Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 17.01.2019 12:01
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Но сначала....
Кому и кобыла - невеста!
Автор: Hund_1
Дата: 17.01.2019 12:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Работала на российском ТВ в крик-шоу, получала за это деньги, а налоги и прочие сборы в российский бюджет не платила.
ну теперь-то она их точно заплатит.
Автор: Мышь Соня
Дата: 17.01.2019 12:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Работала на российском ТВ в крик-шоу, получала за это деньги, а налоги и прочие сборы в российский бюджет не платила.
Как это? Если ей платили гонорары официально, то и налоги из этих гонораров канал должен был вычитать и платить их в бюджет, а на руки очищенную сумму выдавать. А если неофициально, то тогда и канал бы притянули, если уж проблему озвучили.
Автор: тащторанга
Дата: 17.01.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
в морском ВУЗе в Питере ( на гражданского штурмана
Макаровка, скорей всего
Автор: yamuga
Дата: 17.01.2019 12:30
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Как это? Если ей платили гонорары официально, то и налоги из этих гонораров канал должен был вычитать и платить их в бюджет, а на руки очищенную сумму выдавать. А если неофициально, то тогда и канал бы притянули, если уж проблему озвучили.
Тут я профан. Может быть Она прокомментирует, она к телевидению куда как ближе.
Автор: тащторанга
Дата: 17.01.2019 12:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У нас основная затыка была в сопромате.
У нас это было ОТАУ - основы теории автоматического управления, несмотря на то, что дисциплину перетащили с младшего курса на четвёртый. Первая лекция начиналась со слов препода:
-Открывайте тетради. Пишите:
"Дорогая мама! В отпуск я не приеду, потому что не сдал ОТАУ"
Дата: 17.01.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Но в документах о выдворении почему то речь идет не о нарушении миграционного законодательства, а каком-то статусе "Должник", на основании чего и происходит выдвоение.
Там речь идет об административном правонарушении, которое, как правило, влечет за собой штраф. Ну, и, в данном случае, выдворение.

"Я так думаю!"
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.01.2019 12:44
Цитата:
Если она была налоговым резидентом РФ (более 183 дн. на нашей территории), то в соответствии с ч.3 ст. 228 НК должна была декларировать доходы, полученные из-за рубежа.
Дата: 17.01.2019 12:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если она была налоговым резидентом РФ (более 183 дн. на нашей территории), то в соответствии с ч.3 ст. 228 НК должна была декларировать доходы, полученные из-за рубежа.
Ясно. Но это не относится к выплатам по "крик-шоу", так ведь?
Автор: Она
Дата: 17.01.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тут я профан. Может быть Она прокомментирует, она к телевидению куда как ближе.
Она, слава Богу, сильно далека от всего этого.
У Оны другие любимые авторы :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.01.2019 13:07
Цитата:
Ясно. Но это не относится к выплатам по "крик-шоу", так ведь?
Как говорится, "дело бы почитать". Все зависит от того, кто был источником выплаты участвующим клоунам. Вполне могли быть какие-нибудь оффшорки.
Автор: Она
Дата: 17.01.2019 13:08
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Есть статистика?
Я вот все жду статистику и комментарии по "элитному питомнику для случек высокопородных щенков".
Автор: Ёжик
Дата: 17.01.2019 16:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Совершенно обычная ситуация. С моего первого курса человек сорок, ЕМНИП, были отчислены именно из-за нормальной анатомии. Не получив допуск. И никто никого не распинал. Не знаю, насколько такой подход справедлив в ветеринарии, но в человеческой медицине возможно только так.
В моей альма матер из нашей группы (цифры по потоку не помню) в 28-29 человек кончило это дело 8 или 9.

В техе до того нас тоже из 28 диплом получило - 7. )))))))
Автор: Ёжик
Дата: 17.01.2019 16:29
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Когда я учился нам открытым текстом заявляли что до диплома доживёт в лучшем случае 3/4 из вас. 25% отсева были изначально заложены, так что никто не комплексовал: пересдача, пересдача комиссии, на вылет с вещами. Исключением был только строймех - к профессору Долгову направления на пересдачу давали без ограничений. С первого раза у него сдавали избранные гении. Инженерно-строительный факультет провинциального политеха. Считаю что всё было правильно.
Ахфигеть....
Нам просто говорили, что им не важно сколько доживет до диплома.

Хотя таки одному преподу всетаки в деканате вставили (вставляли) фитиль за очень малый процент сдавших. У него на промежуточных (на нормальных - не помню) эгзаминах сдавало 3-4 человека с потока.

У нас на пересдачу давалась неделя. Пересдать можно было по 3м (?) предметам не больше. Дальше "на осень" и "досвиданья".
Автор: Маргиналъ
Дата: 17.01.2019 16:41
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Должность профессора не доктор не может занимать. Точка.
Может. Сам видел. Учился у профессора - кандидата наук, ставшего оным (профессором) за большие заслуги перед университетом.
Кроме того существуют разные творческие (театральные) ВУЗы, где профессорами явлются всякие заслуженные артисты и режиссеры, не являющи еся докторами. Более того, там это правило, а не исключение.
Автор: Hundert
Дата: 17.01.2019 18:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Но в документах о выдворении почему то речь идет не о нарушении миграционного законодательства, а каком-то статусе "Должник", на основании чего и происходит выдвоение.
стандартная формулировка в исполнительском производстве, когда гражданин обязан (должен) что либо сделать по решению суда.
Дата: 17.01.2019 18:04
Цитата:
все зависит от того, как прописаны в договоре обязательства по отчислению налогов: гонорар может платиться с вычетом, либо без. в последнем случае, обязанность по уплате возлагается на получателя.
Дата: 17.01.2019 18:27
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
все зависит от того, как прописаны в договоре обязательства по отчислению налогов: гонорар может платиться с вычетом, либо без. в последнем случае, обязанность по уплате возлагается на получателя.
Насколько я знаю, нет. Организация, заключая договор гражданско-правового характера с физлицом, берет на себя обязанности налогового агента и обязана удержать и заплатить НДФЛ.
Автор: hedgehog
Дата: 17.01.2019 18:58
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Я вот все жду статистику и комментарии по "элитному питомнику для случек высокопородных щенков".
Вот, например, только сформулировано культурней, чем Ветеран обозначил.

Инсайдеры Tatler составили гид по бирже труда и досуга, где заключаются династические браки и другие многомиллионные контракты.
Дата: 17.01.2019 20:20
Цитата:
Насколько я знаю, нет. Организация, заключая договор гражданско-правового характера с физлицом, берет на себя обязанности налогового агента и обязана удержать и заплатить НДФЛ.
как в договоре будет прописано. прямой обязанности не предусмотрено.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2019 20:34
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
(истово крестясь): Уберег господь! И меня от продолжения карьеры там, и дочку (дважды) от поступления туда.

Угробили альму-матерь... Такие выпускники, ежели не дай боже попадут в МИД, отдадут не только Курилы, но и Урал по самый ГУМ
Автор: 483
Дата: 17.01.2019 20:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
отдадут не только Курилы, но и Урал по самый ГУМ
....
- А это что за две горячие точки?
- А, это последние грузинские батальоны, обороняют ГУМ и ЦУМ. (с)
Дата: 17.01.2019 20:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(истово крестясь): Уберег господь!
А вот еще и неизвестно, уберег ли, может и наоборот - не свезло. Тусовался бы сейчас с Жириновским и Познером, ездил бы на Бугатти, дочка может быть Илюшу Медведева очаровала бы... а там и... (задохнулся от дикой фантазии твоих перспектив!)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.01.2019 20:51
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
....
- А это что за две горячие точки?
- А, это последние грузинские батальоны, обороняют ГУМ и ЦУМ. (с)
На это и был намёк
Дата: 17.01.2019 20:53
Цитата:
А вот еще и неизвестно, уберег ли, может и наоборот - не свезло. Тусовался бы сейчас с Жириновским и Познером, ездил бы на Бугатти, дочка может быть Илюшу Медведева очаровала бы... а там и... (задохнулся от дикой фантазии твоих перспектив!)
Неа.
Не приняла бы система. У меня плохо сразу с двумя вещами - с происхождением и с отсутствием наличия пополизатора.
Потому оттуда и ушел, хотя жалею отчасти - надо было ещё лет пять потерпеть. Но боюсь, что спился бы нах.
Дата: 17.01.2019 21:06
Цитата:
Неа.
Не приняла бы система.
Не буду искать ветку об элитах, здесь задам серьезный вопрос. На западе, особенно в США, это стандартный вариант для сохранения элит - элитные школы, закрытые клубы, династические браки. Почему ты считаешь, что для МГИМО, вроде бы играющего такую же роль, это негатив?
Дата: 17.01.2019 21:16
Цитата:
Не буду искать ветку об элитах, здесь задам серьезный вопрос. На западе, особенно в США, это стандартный вариант для сохранения элит - элитные школы, закрытые клубы, династические браки. Почему ты считаешь, что для МГИМО, вроде бы играющего такую же роль, это негатив?
Потому что эта элита нацелена не на служение своей стране. И даже не на собственное воспроизводство как элиты этой страны. При выборе между домиком в Майями и домиком на Рублёвке, но под санкциями, они выберут Майями.
Представить себе английских или американских подобных по статусу членов элиты, которые мечтали бы о том, чтоб свалить из этой Сраной Пиндосии например в Китай или Россию, я не могу.
А эти свалят. В Париж, в Милан, в Нью-Йорк. Куда угодно. Лишь бы отсюда, где "кругом коровники и ад."
И будут жить в какой-то деревушке в Англии и восхищаться тамошними коровниками.
В этом и кошмар.
Не получается у нас создать элиту, которая бы не пыталась при первой же возможности спиздить и сбежать. Со времён Александра Невского не удается. Каждая следующая итерация становится ещё менее патриотичной и более продажной.
Дата: 17.01.2019 21:26
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
как в договоре будет прописано. прямой обязанности не предусмотрено.
Налоговый кодекс РФ, часть вторая, статья 226, п.1:
"Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса.
...
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами."
п.2:
"Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, с зачетом ранее удержанных сумм налога (за исключением доходов, в отношении которых исчисление сумм налога производится в соответствии со статьей 214.7 настоящего Кодекса)"
Переложить обязанность уплаты налога на физическое лицо и освободиться тем самым от исполнения обязанности налогового агента вы не имеете права. Это не предусмотрено законодательством. Независимо от того, что вы прописали в договоре.
Дата: 17.01.2019 21:47
Цитата:
А эти свалят. В Париж, в Милан, в Нью-Йорк. Куда угодно. Лишь бы отсюда, где "кругом коровники и ад.".
C одной стороны, если все о которых ты негативного мнения свалят, это ж хорошо, нет? Россия избавится от балласта. С другой стороны не 100% же уезжают, кто-то ведь остается, нет? Что то же хорошо, настоящие патриоты здесь будут жить и работать.
Дата: 17.01.2019 21:57
Цитата:
C одной стороны, если все о которых ты негативного мнения свалят, это ж хорошо, нет? Россия избавится от балласта. С другой стороны не 100% же уезжают, кто-то ведь остается, нет? Что то же хорошо, настоящие патриоты здесь будут жить и работать.
Исторический опыт показывает, что при каждой новой итерации формирования национальной элиты, она превращается в балласт за 1-2 поколения.
При Грозном, при Петре, при Екатерине, при Ленине, при Сталине...
Первое поколение рьяно служит царю и отечеству, второе уже смазывает лыжи.
Потом кровью вырезается эта элита, на смену ей приходит новая - и "никогда такого не было, и вот опять".
А сейчас процесс формирования из элиты балласта стал еще более шустрым - если раньше для какого-нибудь председателя исполкома из Нарьян-Мара пределом мечтаний было перебраться в Новосибирск, и чтоб дети поступили в тамошний мед или пед, то теперь он уже даже Москву рассматривает лишь как трамплин, чтоб перебраться в Куршавель или еще какой Баден-Баден.
Размеры взяток и конфискаций у мэров провинциальных городков, о которых нам СМИ докладывает едва ли не ежедневно, поражают воображение: по сравнению с ними фигуранты "хлопкового дела" и директор Елисеевского - нищеброды и филантропы.
Количество посаженных губернаторов уже превышает миллион изнасилованных немок число расстрелянных лично Сталиным наркомов и зарубленных лично Грозным бояр, но процесс как шёл, так и идет.
И вот так вот...
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.01.2019 22:03
Цитата:
Они продадут все, до чего смогут дотянуться. А потом уже свалят. И хорошо, если "в недрах тундры" зародится очередной ВВП, который все это дерьмо разгребет. А если нет?
Дата: 17.01.2019 22:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Они не свалят. Они продадут все, до чего смогут дотянуться. А потом уже свалят. И хорошо, если "в недрах тундры" зародится очередной ВВП, который все это дерьмо разгребет. А если нет?
Свалят, Маш...
Вот та мразь, когторая была описана в ссылке про МГИМО от hedgehog'a, она свалит.
Ибо ни на что вообще не способна, даже на продать.
Для продать у них есть эффективные менеджеры, эффективные юристы, эффективные бухгалтеры.
Но у них уже сейчас бриллианты из ушей лезут, им в принципе уже не надо ничего.
Они умеют только потреблять. И понтоваться.

Все-таки. в железном занавесе был плюс: советским мажорам деваться было некуда, поэтому волей-неволей им приходилось работать на страну.
Сейчас такой проблемы нет.

Хотя может ты и права... Пусть валят. Но ведь новое нарастает. еще более голодное и беспринципное.
Автор: sluhatch
Дата: 17.01.2019 22:12
Цитата:
C одной стороны, если все о которых ты негативного мнения свалят, это ж хорошо, нет? Россия избавится от балласта.
Если б просто сами валили -- не вопрос.
Но вот только большая часть крупного бизнеса зарегистрирована на Кипре или еще каком Джерси и прибыль с дивидендами тоже туда уходят, несмотря на все грозные окрики -- это беспокоит.
Дата: 17.01.2019 22:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но вот только большая часть крупного бизнеса зарегистрирована на Кипре или еще каком Джерси и прибыль с дивидендами тоже туда уходят, несмотря на все грозные окрики -- это беспокоит.
Дык я же говорю: история НИЧЕМУ не учит.
Недавно смотрел "Россию Молодую". Залип на даче и оторваться не мог. Ну ведь НИЧЕГО не изменилось за 300 с хреном лет, НИЧЕГО!!!!
Вешали, пороли, бошки рубили - НЕ ПОМОГАЕТ. Чуть малейшая слабина и баблишко на руках - и валить в Литву, во Францию, в Америку.

Кстати, в фильме очень наглядно показано, за что и почему Англия так СИСТЕМНО ненавидит Россию и стремится ее уничтожить. И почему нам с Англией дружить совсем нельзя. Вообще.
Дата: 17.01.2019 22:20
Нда... фиг разберешь что в этом МГИМО происходит.

Цитата:
Некоторые преподаватели МГИМО также проявляют личную инициативу при «политическом воспитании» своих студентов. Например, одна преподавательница, окинув взглядом аудиторию, поинтересовалась, почему так много парней сидит и чего это они не воюют ещё на Донбассе, мол, позор им. Другой «педагог» в довольно грубой форме предложил мне уехать из страны после моего критического замечания по поводу политической ситуации в России. Ещё был случай, когда преподаватель заявил, что мне нужно «защищать интересы России» на совместном с иностранцами научном семинаре, а после моего уточняющего вопроса мне сообщили, что необходимо отстаивать политическую линию Путина. Потом он добавил, что я не патриот нашей страны. Подобных историй у меня довольно много.
ИЛИ

Цитата:
Француз Александр Селье, который приехал на полугодовую стажировку в МГИМО и живет в предоставляемых «экспатам» апартаментах на территории вуза, придерживается несколько иного мнения: «В Парижском институте политических исследований преподаватели требуют от нас проявить более критический подход». Как бы то ни было, «тут мы совершенно свободно обсуждаем Крым и международное право, сравниваем точки зрения. Но в конечном итоге в МГИМО позиция российского государства, которую отстаивает Сергей Лавров, получает самую большую поддержку».
Дата: 17.01.2019 22:26
Цитата:
Ну это проблема не исключительно российская, а и американская, и шведская и пр. От налогов уходят все. Важнее где эти деньги будут тратиться - в клубах Москвы или Нью Йорка, инвестиции в Сибири или на Аляске. А это уже независимо где живет данная элита, а куда им выгодней вложить средства или интересней их прогулять.
Автор: sluhatch
Дата: 17.01.2019 22:31
Цитата:
Важнее где эти деньги будут тратиться - в клубах Москвы или Нью Йорка, инвестиции в Сибири или на Аляске. А это уже независимо где живет данная элита
Зависимо. Пусть меня знающие люди поправят, но я не слышал об инвестировании в реально крупные и долгосрчные проекты в РФ.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.01.2019 22:40
Цитата:
Пусть меня знающие люди поправят, но я не слышал об инвестировании в реально крупные и долгосрчные проекты в РФ.
"На момент принятия руководством ОАО «Ямал СПГ» окончательного инвестиционного решения (8 декабря 2013 года) капитальные вложения проекта оценивались в 26,9 млрд долларов США. Инвестиции акционеров в Проект до принятия ОИР составили 2,6 млрд долл.[4]
18 января 2016 года глава компании НОВАТЭК Леонид Михельсон заявил, что проект профинансирован на 15 млрд долларов США. Из них 5 млрд долларов вложили китайские партнеры, около 4 млрд — Total. Также проект был профинансирован из Фонда национального благосостояния России в размере 2,3 млрд долларов.[5][6]"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямал_СПГ
Еще поискать? Тут у нас есть их...
Дата: 17.01.2019 22:41
Цитата:
Зависимо. Пусть меня знающие люди поправят, но я не слышал об инвестировании в реально крупные и долгосрчные проекты в РФ.
Потому что санкции. Сам президент США долгое время мечтает в Москве башню построить, Exxon пытался 500 миллиардов в Российскую Арктику вложить - санкции подвели. А по "уехавшим", например, Михаил Прохоров активно вкладывал деньги в России пока его не выпихнули (по делу или я нет я не берусь судить). Желания есть у многих, с условиями похуже.
Автор: BigMadFat
Дата: 17.01.2019 22:42
Цитата:
Ну, вот Лукойл ввалил в Варандейский терминал больше ярда грина. Введен в эксплуатацию в 2008. Отобьется думаю ещё не скоро. Это считается?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100