![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И, кстати, о том. как протекало (и почему началось) восстание Спартака читал, как минимум, три версии. "От Джованьоли", "от Яна" и "от Валентинова". И все ответы на вопрос "кто спонсировал?" и "почему оно достаточно долго было успешным?" дают разные. Но! ЧСХ, ни один не подозревает, что "само насралося"™. Организовать и вооружить десятки тысяч рабов - не такая простая задача. Да и обучить... |
|
Цитата:
Вроде того, как Франция поддерживала восстание североамериканских колоний Британии, но началось оно независимо от противостояния Ф-Б |
|
Цитата:
Ну да, возможно Спартак - реально весьма талантливый полководец (и что ему мешало воевать против римлян, будучи вождем варварского племени?) ОТкуда у него взялась возможность воевать против лучших полководцев Рима?? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И твоя тоже имеет право на жизнь, но мне кажется не совсем верной. Сейчас поясню, почему. Я тут уже ниже писал, самым критичным был период от побега из школы гладиаторов (откуда сбежало сотни полторы, как считают) и до численности 5-10 тысяч. Т.е. пока не набрали новых бойцов и не обучили, с ними могли справиться и "разрешенным" размером войск. И именно в это время поддержка была бы максимально необходимой. Ибо разросшись дальше они уже могли тупо ходить по Италии и реквизировать, что им надо. Новых рабов для своей армии, рабынь "для обслуживания", деньги, продовольствие, оружие... И "поддержка" уже была некритична. А вот ДО того у них со снабжением и ростом немалые проблемы были. Но! И кто вдруг именно в этот момент решился бы их поддерживать снабжать? Это же период в несколько месяцев. Произошло несколько сражений. каждое из которых могло для рабов быть последним. И кто такой рисковый, что именно в этот момент мог поставить на него? Да еще и "вытащить из оборота" для этого немалые средства? И так быстро? |
|
Цитата:
Другие говорят, что "заговор против Суллы". Третьи предполагают, что как раз "попытка установления военной диктатуры". Кто-то вроде Марка Красса, типа. мог поддержать, чтобы ему разрешили войска ввести и "навести порядок". У Валентинова есть даже намек на тайную религиозную организацию. И на Юлия Цезаря. :-)) Но его вообще любили упоминать в сочетании со Спартаком. Ещё Джованьоли начал. Типа, "странно. такой военный гений, а при восстании сидел тихо-мирно"... Так что версий может быть множество. Ибо информации мало. И простор для фантазии остался немалый. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Самое "веселое" - что если не значительная, то заметная часть этих "частников" в конце концов подалась к басмачам. |
|
Цитата:
Соответственно, если у местного "Буденного" есть звено Ми-24 с обученными пилотами, то там никаких "бочек" - летчики вполне прицельно кидают нормальные ФАБы. Если у сирийского "Григорьева" есть только пара Ми-8, с летчиками-транспортниками, то в дело шли "бочки". Причем, я думаю, что они все же пытались как-то целиться - иначе незачем было бы приваривать к ним вполне полноценные стабилизаторы. |
| Казалось бы, какое отношение восстание Спартака имеет к суровым израильским будням. А вот смотришь ты... :) |
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверное поэтому у них в это время Цезарь еще в Риме. :-ррр |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
По работе я много общаюсь с курдами, сирийскими и иракскими, сирийцами и многими другими с тех уголков земного шарика. Все они молодежь, до 25 лет где-то, граждане скандинавских стран, но большинство из них родились на БВ. Многие политически активны. Получается их родители в последние 20 лет иммигрировали в Швецию, Данию, Норвегию, Германию и т.д. Так вот, ни от одного из них я не слышал ни впитанной от родителей, ни новоприобритенной, ненависти к Саддаму, Асаду или еше к кому-нибудь. Зато все дружно наезжают на США, и в фэйсбучиках и в личных разговорах. Глянул сейчас фейсбук одной шведки, которая родилась в Сирии и вот там Цитата:
А дальше три с половиной тысячи комментов. Поэтому все эти байки о народных восстаниях, для меня только байки. |
|
Цитата:
Цитата:
"евреи не при делах - царь Ирод только родился." |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Главная суть события - не далее как вчера обсуждавшееся тут явление получения заведомой дезинформации от потребления односторонней пропаганды, втч собственной. Это сыграло на выборах Трамп/Хиллари, это же сыграло сейчас у нас. Левые сами поверили своей пропаганде и действовали, принимая ошибочные решения. В результате убили партию Авода - ни за хер собачий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот Иосиф Флавий: "В возрасте 19 лет присоединился к фарисеям. В 26 лет (около 64 года н. э.) ездил в Рим в качестве защитника нескольких знатных евреев, обвинённых прокуратором Феликсом и отправленных в цепях в Рим. Здесь Иосиф, благодаря еврею Алигуру, придворному актёру Нерона, познакомился с женой Нерона Поппеей и через неё добился для этих евреев освобождения." Можно возразить, это было через сто лет после интересующих нас событий, но я вынужден буду отвергнуть этот аргумент, какие выводы можно сделать из этого повествования? а) Наличие еврейской общины в Риме. б) Несомненное еврейское влияние в обществе Древнего Рима. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, думаю, надо дождаться окончательного подсчета, пока перевес очень небольшой. |
|
Цитата:
Если мы принимаем, что "байки о народных восстаниях, для меня только байки" - значит, никакой народной движухи не было и быть не могло без мощной внешней поддержки. Другое дело, что граждане, недостаточно внимательно изучившие работу В.И.Ленина "Государство и революция" - всегда будут искать конспирологические версии и никогда не признают, что "низы не могли" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
До того как повстанцы сдавались, зеленые автобусы пытались вывезти мерное население, но бармалеи обычно не давали им это сделать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что я читаю на Журфиксе от некоторых "новых" израильтян, бывших "русских", о том, что уже 20 лет страну разворовывают подчистую, только заставляет меня удивляться насколько Россия богатая страна, столько лет воровать и в таких количествах, и никак не разворовать. :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |