![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
60 кв.м в многоквартирном доме 9 эт в Москве отопление (усредненно за год) 0,784 Гкал\мес = 984 кВтч. Делим на 5 для кондиционера (+10C) ~ 200 кВч х 0,1 Евро = 20 Евро + 20 евро налогов и сборов = 40 евро. Это дорого? Или домик 400 кв.м, теплый пол и не утеплялся со времен постройки дудушкой? |
|
Цитата:
Возможно, надо кое-что пояснить. Я готов поверить в то, что жить становится лучше, жить становится веселее. Ибо глобально - некомпетентен. Но я не готов согласиться с тем, что бравурные доклады о смешной инфляции, общих успехах и прочем благостном будущем имеют прямое отношение к текущей жизни всех граждан нашей Родины. Для многих (в том числе - и близких мне) людей повышение цены не хлеб на десятку в год (33%) важнее, чем снижение цены на какую-то неведомую хрень, благодаря которой официальная инфляция всего 5%. И мне не нравятся заявления о том, что люди на этом сайте совсем идиоты, и не способны сравнить 30 и 40. Это, блин, их субъективные ощущения! Да и мне , на второй половине шестого десятка, аналогичную работу будет не найти, если что, уже проверил. И пенсия будет хрен да них...чего (военную не выслужил). Поэтому лично я уверенности в завтрашнем дне совсем не ощущаю, к сожалению. Хотя пока что, повторюсь, мне грех жаловаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А, вот еще один рассказик про отопление, в тему: https://www.e-reading.by/chapter.php/1036332/23/Bortnikova_-_Bayki_nashego_kvartala._Pro_Turciyu_i_turkov.html Это, правда, не Испания, и сейчас не совсем актуально - тлетворное дыхание Мордора уже коснулось цивилизованного европейского мегаполиса, но тем не менее... :) |
|
Цитата:
ЗЫ. В голове почему-то крутится цитата из "Безымянной звезды": "Мона экономная. Баклажаны ее любимое блюдо" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема не столько в том, что приходится греться электричеством, сколько в том, что народ не умеет сохранять тепло. Т.е. щели в окнах, неплотно прижатые двери итп, в результате все нагретое непосильным трудом выдувается наружу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Евроремонт? Не, не слышали)) |
|
Цитата:
|
|
Россия приостанавливает участие в ДРСМД =========== tass.ru |
|
Цитата:
– Наши специалисты говорят, что зарплаты выросли за год на 30%. – Но люди утверждают, что их зарплаты не растут. – Ну так они же не специалисты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иногда это выливается в довольно существенную разницу в сервисе. |
|
Цитата:
Это тебе не Мордор, чай. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А как турки решают проблему обогрева помещений - я рассказ привела. См. выше. |
|
Цитата:
Что вам всем не так? Живете в красивейшем городе мира, школа - одна из лучших, наша медицина вполне сравнима с забугорной, а по многим параметрам лучше. Молочных рек с кисельными берегами нигде нет. НИГДЕ. Все живы-здоровы, крыша над головой есть, работа есть, дети учатся и растут над собой - радуйся и не гневи Бога. Нес па? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |