Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2019 18:30
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Личность президента определит только позу форму и выражение лица. Оттенки интонации. Но не сам факт "продолжаем пробивать".На украине есть огромный пласт работников министерств, существуют олигархи, есть депутаты Верховной Рады и рад рангом поменьше... И все они что-то там регулируют через голосования и пи-ар акции, есть СМИ, "силовики", есть
А ничего, что все эти линии и вектора определяют личные ставленники президента и в целом его команда?
Автор: Землемер
Дата: 06.04.2019 18:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
что все эти линии и вектора определяют личные ставленники президента
ВСЕ?? Все олигархи и депутаты ставленники текущего президента?
Нет, ну ладно там министры и прочие силовики на местах, но тот же американский посол, он сам кого хочешь поставит в ставленники...
Давай не то что урежем осетра, но хотя бы примем, что у него есть не только голова , но и хвост. И плыть он могёт не только туда, куда смотрит голова, но куда рулит хвост.
Диалектика и ихтиология , понимаешь..
Дата: 06.04.2019 19:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Давай не то что урежем осетра, но хотя бы примем, что у него есть не только голова , но и хвост. И плыть он могёт не только туда, куда смотрит голова, но куда рулит хвост.
Принимаю.
(с удовольствием принимает, подходит к окну, глядя на переливающийся в ночи Ашхабад )...
Автор: Стройбат2
Дата: 06.04.2019 19:13
Цитата:
президента
Президента, конечно президента. Но не украины.
Автор: Абзац
Дата: 06.04.2019 19:15
Цитата:
все эти линии и вектора определяют личные ставленники президента и в целом его команда
ойвэй... Если даже здравомыслящие люди Украины продолжают в это верить.... Пичалько.
Не. Я тоже в это верю, но с маленьким уточнением. Даже с двумя:
1. Вместо "все" говорим "большинство".
2. Предваряем фразу словами "через несколько президентских сроков без смены президента".
Автор: Сильвер
Дата: 06.04.2019 19:28
Цитата:
А ничего, что все эти линии и вектора определяют личные ставленники президента и в целом его команда?
Ну, значит Украина - единственное авторитарное государство мира. Даже в КСА король ограничен коллективной волей "сообщества принцев", а на Украине, оказывается (не могу ж я тебе не верить, правда?), "как президент скажет, так и будет". И олигархов сменит враз, и министров всех, и депутатов.

И олигархов... И военных где-то других найдет... Ну а уж такую мелочь, как посла Штатов сменить - вообще ерунда, как я понимаю, на таком фоне, так?

А теперь, Сергей, серьёзно. Ты вот хвалишься постоянно, что "внимательно читаешь написанное и отвечаешь на него". Ну так что ж ты не прочел про Путина пример? Который не просто хотел. но и СМОГ все изменить. Только вот инаугурировался он в мае 2000-го, а менять что-то начал в 2003-м.

При этом у него и "школа"™ была аппаратной работы, и поддержка "серьезных людей"™ была, и стратегия продуманная ЦСР Северо-Запада. И все равно три года потребовалось. Ну и прикинь, сколько Зеленскому может потребоваться, который и без опыта. и без стратегии, и из "серьезных людей" его разве что Коломойский поддержал?

Так что да, на ближайшее время можно утверждать уверенно, что "ничего не поменяется".
Автор: archer
Дата: 06.04.2019 19:35
Цитата:
но тот же американский посол, он сам кого хочешь поставит в ставленники...
Неминуемо вспоминается история с отставкой генерального прокурора Украины по представлению американского посла. Так то достаточно громко и отставка, а уж назначения как проходить будут...
Автор: mat-ed
Дата: 06.04.2019 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на ближайшее время можно утверждать уверенно, что "ничего не поменяется".
"Разнос" системы по принципу "Лебедь раком щуку" ты исключаешь?
Дата: 06.04.2019 19:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Разнос" системы по принципу "Лебедь раком щуку" ты исключаешь?
Нет, не исключаю. Я просто считаю, что если разнос случится раньше, то это произошло бы вне зависимости от личности президента Украины. Ибо экономика и настроения масс влияют куда сильнее, чем личная воля отдельно взятого президента.

PS Нет, иногда "личностный фактор" влияет так сильно, что может и раньше проявиться влияние. Но... Считаю это маловероятным.
Автор: mat-ed
Дата: 06.04.2019 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если разнос случится раньше, то это произошло бы вне зависимости от личности президента Украины. Ибо экономика и настроения масс влияют куда сильнее, чем личная воля отдельно взятого президента.
Да, и Горбачёву и Ко далеко не сразу систему удалось расшатать. А после - Ельцину. Несколько лет задержки.
Дата: 06.04.2019 20:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да, и Горбачёву и Ко далеко не сразу систему удалось расшатать. А после - Ельцину. Несколько лет задержки.
Там тоже не только личный эффект. Перестройку затевало целое сообщество кланов. И она одобрялась (особенно поначалу) большей частью населения.

А уж насчет приватизации, то точно "не только Ельцин". :-/
Автор: A V I
Дата: 06.04.2019 21:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
систему удалось расшатать
как будто это что-то плохое само по себе
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.04.2019 21:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
как будто это что-то плохое само по себе
Эмммм. А что в этом хорошего?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.04.2019 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все равно три года потребовалось. ".
Три?? Это до мелочи типа Ходора и БАБа.

Сколько лет потребовалось, чтобы добраться до Ишаева, полновластного владыки Дальнего востока?
А до руководства Татарстана и до сих пор сил не хватает добраться.
И ещё много куда и до кого.
Дата: 06.04.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Три?? Это до мелочи типа Ходора и БАБа.
Так и я говорю, "до первых решительных шагов". Типа речи про "удвоение ВВП" (там все серьезно было, в правительстве многие охренели, да и олигархам не понравилось, что "хватит выводить за рубеж", подразумеваемое в речи) и ареста Ходора (которого. все же. было за что. Он и не скрывал, что налогов не платит).

Цитата:
Сколько лет потребовалось, чтобы добраться до Ишаева, полновластного владыки Дальнего востока?
А до руководства Татарстана и до сих пор сил не хватает добраться.
И ещё много куда и до кого.
Ну, до Росселя и Лужкова дотянулись в 2009-2010-м... :-)
Потому что они не так, как Ходор наглели. И сидели "плотнее".

Так я и я говорил. что "года три отличий не будет даже при наличии намерения что-то изменить, плана и решимости".

А не "поменяется все". :-)))
Дата: 07.04.2019 02:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, значит Украина - единственное авторитарное государство мира.
А ты просто посмотри, сколько позиций сменилось при замене Януковича на Порошенко.
Автор: Petruha
Дата: 07.04.2019 05:06
Цитата:
Ишаев, конечно, знатный долгожитель, во главе Хабаровского края был аж с 1991 года. Но назначать его на этом основании полновластным владыкой всего Дальнего востока не стоит наверное.))
Иначе удивятся Наздратенко, Дарькин... Да, и нынешний Кожемяко, успевший отметиться даже на Сахалине, тоже.

Ох уж эта гуманитарная страсть назвать кого-нибудь самым главным))
Дата: 07.04.2019 06:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ох уж эта гуманитарная страсть назвать кого-нибудь самым главным))
Вот такой страстный и назвал вокзал в Новосибирске.
http://kaddr.com/wp-content/uploads/...1/DSC_0320.jpg
теперь в споре городов за звание столицы Сибири это неубиваемый аргумент.
Дата: 07.04.2019 07:20
Цитата:
А ты просто посмотри, сколько позиций сменилось при замене Януковича на Порошенко.
Или от Ющенко на Януковича.
Дата: 07.04.2019 08:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кличко таки читает форум - предложил кандидатам пройти тест в WADA.
Ой, я прочитал его высказывание. Он же не просто предложил, он выдал в своём стиле:
...Ваше недавняя сдача анализов была смешной. Я как спортсмен, прошедший 30-летний путь и сдавший сотни таких анализов, знаю, что после сдачи анализов крови или урины на протяжении пары часов нельзя выложить это в соцсетях и показать: «Я чистый». Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить на это», – заявил Кличко в обращении, опубликованном на его странице в Facebook.
Кроме того, боксер предложил профинансировать профессиональную, а не «кустарную» сдачу анализов кандидатами в президенты Украины. Он призвал не обманывать украинских граждан, так как президент страны должен быть чистый, не только в моче и крови, а самое главное – в мыслях».

Вот выделенное ,КМК, суть и отражение предвыборной гонки.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.04.2019 08:47
Цитата:
Ой,

президент страны должен быть чистый, не только в моче и крови, а самое главное – в мыслях».

Вот выделенное ,КМК, суть и отражение предвыборной гонки.
Это прямо вот как девиз на герб можно присобачить
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.04.2019 08:53
Хм...
Цитата:
...после сдачи анализов крови или урины на протяжении пары часов нельзя выложить это в соцсетях и показать: «Я чистый». Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить на это»
Цитата:
Дебаты назначены на вечер 19 апреля. Через два-три часа после их окончания начнется День тишины. То есть обсудить эти дебаты, дать по ним хоть какую-то аналитику никто толком не успеет.
Кличко такой умный? Или умный не он, "говорящая голова", а его спичрайтеры?
/удивительно, что этот мИслЬ - что нереально будет "обработать" результат анализов - не вызывает настороженность "електорату"/
Дата: 07.04.2019 08:56
Цитата:
Я как спортсмен, прошедший 30-летний путь и сдавший сотни таких анализов, знаю, что после сдачи анализов крови или урины на протяжении пары часов нельзя выложить это в соцсетях и показать: «Я чистый». Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить на это», – заявил Кличко в обращении, опубликованном на его странице в Facebook.
Вот, даже Кличко считает это всё балаганом!

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кличко такой умный? Или умный не он
Да тут ум не при делах, это как раз вопрос, в котором он очень хорошо, на профессиональном уровне, разбирается. Я так понимаю, что он тут сейчас как БигМакс, посмотревший сериал "След" - плюётся и негодует на профанацию простого и понятного мероприятия!
Дата: 07.04.2019 08:57
Цитата:
Это прямо вот как девиз на герб можно присобачить
Ага ))) На Украине вот прямщас срочно вывести расу чистых мыслями элоев-"людей полудня", да еще готовых сразу после вылупления работать ассенизаторами политиками ))) У человечества за 10 000 лет не получилось - а тут "фигня, за 5 минут сделать!" )))
Дата: 07.04.2019 09:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
БигМакс, посмотревший сериал "След"
/всполошенно/ Что за сериал? СтОит потратить время? Чтобы хоть знать, от чего плюются проф-криминалисты. Это как "Экипаж" с штопкой обшивки и лазаньем в киле?
А то я ж ящег уже лет 8 как не включаю (мозги сохраняю), темный...
Дата: 07.04.2019 09:10
Цитата:
/всполошенно/ Что за сериал?
Не, не стоит. Тем более что там 2000+ серий :-)

И штопка обшивки, и лазанье по килю в "Экипаже" - это даже не цветочки, бутончики, по сравнению с той клюквой :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.04.2019 09:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, даже Кличко считает это всё балаганом!
Да ну. На что там потребно 48 часов, когда к анализу всё готово, и аж копытами стучат от нетерпения?
Дата: 07.04.2019 09:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да ну. На что там потребно 48 часов, когда к анализу всё готово, и аж копытами стучат от нетерпения?
Тут надо специалистов спрашивать, вероятно, скорости проведения анализов препятствует нечто фундаментальное, что требует времени. Есть же разные варианты от "подышать в трубочку" и других "экспресс-тестов" до подробных исследований. Уровень президента - повод не использовать простейшие и не самые точные методы. Ну мне так видится.
Дата: 07.04.2019 09:22
Цитата:
/всполошенно/ Что за сериал?
Да там стотыщпятьсот серий уже снято. идет ежедневно на 5 канале.
когда смотреть нечего, семья смотрит его.
я иногда посматриваю, (смущённо) а ещё там есть Анастасия Гулимова , играет программиста - биолога Федеральной Экспертной Службы Амелину Оксану.
В каждом новом сезоне её форменный халатик становится всё более мини. Думаю, еще сезона 3 такими темпами, не больше. Ибо больше некуда.
Дата: 07.04.2019 09:24
Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал результаты экспресс-теста, который не выявил алкоголь в крови Петра Порошенко. По словам эксперта, полностью полагаться на результаты анализов нельзя: очевидный факт — то, что украинский политик злоупотребляет.

— Он зависим от алкоголя, и это видно по всему: по его психике, по моторике, по его внешнему виду, — приводит слова Онищенко РИА "Новости". — Поэтому сегодня понятно, что там подделали эти тесты. То, что он алкоголезависимый человек, это очевидно и даже не обсуждается.

Доктор медицинских наук отметил, что не знает, какой именно тест использовался в случае с Порошенко, однако если речь идёт о простой диагностике, которая, например, используется в ГАИ, то говорить о результатах не вполне корректно. Дело в том, что, если человек, злоупотребляющий алкоголем, сдаст анализы будучи трезвым, они окажутся отрицательными. Но это не будет означать, что у этого пациента нет зависимости, добавил Онищенко.
===============
https://life.ru/t/новости/1206156/on...zen.yandex.com
Дата: 07.04.2019 09:48
Цитата:
Кличко такой умный?
Умный- не умный тут не при чём. Просто ему подобную процедуру приходилось проходить сотни раз. Опыт и ничего более.
Дата: 07.04.2019 09:49
Цитата:
чистых мыслями элоев
Мыслей у элоев было не более чем у другой скотины выращиваемой на мясо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.04.2019 09:53
Цитата:
/всполошенно/ Что за сериал? СтОит потратить время? Чтобы хоть знать, от чего плюются проф-криминалисты. Это как "Экипаж" с штопкой обшивки и лазаньем в киле?
А то я ж ящег уже лет 8 как не включаю (мозги сохраняю), темный...
Я немного посмотрел.
Докладываю. На мой взгляд сценарий пишут как минимум две группы специалистов. Первая начинает и набрасывает ситуации и факты. Как можно пестрее. Как можно запутаннее.
Примерно с середины серии эта группа уходит, а новые люди пытаются хоть как-то свести концы с концами, не зная первоначального замысла.
Автор: Hund_1
Дата: 07.04.2019 11:13
Цитата:
(с удовольствием принимает, подходит к окну, глядя на переливающийся в ночи Ашхабад )...
ищешь политубежища?
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.04.2019 11:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Это не оправдывает санитарок, которые не меняли пеленки.
Нет роддома - нет санитарок.
Дата: 07.04.2019 12:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нет роддома - нет санитарок.
Их нет. Но "это их не оправдывает". :-)))
Автор: zjn
Дата: 07.04.2019 14:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Опыт и ничего более.
Не буду обзывать Кличко балбесом, но он очередной раз пукнул в лужу. Тест на алко нарко, прост и быстр, берут не кровь(как показывают), а мочу.
Что ни у кого оружия законного нет?
Дата: 07.04.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Тест на алко нарко, прост и быстр, берут не кровь(как показывают), а мочу.
Не-не, вон там и Онищенко поддерживает: "Анализы законченного алкаша во время воздержания тоже не покажут наличия проблемы, тут более серьёзный и подробный анализ требуется. Вероятно, с наркотой то же самое, если торчок не законченный, а "так, балуется от случая к случаю", то могут и не выявить.

Но самое главное - всё это унизительная для Порошенко и абсолютно ничего не стоящая процедура, ибо нет уверенности, что результаты опубликованы неподдельные.
Автор: Grey
Дата: 07.04.2019 14:29
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Не буду обзывать Кличко балбесом, но он очередной раз пукнул в лужу. Тест на алко нарко, прост и быстр, берут не кровь(как показывают), а мочу.
Что ни у кого оружия законного нет?
48 часов - это наверно на всевозможные запрещенные в спорте препараты, там куча разных тестов должна быть
Автор: zjn
Дата: 07.04.2019 14:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не-не, вон там и Онищенко поддерживает: "Анализы законченного алкаша во время воздержания тоже не покажут наличия проблемы, тут более серьёзный и подробный анализ требуется.
Тут все просто, или есть в организме признаки алкоголя и наркотиков или нет, мочу берут потому что в ней эти признаки остаются дольше чем в крови.
Ну а, что касается Онищенко, то я тоже вижу в нем неадекватного человека, наркоман, наверное.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100