Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 04.02.2019 14:11
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А еще когда Гитлер поздравил их короля с ДР, тот поблагодарил, но довольно сухо и коротко. Вот !
Кстати, слышал я, что история про желтую повязку королевской четы была придумана уже после войны. Проблем с выдачей евреев в Дании было не больше, чем в других странах.
Бунтовщики!
Цитата:
А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2019 14:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Его высочество был человеком слова.
Он съел только фаршированую куропатку, жульен и десяток устриц. Остальное он оставил нетронутым.
(с)
Обожаю этот фильм.

PS ЧСХ, книга не так "впечатляет".
Дата: 04.02.2019 14:13
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
С точки зрения кладистики - птицетазовые динозавры
/сухо, как датский король Гитлеру/ Я с "кладистикой" не знаком! :-р
Автор: третий
Дата: 04.02.2019 14:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Так он сильно бывший. Министром был 15 лет тому обратно.
Илларионов до сих пор себя советником Путина величает
Автор: archer
Дата: 04.02.2019 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот еще! Строить! Напольный кондиционер. И внешний блок на балкон. :-))
Усложняете. Градирни, кондиционеры. Достаточно старого автомобильного радиатора, аквариумной помпы и дюжины компьютерных "карлсонов". Ну и трубки-хомуты, опять же старый БП от компа.
Автор: Мышь Соня
Дата: 04.02.2019 14:20
Попытала товарища про поездку на родину в Никополь. Отчитываюсь.
По поводу зарплат. Есть минимальная официальная зп, меньше которой платить нельзя (как и у нас). Говорит, что это порядка 3000-3500 грн. По городу висят объявления, что на Никопольский трубный завод требуются работники, зп указана в районе 20000 грн (это как пример). Есть еще Никопольский ферросплавный, но туда трудно устроиться, т.к. там зарплаты выше. Про белые-серые не знает.
Пенсии маленькие, 2000 грн. Но хуже всего, что пенсионерам отменили льготы (на проезд, газ и т.д.) Пенсионерам тяжело.
Коммуналка. Брат за трехкомнатную квартиру в Никополе за январь заплатил 2000грн. Туда входит всё: отопление, освещение, вода,... В частных домах туго, т.к. они отапливаются газом, а он дорогой. И плохой. Если раньше он был голубого цвета и чайник на конфорке, включенной на полную мощность, закипал практически мгновенно, то сейчас он желтоватый и нихрена не греет...
По поводу цен. Они, конечно, выше, чем до всей этой заварухи (тогда, по его словам, они были по нашим меркам вообще копеечные - имеем в виду продовольствие), но ниже, чем в Москве. Первый пример, пришедший ему в голову - бутылка чешского пива по 50 рублей))) Какие российские товары заменила продукция из Европы, внятно ответить не смог, потому что не задумывался над этим вопросом.
Народ, конечно, недоволен выросшими ценами на товары, "высокой" коммуналкой и т.д. Но и у нас много недовольных, и в Европе. Везде и всегда. Нищеты-бедноты, бросающейся в глаза, нет. Как говорят его друзья и братья, если есть желание работать и зарабатывать, то ничто не может помешать, возможностей полно.
Дата: 04.02.2019 14:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не только (и даже не в основном). Шла из Солигалича, Сольвычегодска, Соликамска. Там и поближе (хотя с того же северного направления) и рассолы куда покрепче морской водицы. И с астраханского направления уже существенные поставки были.
Ты забыл еще Чумацкий шлях упомянуть. :-)

Крымская соль тоже была. А так - надо смотреть на дату. Во времена Грозного, например, почти вся соль в Москве была Беломорская. ХЕЗ почему, но историки говорят, что именно на выручку с этой соли Соловецкий монастырь и построили.

А потом оно менялось...
Автор: yamuga
Дата: 04.02.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я очарован! Голливуд заменяет реальность!

Нет, я в курсе, что в голливудских фильмах и мультиках людей и динозавров показывают вместе ! Но что политики такого уровня им ВЕРЯТ - всё еще удивляюсь.
Ну зачем так сразу плохо думать о премьер-министре Польши. Может она смотрит любимый канал Ветерана СГВ - RenTV. Там наверняка рассказывают про камни Ики.
Дата: 04.02.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Первый пример, пришедший ему в голову - бутылка чешского пива по 50 рублей)))
Пример понятный, но не годный. На Украине низкие акцизы на пиво. У нас в 90-е тоже так было. Потом "позаботились о здоровье нации". Лучше бы сравнивать что-то неподакцизное. Хлеб там. Сыр. Мясо.
Дата: 04.02.2019 14:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну зачем так сразу плохо думать о премьер-министре Польши. Может она смотрит любимый канал Ветерана СГВ - RenTV. Там наверняка рассказывают про камни Ики.
Может.
Автор: solist
Дата: 04.02.2019 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во времена Грозного, например, почти вся соль в Москве была Беломорская. ХЕЗ почему
Потому, что этот путь доставки был самым безопасным на тот период. И это окупало сложности логистики.
Дата: 04.02.2019 14:28
Цитата:
Коммуналка. Брат за трехкомнатную квартиру в Никополе за январь заплатил 2000грн. Туда входит всё: отопление, освещение, вода,...
Так это они к нашим стандартам только приближаются.

И да, в такой кризисной Украине пенсии-то минимальные, оказывается, не так чтобы уж очень ниже чем у нас.
Дата: 04.02.2019 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пример понятный, но не годный. На Украине низкие акцизы на пиво. У нас в 90-е тоже так было. Потом "позаботились о здоровье нации". Лучше бы сравнивать что-то неподакцизное. Хлеб там. Сыр. Мясо.
"Отец купил хороший белый хлеб за 9 грн, мама, спросив цену, сказала: "Ого!" "
Дата: 04.02.2019 14:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому, что этот путь доставки был самым безопасным на тот период. И это окупало сложности логистики.
Я тоже так предположил, но у нас предположениям не верят... А точного знания у меня нет. Даже на Володихина сослаться не могу. :-))
Автор: lmn
Дата: 04.02.2019 14:32
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
стандарта". Или 129,77 бутылок "Зеленой марки" по ценам магазина Окей
Я вчера, для технических нужд, по 215 рублей пузырь взял. 170 штук в месяц получается
Дата: 04.02.2019 14:33
Цитата:
"Отец купил хороший белый хлеб за 9 грн, мама, спросив цену, сказала: "Ого!" "
Да, цена хорошая.
Автор: Anton
Дата: 04.02.2019 14:50
2000 грн - это не минимальная пенсия. Минимальная 1.5 тысячи (1497) гривен. Мама получала чуть больше минимальной, и таких среди её знакомых было большинство.
Из супермаркетов с интернет-магазином я помню rost.kh.ua, tavriav.ua, сейчас появился ещё auchan.zakaz.ua. Можно примерно посмотреть уровень цен.
Дата: 04.02.2019 14:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
2000 грн - это не минимальная пенсия. Минимальная 1.5 тысячи (1497) гривен. Мама получала чуть больше минимальной, и таких среди её знакомых было большинство.
Из супермаркетов с интернет-магазином я помню rost.kh.ua, tavriav.ua, сейчас появился ещё auchan.zakaz.ua. Можно примерно посмотреть уровень цен.
Да, не минимальная. И даже с ней, ясное дело, тяжело(((
Дата: 04.02.2019 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, цена хорошая.
Особенно за хороший хлеб. У нас как бы не вдвое дороже выходит.
Дата: 04.02.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Говяжья лопатка 145 грн за кг
Дата: 04.02.2019 15:00
Цитата:
Да, не минимальная. И даже с ней, ясное дело, тяжело(((
Но наши пенсионеры, особенно в регионах, тоже не шикуют((
Автор: Victorus
Дата: 04.02.2019 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, цена хорошая.
Пусть пиво не показатель, но брал на пробу разные львовские по 14-16 грн. По хлебу, мясу, творогу на рынке - дешевле, чем в подмосковье. Цифр не помню. Молочка и галичина и домик в деревне. В том же АТБ. В июле проезд в маршрутках 4,5 грн. В сентябре, с извинениями, 5.
Да, Зверобой от Stumbras 0,5 149 по-моему. Вкусный. В Белорусии их по франшизе тоже льют.
Автор: mat-ed
Дата: 04.02.2019 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
алюминиевую фольгу с наклеенными нанотрубками
Я бы, пожалуй, для большей эффективности фольгу графеном обклеил (я про финансовую эффективность, если что :-)))
Дата: 04.02.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
По хлебу, мясу, творогу на рынке - дешевле, чем в подмосковье.
Говорит, килограмм карасей на рынке 10 грн. На мясо внимание не обратил, но карасей уж больно любит!)))
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 04.02.2019 15:07
Цитата:
бутылка чешского пива по 50 рублей)))
Чешского или "чешского"?
Дата: 04.02.2019 15:09
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
В том же АТБ. В июле проезд в маршрутках 4,5 грн. В сентябре, с извинениями, 5.
Сцуко. А тут автобус на 40 рублей дороже. Маршрутка, правда, рублей на 20, но ~11-15 рублей она так стоила ЕМНИП ещё где-то в 2008
Дата: 04.02.2019 15:10
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Чешского или "чешского"?
Чешского
Дата: 04.02.2019 15:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я бы, пожалуй, для большей эффективности фольгу графеном обклеил (я про финансовую эффективность, если что :-)))
Вот! "Сразу видно понимающего человека!" © :-))
Дата: 04.02.2019 15:14
По стоимости проезда - московские и подмосковные перевозчики "слишком много кушайт". В Белгороде сейчас проезд стоит 20 рублей.

С другой стороны, у пенсионеров проезд в электричках и автобусах - бесплатный.
Дата: 04.02.2019 15:16
Цитата:
Чешского
С учётом того что в Праге пиво стоит на наши деньги примерно те же 50 рублей то думаю ваш информатор врёт.
Автор: Arise
Дата: 04.02.2019 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сделайте мне списочек, вечером спрошу
Дата: 04.02.2019 15:26
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
С учётом того что в Праге пиво стоит на наши деньги примерно те же 50 рублей то думаю ваш информатор врёт.
Прочитала ваш комментарий вслух. Мне (то есть вам) ответили, что в Праге есть пиво и по 140 рублей на наши деньги. А еще там разные цены на пиво: с учетом возврата тары и без него.
В Никополе Крушовице чешское 22 грн, а Стела артуа ("бельгийское") - 16 грн.
Совершенно необязательно объявлять неизвестного вам человека вруном. Это я не только к вашему последнему посту отношу. Человек может заблуждаться, перепутать, забыть. А может, это вы чего-то не понимаете.
Автор: djtyysq
Дата: 04.02.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для информации: Подробности о графитовых бомбах, которыми в Киеве угрожают России
Дата: 04.02.2019 15:31
Уже говорил - дешевизна многих импортных товаров может объясняться "недокументированными способами ввоза". Или производством "чешского пива" на месте.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2019 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже девиз есть: "Гитлер, Копенгаген и Сталинград тебе не покорились!"
Байка.
Именно это выражение - байка.
Дата: 04.02.2019 15:45
Цитата:
Говяжья лопатка 145 грн за кг
Да.
Дата: 04.02.2019 15:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Байка.
Именно это выражение - байка.
Если её рассказывают туристам гиды, то в чем отличие?
Дата: 04.02.2019 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если её рассказывают туристам гиды, то в чем отличие?
В том, что гиды рассказывают байки.
Дата: 04.02.2019 15:56
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Или производством "чешского пива" на месте.
Вот и я о том.
Дата: 04.02.2019 15:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В том, что гиды рассказывают байки.
Да. Но МЕСТНЫЕ байки. Эта такая и есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100