Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starik
Дата: 24.12.2018 15:01
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. бездействия и действия Европы были бы абсолютно одинаковыми, что в случае этого "хитрого плана", что в случае "просто податливости"
там автор хвастается что предсказал сие в 2014 году, и теперь все могут порадоваться его прозорливости :)
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2018 15:30
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
там автор хвастается что предсказал сие в 2014 году, и теперь все могут порадоваться его прозорливости :)
/вяло/ Давай порадуемся...
Автор: Вовка
Дата: 24.12.2018 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вяло/ Давай порадуемся...
/равнодушно/ Давай...
Дата: 24.12.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
/равнодушно/ Давай...
Не, ну а чего не порадоваться? Чел "предсказал", что действия Европы не будут отличаться (до 2035 года) от того вида, что Штаты её имеют. Но! При этом она героически держит фигу в кармане. И планирует " по иметь Штаты". Не сама, а "руками" Китая и России. :-))

Грандиозное, КМК, "предсказание". :-)
Автор: Grrr
Дата: 19.01.2019 21:50
... тут пишут, что китайцы согласились увеличить закупки всякой всячины в США, имея в виду привести торговый балланс к состоянию равновеся. Т.е. Трамп их таки сделал.
Автор: Lt-Col
Дата: 19.01.2019 22:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. Трамп их таки сделал.
Сумлеваюсь и, ЧСХ, сильно..., не те ребята...
Автор: hedgehog
Дата: 19.01.2019 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... тут пишут, что китайцы согласились увеличить закупки всякой всячины в США, имея в виду привести торговый балланс к состоянию равновеся. Т.е. Трамп их таки сделал.
Ага... только экономисты понятия не имеют, что за "всякую всячину" Китай может в США накупить :)
Вы не слышали про покупку соевых в США? Китайцы это придерживают как морковку, весь прошлый год Трамп этой морковкой потряхивал. Это единственное, что они реально могут покупать больше, т.к. бразильцы в Европе продают дороже.
Может немного машин и самолетов, но реальные покупки могут быть только в технологиях, а на это США не пойдут. Китайцы постоянно выдвигают предложения для продолжения нормальной торговли, но Штаты пока от них отказывались.
Так что, рановато говорить "гоп"...
Судя по результатам переговоров о новой НАФТА, а там были не закаленные китайские коммунисты, а вшивые Канада с Мексикой, ничего сильно полезного американцы не выторгуют, кроме продажи сои.
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.01.2019 09:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что-то я сомневаюсь, что китайцы прогнулись под Трампа. "Дело бы почитать" (с)
Дата: 20.01.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Что-то я сомневаюсь, что китайцы прогнулись под Трампа. "Дело бы почитать" (с)
Я думаю, Grrr тоже не до конца уверен. :-)

Скорее китайцы "пообещали подумать насчёт прогнуться". :-)
Автор: ОКунь
Дата: 20.01.2019 15:09
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Ага... только экономисты понятия не имеют, что за "всякую всячину" Китай может в США накупить :)
Скоммунеренных газ. А, нет, сжиженный!
Дата: 20.01.2019 16:18
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Скоммунеренных газ. А, нет, сжиженный!
На практике - маловероятно.
1. Постройка дополнительных экспортных терминалов в США дело небыстрое.
2. У китайцев слишком много выбора - Австралия, Россия, Арабы, чтобы поставить себя в серьезную зависимость от США. То есть очень сомнительно, что Китай на порядки увеличит закупки газа в США. Какое-то количество возьмет, конечно, им это нужно, но не настолько, чтобы серьезно зависеть от них.
3. Недавний пример Exxon'а отправляющего газ в Китай из Папуа Новой Гвинеи и Мозамбика в обход санкций показывает, что те же американские компании найдут газ для Китая вне зависимости от решений правительства США.

Может я чего и пропустил, но даже этого достаточно, чтобы сильно в сомневаться в том, что Китай согласится покупать огромные количества газа.
По выкладкам экономистов наиболее реальное развитие событий это слегка увеличение импорта из США и какой-то финт типа передвижения производства телефонов и лаптопов (наиболее серьезные факторы в торговом дефиците) из Китая в соседние стран, например Вьетнам. Иначе математически это просто невозможно исправить. На бумаге будет выглядеть, что Китай выравнял торговый баланс - Трамп может трубить победу. Но за это китайцы попросят что-нибудь очень мощное в области технологий. Пойдут ли на это США - вопрос...
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.01.2019 17:09
Цитата:

На бумаге будет выглядеть, что Китай выравнял торговый баланс - Трамп может трубить победу.
Для меня вопрос - успеет ли он протрубить победу? Он же так и не смог сформировать работоспособную команду, которая будет играть "за" своего лидера. Долго ли ему еще позволят работать (или "дурить" - кому как) в одиночку?
Дата: 20.01.2019 17:34
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Для меня вопрос - успеет ли он протрубить победу? Он же так и не смог сформировать работоспособную команду, которая будет играть "за" своего лидера. Долго ли ему еще позволят работать (или "дурить" - кому как) в одиночку?
До следующих выборов 2020 должен дотянуть, осталось то всего ничего... как минимум...
А насчет команды... последние события показывают, что огромная бюрократическая машина - правительство США может спокойно работать, несмотря на любой бардак в кабинете президента. Какие-то последствия мы увидим только через несколько лет.
Автор: 483
Дата: 20.01.2019 18:37
Цитата:
попросят что-нибудь очень мощное в области технологий. Пойдут ли на это США - вопрос...
Попросить то они могут, но у штатов ничего не осталось из мощного.
Дата: 20.01.2019 20:23
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Попросить то они могут, но у штатов ничего не осталось из мощного.
Напротив. Вкусняшек немерянно. У каждой большой компании работающей с Китаем или желающей с ними работать много патентов на технологии, которые охраняются, как ничто другое в мире. Это главные камень преткновения в торговой войне США и Китая.
Автор: 483
Дата: 20.01.2019 20:41
Цитата:
У каждой большой компании работающей с Китаем или желающей с ними работать много патентов на технологии, которые охраняются, как ничто другое в мире.
Оно и понятно. В области разработок биологического оружия несомненно. Но камень преткновения в другом - против китайцев американцы с легкостью могли бы начать биологическую войну на уничтожение хоть сейчас. Но Россия не дает пока этому случиться. Против русских - нет специфического биоагента, который бы не убил англосаксов. Пока технологии не на такой высоте. Поэтому американцы бесятся, но никак не могут оставить в живых непокоренную Россию. И наша задача - вовремя начать бомбить биолаборатории США по всему миру. Пока их биотехнологии не вышли на новый уровень.
Автор: A V I
Дата: 20.01.2019 20:49
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Оно и понятно. В области разработок биологического оружия несомненно.
почему-то надо обязательно залепить такую чухню на ночь глядя
Дата: 20.01.2019 21:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Есть слабая надежда, что это все-таки стеб, хоть и не очень удачный...
Автор: lmn
Дата: 20.01.2019 21:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А развертывание в последние годы биолабораторий, с участием США, на территории Грузии и Украины это тоже чухня?
Дата: 20.01.2019 21:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А развертывание в последние годы биолабораторий, с участием США, на территории Грузии и Украины это тоже чухня?
алё! вы хоть несколько постов выше перечитайте, о чем речь шла, прежде чем поток сознания выпускать.
Дата: 20.01.2019 21:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну да, ищут "специфический биоагент против русских" тренируясь на грузинах и украинцах :)
Дата: 20.01.2019 21:22
Цитата:
Ну да, ищут "специфический биоагент против русских" тренируясь на грузинах и украинцах :)
а кетайцам не дают... из-за чего они и возбухают против США... чего не узнаешь...
Дата: 20.01.2019 22:41
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
алё! вы хоть несколько постов выше перечитайте, о чем речь шла, прежде чем поток сознания выпускать.
Несколько я это сколько, а то я боюсь запутался в больших числах?
Дата: 20.01.2019 22:42
Цитата:
На Украине, то русских нет, конечно. А в Грузии - всех остальных народов Северного кавказа
Дата: 20.01.2019 23:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На Украине, то русских нет, конечно. А в Грузии - всех остальных народов Северного кавказа
Вы серьезно считаете, что главная цель Монсанто в Грузии и Украине это разработка биологического оружия против русских и кавказских народов?
Дата: 20.01.2019 23:04
Цитата:
Вы серьезно считаете, что главная цель Монсанто в Грузии и Украине это разработка биологического оружия против русских и кавказских народов?
Я где написал "главная" и "Монсанто"?
Дата: 20.01.2019 23:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я где написал "главная" и "Монсанто"?
Тогда расскажите подробней о чем вы, пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А развертывание в последние годы биолабораторий, с участием США, на территории Грузии и Украины
Кто развертывает?
Зачем развертывает?
Какое отношение они имеют к "специфическому биоагенту против русских"?
Как это влияет на споры Китая и США в области передачи технологий?

Иначе непонятно к чему вы это тут пишете.
Дата: 20.01.2019 23:34
Цитата:
Тогда расскажите подробней о чем вы, пожалуйста:

Кто развертывает?
Зачем развертывает?

Иначе непонятно к чему вы это тут пишете.
Я ответил на конкретный пост товарища 483. Где вы в нем увидели слово Монсанто?
Дата: 20.01.2019 23:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я ответил на конкретный пост товарища 483. Где вы в нем увидели слово Монсанто?
Монсанто было мое предположение, я о них не говорю уже. Поэтому я и написал уточняющее вопросы к вашему посту коллеге A V I

Кто развертывает?
Зачем развертывает?
Дата: 21.01.2019 08:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Несколько я это сколько, а то я боюсь запутался в больших числах?
штук пять
Дата: 21.01.2019 09:14
Цитата:
Монсанто было мое предположение, я о них не говорю уже. Поэтому я и написал уточняющее вопросы к вашему посту коллеге A V I

Кто развертывает?
Зачем развертывает?
На последний вопрос я не отвечу, это к 483, я отреагировал на его реплику, не затрагивая вопросы торговой войны США-Китай
По первым трем: ссылки ниже, включая официальное мнение министерства обороны РФ
https://ria.ru/20181004/1530014686.html
https://eto-fake.livejournal.com/1468027.html
Дата: 21.01.2019 09:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
штук пять
Отмотал, там про торговую войну, а я ответил на конкретную реплику 483-го. если вы не уследили, что я говорил про другое - следует уточнить, а не хамить.
Дата: 21.01.2019 09:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Отмотал, там про торговую войну, а я ответил на конкретную реплику 483-го. если вы не уследили, что я говорил про другое - следует уточнить, а не хамить.
вы отвечали на конкретную _мою_ реплику
Дата: 21.01.2019 10:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вы отвечали на конкретную _мою_ реплику
Да, про биолабораторий и чухню. Если вы при этом держали в голове торговые войны - извините
Дата: 21.01.2019 12:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На последний вопрос я не отвечу, это к 483, я отреагировал на его реплику, не затрагивая вопросы торговой войны США-Китай
По первым трем: ссылки ниже, включая официальное мнение министерства обороны РФ
https://ria.ru/20181004/1530014686.html
https://eto-fake.livejournal.com/1468027.html
Понял вас.
Ну и раз уж пояснили, то выдам свое ИМХО по этому поводу. Похоже на конспирологию. Официально, насколько я понял, Россия озвучивает подозрения и исходя из следующих ссылок, не очень стремится действительно что-то проверить.
Грузия готова впустить российских экспертов в "лабораторию Лугара"
Репортаж из лаборатории Лугара
Автор: archer
Дата: 21.01.2019 13:21
Цитата:
Официально, насколько я понял, Россия озвучивает подозрения и исходя из следующих ссылок, не очень стремится действительно что-то проверить.
Ну да, ну да. Американцы тоже говоря про договор по РСМД не очень-то горят желанием "просто посмотреть, что им покажут". Настаивают на ликвидации комплекса и тоже из "подозрений и секретных сведений". Только те секретные сведения носят странный характер, с ними ознакомили чуть ли не нашу же делегацию, но вслух говорят, что "данные убедили наших союзников по НАТО".
Дата: 21.01.2019 13:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, ну да. Американцы тоже говоря про договор по РСМД не очень-то горят желанием "просто посмотреть, что им покажут". Настаивают на ликвидации комплекса и тоже из "подозрений и секретных сведений". Только те секретные сведения носят странный характер, с ними ознакомили чуть ли не нашу же делегацию, но вслух говорят, что "данные убедили наших союзников по НАТО".
В наше время информационных войн очень сложно в чем-то разобраться наверняка. Но коллекционирование русских ген для создания оружия это ИМХО перебор, таких ген по всему миру раскидано, даже в тех же США, немерянно.
Дата: 22.01.2019 06:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, про биолабораторий и чухню. Если вы при этом держали в голове торговые войны - извините
я имел в виду именно чухню про биолаборатории. Если вы считаете, что именно из-за них торговые войны - извинить не могу.
Дата: 22.01.2019 06:43
Цитата:
коллекционирование русских ген
кому-то удалось их найти и выделить?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.01.2019 07:02
Цитата:
В наше время информационных войн очень сложно в чем-то разобраться наверняка. Но коллекционирование русских ген для создания оружия это ИМХО перебор, таких ген по всему миру раскидано, даже в тех же США, немерянно.
В США русские гены наверняка уже потеряли кошерность.
ЯТД, что при пересечении границы они теряют свою русскость. И Гена превращается в лучшем случае в Чебурашку.

Говорю тебе ответственно, как воин-железнодорожник.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100