Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.02.2019 18:02
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Так во времена крестоносцев других сортов и не было. Только "американские". :-))
===(ласково) паразиты, заставили таки с телефона искать...полента это называлось. Аналог мамалыги.
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2019 18:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На вопрос зачем неприцельно стрелять 4-мя (или 8-ю, у него и такая установка есть) довольно дорогими боеприпасами куда-то туда, он мне ответить не смог. Переключился на личные оскорбления.
И это правильно! Вполне в стиле! "Зачем терять время на обмен аргументами? Давайте сразу перейдем к оскорблениям!" ©
Дата: 17.02.2019 18:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(ласково) паразиты, заставили таки с телефона искать...полента это называлось. Аналог мамалыги.
/потрясенно/ ну вот как ты мог! Как мог поленту с мамалыгой сравнить?!
Дата: 17.02.2019 18:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(удовлетворенно)
Ага, наступил таки на мину :)
Ах это "мина" была? Ну, ты предупреждал бы...
А то ведь можно и "доминироваться"...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.02.2019 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
===Мне можно. Я ничего вкуснее майонеза не ел.
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2019 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(сбиваясь с речи) А как ты?! Ты то как то мог сосвою мамалыгу на украинскую кухню засунуть?
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2019 18:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ах это "мина" была? Ну, ты предупреждал бы...
А то ведь можно и "доминироваться"...
(легкомысленно поигрывая ключом от минного погреба) До чего?
Автор: Karp
Дата: 17.02.2019 19:04
Цитата:
До вот такого. Или такого. Или такого. Хотя Надо...
Дата: 18.02.2019 01:34
Цитата:
(сбиваясь с речи) А как ты?! Ты то как то мог сосвою мамалыгу на украинскую кухню засунуть?
МОЮ?! Ж8-0
Дата: 18.02.2019 01:36
Цитата:
Как до чего? До ошибки сапёра, само собой!
Автор: Шурик
Дата: 18.02.2019 02:29
Цитата:
На вопрос зачем неприцельно стрелять 4-мя (или 8-ю, у него и такая установка есть) довольно дорогими боеприпасами куда-то туда, он мне ответить не смог.
Боеприпасы - еще ладно. Там вполне может 82-мм мина на двигателе учебной гранаты. Меня интересует другое - зачем прикручивать полноценные РПГ-7, если в этой "РСЗО" можно обойтись обычными ВГП-трубами с простейшим накольным устройством?

Цитата:
Переключился на личные оскорбления.
Еще бы! Он же читал в интернете про САУ "Онтос", а ты - нет! :))
Автор: Серг
Дата: 18.02.2019 04:56
Цитата:
Ну вот почему я прочитал -винного погреба?
Автор: Елена
Дата: 18.02.2019 06:36
На днях мне в ютубе попался короткий и незамысловатый ролик, как молчел приехал в Припять посмотреть свою бывшую квартиру, где он жил с родителями раньше, и вспоминает, как что и где было и стояло. Ну такая ностальгия небольшая как бы.
Квартира, конечно, как всё остальное, заброшенная, с висящими обоями, и совершенно пустая. Одни голые стены и пара развалившихся тумбочек. Ни мебели старой, ни вещей, ничего.
Молчел в ролике не говорит и не удивляется пустым стенам. А у меня возник вопрос - а куда делись все вещи из квартиры? Люди же всё оставляли, с собой не забирали.
Это потом всё как-то централизованно утилизировалось/уничтожалось или же мародеры растащили, как ходили одно время слухи, что всё вывозят и продают занедорого? Кто знает?
Автор: Grey
Дата: 18.02.2019 07:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Молчел в ролике не говорит и не удивляется пустым стенам. А у меня возник вопрос - а куда делись все вещи из квартиры? Люди же всё оставляли, с собой не забирали.
Это потом всё как-то централизованно утилизировалось/уничтожалось или же мародеры растащили, как ходили одно время слухи, что всё вывозят и продают занедорого? Кто знает?
Насчет личных вещей не скажу, а например мебель забирали для своих нужд сами сотрудники ЧАЭС и других предприятий в зоне отчуждения. Вполне официально: писали заявку что нам нужно на участке столько-то столов, стульев, шкаф и т.п. Выделялась грузовая машина, приезжали в Припять, приходил дозиметрист, показывал - идите в эти два-три дома, берите что надо. Замеряли, грузили, вывозили. Мы так участком два раза ездили, взяли стенку, диван, пару кресел, стулья и т.п. С нами как-то поехал инженер, который жил в Припяти до аварии, посмотрел свою бывшую квартиру. Снял на память дверной звонок, мы его потом на двери в мастерской повесили.
В общем, обычная была практика. Наверняка что-то ушло и налево, хотя в те годы порядка в стране было явно побольше.
Автор: solist
Дата: 18.02.2019 07:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Рассказывали, что открытые стоянки техники полностью ликвидировали по причине невозможности уследить за толпами охотников за цветметом и чернушкой. Выкопали огромный котлован в самом сухом месте зоны отчуждения и туда все спрессовали и несколькими метрами грунта засыпали. Еще и сверху-снизу специально слой глины для того, чтобы дождевая вода не просачивалась в грунтовые воды.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.02.2019 07:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Кто знает?
Эвакуируемые писали расписки о отсутствии претензий, составлялся краткий акт с описью оставляемого имущества. Акты передавались в исполкомы населённых пунктов. Исполкомы передавали имущество под охрану комендантам населенных пунктов. Охрана была достаточно серьёзная. По крайней мере до 1992 года. Я меня два знакомых там охраняли. Один на срочке в ВВ, другой уже офицером милиции.
После этого, за имущество, выплачивалась компенсации и представлялись " квадратные метры".
Компенсации были достаточно большие. По крайней мере это позволяло купить новую мебель, на новом месте. С носильными вещами было сложнее. Часть мебели потом разрешали забирать. Централизованным уничтожением отдельной мебели ни кто не занимался. Нецелесообразно. Стены дома и особенно крыша, в десятки раз будут фонить больше, чем мебель, стоящая внутри дома. Поэтому мебель если и уничтожали, то только вместе с домом.
Дата: 18.02.2019 07:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В общем, обычная была практика.
ясно, вы вывозили официально, с замерами, всё остальное, видимо, тащили, кому как придется.
В квартире же, если из нее выйти и не зайти больше, уйма всего остается, кроме крупных вещей- мелочевка, посуда, фото, шурум-бурум всякий сувенирный, да куча всего нажитого. Вот кому нафиг сдались всякие сувениры, личные фото, старое белье?
А квартира, включая кладовку, совсем пустая. И не одна она, скорее всего, а все практически.
Дата: 18.02.2019 07:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Охрана была достаточно серьёзная. По крайней мере до 1992 года.
в 90-х наверное, ее не было, или несерьезная.
Дата: 18.02.2019 07:44
Цитата:
После этого, за имущество, выплачивалась компенсации и представлялись " квадратные метры".
У нас было двое человек, работавших на ЧАЭС до аварии и живших в Припяти. По их словам, механизм компенсаций был примерно таким: деньги выплачивались из расчета числа комнат в квартире и членов в семье. За личную машину - отдельная сумма. В общем получили на руки по несколько тысяч. Один говорил, что примерно по стоимости утраченного то на то и вышло. А второй недавно только женился и получил новую квартиру, шмоток и мебели почти не было, даже оказался сильно в плюсе.
Дата: 18.02.2019 07:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в 90-х наверное, ее не было, или несерьезная.
30-километровая зона? Серьезно охранялась, внутренними войсками
Автор: Землемер
Дата: 18.02.2019 07:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
надо хоть о чём-то украинском поговорить в украинской ветке! :)
В Киеве люди за деньги вышли на "митинг против проплаченных митингов" – им не заплатили.

Как сообщает политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook, неизвестные организаторы пообещали людям по 130-150 гривен за два часа и в итоге не заплатили. «Мне тут в личку написали, что одни люди собрали сегодня в Киеве тысячу человек против проплаченных митингов. Обещали по 130-150 грн за два часа. Стояли с 10 часов на Контрактовой до 12, а потом узнали, что их кинули», – сообщил политолог.
https://images.unian.net/photos/2019...05618894501443
Дата: 18.02.2019 07:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А квартира, включая кладовку, совсем пустая. И не одна она, скорее всего, а все практически.
Да растащили всю мелочевку местные потихоньку, видимо. В Припяти же куча народу тусовалась: те же ВВшники, милиция, какие-то организации были, столовая работала.
Автор: Karp
Дата: 18.02.2019 08:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рассказывали, что открытые стоянки техники полностью ликвидировали по причине невозможности уследить за толпами охотников за цветметом и чернушкой. Выкопали огромный котлован в самом сухом месте зоны отчуждения и туда все спрессовали и несколькими метрами грунта засыпали. Еще и сверху-снизу специально слой глины для того, чтобы дождевая вода не просачивалась в грунтовые воды.
Наверное так и было... Наши соседи по аэродрому (отдельная вертолётная эскадрилья) там два своих практически новеньких Ми-24хр оставила...
Автор: djtyysq
Дата: 18.02.2019 08:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В Киеве люди за деньги вышли на "митинг против проплаченных митингов" – им не заплатили.

Как сообщает политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook, неизвестные организаторы пообещали людям по 130-150 гривен за два часа и в итоге не заплатили. «Мне тут в личку написали, что одни люди собрали сегодня в Киеве тысячу человек против проплаченных митингов. Обещали по 130-150 грн за два часа. Стояли с 10 часов на Контрактовой до 12, а потом узнали, что их кинули», – сообщил политолог.
https://images.unian.net/photos/2019...05618894501443
Змея, кусающая свой хвост.
Дата: 18.02.2019 08:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да растащили всю мелочевку местные потихоньку, видимо.
ну уж трусы то старые могли оставить :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.02.2019 08:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
зачем прикручивать полноценные РПГ-7, если в этой "РСЗО" можно обойтись обычными ВГП-трубами
Меня больше интересовало, как с этой красотой на съеб ломиться после залпа. Но спросить не успел.
Автор: Вовка
Дата: 18.02.2019 09:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Змея, кусающая свой хвост.
"Ты даже не представляешь, на что способен человек, укусивший себя за яйца..." (© древний анекдот)
Автор: archer
Дата: 18.02.2019 09:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Меня интересует другое - зачем прикручивать полноценные РПГ-7, если
Во-первых, это красиво. И выглядит грозно.
Автор: Шурик
Дата: 18.02.2019 10:34
Цитата:
Меня больше интересовало, как с этой красотой на съеб ломиться после залпа
Потому что ты - ватник! :)
Автор: тащторанга
Дата: 18.02.2019 11:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Ты даже не представляешь, на что способен человек, укусивший себя за яйца..." (© древний анекдот)
Жил в деревне старый дед
Сам себе делал миньет
И у каждого куста
Сам себе давал в уста...
Дата: 18.02.2019 11:57
Цитата:
Меня больше интересовало, как с этой красотой на съеб ломиться после залпа. Но спросить не успел.
А надо было самое главное спросить.
Про боевую эффективность этого девайса.
Вес 82 мм миномёта 42 килограмма. вес лотка с тремя минами 12 килограмм. Скорострельность- 22 мины в минуту. Дальность - 3100 метров.

Указанный выше гранатомёт имеет скорострельность 4 выстрела ( максимум 8, при "двойном расчёте, которые параллельно будут заряжать по два ствола).
То есть скорострельность в 5- 2.5 раза меньше.
Дальность стрельбы - с навешанной миной и кучностью 300 на 300 - метров 500 ( в 6 раз меньше).
Вес 22 выстрелов к миномёту будет составлять 64 кг.
Вес 22 выстрелов с миной вместо гранаты - 75 кг.
Вес подобного девайса - килограмм 90 + "неразборность" станка.
То есть весовая сводка, при Б- К в 44 мины 150 кг, против 240 кг у этой вундер фавли.
Я оцениваю боевую эффективность подобной системы на дальностях до 500 метров как 1 к 5, а на дальностях свыше 500 метров - как 1 к нулю.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.02.2019 12:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Меня интересует другое - зачем прикручивать полноценные РПГ-7, если в этой "РСЗО" можно обойтись обычными ВГП-трубами с простейшим накольным устройством?
Загорцев выложил в сеть часть своей новой повести, там он описывает дроны из говна и палок, которые выстрелами ПГ-7В обстреливали Химки:
"Внутри трубы из пластика находился выстрел ПГ-7. В со стартовиком и электродетонатором. Получился этакий дешевенький летающий гранатомёт. Все комплектующие для самолета с известного китайского сайта, топопривязчик оттуда же, телеметрия самая простейшая. Дешево и сердито, хотя и не сказать что особо эффективно."
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/psih.shtml
Автор: Полицейский
Дата: 18.02.2019 12:03
Цитата:
Молча бросаешь ее на месте и ломишься.
Дата: 18.02.2019 12:08
Плюс цена.
Стоимость миномёта составляет 1.5 стоимости РПГ -7 ( цены не указываю, но соотношения примерно такие.
Стоимость гранаты к РПГ- 7 больше стоимости миномётной мины в 12 раз.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.02.2019 13:15
Цитата:
Плюс цена.
Стоимость миномёта составляет 1.5 стоимости РПГ -7 ( цены не указываю, но соотношения примерно такие.
Стоимость гранаты к РПГ- 7 больше стоимости миномётной мины в 12 раз.
Мой коллега по работе потерял дрель. Аккумуляторную.
И купил такую же, но только в красивом кейсе. С набором разных свёрл, бит, шарошек и др. фигни.

Я ему сразу сказал, что у него теперь сразу увеличились возможности.
Раньше, говорю, ты мог потерять только дрель, а теперь ты можешь потерял дрель, кейс, запасной аккумулятор и набор свёрл, бит...
Он согласился.

Так вот.
Это вот установка резко увеличивает возможности бойца.
Автор: mat-ed
Дата: 18.02.2019 13:40
Цитата:
Плюс цена.
А что мы, собственно, такую замечательную конструкцию критикуем? Ею восхищаться надо!

И на вооружение ставить. Всем странам доброй воли.
Автор: Вовка
Дата: 18.02.2019 14:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А что мы, собственно, такую замечательную конструкцию критикуем? Ею восхищаться надо!

И на вооружение ставить. Всем странам доброй воли.
А почему такая дискриминация по отношению к странам злой воли?
Дата: 18.02.2019 14:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я просто удивляюсь.
По самым скромным оценкам, у них, должно было остаться, после раздела советской армии ,тысяч 5 миномётов.
Куда они их подевали?
Дата: 18.02.2019 14:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А почему такая дискриминация по отношению к странам злой воли?
/поправляя/ "злой неволи"!
Автор: archer
Дата: 18.02.2019 15:12
Цитата:
Куда они их подевали?
Как куда? Даже странно слышать такой вопрос от ПОЛИЦЕЙСКОГО. Хотя, конечно, не по ведомству твоих украинских коллег это дело должно бы проходить. Ну и складов у них богато погорело, концы уж спрятали точно.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100