Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 01.02.2019 21:49
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот как раз на кондеях они и экономят, говорят, очень дорого ими греться.
Чет у них совсем домик Нуф-Нуфа.
60 кв.м в многоквартирном доме 9 эт в Москве отопление (усредненно за год) 0,784 Гкал\мес = 984 кВтч. Делим на 5 для кондиционера (+10C) ~ 200 кВч х 0,1 Евро = 20 Евро + 20 евро налогов и сборов = 40 евро.
Это дорого?
Или домик 400 кв.м, теплый пол и не утеплялся со времен постройки
дудушкой?
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.02.2019 21:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тут, понимаете, есть одна тонкость. Я долгое время работала "учеником младшего черпальщика" в одной бюджетной организации и ребенка воспитывала одна. Поэтому про "круговорот детских вещей", "доски объявлений", где продаются эти самые детские вещи и прочие лайфхаки знаю не понаслышке. Так что, упреки в мелком жемчуге - это не ко мне.
Вы зря восприняли мой пост как какой-то личный упрек. Если дал повод - приношу свои извинения.

Возможно, надо кое-что пояснить. Я готов поверить в то, что жить становится лучше, жить становится веселее. Ибо глобально - некомпетентен. Но я не готов согласиться с тем, что бравурные доклады о смешной инфляции, общих успехах и прочем благостном будущем имеют прямое отношение к текущей жизни всех граждан нашей Родины. Для многих (в том числе - и близких мне) людей повышение цены не хлеб на десятку в год (33%) важнее, чем снижение цены на какую-то неведомую хрень, благодаря которой официальная инфляция всего 5%.

И мне не нравятся заявления о том, что люди на этом сайте совсем идиоты, и не способны сравнить 30 и 40. Это, блин, их субъективные ощущения!

Да и мне , на второй половине шестого десятка, аналогичную работу будет не найти, если что, уже проверил. И пенсия будет хрен да них...чего (военную не выслужил). Поэтому лично я уверенности в завтрашнем дне совсем не ощущаю, к сожалению. Хотя пока что, повторюсь, мне грех жаловаться.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.02.2019 22:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Халявщик он, а не партнер :)
Уж на пакетики чая и чем зажевать у него точно должно быть, раз на Бали хватает. А вот у меня до зряплаты осталось 150 целковых... По 10 рэ на день.
"Придется доллары менять" (с) 😂
Автор: Санитар
Дата: 01.02.2019 22:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Облазили весь сайт, дороже 7000 комплекта не нашел. У тебя правда зарплата 10000 в месяц?
Та дама, о которой рассказывает Камышинка, говорила, что комплект постельного белья она купила за 30 тыр. Бог весть, насколько это все правда. С ее слов, купила она его в подарок, и плакалась, что одариваемый, поросёнок некошерный, не оценил. Ну и, само собой, постоянно стенала на тему "все ужасно, из этой страны надо уезжать" Вроде даже в Индию хотела.
Автор: Анка
Дата: 01.02.2019 22:21
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Чет у них совсем домик Нуф-Нуфа.
60 кв.м в многоквартирном доме 9 эт в Москве отопление (усредненно за год) 0,784 Гкал\мес = 984 кВтч. Делим на 5 для кондиционера (+10C) ~ 200 кВч х 0,1 Евро = 20 Евро + 20 евро налогов и сборов = 40 евро.
Это дорого?
Или домик 400 кв.м, теплый пол и не утеплялся со времен постройки
дудушкой?
Центрального отопления в Испании нет. Тёплых полов тоже нет. Температура ночью около 0, в среднем, +10 - это днём. Обогрев кондеем у тех, с кем я на эти темы общалась, выходит в районе 150-200 евро, не знаю, как они считают 🤔 Бывает и больше, про меньше - не слышала. Тарифы везде разные, от местности зависит, Испания - большая страна. В общем, стараются поменьше бывать дома, да и сколько той зимы😂
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2019 22:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
комплект постельного белья она купила за 30 тыр.
500 долл.?
Есть такое в инете. Есть и за 1000. Но не в Икее.
Дата: 01.02.2019 22:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Та дама, о которой рассказывает Камышинка, говорила, что комплект постельного белья она купила за 30 тыр. Бог весть, насколько это все правда. С ее слов, купила она его в подарок, и плакалась, что одариваемый, поросёнок некошерный, не оценил. Ну и, само собой, постоянно стенала на тему "все ужасно, из этой страны надо уезжать" Вроде даже в Индию хотела.
Пусть едет, в Индии - самое то. У проказы инкубационный период до 8 лет, кажется? Да и другой экзотики там полно, даме понравится)) Отсутствие канализации ещё добавит колорита.
Автор: Рыська
Дата: 01.02.2019 22:27
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Центрального отопления в Испании нет. Тёплых полов тоже нет.
А дрова в той Испании есть? Или другое топливо - масло там отработанное... Может, им печки-буржуйки продавать начать? Хороший бизнес.. https://www.avito.ru/voronezh/remont...sle_1171378488
Дата: 01.02.2019 22:32
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А дрова в той Испании есть? Или другое топливо - масло там отработанное... Может, им печки-буржуйки продавать начать? Хороший бизнес.. https://www.avito.ru/voronezh/remont...sle_1171378488
Какие дрова, там леса извели ещё в средневековье, когда массовое кораблестроение началось! Те, что остались, превращены а заповедники, и их совсем мало. Уголь в Астурии (север Испании) был, но выработали весь. старая страна, с ресурсами плохо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2019 22:37
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Центрального отопления в Испании нет. Тёплых полов тоже нет. Температура ночью около 0, в среднем, +10 - это днём. Обогрев кондеем у тех, с кем я на эти темы общалась, выходит в районе 150-200 евро, не знаю, как они считают 🤔 Бывает и больше, про меньше - не слышала. Тарифы везде разные, от местности зависит, Испания - большая страна. В общем, стараются поменьше бывать дома, да и сколько той зимы😂
Моя подруга живет в Барселоне. Как-то жаловалась, что на улице +3, в съемной комнате - два окна, центрального отопления нет, кому надо - решают этот вопрос в индивидуальном порядке, включать обогреватель - дорого.
А, вот еще один рассказик про отопление, в тему:

https://www.e-reading.by/chapter.php/1036332/23/Bortnikova_-_Bayki_nashego_kvartala._Pro_Turciyu_i_turkov.html

Это, правда, не Испания, и сейчас не совсем актуально - тлетворное дыхание Мордора уже коснулось цивилизованного европейского мегаполиса, но тем не менее...
:)
Автор: Petruha
Дата: 01.02.2019 22:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
500 долл.?
Есть такое в инете. Есть и за 1000. Но не в Икее.
Подожди, мы вроде бы с ценой, главное, определились. И зарплата получилась примерно в 20 тысяч.

ЗЫ. В голове почему-то крутится цитата из "Безымянной звезды": "Мона экономная. Баклажаны ее любимое блюдо"
Автор: svh75
Дата: 01.02.2019 22:56
Цитата:
Моя подруга живет в Барселоне. Как-то жаловалась, что на улице +3, в съемной комнате - два окна, центрального отопления нет, кому надо - решают этот вопрос в индивидуальном порядке, включать обогреватель - дорого.
Знакомая иногда ездит в Италию, останавливается там у своих приятелей (подруга вышла туда замуж). Про климат в доме зимой рассказывает почти исключительно матом.
Автор: Grrr
Дата: 01.02.2019 23:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Про климат в доме зимой рассказывает почти исключительно матом.
т.Совок писал подобное про Южную Африку.
Проблема не столько в том, что приходится греться электричеством, сколько в том, что народ не умеет сохранять тепло. Т.е. щели в окнах, неплотно прижатые двери итп, в результате все нагретое непосильным трудом выдувается наружу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.02.2019 23:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну чего я могу предположить. В раньшее время она, наверное, регулярно меняла автомобили.
В "раньшее время" ей мама сопли вытирала. Она 1990 года рождения. Кроме Путина никого не видела по жизни
Автор: solist
Дата: 01.02.2019 23:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Проблема не столько в том, что приходится греться электричеством, сколько в том, что народ не умеет сохранять тепло. Т.е. щели в окнах, неплотно прижатые двери итп, в результате все нагретое непосильным трудом выдувается наружу.
Малярный скотч, наклеенный мной на рамы окон в нюрнбергской квартирке, вызвал нездоровый ажиотаж среди аборигенов. А когда я сказал им, что я еще и ватой протыкал щели - на меня стали смотреть, как на гуру, вещающего тайные знания. Учитывая мое тогдашнее знание немецкого - почти так и было %)

Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
"Придется доллары менять" (с) 😂
Нет, придется есть только то, что запасено ранее.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.02.2019 23:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
. Кроме Путина никого не видела по жизни
Можешь потроллить её календарём со Сталиным...
Дата: 01.02.2019 23:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Нет, придется есть только то, что запасено ранее.
Ибоо, по словам Арамиса, в дни процветания нужно было расшвыривать обеды направо и налево, чтобы в дни невзгод хоть изредка пожинать таковые.
Автор: solist
Дата: 01.02.2019 23:47
Цитата:
Ибоо, по словам Арамиса, в дни процветания нужно было расшвыривать обеды направо и налево, чтобы в дни невзгод хоть изредка пожинать таковые.
Если мне разом вернут все, розданное в дни процветания, мне хватит на квартиру, наверное. Не самую маленькую. И даже на ее ремонт :)
Дата: 02.02.2019 07:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И это тоже.
Евроремонт? Не, не слышали))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.02.2019 10:39
Цитата:
Моя подруга живет в Барселоне. Как-то жаловалась, что на улице +3, в съемной комнате - два окна, центрального отопления нет, кому надо - решают этот вопрос в индивидуальном порядке,
Греться лучше всё таки попарно!
Автор: archer
Дата: 02.02.2019 11:10
Россия приостанавливает участие в ДРСМД
===========
tass.ru
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.02.2019 11:24
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я готов поверить в то, что жить становится лучше, жить становится веселее.
Вот старый, боянистый анекдот:

– Наши специалисты говорят, что зарплаты выросли за год на 30%.
– Но люди утверждают, что их зарплаты не растут.
– Ну так они же не специалисты.
Дата: 02.02.2019 11:36
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да "цены на фсё" как-то имеют тенденцию следить за курсом доллара, при всей суверенности и незалэжности рубля, а зарплаты как-то наоборот :-(
А зарплаты и прочие пенсии смотрят в сторону фантастических данных по внутренней инфляции. В точном соответствии с рекомендациями МВФ.
Дата: 02.02.2019 12:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЧСХ, турки, в отличие от европейцев, про обогрев наслышаны гораздо лучше. По крайней мере, в майские праздники в Стамбульских гостиницах работает отопление.
Автор: Питерский банкир
Дата: 02.02.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Греться лучше всё таки попарно!
+ много ))
Дата: 02.02.2019 12:33
Цитата:
Кроме Путина никого не видела по жизни
Вот в том-то и беда.
Дата: 02.02.2019 12:35
Цитата:
ЧСХ, турки, в отличие от европейцев, про обогрев наслышаны гораздо лучше. По крайней мере, в майские праздники в Стамбульских гостиницах работает отопление.
Так и в европейских отелях, наверняка, с отоплением проблем нет. А вот как дела обстоят в обычных жилищах?
Дата: 02.02.2019 12:36
Цитата:
крайней мере, в майские праздники в Стамбульских гостиницах работает отопление.
Гостиницы - для людей. А дома всякие - для народа.
Иногда это выливается в довольно существенную разницу в сервисе.
Дата: 02.02.2019 12:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так и в европейских отелях, наверняка, с отоплением проблем нет. А вот как дела обстоят в обычных жилищах?
Чой та? Нет там никакого отопления. В обычных жилищах - я уже говорила - кто хочет - сам проводит себе газовое отопление, в индивидуальном порядке.
Это тебе не Мордор, чай.
Дата: 02.02.2019 12:38
Цитата:
Вот в том-то и беда.
Так разве объяснишь? Пока сами мордой не ткнутся - не работает. А я что-то не готова на такую педагогику за мой счет
Дата: 02.02.2019 12:40
Цитата:
Гостиницы - для людей. А дома всякие - для народа.
Иногда это выливается в довольно существенную разницу в сервисе.
Йа-йа, выливается. Довелось нам жить в настоящем хлеву пещерном отеле в Каппадокии. Хлев - не в переносном значении, в прямом, с кормушкой, поилкой. И в углу за кроватью сочилась влага, и кажется, даже что-то чавкало.
А как турки решают проблему обогрева помещений - я рассказ привела. См. выше.
Дата: 02.02.2019 12:46
Цитата:
Так разве объяснишь? Пока сами мордой не ткнутся - не работает. А я что-то не готова на такую педагогику за мой счет
Вот поэтому я и против постоянного нытья о том, как все плохо. Откроешь вацап со школьной группой - а там сплошное: бе-е-едные дети, такое плохое образование-е-е-е, опять это егэ-э-э., а какая медицина-а-а... Мама дорогая!
Что вам всем не так? Живете в красивейшем городе мира, школа - одна из лучших, наша медицина вполне сравнима с забугорной, а по многим параметрам лучше. Молочных рек с кисельными берегами нигде нет. НИГДЕ.
Все живы-здоровы, крыша над головой есть, работа есть, дети учатся и растут над собой - радуйся и не гневи Бога. Нес па?
Дата: 02.02.2019 13:14
Цитата:
Чой та? Нет там никакого отопления.
Ну, разве что в однозвездочных.
Дата: 02.02.2019 13:16
Цитата:
Йа-йа, выливается. Довелось нам жить в настоящем хлеву пещерном отеле в Каппадокии. Хлев - не в переносном значении, в прямом, с кормушкой, поилкой.
(покашливая, умолкает)...
Дата: 02.02.2019 13:20
Цитата:
Ну, разве что в однозвездочных.
Нигде не видела. Но, вроде, в основном, трехзвездочные. Кондеи были, да. А вот батарей отопления не завезли.
Автор: svh75
Дата: 02.02.2019 13:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот как дела обстоят в обычных жилищах?
Смотря в каких. В современных (то, что строится последние лет 20-25) отопление, как правило, есть. В более раннем - как повезет (и чем раньше построено, тем меньше вероятность, что повезет).
Цитата:
И в углу за кроватью сочилась влага, и кажется, даже что-то чавкало.
Это вы как-то неудачно попали. Был там же, тоже в пещерном отеле - все было очень даже пристойно, разве что небольшого холодильника для напитков не хватало.
Автор: Питерский банкир
Дата: 02.02.2019 13:50
Цитата:
Вот поэтому я и против постоянного нытья о том, как все плохо. Откроешь вацап со школьной группой - а там сплошное: бе-е-едные дети, такое плохое образование-е-е-е, опять это егэ-э-э., а какая медицина-а-а...
Слава Будде, у нас в школьной whatsapp-группе мамаши если что и обсуждают, то это что дарить учителям на 8 марта и Новый год.
Дата: 02.02.2019 13:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это вы как-то неудачно попали. Был там же, тоже в пещерном отеле - все было очень даже пристойно, разве что небольшого холодильника для напитков не хватало.
Да я в курсе :)) Мы в первый раз в очень хорошем отеле останавливались, а вот во второй - "повезло". Впрочем, там очень хорошо кормили, с балкона видны воздушные шары, и обогреватель был, да.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.02.2019 14:01
Цитата:
Вот поэтому я и против постоянного нытья о том, как все плохо. Откроешь вацап со школьной группой - а там сплошное: бе-е-едные дети, такое плохое образование-е-е-е, опять это егэ-э-э., а какая медицина-а-а... Мама дорогая!
Что вам всем не так? Живете в красивейшем городе мира, школа - одна из лучших, наша медицина вполне сравнима с забугорной, а по многим параметрам лучше. Молочных рек с кисельными берегами нигде нет. НИГДЕ.
Все живы-здоровы, крыша над головой есть, работа есть, дети учатся и растут над собой - радуйся и не гневи Бога. Нес па?
Это ещё люди по возрасту даже не знают, что значит "достать продукты по блату". Детское питание, обычную колбасу, кофе,, чай... Не говоря уже про "достать джинсы" или "достать путевку в санаторий".
Автор: 483
Дата: 02.02.2019 14:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это ещё люди по возрасту даже не знают, что значит "достать продукты по блату".
Коммунисты предали советский народ, а затем продали Родину. Теперь нет доверия властям, теперь каждый за себя, даже долгоживущие олигархи. А информация про блат относится к несуществующему укладу экономики, - она лишняя, и новое поколение её заслуженно отторгает.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100