Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 09.02.2019 13:42
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А начальник военной кафедры может одновременно быть ректором?
Нормативных документов на этот счет не видел, но скорее всего нет.
Автор: Tank_T34
Дата: 09.02.2019 14:08
Под Погосяном с ССЖ потонула тема космоса ))))
А надысь годовщина исполнилась, как машинка с астронавтом бороздит просторы. Сейчас улетела за орбиту Марса. От Земли на расстоянии 350 млн км.
https://where-is-tesla-roadster.space/live
Автор: Проходящий
Дата: 09.02.2019 23:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Nepabeigtās Vakariņas"?
Mēs šeit runājam krievu valodā!
Учитывая отсутствие латышской локализации озвучки в принципе, то таки "Незаконченный ужин"
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2019 08:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Были бы проблемы, куда ж без них. Но что-то подсказывает, что обошлись бы дешевле.
Во-первых. за то "во сколько бы обошлось" я еще ни разу и не говорил. :-)
Во-вторых, ЕСЛИ превышение по смете и по срокам устроило заказчика (а на сайте не раз писали, что ни один серьезный современный [с 1990 года] проект в мировом самолетостроении в бюджет и сроки еще не уложился, то получается, "в целом норм".Уже не "завалил проект", а "альтернатива могла бы быть дешевле..." Что совсем другое дело.
Ну и в-третьих. Там уже звучало. ГСС под это ело и парк оборудования серьезно обновили и расширили. Так что деньги-то не "прожраны", а в развитие страны ушли, получается.

Не за это ли тут все ратовали? И не с этого ли новый виток "SSJ-срача" случился?
Дата: 10.02.2019 08:25
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Чтобы простыни не постить, глянь вот это.
Глянул. Но не понял, что тебе там не так.
Автор: Steel_major
Дата: 10.02.2019 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не понял, что тебе там не так.
Просто "И Ленин такой молодой и юный Гайдар впереди". Мы постарели на 10 лет, а в стране ничо не изменилось. У меня аж мурашки по хребту почему-то
Дата: 10.02.2019 11:00
Цитата:
Мы постарели на 10 лет, а в стране ничо не изменилось.
У меня аж мурашки по хребту почему-то
ну, честно говоря, и в стране поменялось... А уж как поменялось "вне страны".... "У меня просто мурашки по хребту"™! :-)))
Дата: 10.02.2019 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-вторых, ЕСЛИ превышение по смете и по срокам устроило заказчика (а на сайте не раз писали, что ни один серьезный современный [с 1990 года] проект в мировом самолетостроении в бюджет и сроки еще не уложился, то получается, "в целом норм".Уже не "завалил проект", а "альтернатива могла бы быть дешевле..." Что совсем другое дело.
А вот что писал "прежний СИльвер"

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе уже раз надцать говорили: SSJ задумывался и реализуется как проект, ориентированный не только на российский рынок. И именно поэтому бОльшие затраты: проект делается с расчетом на международны сектор.
Если, не дай Бог, проект провалится, то его все равно окупят, свядя к "чисто внутренние заказы". Но это будет именно провалом проекта.
Потому и "не нужен чисто самолет для внутренних линий". Все логично.
Ну, т.е. по "критерию Сильвера" формально до полного провала проекта осталось 7 мексиканских самолетов.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...новый виток "SSJ-срача" случился?
ВОт поэтому я сейчас на форуме себя чужим и чувствую. 10 лет назад сказали бы: "Хорошо зарубились" с удовлетворением от острой дискуссии, а сейчас любое несогласие - "срач". "Разруха не в клозетах, а в головах"
Дата: 10.02.2019 11:31
Цитата:
ВОт поэтому я сейчас на форуме себя чужим и чувствую. 10 лет назад сказали бы: "Хорошо зарубились"
И сейчас бы сказали. Ну, я бы сказал. Потому что ЭТА дискуссия прошла почти "Образцово-показательно". В лучших традициях форума. Но накопилась усталость от других "дискуссий". Из-за чего и удовольствие от спора уже не то.

Да и ощущение "третичности-четвертичности" тоже снижает удовольствие.

PS На самом деле в этот раз ты явно выступил "на голову выше" меня. И по аргументам, и по спокойствию. Так что... :-))
Дата: 10.02.2019 11:34
Цитата:
Ну, т.е. по "критерию Сильвера" формально до полного провала проекта осталось 7 мексиканских самолетов.
Ну давай, добивай... :-))

PS Нет, я знаю, что ответить. Лично для меня то, что SSJ не остался "единственной попыткой" уже оправдывает все промахи и не слишком большие удачи от этой попытки. А если МС-21 ещё и окажется настолько неплохим. как обещают, то и вовсе "суммарно удачей".

Но ты в этот раз был более убедителен (для меня), чем в прошлые разы. :-)))
Дата: 10.02.2019 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но накопилась усталость от других "дискуссий". Из-за чего и удовольствие от спора уже не то.
Пойдем, пофлудим где-нить ....
Дата: 10.02.2019 11:37
Цитата:
Пойдем, пофлудим где-нить ....
Я "рекламную" ветку открыл. :-))
Автор: 483
Дата: 10.02.2019 14:25
Возрождение космической программы: на Херсонщине планируют построить первый в Украине космодром... О перспективах развития космической отрасли в Украине в интервью журналистам UATV рассказал основатель “Space Logistics Ukraine” Дмитрий Легеза. (с)

Ступени ракет, если что, будут падать прямо на Казань и Бугульму.
Дата: 10.02.2019 14:39
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Возрождение космической программы: на Херсонщине планируют построить первый в Украине космодром...
Что-то верится с трудом. Украина и в куда более хорошем экономическом состоянии самостоятельно космодромы "не тянула". Это ж вложиться надо охеренно, ЧСХ, до того, как начнется "отбивка".
И конкуренция на рынке запусков, как я понимаю, бешенная... Чем Украина может привлечь инвесторов так, чтобы обойти и китайцев, и на наших, и европейцев, и амеров? Дешевизна? Сомнительно. Да и китайцев тут "не перебить". Качество? Опять же сомнительно... Тут наши с американцами "нишу заняли". А свои бабки вкладывать... Так нет их у Украины!
Какие-то - есть. Но это "уже не их зуб!"™
Там даже дотации на газ активно урезают. А тут "на космос"... Нет, всерьез вряд оли Запад разрешит "баловаться".

А вот на "проработку проекта"... Могут и разрешить. "Выгодное это дело - готовиться лететь на Марс!" © :-))

В смысле. деньги на "подготовку" требуются в 10-16 раз меньшие, "отстегнуть" западным "кураторам" и правительству с них можно приличную долю... Так что оснований "запретить разработку" не вижу. :-/
Автор: душук
Дата: 10.02.2019 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то верится с трудом.
вот от кого угодно можно ждать
а вот от тебя не ожидал
такое неверие в потенциал сала и гссу
у мену просто руки опустились
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.02.2019 15:51
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Возрождение космической программы: на Херсонщине планируют построить первый в Украине космодром..
Ступени ракет, если что, будут падать прямо на Казань и Бугульму.
А если получится, то прямо на Кремль. Причем все, включая и саму полезную нагрузку. Собственно, в этом и цель.
Дата: 10.02.2019 15:52
Цитата:
Сообщение от душук >>>
вот от кого угодно можно ждать
а вот от тебя не ожидал
Прости, брат! © :-))

PS "Жизнь покусала"! © :-/

Цитата:
Сообщение от душук >>>
у мену просто руки опустились
Я в сало верю. Но в формулы верю больше. А у сала (даже если в паре с жидким кислородом) "удельный импульс" не выше 320-340 с будет.

"Не, не взлетит!" © :-)
Дата: 10.02.2019 15:54
Цитата:
Сообщение от душук >>>
(прозревая) А-а-а, так это им показали серию МюфБастеров про колбасные ракеты? Тогда надо бы еще и про картофельные пушки чой-нибудь
Дата: 10.02.2019 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в сало верю. Но в формулы верю больше. А у сала (даже если в паре с жидким кислородом) "удельный импульс" не выше 320-340 с будет.

"Не, не взлетит!" © :-)
ну ты же бандеровец. и ракета полетела дальше © почти
Автор: 483
Дата: 10.02.2019 16:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А если получится, то прямо на Кремль.
Получится, если делать вывод на полярную орбиту. Но для Украины это будет сложно обосновать, поскольку собственно над самой Украиной такой КА будет висеть только одну неделю в году. А запускать 52 аппарта никто не позволит.
Дата: 10.02.2019 16:29
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ну ты же бандеровец. и ракета полетела дальше © почти
/задумчиво/ А что, это тоже работает? ;-)
Дата: 10.02.2019 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ А что, это тоже работает? ;-)
ну пулемет то строчит
почему бу и ракете не строчить лететь
все от дрочилы строчилы зависит
бандеровец, коммунист, красный латышский стрелок- пох
идейная подготовка и партполитработа важнее
а еще кино и цирк
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2019 17:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А начальник военной кафедры может одновременно быть ректором?
Ректор - академик или член-корр.

Где на всех зубов найти?
Значит - безработица!
(с)
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.02.2019 17:25
Цитата:
Сообщение от душук >>>
идейная подготовка и партполитработа
Идеи - они горы двигают. Но вот кому от этого счастья прибавится? Главный вопрос любой идеологии.
Дата: 10.02.2019 17:52
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Идеи - они горы двигают. Но вот кому от этого счастья прибавится?
Динамичной зрадо-перемоге! :-))
Дата: 10.02.2019 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... чтобы обойти и китайцев, и на наших, и европейцев, и амеров? Дешевизна? Сомнительно. Да и китайцев тут "не перебить". Качество? Опять же сомнительно... Тут наши с американцами "нишу заняли"...
Сегодня уже аккуратнее с назначением наиболее качественной страны надо быть )))))

За 2018 год была следующая аварийность по РН:

США: проблемы (до сих пор не озвучена причина) с выводом ПН ZUMA на РН Falcon-9. Секретный спутник на орбиту так и не вышел.

ЕКА: тупая оплошность с азимутом вывода двух коммуникационных спутников коммерческих заказчиков на Ариан-5. Чуть было не попортили отличную статистику хорошей ракеты. Хорошо, что спутники (за счет срока активного существования) сами сумели довывестись в нужную точку.

РФ: про качество даже говорить стыдно ((((

Китай: Одна авария. Причем в первом испытательном пуске НОВОЙ ракеты. В остальном китайские космические услуги показывают замечательную надежность!

Так что китайское - значит качественное! Для космоса уже легитимное определение. ))))
Дата: 10.02.2019 20:35
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Так что китайское - значит качественное!
Ну, вообще, китайцы вошли в список четырех "качественных".

Цитата:
За 2018 год была следующая аварийность по РН:
Немного странно брать статистику по одному году. :-))
Слишком мала выборка.
Дата: 10.02.2019 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Немного странно брать статистику по одному году. :-))
Слишком мала выборка.
По 10-м годам у Китая всё очень даже не плохо )))) Случаев пять...шесть всего было. Из них половина с новыми РН.
Дата: 10.02.2019 20:54
В цытатник:

https://ria.ru/20190210/1550654388.html

"Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят", — сказал Рогозин.
Дата: 10.02.2019 20:55
Цитата:
По 10-м годам у Китая всё очень даже не плохо ))))
Зато у Штатов хуже. :-))
Дата: 10.02.2019 21:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато у Штатов хуже. :-))
Не. Примерно также, как и у китайцев. И тоже, в основном, с новыми РН.
Дата: 10.02.2019 21:16
Цитата:
Не. Примерно также, как и у китайцев. И тоже, в основном, с новыми РН.
Их аварии с шаттлами раньше были, что ли? Ж8-0

Надо же, как летит время! :-)
Автор: lmn
Дата: 10.02.2019 21:30
Цитата:
В цытатник:

"Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят", — сказал Рогозин.
Уже придумали ракету со 100%надежностью?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2019 21:54
Цитата:
В цытатник:

Недоучка какой-то. Сам не понимает, что несет.
Дата: 10.02.2019 22:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Недоучка какой-то.
Доктор технических наук, однако. Посмотреть бы на присвоивших...
Цитата:
Сам не понимает, что несет.
Краем уха зацепил его болтовню с Соловьевым. Это просто феерия какая-то!(с)
Дата: 10.02.2019 22:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Краем уха зацепил его болтовню с Соловьевым. Это просто феерия какая-то!(с)
С Соловьевым (и подобными) трудно что-то умное сказать. Режим передачи даётся такой, что...

Я просто видел пару знакомых в таких передачах. Умных, толковых... Им либо не дают ничего сказать, либо частят и...
Автор: Nix
Дата: 11.02.2019 09:42
Цитата:
Про ССЖ я больше дискутировать не буду. Я сейчас просто свою позицию изложил. Мы расходимся принципиально.
ТащМайор, присоединяюсь полностью. Полагаю, что и Проходящий тоже подпишется.
Цитата:
Переубедить тебя я не смогу, розовых очков ты не снимешь
Патамушта Путин за ССЖ. Всё, осенённое Солнцеподобным, Сильвер автоматически рассматривает в розовом свете:-)

ТащМайор, ещё такой вопрос. Сильвер утверждает, что государство решило сохранить из военных самолётостроителей только "Сухого". Я что-то фатальное пропустил про "МиГ"?
Ещё я что-то слышал про Як-130 (правда, совместный). Да и Ильюшин с Туполевым в своих транспортно-ракетно-бомбардировочных нишах работают? Или уже тоже всё отдали Сухому???
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не смог получить финансирование,не убедил,проиграл - ВИНОВАТ
Оба-на.......
Автор: Grey
Дата: 11.02.2019 09:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Патамушта Путин за ССЖ. Всё, осенённое Солнцеподобным, Сильвер автоматически рассматривает в розовом свете:-)
У Никса другая крайность - всё что делает Путин, по определению плохо, провал, распил и катастрофа
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2019 10:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не смог получить финансирование,не убедил,проиграл - ВИНОВАТ
Оба-на.......
неудачник, потому что

Часовой пояс GMT +2, время: 18:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100