Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 18.03.2019 19:09
Re: 9-й Украинский топик
Россия правопреемница СССР и Украины в том числе.

Можно прыгать как угодно, но вот этого не изменить никак.
Автор: третий
Дата: 18.03.2019 19:14
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Россия правопреемница СССР и Украины в том числе.

Можно прыгать как угодно, но вот этого не изменить никак.
Троллей не кормлю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.03.2019 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Я сам назначился.
А я думал, только Гуайдо так умеет. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2019 19:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да.
Но это никак не относится к тем правам СССР, которые считают нужными сохранить за собой.
Собственно, я практически дословно процитировал ст.7 Закона "О правопреемстве Украины". Украина сохраняет за собой те права и обязанности СССР, которые в ее интересах. Те, которые не в ее интересах, соответственно - нет.
Так это работает.
Я не с правовой или юридической точки зрения рассуждаю. Здесь вопросов нет.
Я говорю (извини за пафос) про моральную сторону.

Если ты отказываешься от наследства (советского наследства), то вопросов нет. СССР империя зла, тюрьма народов и пр. Осуждаешь и рассказываешь как тебе там было плохо.
Но если при этом хочешь пользоваться тем, что дал тебе СССР и остаться в белых одеждах -- извини. Либо крестик, либо трусики.

ps Я пишу "ты" подразумевая государство Украина. :-)
Автор: 483
Дата: 18.03.2019 19:48
Действительно, у Украины был шанс разделить правопреемство с Россией, но как я помню, она отказалась. В виду большого долга СССР перед Международным сообществом.

Все могло сложиться иначе, заплати Украина хотя бы свои долги. Теперь она. Тогда бы могла претендовать на соответствующую долю акций Газпрома и норникеля, а также могла бы себе позволить дармовую рабсилу из средней Азии.
Автор: Hund_1
Дата: 18.03.2019 20:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да.
Но это никак не относится к тем правам СССР, которые считают нужными сохранить за собой.
Собственно, я практически дословно процитировал ст.7 Закона "О правопреемстве Украины". Украина сохраняет за собой те права и обязанности СССР, которые в ее интересах. Те, которые не в ее интересах, соответственно - нет.
Так это работает.
пряники себе, долги России
Автор: Piligrim
Дата: 18.03.2019 20:39
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
могла бы себе позволить дармовую рабсилу из средней Азии.
Вот каждый раз радуюсь вашим постам :)
Дата: 18.03.2019 20:39
это надо уметь

Украинец предложил пограничникам взятку 5 евро и был оштрафован на 4300 евро
Автор: Ёжик
Дата: 18.03.2019 21:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мученики, как есть мученики.
Предлагаю зафиксировать данные факты мученичества через РПЦ, дабы освятить заслуженный ореол.
Ёрничаем? ню ню..
Автор: Grey
Дата: 18.03.2019 21:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да.
Так это работает.
А есть конкретные примеры применения этого закона?
Дата: 18.03.2019 22:10
многое объясняет

- Абрам Яковлевич, а кто вы по национальности?
- Украинец.
- Почему?
- Я же родился и вырос в Украине, значит украинец.
- Минутку, по-вашему, если щенок родился в конюшне, то он лошадь?
Дата: 18.03.2019 22:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я не с правовой или юридической точки зрения рассуждаю. Здесь вопросов нет.
Я говорю (извини за пафос) про моральную сторону.

Если ты отказываешься от наследства (советского наследства), то вопросов нет. СССР империя зла, тюрьма народов и пр. Осуждаешь и рассказываешь как тебе там было плохо.
Но если при этом хочешь пользоваться тем, что дал тебе СССР и остаться в белых одеждах -- извини. Либо крестик, либо трусики.

ps Я пишу "ты" подразумевая государство Украина. :-)
Ошибка - очеловечивать межгосударственные отношения.
Это раз.
А второе. У украинского народа есть много (и даже дохуя) того, чем можно и нужно гордиться. Реально. Но так уж есть, что большинство из этого неразрывно связано с Советским Союзом.
При этом, само существование государства Украина стоит на органическом фундаменте отрицания всего, что с СССР связано. И поэтому в каждой отдельно взятой голове происходит этакий плюрализьм.
Избежать этого удается товарищам с крышей, крепко прибитой на гвоздях хорошего воспитания, исторической памяти и здравого смысла. Их тоже дохуя. Но граждане с некрепкое прибитой крышей обладают удивительным свойством моментального кучкования. Ну, как чайки у мусорных баков.
Но все должно быть хорошо.
Дата: 18.03.2019 22:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А есть конкретные примеры применения этого закона?
Да, в общем, вся история после 1991 года
Автор: lancer
Дата: 18.03.2019 23:47
Цитата:
https://www.president.gov.ua/storage...tra_large.jpeg
Это второй планер так и не достроенный?
Дата: 18.03.2019 23:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ёрничаем? ню ню..
Ни на волосиночку!
Восхищаюсь не по-детски смирением и долготерпением нашим! То есть, ихним! Ну крымнашим, в смысле! Ну, в общем, вот так вот.
Дата: 18.03.2019 23:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это второй планер так и не достроенный?
Ну да.
Автор: lancer
Дата: 18.03.2019 23:57
Цитата:
Ну да.
Так и подумал. Но думать одно, а знать другое. Пасиб.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2019 00:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А я думал, только Гуайдо так умеет. :)
/с неожиданной даже для самого себя серьезностью/ Не только. Самоназначенных президентов в истории Латинской Америки хватало, да и в Африке они были, и в Азии... За Европу что-то не припоминается, но...

Но ты не путай. Самоназначиться президентом - это подменить волю избирателей. Нелегитимно, короче.

Но есть вещи, которые человек решает для себя сам. "Я больше не курю!" или там "не пью". Или "не ем мяса". И тут он вполне полномочен, никого не подменяет. Я вот назначился "не-троллем" той недели! Имел право! :-р
Дата: 19.03.2019 07:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но ты не путай. Самоназначиться президентом - это подменить волю избирателей. Нелегитимно, короче.

Но есть вещи, которые человек решает для себя сам. "Я больше не курю!" или там "не пью". Или "не ем мяса". И тут он вполне полномочен, никого не подменяет. Я вот назначился "не-троллем" той недели! Имел право! :-р
Я имел в виду "собирательного Хуана". А ты путаешь в своём примере про курение сугубо личные достижения с достижениями общественного характера. "Нетролль недели" - звание с претензией на почётное. Т.е. предполагающее безусловное общественное признание. Мол, на неделе были и другие нетролли, но Сильвер - всем нетроллям нетролль! ;)
Дата: 19.03.2019 08:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ошибка - очеловечивать межгосударственные отношения.
Это раз.
А второе. У украинского народа есть много (и даже дохуя) того, чем можно и нужно гордиться. Реально. Но так уж есть, что большинство из этого неразрывно связано с Советским Союзом.
При этом, само существование государства Украина стоит на органическом фундаменте отрицания всего, что с СССР связано. И поэтому в каждой отдельно взятой голове происходит этакий плюрализьм.
Избежать этого удается товарищам с крышей, крепко прибитой на гвоздях хорошего воспитания, исторической памяти и здравого смысла. Их тоже дохуя. Но граждане с некрепкое прибитой крышей обладают удивительным свойством моментального кучкования. Ну, как чайки у мусорных баков.
Но все должно быть хорошо.
Саш, я вообще не претендую на какую-то мудрость и государственный взгляд. Я рассуждаю сугубо обывательски.

Ещё я верю в то, что всякие там порошенки и аваковы "приходят и уходят", как говорил тов. Сталин.
История нам даёт разные примеры. История народов и государств содержит разные варианты развития событий.
Вот самый последний пример. Грузия. После 2008 года десять лет прошло. Острота спала. Конечно, остались люди, которые до сих пор питают ненависть, но те, кто ездил недавно в Грузию говорят, что общались с грузинами нормально.

Но вот если будут рулить националисты... Точнее, продолжится этот шабаш с Бандерой и шароварами, то вряд ли Украина останется государством.
Дата: 19.03.2019 08:08
Цитата:
"Нетролль недели" - звание с претензией на почётное. Т.е. предполагающее безусловное общественное признание. Мол, на неделе были и другие нетролли, но Сильвер - всем нетроллям нетролль! ;)
Это ты путаешь. Предлагалось НАЗНАЧАТЬ в "не-тролли". Ну, типа как дневального. А я стал первым. Добровольно.
Никакого конкурса!

PS Кстати... "Не-троллей" может быть и больше, чем один. :-ррр
Дата: 19.03.2019 08:12
В общем, недельный нетролль и "Нетролль недели" это разные понятия. И не надо их путать.
Хотя из первого может вполне получиться второй.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.03.2019 08:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты путаешь. Предлагалось НАЗНАЧАТЬ в "не-тролли". Ну, типа как дневального. А я стал первым. Добровольно.
Никакого конкурса!

===Ну какой дневальный...дежурный по роте не-троллям!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.03.2019 08:14
Цитата:
В общем, недельный нетролль и "Нетролль недели" это разные понятия. И не надо их путать.
===это не понятия. Это сущности. И их точно не надо путать.
Дата: 19.03.2019 08:41
Цитата:
А он и не путает. Он сознательно троллит, как бы невзначай подменяя понятия. ;)
Автор: solist
Дата: 19.03.2019 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Парный патруль? Или сразу наряд с разводящим? А также выводные и конвойные ;)

Цитата:
Сообщение от третий >>>
У украинского народа есть много (и даже дохуя) того, чем можно и нужно гордиться. Реально. Но так уж есть, что большинство из этого неразрывно связано с Советским Союзом.
ППКС!

Цитата:
Сообщение от третий >>>
И поэтому в каждой отдельно взятой голове происходит этакий плюрализьм.
А поскольку баки те уже не столь полны, неизбежны драки между "чайками" за лакомые куски.
Дата: 19.03.2019 09:06
Цитата:
А он и не путает. Он сознательно троллит, как бы невзначай подменяя понятия. ;)
При этом абсолютно уверенно стоя на тумбочке нетролля.
Дата: 19.03.2019 09:24
Цитата:
Ни на волосиночку!
Восхищаюсь не по-детски смирением и долготерпением нашим! То есть, ихним! Ну крымнашим, в смысле! Ну, в общем, вот так вот.
Да лана. Я вот тоже "восхищаюсь" кгхм... трансформациями. Но стараюсь глупых выпадов "на личности" не делать.

А так то .... Я сам из этих, "терпящих". Так что вполне и полностью понимаю крымчан, потому как знаю это чувство.
И таки да - я рад что Крымихний.
Дата: 19.03.2019 09:29
Цитата:
я вообще не претендую на какую-то мудрость и государственный взгляд.
Игорь... ты может и не претендуешь, НО!
Мы, коллектив, тебя претендуем. )))) Хошь ты -не хошь...
Цитата:
(робко с места) А есть ещё "Тролль Дели"...
Цитата:
Но вот если будут рулить националисты... Точнее, продолжится этот шабаш с Бандерой и шароварами, то вряд ли Украина останется государством.
зачем вообще нужно это государство, что за такая сакральная ценность государства Украина?
Дата: 19.03.2019 09:30
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Игорь... ты может и не претендуешь, НО!
Мы, коллектив, тебя претендуем. )))) Хошь ты -не хошь...
Игорь? "Я -- девушка?!!"
Дата: 19.03.2019 09:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
зачем вообще нужно это государство, что за такая сакральная ценность государства Украина?
А зачем вообще нужны государства.

КМК правильно вопрос должен начинаться с "кому".
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2019 10:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да.
Так это работает.
Права не даются! Права завоевываются (с)
Дата: 19.03.2019 10:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Ну какой дневальный...дежурный по роте не-троллям!
Или так! ©
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2019 10:18
Цитата:
(робко с места) А есть ещё "Тролль Дели"...
... и зовут его Джавохарлал Неру
Дата: 19.03.2019 10:18
Цитата:
А зачем вообще нужны государства.

КМК правильно вопрос должен начинаться с "кому".
не-не-не.
Уже хватает давно созданных, устоявшихся государств. Зачем всякие сомнительные поделия? Потешить самолюбие?
Дата: 19.03.2019 10:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У украинского народа есть много (и даже дохуя) того, чем можно и нужно гордиться. Реально. Но так уж есть, что большинство из этого неразрывно связано с Советским Союзом.
Практически все. :-)

А то, что точно не связано, но этим можно гордиться- уже не обязательно "украинский народ".

PS Киевская Русь или там казаки сильно удивились бы, если бы вдруг узнали, что кто-то их в "украинцы" записал. :-))
Дата: 19.03.2019 10:47
Цитата:
Игорь? "Я -- девушка?!!"
Неее... Игорь точно не девушка... )))) не создает он вживе впечатления девушки, хотя виртуально тоже не создает.
Автор: Елена
Дата: 19.03.2019 10:48
Цитата:
Игорь? "Я -- девушка?!!"
Ничо не знаем. Будешь Игорем. Побыл Сергеем и хорош, теперь Игорь.
А будешь ерепениться отключим газ, точно станешь девушкой ;-)

И топор отдай!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100