Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2019 01:30
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В танке всегда есть пара гранатных ящиков (по 20 гранат в каждом), а проволоки можно наковырять из тросов самовытаскивания, только придется повозиться, и лучше сначала отжечь тросы в костре.
Вот поэтому я и начал с "лучше бы посмотреть на ресурсы вблизи". А то я живой танк видел только снаружи, да и то, вблизи лишь несколько раз.

Тогда проволокой накрутил бы связку из фугасов и гранаты. Стараясь, чтобы фугасная часть имела непосредственный контакт с гранатой.

А дальше извращался бы с системой дистанционного подрыва гранаты. :-)
Дата: 13.01.2019 01:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не было. В данном конкретном - не было.
Ты там тоже был?! Ж8-0

PS Это шутка. Я понимаю, что это Олег сказал.
Но только что написал прикольный эпизод, получилось, вроде, неплохо. Вот и настроение игривое.
Автор: solist
Дата: 13.01.2019 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря смеешься. Мог и придумать. А мог и нет. Всё зависит от состояния (там, как я понимаю, нервозное), от имеющихся ресурсов... Ну и от знаний о них. :-))
И еще - от времени, которого был не вагон, прямо скажем.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сразу вопрос, а в маркировке этих снарядов ты разбирался? Фугасные выбрал бы? Ну, без интернета?
Да, фугасные - они такие пузатые, а бронебойные - это такой твердосплавный лом с крылышками :)
Кстати, там в БК в основном фугасные и были, ибо танк использовали как артиллерийскую установку.

Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В танке всегда есть пара гранатных ящиков (по 20 гранат в каждом)
Если они там и были, то я не нашел. Вот автомат нашел, но не забрал. А вообще в танке на удивление много барахла было. В смысле одежды, одеял и прочего.

Цитата:
Не взорвать, а надежно вывести из строя при отсутствии взрывчатки, сделать невозможной эксплуатацию: чтоб не ездил и не стрелял. Значит, повредить подачу топлива, деактивировать оружие. Можно просто снять затворы с пушки и пулеметов, кусок топливопровода, повредить топливный насос, пробить ломом аккумулятор. Ну, то что я и предлагал. Пакости довольно мелкие, а неприятности от них - крупные, это надо диагностику делать и заказывать рембригаду с отсутствующими деталями. Или буксировать весь танк в место ремонта.
В условиях цейтнота пытаться снять затвор в танковой пушки (сколько он весит, кстати?) - не лучшая идея, КМК. Да и даже поднять в одиночку крышку МО, чтобы тюкнуть ломом по уязвимым деталям, тоже нетривиальная задача.

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Тем более, что в ТЗ не указана окружающая местность. Опять же если песок или земля, тот бензин впитается и все. Да и по камням растечется.
Расширение дороги в горном ущелье. Примерно вот такое https://img-fotki.yandex.ru/get/2800...f1d42_orig.jpg но с одной стороны склон более пологий и заросший лесом. Собственно, он и позволил подойти на дистанцию уверенного поражения из ВСС.
Автор: панцер
Дата: 13.01.2019 10:02
Немножко посмеялся)) Думаю и Старший Офицер с Мореходом тоже))
Правильно, фугасные снаряды отличаются от БПС и кумулятивных так же, как женские сапоги отличаются от босоножек. Разные они, невозможно их спутать.
Снять можно не затвор, а клин затвора. Весит он более 70 кг, чтобы его снять, нужен специнструмент и время. Само собой, и уметь нужно.
Аккумуляторов в танке 4 шт., каждый 60 кг весит,а основной способ запуска танкового двигателя -- сжатым воздухом.
Гранат в танке 10, а не 40.
В МТО ничего не загорелось потому, что там сверху радиаторы стоят и все закрывают. А вот в боевом отделении есть чему гореть --всякой резины там много. Да и "негорючий" подбой вполне себе хорошо горит. Поэтому странно, что оно плохо горело. Тем более, что там действительно всяких тряпок хватает из личных вещей экипажа.
А зарядов к снарядам там не было? Сгорающие гильзы и цилиндры я имею в виду. Бросить их в боевое отделение, тряпки, соляры сверху -- и большой костер с последующим "будабумом" обеспечен.
Дата: 13.01.2019 11:01
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А зарядов к снарядам там не было? Сгорающие гильзы и цилиндры я имею в виду. Бросить их в боевое отделение, тряпки, соляры сверху -- и большой костер с последующим "будабумом" обеспечен.
Вот я тоже так думал :(
А оно вона чо... Вот и верь после этого в ведро бензина и спички. Ну хоть грузовик сгорел.

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А вот в боевом отделении есть чему гореть --всякой резины там много. Да и "негорючий" подбой вполне себе хорошо горит. Поэтому странно, что оно плохо горело. Тем более, что там действительно всяких тряпок хватает из личных вещей экипажа.
Как предположил один из танкистов, которого я спрашивал - вероятно сработала система пожаротушения.
Дата: 13.01.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Как предположил один из танкистов, которого я спрашивал - вероятно сработала система пожаротушения.
Вполне возможно, если она исправна.
Дата: 13.01.2019 11:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вполне возможно, если она исправна.
Танк вообще довольно свежим выглядел. Не успели его джигиты укатать еще.
Дата: 13.01.2019 12:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И еще - от времени, которого был не вагон, прямо скажем.
"А за велосипед я уже отсидел!" © А про время я самым первым сказал! :-))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, фугасные - они такие пузатые, а бронебойные - это такой твердосплавный лом с крылышками :)
А я думал, что "лом с крылышками" в оболочку спрятан, и по виду не сильно отличается. Ну, может, цветом маркировки.

/окончательно разоблачаясь перед партией/ А еще я думал, что кроме фугасных и бронеёбных бронебойных есть и еще всякие. Картечь, шрапнель, химические, агитационные...
Дата: 13.01.2019 12:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В условиях цейтнота пытаться снять затвор в танковой пушки (сколько он весит, кстати?) - не лучшая идея, КМК. Да и даже поднять в одиночку крышку МО, чтобы тюкнуть ломом по уязвимым деталям, тоже нетривиальная задача.
Да, ты говорил.

PS Я бы ишшо по оптике и электронике пострелял. Ну, так, чтобы под рикошеты не попасть, но сблизи. Они нежными должны быть, но без них танк плохо работает.
Дата: 13.01.2019 12:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот я тоже так думал :(
А оно вона чо... Вот и верь после этого в ведро бензина и спички. Ну хоть грузовик сгорел.
При этом в войсках постоянно имеются случаи --боец курил в танке и бросил бычок. Танк сгорел))
Дата: 13.01.2019 12:16
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
При этом в войсках постоянно имеются случаи --боец курил в танке и бросил бычок. Танк сгорел))
Я такой тушил.

PS Правда, это не танк был, но бронемашина. :-))
Боец угрелся внутри, заснул, а потом выскочил, а машина достаточно неплохо так горела уже.
Автор: Flyin
Дата: 13.01.2019 12:35
а что будет, если взять фугасный снаряд и заколотить его со стороны дульного среза, а потом нормально заряженным снарядом бахнуть, как нибудь за веревочку?
Автор: SIA
Дата: 13.01.2019 12:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что будет, если взять фугасный снаряд и заколотить его со стороны дульного среза, а потом нормально заряженным снарядом бахнуть, как нибудь за веревочку?
Если Вы про испортить орудие, то НВП у нас преподавал настоящий боевой генерал (в 41-м лейтенант). Он рассказывал, что при недостатке времени для драпа (его слово), просто снимали прицелы. всё.
Где то в книжках читал, что "песок в ствол..пли"... чревато
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.01.2019 15:29
Цитата:
Сообщение от панцер >>>

В МТО ничего не загорелось потому, что там сверху радиаторы стоят и все закрывают. А вот в боевом отделении есть чему гореть --всякой резины там много. Да и "негорючий" подбой вполне себе хорошо горит. Поэтому странно, что оно плохо горело. Тем более, что там действительно всяких тряпок хватает из личных вещей экипажа.
Вот чего только не начитаешься за столько лет.
А потом люди спрашивают: "Пал Андреич, вы шпион? Ты это все вообще откуда знаешь?"
Откуда-откуда... Оттуда!
Дата: 13.01.2019 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я думал, что "лом с крылышками" в оболочку спрятан, и по виду не сильно отличается. Ну, может, цветом маркировки.
Да, там такая полимерная хе... весчь, напоминающая катушку для ниток, из которой торчит кончик лома :)

Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Так то - умеючи! ;)
А я дао танкиста еще не постиг...
Автор: Рыська
Дата: 13.01.2019 17:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
боец курил в танке и бросил бычок. Танк сгорел))
А что там с пожарной системой? Или она на своих не кидается? Но вообще, да, хрен его знает, почему не загорелся, хотя должен был((
А вообще такой красивый кадр "голливудский" прям привиделся... И название кина: "Последний окурок"... По горной дороге, от места боя, походочкой супермена уходит в закат запыленный, уставший, но довольный ГГ, и вдруг видит дотлевающий в стороне бычок - это один из экипажа, который больше "не мешает", уронил его в момент, когда все началось, но из-за кратковременности схватки он(окурок, в отличии от экипажа) так и не затух... ГГ уже хочет затушить его, но тут передумывает, усмехается, поднимает и щелчком пальцев через плечо, не глядя, отправляет прямо в люк танка и продолжает движение. Как только он оказывается за поворотом скалы, сзади раздается взрыв, охваченный огнем танк взлетает выше скал и рушится в ущелье, увлекая за собой машину... И огромные титры на весь экран: "Курение в боевой обстановке вредит вашему здоровью!" :)
Автор: Абзац
Дата: 13.01.2019 17:18
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
довольный ГГ,
:)
"этт хорошо... Этт здорово" (с). Не хватает длинноногой пышногрудой блондинки с чумазым лицом в эффектно изорванном дизайнером платье.
Дата: 13.01.2019 17:56
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
"Курение в боевой обстановке вредит вашему здоровью!" :)
Как раз именно курение экипаж того танка и погубило. Я еще некоторое время поверить не мог, все же прифронтовая зона, люди не на пикнике, искал подставу, думал, что кто-то в танке есть. А они сели в ряд в тени машины, как мишени на стрельбище. И я не утерпел...
Дата: 13.01.2019 19:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я дао танкиста еще не постиг...
Ха! "Еще не постиг"! Я вот их, считай, только снаружи смотрел. Даже постигать не начал! :-))
Дата: 13.01.2019 22:21
Давайте посмотрим "Жаворонок" 1964-го. Там и дао присутствует. Экскуз муа.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.01.2019 22:29
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Давайте посмотрим "Жаворонок" 1964-го. Там и дао присутствует. Экскуз муа.
Был ещё один фильм на эту же тему, начала 80-х. Как звать не помню.

Кстати, эта же тема есть в одной из серий "Четырех танкистов"

История о том, что какой-то экипаж сумел сбежать, я читал ещё в советское время.
Дата: 13.01.2019 22:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>

Кстати, эта же тема есть в одной из серий "Четырех танкистов"

История о том, что какой-то экипаж сумел сбежать, я читал ещё в советское время.
Что-то мне вспоминается, документов естественно не видел, командир того танка остался жив. И опять попал в лагерь. Курихина с материалами знакомили. У нас же если и знают, хрен расскажут. Не в обиду было сказано.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.01.2019 22:53
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Что-то мне вспоминается, документов естественно не видел, командир того танка остался жив. И опять попал в лагерь. Курихина с материалами знакомили. У нас же если и знают, хрен расскажут. Не в обиду было сказано.
Мой папа был танкист. И поэтому одной из постоянных любимых книг в детстве была "Удар и защита", редакции 70-х гг. И вот там подобная история была.
Дата: 13.01.2019 23:01
Цитата:
Мой папа был танкист. И поэтому одной из постоянных любимых книг в детстве была "Удар и защита", редакции 70-х гг. И вот там подобная история была.
Надо покопать. На самом деле, если бы сейчас "Жаворонка" выпустить на большой экран..
Дата: 13.01.2019 23:07
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Надо покопать. На самом деле, если бы сейчас "Жаворонка" выпустить на большой экран..
Недавно его показывали по ТВ, кстати.
Вот такое мнение про кино: https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=UHYN6yx-ues
Дата: 13.01.2019 23:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Недавно его показывали по ТВ, кстати.
Не видел. Он у меня записан и транслируется по домашней сети (один из..).
Автор: Полицейский
Дата: 14.01.2019 08:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Беда фильма в том, что это не фильм о войне, а просто хорошо прорисованный комикс на тему войны. Т.е. по сути лажа полная, для среднего школьного возраста (два героя, плохой и хороший, динамичный сюжет, подруга героя и пара друзей, война, кровь, главная схватка, победа), по форме комикс, а по итогу - бьёт рекорды просмотров.
Т.е. получается, что американцы правы со своей школой блокбастера и это на сегодня лучшая схема по выкачиванию денег из населения.
Первый подобный опыт "по мотивам и на фоне", это ЕМНИП уродская Девятая рота. Сработало...
Хотим мы или нет, но комиксы рулят, американцы к сожалению очень чётко к сожалению нашли места в которые надо давать. Но это наш комикс и не хуже американских, и это хорошо. А чтобы не жить одними комиксами, я специально до похода на фильм нашел в интернете Жаворонка 1964 года и показал ему, да и сам с удовольствие его опять посмотрел.

Странно кстати, что нигде нет упоминания ни в описаниях, ни в рецензиях ни в интервью режиссёра ссылки, что сценарий это переработанный сценарий Жаворонка.
Автор: Lt-Col
Дата: 14.01.2019 08:51
Цитата:
ЕМНИП, подобный сюжет был в фильме то ли "Освобождение", то ли аналогичном, двухсерийном, демонстрировавшемся на большом экране...
Автор: Бегемот
Дата: 14.01.2019 09:27
Посмотрел "Следопыт".( 2010. Новая Зеландия.) Понравилось.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 14.01.2019 13:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Немножко посмеялся)) Думаю и Старший Офицер с Мореходом тоже))......

Я далеко не танкист но в свое молодое время учась в горном техникуме штудировал учебник по взрывному делу 50х годов выпуска. Там были схемы куда закладывать заряды, что бы вывести разную технику из строя. В данной ситуации вполне разумно развести хороший костёр на корме машины, в районе двигателя,, при наличии времени конечно, забросить туда пару снарядов и минут через двадцать,полчаса " бум" гарантирован.ну и конечно для верности всякие мелкие пакости типа топливной системы, аккумуляторов...
Автор: тащторанга
Дата: 14.01.2019 14:54
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Странно кстати, что нигде нет упоминания ни в описаниях, ни в рецензиях ни в интервью режиссёра ссылки, что сценарий это переработанный сценарий Жаворонка.
Зачем злоупотреблять именем автора?)))
Дата: 25.01.2019 23:10
Кстати, выяснил сегодня, что это самая "Марфа Васильевна я!" ©, она же Марфа Васильевна Собакина, была женой Ивана Грозного всего 15 дней.

Не удивительно, что она удивленно так ему отвечает. :-))

PS Кстати, выбирал он её из полутора. что ли тысяч девиц.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.01.2019 00:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, выбирал он её из полутора. что ли тысяч девиц.
Это из каких источников информация?
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.01.2019 01:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, выяснил..
Не удивительно, что она удивленно так ему отвечает. :-)).
А почему не удивительно? Если бы жили вместе долгие годы, и вдруг имя забыл, то тогда можно удивиться. Или разозлиться. А если только-только взамуж, да еще с таким кастингом, то как раз не удивительно, что государь имя не помнит. И удивительно как раз, что она позволяет себе недоумевать, когда царь ее по имени не помнит.

Только вот такие тонкости зрителю надо объяснять, а поэтому удивление Нины Масловой в этом эпизоде более психологически достоверно. С т.з. бытового здравого смысла. А вот исторически - неверно. И поэтому удивление - удивительно для знатоков, и неудивительно для незнатоков.
Дата: 26.01.2019 01:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Карамзин: "Скучая вдовством хотя и не целомудренным, он уже давно искал себе третьей супруги... Из всех городов свезли невест в Слободу, и знатных и незнатных, числом более двух тысяч: каждую представляли ему особенно. Сперва он выбрал 24, а после 12... долго сравнивал их в красоте, в приятностях, в уме; наконец предпочел всем Марфу Васильеву Собакину [...], в то же время избрав невесту и для своего старшего царевича, Евдокию Богдановну Сабурову. Отцы счастливых красавиц из ничего сделались боярами".
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.01.2019 01:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Карамзин: "Скучая вдовством хотя... из ничего сделались боярами".
Вот, вот кто первый то придумал конкурсы красоты! А еще рентген и минет! И устроил первую турпоездку социальным лифтом.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.01.2019 02:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отцы счастливых красавиц из ничего сделались боярами".
За Карамзина нынче канделябрами бьют.
Собакины родня Рюриковичам, бояре верхней планки.
Дата: 26.01.2019 02:10
Цитата:
Вот, вот кто первый то придумал конкурсы красоты!
Не, в этом он ЕМНИП не был первым даже из отечественных царей.

Цитата:
И устроил первую турпоездку социальным лифтом.
Только лифт был поломатый...

Цитата:
За Карамзина нынче канделябрами бьют.
Вот всяк норовит татарина обидеть! :)

Цитата:
Собакины родня Рюриковичам, бояре верхней планки.
Которые из Собакиных? Эти, по слухам, были из дальних родичей Малюты Скуратова, худородные дворяне из под Коломны.
Дата: 26.01.2019 02:27
Цитата:
По Сети посерфил. А что?
Дата: 26.01.2019 02:29
Цитата:
А если только-только взамуж, да еще с таким кастингом, то как раз не удивительно, что государь имя не помнит. И удивительно как раз, что она позволяет себе недоумевать, когда царь ее по имени не помнит.
Там конкурс был "многоступенчатый". Последний десяток царь, как пишет британский врач, даже осматривал голышом.
Но и тогда долго выбирал. В конце концов остались две.

Естественно, интенсивность "общения" и объем собранных сведений у царя ближе к концу конкурса возрастал.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100