапроизводителя. При этом источник агентства в оборонно-промышленном комплексе отметил, что полет был организован в рамках начала заводских летных испытаний. Оружия на борту бомбардировщика не было, добавил он. Первый опытный образец Ту-22М3М был презентован в Казани 16 августа. Планировалось, что первый полет состоится в сентябре, но его отложили из-за неготовности самолета. Позднее заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в ходе посещения Казанского авиационного завода анонсировал, что первый полет Ту-22М3М состоится до конца года. Согласно данным Объединенной авиастроительной корпорации, первые серийные самолеты должны пойти в войска с 2021 года. На Ту-22М3М установлен новый комплекс цифрового бортового радиоэлектронного оборудования, что позволило упростить обслуживание самолета и повысило уровень его автоматизации. Кроме того, бомбардировщик получил новое прицельное оборудование и системы радиоэлектронной борьбы. Из открытых источников следует, что у новой версии машины увеличен радиус действия. Самолет может быть вооружен крылатыми ракетами Х-32 и гиперзвуковыми ракетами. Подробнее: |
Цитата:
-первый - более экономичные движки, второй - увеличить запас топлива. И, что-то подсказывет мне об очердных сказках , как хотелось бы, что-бы это было только в тех областях в которых я немного соображаю. |
Народ интересуется, а что у него на месте кормовой башни? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Утром 30 декабря в Улан-Удэ произошла авиакатастрофа. В районе Верхней Березовки разбился частный вертолет AgustaWestland AW119 Koala. Полная версия: |
Картинка из "авиация позавчера" :) Кто сможет опознать аппарат? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы стали миллионером.))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принадлежащий ПАО «Туполев» самолет-летающая лаборатория Ту-214ЛМК многофункционального летно-моделирующего комплекса ЛМК-214 (заводской номер 42305007, серийный номер 507, регистрационный номер 64507) в первом полете по завершении переоборудования на Казанском авиационном заводе (КАЗ) им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев». Казань, 29.12.2018 (с) Дмитрий Ромашко / russianplanes.net |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там в комментах есть ЛЛ Ту-134 с носом от "Утёнка". |
Цитата:
|
Цитата:
«Вот мы делали борт для Ту-204СМ, мы скинули вес с бортового оборудования тонну, а функции стали даже больше на порядок». Так это он гражданский. На нем ни прицельных систем нет, ни системы управления оружием. |
Это видимо Цитата:
|
Цитата:
Меня заинтересовало, почему БигМакс его нос назвал "от "утёнка". Наверное, он что-то про Ту-22 знает, чего не знаю я ) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |