Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 24.01.2019 14:03
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
У нее же высшее инженерное вроде как.

А азы ядерной физики и устройства реакторов даже в рамки школьной программы физики в ее время преподавали.
Нет. Три курса факультета автоматики-телемеханики Горного института, потом перевод в университет на экономический факультет. Так что, хорошо еще если на весь курс общей физики пара семестров наберется.

Насчет устройства реакторов (по собственным воспоминаниям), - его объясняли на непрофильных специальностях (как у меня, для "Самолетостроения") весьма схематично, на уровне рисования кастрюли с палочками-стержнями. В общем, "Техника-молодежи" была куда информативнее (особенно, после Чернобыля).
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2019 14:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что эти фокусы с ценой на газ точно так же проводились и с Украиной .
Или на Украине?

ЗЫ Даже не буду уточнять, кем
Автор: yamuga
Дата: 24.01.2019 14:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет. Три курса факультета автоматики-телемеханики Горного института, потом перевод в университет на экономический факультет. Так что, хорошо еще если на весь курс общей физики пара семестров наберется.
И в эти же 3 года беременность-роды-уход за ребенком. Так что вряд ли она увлеченно штудировала физику.
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2019 14:17
Цитата:
Да их никто не притесняет. Смотрят как на дурачков или каких-нибудь хипстеров и стараются помочь.

Но некоторые же, сцуко, агрессивные. Жалобы пишут, что их не поняли. А потом в фейсбук выкладывают, собачек собирают от таких же представителей змагаропланктона.
так вот и неплохо уважить, чтобы не давать им пищу
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2019 14:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Даже не буду уточнять, кем
Всеми заинтересованными лицами.
Автор: Вовка
Дата: 24.01.2019 14:34
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вы, видимо не в курсе.
Цена на газ для юрлиц в РБ в 2018 году --550, 49 руб. (около 275$) за 1000 м3.
Для бюджетных организаций --488,89 руб. (около 244$).

http://minenergo.gov.by/deyatelnost/ceni_tarifi/

Для примера -- цена на газ для Эвропы -- 221 доллар. Т.е., белорусские предприятия давно работают по ценам, которые выше мировых. И если бы они могли заключить договора с Газпромом напрямую --то им было бы выгоднее, даже по мировым ценам. А вот куда девается разница от цены..))
Блин, опять Беларусь в украинской ветке.
Такое ощущение, что путается оптовая цена с розничной . Мне кажется, что предприятия Европы за газ платят чуть больше 221 долларов. А то ведь отпускная цена за электроэнергию у АЭС где-то в районе 50 копеек за киловатт-час. И каких влажных мечт можно на(э-э-э)крутить по этому поводу...
Автор: Маркитант
Дата: 24.01.2019 15:06
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вы, видимо не в курсе.
Цена на газ для юрлиц в РБ в 2018 году --550, 49 руб. (около 275$) за 1000 м3.
Для бюджетных организаций --488,89 руб. (около 244$).

http://minenergo.gov.by/deyatelnost/ceni_tarifi/

Для примера -- цена на газ для Эвропы -- 221 доллар. Т.е., белорусские предприятия давно работают по ценам, которые выше мировых. И если бы они могли заключить договора с Газпромом напрямую --то им было бы выгоднее, даже по мировым ценам. А вот куда девается разница от цены..))
Блин, опять Беларусь в украинской ветке.
Думаю, что именно Вы все таки не в курсе.

Цена для Европы в 221 доллар за тысячу кубов - ОПТОВАЯ на входу у оператора. Скажем, в Графсвайльде.

А есть еще транспортировка, поставка в розничные сети, их обслуживание. Судя по фактурам сетевая надбавка примерно сопоставима с ценой закупки газа оператором. И цена, соответственно, удваивается. Потом наверх НДС.

Вот и получается цена на газ для населения той же Чехии порядка 800-900 долл за тысячу кубов.
Автор: Arise
Дата: 24.01.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так что, хорошо еще если на весь курс общей физики пара семестров наберется.
Ну у меня те же два семестра общей физики были. Я же представляю )

Думаю я, что все она знает. Просто находится в ситуации, где следить за базаром для себя считает бессмысленным
Автор: тащторанга
Дата: 24.01.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тем более нехорошо притеснять белорусскомовных.
Бред. Проходили в Крыму при У. Заканчивается "москалякой на гиляке"
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2019 15:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но Тимошенко-то об этом не в курсе. Думаю, что она искренне полагает, что урановую руду (в которой урана единицы процентов) можно просто лопатой закинуть в реактор, и лепездричество готово.
Не знаю. Вообще-то она у них "министерством четырех энергетик" заведовала. И атомной тоже. Кто-то должен был пытаться ей разъяснить.
Дата: 24.01.2019 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Вообще-то она у них "министерством четырех энергетик" заведовала. И атомной тоже. Кто-то должен был пытаться ей разъяснить.
Можно по разному относиться к Юлии Тимошенко, но вот очень вряд ли она дура. Думаю я, все она понимает
Автор: Маркитант
Дата: 24.01.2019 15:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну у меня те же два семестра общей физики были. Я же представляю )

Думаю я, что все она знает. Просто находится в ситуации, где следить за базаром для себя считает бессмысленным
Ее просто несет, как практически любую женщину, попавшую в гормонально-настроенческую волну.
Дата: 24.01.2019 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее всего, она была "эффективным менеджером". Разве для этого надо разбираться в предмете руководства?

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Можно по разному относиться к Юлии Тимошенко, но вот очень вряд ли она дура. Думаю я, все она понимает
Наличие ума и специальных знаний - разные вещи.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.01.2019 15:39
Ща краем глаза увидел очередное бардак-шоу от Соловьева, опять ругаются про Украину.
Но один вопрос, на который ответа так и не было, понравился:
Почему ВСУ постоянно обстреливают Донбасс и почему они не обстреливают Крым?
В смысле, что и та и другая территория официальной властью Украины одинаково считаются оккупированными российскими войсками, и там и там граждане Украины стонут под гнётом оккупантов.
Так почему по Донецку стреляют, а по Крыму - нет?
Дата: 24.01.2019 15:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Наличие ума и специальных знаний - разные вещи.
Если политик делает заявление, то он либо знает то, о чем говорит, наверняка, либо понимает, что за базар его не притянут. Для специальных знаний есть аппарат
Дата: 24.01.2019 15:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ща краем глаза увидел очередное бардак-шоу от Соловьева, опять ругаются про Украину.
Но один вопрос, на который ответа так и не было, понравился:
Почему ВСУ постоянно обстреливают Донбасс и почему они не обстреливают Крым?
В смысле, что и та и другая территория официальной властью Украины одинаково считаются оккупированными российскими войсками, и там и там граждане Украины стонут под гнётом оккупантов.
Да, понравилось.
Автор: Pavel_61
Дата: 24.01.2019 15:43
Цитата:
Ее просто несет, как практически любую женщину, попавшую в гормонально-настроенческую волну.
Не факт.
Для политика в период выборов абсолютно не важно каким образом то, что он говорит согласуется с законами природы и формальной логикой. Главное говорить то, что ждёт электорат. "Вешать будем потом" (с)Какая то ведьма.
Дата: 24.01.2019 15:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Для специальных знаний есть аппарат
Только подводит частенько. По крайней мере, в России. Так что, скорее всего:

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
понимает, что за базар его не притянут
ибо "он же памятник, кто его посадит".
Дата: 24.01.2019 15:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ибо "он же памятник, кто его посадит".
Ну вот. Потом населению зальют очередную сказку про то, что виноваты москали, и из-за них ничего не вышло
Дата: 24.01.2019 15:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Скорее всего, она была "эффективным менеджером". Разве для этого надо разбираться в предмете руководства?
Даже не сомневайся, была! Я с ней в то время как раз и взаимодействовал по принципу "через одно передаточное звено". Так что... Была! Именно "эффективным".
Дата: 24.01.2019 15:49
Её тогдашний перл - "если РОСАТОМ отказывается продать нам в этом квартале твэлы, мы позовем американцев и они БЫСТРО настроят нам своих атомных станций.

Спецы от нее регулярно за головы хватались.
Автор: панцер
Дата: 24.01.2019 16:14
Цитата:
Думаю, что именно Вы все таки не в курсе.

Цена для Европы в 221 доллар за тысячу кубов - ОПТОВАЯ на входу у оператора. Скажем, в Графсвайльде.

А есть еще транспортировка, поставка в розничные сети, их обслуживание. Судя по фактурам сетевая надбавка примерно сопоставима с ценой закупки газа оператором. И цена, соответственно, удваивается. Потом наверх НДС.

Вот и получается цена на газ для населения той же Чехии порядка 800-900 долл за тысячу кубов.
О Чехии я не спорю -- вам виднее. А вот в РБ средний тариф для населения --150 долларов за тысячу кубов. А предприятия платят в два раза дороже входной цены. Понятно, что НДС и др. налоги. Но все равно, учитывая мизерное расстояние транспортировки --цена завышена. Поэтому и мечтают руководители предприятий закупать газ у Газпрома напрямую --это не я придумал.
Дата: 24.01.2019 16:27
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
О Чехии я не спорю -- вам виднее. А вот в РБ средний тариф для населения --150 долларов за тысячу кубов. А предприятия платят в два раза дороже входной цены. Понятно, что НДС и др. налоги. Но все равно, учитывая мизерное расстояние транспортировки --цена завышена. Поэтому и мечтают руководители предприятий закупать газ у Газпрома напрямую --это не я придумал.
Мизерное расстояние транспортировки было бы, если бы месторождение было в Смоленской области. А так, пару-тройку тысяч километров трубопроводов вынь да положь.
Дата: 24.01.2019 16:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
у вот. Потом населению зальют очередную сказку про то, что виноваты москали, и из-за них ничего не вышло
Эта сказка такая же вечная, какую льют публично и нам про взаимосвязь цен на нефть и бензин (причем, на самом высоком уровне):

"нефть дорожает, - мировая тенденция, ничего не поделать с ценой на топливо"
"нефть дешевеет, - ну надо же поддержать наших нефтяников, цену на топливо опускать нельзя".
Автор: Абзац
Дата: 24.01.2019 16:32
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Поэтому и мечтают руководители предприятий закупать газ у Газпрома напрямую --это не я придумал.
То есть они за вхождение Белоруссии в состав РФ. И это правильно.
Автор: панцер
Дата: 24.01.2019 16:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мизерное расстояние транспортировки было бы, если бы месторождение было в Смоленской области. А так, пару-тройку тысяч километров трубопроводов вынь да положь.
Существующая цена на газ для РБ определяется на границе РБ и Смоленской обл. Так что нет никакого расстояния.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.01.2019 16:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ум и хитрость -- разные вещи.
Они могут быть у человека одновременно. А могут и не быть. Или одно качество настолько преобладать, что второе просто отомрёт.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 24.01.2019 16:40
Неловкая ситуация произошла во время встречи Порошенко со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном в рамках визита в Израиль. Пиджак украинского лидера смялся и зацепился за ширинку. В таком виде его и застали фотографы.
https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.n...a1&oe=5CB2B85A
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2019 16:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Неправильный вопрос.
Правильно - почему в Крыму не стреляли, а на Донбассе начали?
Дата: 24.01.2019 16:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А предприятия платят в два раза дороже входной цены.
Не пойму одного. При чём здесь Россия вообще и Газпром в частности. Это ваши внутренние проблемы.
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Поэтому и мечтают руководители предприятий закупать газ у Газпрома напрямую --это не я придумал.
Я так думаю что Лукашенко не согласится.
Дата: 24.01.2019 16:43
Цитата:
Потому что не ожидали что в Донецке тоже прилетит ответка. ТИРПУВ.
Дата: 24.01.2019 16:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эта сказка такая же вечная, какую льют публично и нам про взаимосвязь цен на нефть и бензин
Да, это сказка, но только льют её Вам в уши "всёпропальщики", а вы бездумно повторяете.
Нефть дешевеет в долларах? Тогда переведите цену бензина в доллары и любуйтесь. Будет и дешеветь и дорожать. Я проверял года четыре назад, когда мне сын такую же фигню прислал.
Ну ведь в школе проходили приведение к единой ситеме. Либо в СИ либо в СГС, а иначе "сказка" получится.
Дата: 24.01.2019 16:45
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Неловкая ситуация произошла во время встречи Порошенко со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном в рамках визита в Израиль. Пиджак украинского лидера смялся и зацепился за ширинку. В таком виде его и застали фотографы.
(скорбно)
Так Порошенко ещё и антисемит?
Печально.

ps
Мимо Кнессета в Израйле
Я без шуток не хожу...
Автор: Snowcat
Дата: 24.01.2019 16:46
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Было на прошлой странице:
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Видать Петро пивком злоупотреблял...
Самое прикольное, что фото было и на официальном сайте президента Украины в большом разрешении, но уже удалили
Дата: 24.01.2019 16:46
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Да, это сказка, но только льют её Вам в уши "всёпропальщики", а вы бездумно повторяете.
Путин, Медведев, Сечин и пр. - "всепропальщики"? Вот не знал...
Дата: 24.01.2019 16:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Они могут быть у человека одновременно. А могут и не быть. Или одно качество настолько преобладать, что второе просто отомрёт.
Политическими долгожителями так просто не становятся. Все равно надо мозги иметь

А просто хитрых на каждом рынке - сотня-другая
Дата: 24.01.2019 16:48
Цитата:
А сколько процентов дислоцированных в Крыму военнослужащих перешли на сторону РФ?
Дата: 24.01.2019 16:49
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Тогда переведите цену бензина в доллары и любуйтесь. Будет и дешеветь и дорожать.
У меня интерес практический, а не абстрактный, ибо плачу я за бензин и проезд в общественном транспорте рублями. И моя зарплата к доллару не привязана уже 12 лет.
Дата: 24.01.2019 16:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Политическими долгожителями так просто не становятся. Все равно надо мозги иметь

А просто хитрых на каждом рынке - сотня-другая
Именно!
У неё есть мозги. За счёт этого она умудряется столько лет быть на плаву.
Может быть она ещё всех купит, продаст и купит снова.
Дата: 24.01.2019 16:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У меня интерес практический, а не абстрактный, ибо плачу я за бензин и проезд в общественном транспорте рублями.
Тогда переведите цену нефти в рубли, по курсу и убедитесь, что нихрена она не дешевеет.
Нельзя сравнивать тёплое с мягким.
Вернее можно, но смысла в этом нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100