Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2019 15:49
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А про какое время вы говорите?
Зеленые автобусы начались где-то в 2015. На них вывозились не столько боевики, сколько население, оппозиционное Асаду. Вывозились сначала в Аллепо, потом - в Идлиб.

Цитата:
Я еще раз повторю все-таки, речь шла о бомбардировке городов миллионников в начале войны десятками тысяч бочковых бомб.
Совершенно неверно.
Речь шла о "бочках наказания", т.е. сбросе единиц/десятков бочек на мятежные районы в качестве средства устрашения.

Цитата:
даже они не сравняли Басру с землй. Поэтому обвинение Асада в таких делах выглядит слишком фантастично.
Басру не сравняли, поскольку американцы не дали. А сирийские города, которые брали штурмом с применением артиллерии - немножко повреждены.

Цитата:
Да и продержались у власти большевики в 1917-1918 году, насколько я знаю, только с помощью латышской дивизии подавляющей все восстания и мятежи.
А кто все это безобразие финансировал-то? ведь деньги требовались колоссальные...
Кто в 18г получил максимальную выгоду от переворота?

Цитата:
Если бы в России с 1991 года происходили события как в Ираке, то я бы прислушался к мнению тысяч или даже сотен людей сбежавших оттуда от боевых действий, бомбежек и взрывников самоубийц. Кого они считали бы более виновным в уничтожении их страны.
Хех. Произошло чисто фрейдистское недопонимание.
Я-то имел в виду белую эмиграцию, которая, в большинстве, писала воспоминания о русском народе, любившем своего царя-батюшку и треклятых большевиках, влекущих страну в пропасть.

Получается, что надо было прислушаться к "мнению тысяч или даже сотен людей сбежавших оттуда от боевых действий. Кого они считали бы более виновным в уничтожении их страны."...
Дата: 10.04.2019 15:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да уж сверхдержава - державшаяся на римских гладиусах. И плотно курировавшаяся сначала Марком Антонием, а потом Октавианом Августом. Вплоть до определения наследников лично Августом. Практически "вторая Франция" со "второй по силе армией Европы".
Франция - не Франция, а для своих Палестин - вполне себе сверхдержава. Не хуже Пальмиры...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то это не вяжется с региональной сверхдержавой, мощной в военном и экономическом плане.
Римской провинцией Иудея стала после смерти Ирода.
Дата: 10.04.2019 15:54
... фотография Либермана после выборов

http://www.newsru.co.il/pict/id/1260...0410163536.gif
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.04.2019 16:27
Цитата:
До Ирода, евреи вечно нарывались на неприятности за свой наглый нрав. Он смог добиться у Рима положения "второй после Бога", ну и поднял Иудею на небывалую высоту. В свою же очередь он предоставлял свои силы Риму в различных карательных операциях среди других народностей. Рим не тратил на внутренние полицейские разборки своих легионов, и ИМХО, в связи с этим можно частично объяснить генетическую ненависть соседей иудеев к ним.
Особенно если учесть, что Ирод не был иудеем. Он был из идумейской династии, и трудно сказать, кто для тогдашнего еврея был более мерзок - римлянин или идумеянин.
Дата: 10.04.2019 16:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Он был из идумейской династии, и трудно сказать, кто для тогдашнего еврея был более мерзок - римлянин или идумеянин.
(сварливо) чужого царя Ирода каждый охаять норовит...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это всё придворные лизоблюды и щелкоперы от истории. При жизни никто его так не называл, и он сам себя, похоже таковым не считал.
А вот, кстати, подумалось...
В.И.Ленина тоже при жизни "великим Лениным" вроде-бы не называли. А т.Сталина - "великим Сталиным" называли.

Так вот вопрос - это тоже были "придворные лизоблюды и щелкоперы от истории" или все-таки Ленин и Сталин были действительно великими?
Автор: A V I
Дата: 10.04.2019 16:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В.И.Ленина тоже при жизни "великим Лениным" вроде-бы не называли. А т.Сталина - "великим Сталиным" называли.
Ленинград назвали после смерти Ленина, а Сталинград - при жизни Сталина. Стало быть более велик. Равно как и Троцкий, и Ворошилов и т.д. - Троцк и Ворошиловград и проч. - прижизненные.
Дата: 10.04.2019 16:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(сварливо) чужого царя Ирода каждый охаять норовит...
Да не хаем мы его. Он наш, римский... Был ли он "своим" для иудеев - вопрос более сложный.
Автор: Питерский банкир
Дата: 10.04.2019 16:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... фотография Либермана после выборов

http://www.newsru.co.il/pict/id/1260...0410163536.gif
(подозрительно) и что такого необычного я на ней не заметил? :-|
Дата: 10.04.2019 17:28
Цитата:
. Был ли он "своим" для иудеев - вопрос более сложный.
Для тех иудеев - не могу знать. Учитывая, что они особо не восставали и не бунтовали - скорее всего таки да.

Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
(подозрительно) и что такого необычного я на ней не заметил? :-|
Кот, допущенный к сметане. Он много чего может сейчас стребовать за присоединение к коалиции.
Хотя - если после окончания подсчета выясниться, что еще одна маленькая правая партия проходит - количество сметанки поубавится
Дата: 10.04.2019 18:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для тех иудеев - не могу знать. Учитывая, что они особо не восставали и не бунтовали - скорее всего таки да.
Не бунтовали - вовсе не потому, что не пытались. Подавление очередных пророков прокураторов, включая того же Пилата, было ежегодной рутиной. Вот хоть тот же Февда (Тода). Но с римской армией шутки были плохи.
А Ирод не зря себе Масаду отгрохал. И не зря не хотел в Ершалаиме жить, все больше в Кесарии обитал.
Дата: 10.04.2019 20:20
Цитата:
Не бунтовали - вовсе не потому, что не пытались. Подавление очередных пророков прокураторов, включая того же Пилата, было ежегодной рутиной. Вот хоть тот же Февда (Тода). Но с римской армией шутки были плохи.
Так-то оно так, но в течении последующих 150 лет произошли и сикарии, и три иудейские войны, и восстание Бар-Кохбы, и все кончилось истреблением и рассеянием народа. Т.е. знали, что шутки плохи - и все-равно безобразили

Цитата:
И не зря не хотел в Ершалаиме жить, все больше в Кесарии обитал.
Хех... Я тоже Кейсарию Ирушалайму предпочитаю...
Собственно, от меня до Кейсарии - 10 минут на машине.
Автор: sluhatch
Дата: 10.04.2019 20:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я тоже Кейсарию Ирушалайму предпочитаю...
Царские замашки!
Автор: mat-ed
Дата: 10.04.2019 21:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Царские замашки!
"Королевство мало, разгуляться негде!"
Дата: 11.04.2019 03:44
... сегодня про выборы написать не получилось, слишком много работы было. Попробую завтра.

пока просто пару замечаний.

1. "либеральный" кандидат был раскручен по той же схеме, по которой раскручивали Макрона. На фоне предварительной компании в СМИ "Биби сядет в тюрьму, кто же спасет страну" (один из рычагов давления на Биби - десяток уголовных дел, идущих одно за другим) появился красавец-генерал (Ганц), объединивший надежды левого лагеря на "перемены" и "новый рассвет"

2. Пропаганда была крайне агрессивна, новому блоку обещали абсолютное большинство. Реально же он "раздел" остальные левые партии.

3. ребятки сами в свою пропаганду поверили, из трех результатов екзит-полов выбрали самый для себя приятный и объявили о своей победе с соответствующей программной речью (втч призывающей проигравший Ликуд к сотрудничеству)

4. уже через пару часов оказалось, что они ошиблись. Верить в это очень не хотелось, но пришлось. Главный израильский социолог, ответственный за опросы общественного мнения, сказала буквально следующее: "Люди нас просто обманули. Это часть потери нравственных ориентиров в стране и мелочная ненависть". То, что собираемую информацию надо фильтровать - она очевидно не знает (т.к. системно ошибается уже лет 15).

5. Народ воспринял ситуацию на удивление спокойно, никаких массовых трагедий типа американских после поражения Хиллари не наблюдалось. Над произнесшим победную речь Ганцем все прикалываются, говоря что он побыл премьером 2 часа

6. И тут оказалось, что ребятки проигрывать-то не умеют. На вечерней пресс-конференции сегодня они обещали Биби "отравить жизнь и устроить ад", быстро свалить правительство и на новых выборах обязательно победить. Ни о каком сотрудничестве, понятное дело, речи не шло. Т.е. все по формуле: "если побеждают левые - это хорошо, если правые - плохо"

7. Лично моя оценка - через пару месяцев этот опозиционный блок развалится и отдельные участники его пойдут сотрудничать с правительством. Поглядим.
Автор: archer
Дата: 11.04.2019 06:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ воспринял ситуацию на удивление спокойно, никаких массовых трагедий типа американских после поражения Хиллари не наблюдалось. Над произнесшим победную речь Ганцем все прикалываются, говоря что он побыл премьером 2 часа
Ну так, израильтяне же, сами Закулиса, чего им барагозить? Да и с чувством юмора всё в порядке :-) Я рад, что хотя бы пока в истерику это не выливается.
Дата: 11.04.2019 07:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Главный израильский социолог, ответственный за опросы общественного мнения, сказала буквально следующее: "Люди нас просто обманули. Это часть потери нравственных ориентиров в стране и мелочная ненависть". То, что собираемую информацию надо фильтровать - она очевидно не знает (т.к. системно ошибается уже лет 15).
Понимаю, созданная тобой модель - такая хорошая. А плохой мир вокруг тебя ничего не понимает и не хочет в нее вписыааться. Это же обидно? :) "понять и простить" :)
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2019 07:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
6. И тут оказалось, что ребятки проигрывать-то не умеют. На вечерней пресс-конференции сегодня они обещали Биби "отравить жизнь и устроить ад", быстро свалить правительство и на новых выборах обязательно победить. Ни о каком сотрудничестве, понятное дело, речи не шло. Т.е. все по формуле: "если побеждают левые - это хорошо, если правые - плохо"
Сергей, а ты не допускаешь, что дело не столько в в их "неготовности к сотрудничеству" или "моральном релятивизме"™, а тупо в том, что с них спрашивают за вложенное бабло?
Они, может, и готовы были бы (ну, многие из коалиции) сотрудничать, но вот спонсоры (кстати, а кто спонсоры-то?) такого могут не допускать...
Дата: 11.04.2019 07:47
Цитата:
Понимаю, созданная тобой модель - такая хорошая. А плохой мир вокруг тебя ничего не понимает и не хочет в нее вписыааться. Это же обидно? :)
Чего ж не понять-то? Сколько раз уж слышали: "с народом не повезло!" © :-/
Автор: Елена
Дата: 11.04.2019 09:49
(авторитетно) без российских хакеров тут точно не обошлось! Истинно вам говорю!
Автор: Проходящий
Дата: 11.04.2019 10:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Дык, не просто ж так Биби в Москву ездил...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.04.2019 10:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, не просто ж так Биби в Москву ездил...
Скоро опять приедет. Проставляться
Автор: hedgehog
Дата: 11.04.2019 10:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зеленые автобусы начались где-то в 2015. На них вывозились не столько боевики, сколько население, оппозиционное Асаду. Вывозились сначала в Аллепо, потом - в Идлиб.

Совершенно неверно.
Речь шла о "бочках наказания", т.е. сбросе единиц/десятков бочек на мятежные районы в качестве средства устрашения.
Вы увели разговор в сторону, а теперь заявляете, что я неверно помню свое же заявление с которым вы не согласны.
Напомню:
Цитата:
Понимаете, я не верю, что Асад жестокий маньячила-гитлеровец стиравший с лица земли свои собственные города, сбрасывая на них десятки тысяч бочковых бомб, а когда нужно было, переключался на точечные удары по конвоям. Вы этому верите, несмотря на то, что большинство, если не все, показания об этих зверствах получены не с сателлитов, не от разведки, а от Сирийской Консерватории. Вот я и говорю - вопрос веры и никак иначе.
Дальше вы написали об обычаях восточных деспотов

И мы обсудили Басру

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Басру не сравняли, поскольку американцы не дали. А сирийские города, которые брали штурмом с применением артиллерии - немножко повреждены.

Что американцы защищали Басру от бомбежек Саддама - это позиция Пентагона и западных СМИ. Опять возвращаемся к анализу, объективности и вере в источники. Ваша информация о защитниках Басры американцах. Моя информация о бесполетных зонах над Басрой для безопасности работы американских ВВС. Плюс к этому тот факт, что сами американцы с удовольствием разбомбили Басру во второй заход. А вот Саддам такого не делал. Я не говорю, что он "хороший" или в чем-то его оправдываю, но такова объективная реальность.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А кто все это безобразие финансировал-то? ведь деньги требовались колоссальные...
Кто в 18г получил максимальную выгоду от переворота?
Кто финансировал - не знаю. Я же говорю о бармалеях в Сирии, финансирование восстания бльшевиков, это большой и сложный вопрос, нет смысла сюда приплетать.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Получается, что надо было прислушаться к "мнению тысяч или даже сотен людей сбежавших оттуда от боевых действий. Кого они считали бы более виновным в уничтожении их страны."...
Таки да, надо было.
Дата: 11.04.2019 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, а ты не допускаешь, что дело не столько в в их "неготовности к сотрудничеству" или "моральном релятивизме"™, а тупо в том, что с них спрашивают за вложенное бабло?
Они, может, и готовы были бы (ну, многие из коалиции) сотрудничать, но вот спонсоры (кстати, а кто спонсоры-то?) такого могут не допускать...
Возможно, но скорее всего это шоу для "базового электората". В США это началось при Буше.мл, и потихоньку происходит везде в западном мире. Каждая партия стремится "эмоционально завести" своих радикалов. В принципе, шоу местного значения, по крайней мере в США, а они обычно законодатель в таких модных штучках. В США это проявляется в спорах, типа об абортах и голубых трансгендерных неграх, а в серьезных внешнеполитических вопросах, оппозиция, тем не менее, отлично работают вместе.
Дата: 11.04.2019 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, поскольку такая же ситуация была и на прошлых выборах, и на позапрошлых, просто тогда Лидеры были чуть поумнее.

Для отработки бабла им нужно было бы всего лишь объявить о готовности создать правительство нац.единство, что позволило бы
- оставить за бортом ортодоксов, на радость их же избирателям
- вести подрывную работу изнутри, блокирую все "несоответствующие" решения

ЧСХ, именно такой трюк уже был сыгран позапрошлый раз. Но Биби пришлось бы на это пойти

Тут же в чистом виде поверженное эго человека, не умеющего проигрывать, у которого забрали кусок, который он уже считал проглоченным.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего ж не понять-то? Сколько раз уж слышали: "с народом не повезло!" © :-/
Это уже озвучено :-)

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот Вам смешно, а тут внезапно в системе ЦИК обнаружили "баг", который стоил правым партиям тысячи голосов. Так что может быть все еще очень интересно получится
Дата: 11.04.2019 11:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так-то оно так, но в течении последующих 150 лет произошли и сикарии, и три иудейские войны, и восстание Бар-Кохбы, и все кончилось истреблением и рассеянием народа. Т.е. знали, что шутки плохи - и все-равно безобразили
Читаем Маркса (он уже в те времена действовал). В условиях экономического подъема, позволившего обеспечить высокий уровень жизни для городского населения, оппозиционные силы (прежде всего - экономически господствующий класс, эллинизированное население городов) были разъединены, и в целом настроены на сохранение подвластности Римской империи. Но вот как только Империя вошла в полосу экономических неурядиц, и стала рассматривать лимитрофов как средство пополнения бюджета, экономически господствующий класс резко поменял свою точку зрения.
Этак можно сказать, что иудеям и Селевкиды нравились, только вот Антиох Эпифан малину всю испортил.
Дата: 11.04.2019 11:27
Цитата:
Вы увели разговор в сторону, а теперь заявляете, что я неверно помню свое же заявление с которым вы не согласны.
никак нет, это Вы увели в сторону. Когда подменили тезис "власть сбрасывала на мятежные города бочки наказания еще до того, как война раскрутилась" на "власть уничтожала свои города десятками тысяч бомб".

ЧСХ, я несколько раз пытался это дело поправить, намекая, что города разрушались не бомбами, а арт.огнем во время штурма...

Цитата:
Что американцы защищали Басру от бомбежек Саддама - это позиция Пентагона и западных СМИ. Опять возвращаемся к анализу, объективности и вере в источники. Ваша информация о защитниках Басры американцах. Моя информация о бесполетных зонах над Басрой для безопасности работы американских ВВС.
вот именно поэтому я и вспомнил про Химического Али.
Т.е. у нас имеется живой пример того, что Саддам делал с мятежниками, когда ему никто не мешал.

Цитата:
Кто финансировал - не знаю. Я же говорю о бармалеях в Сирии, финансирование восстания бльшевиков, это большой и сложный вопрос, нет смысла сюда приплетать.
Надо приплетать всенепременно
Ибо Вы озвучили максиму: "не бывает народных восстаний, все это всегда - осознаные действия, проплаченные внешними интересантами".

Соответственно, если считать, что гражданская война в Сирии началась из-за понаехавших отовсюду бармалеев, то необходимо вспомнить про красных латышских стрелков (которых было немного, но в нужном месте в нужное время - разгром левых эсеров, требовавших продолжения войны с Германией) и красных китайцев, зверствующих во множестве...

Цитата:
Таки да, надо было.
ну вот, мы постепенно приходим к консенсусу...
Дата: 11.04.2019 11:32
Цитата:
Читаем Маркса (он уже в те времена действовал).
(заученно) "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно!"(С)

Цитата:
Но вот как только Империя вошла в полосу экономических неурядиц, и стала рассматривать лимитрофов как средство пополнения бюджета, экономически господствующий класс резко поменял свою точку зрения.
ИМХО, Вы упрощаете. Мы все-таки говорим о середине первого века (первая иудейская война), когда Империя еще вполне процветала. А сикарии появились вообще еще при Августе

Цитата:
Этак можно сказать, что иудеям и Селевкиды нравились,
Нетъ! на это я никак согласиться не могу. Иначе бы восстание Маккавеев на приняло бы всенародный характер. Даже если предположить, что всенародных восстаний в природе не бывает, а Маккавеев проплачивали, скажем, Птоломеи...
Дата: 11.04.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(заученно) "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно!"(С)
(восхищенно) вот ведь как хорошо учили! :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.04.2019 11:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

вот Вам смешно, а тут внезапно в системе ЦИК обнаружили "баг", который стоил правым партиям тысячи голосов. Так что может быть все еще очень интересно получится
Это не баг, а фича!
Дата: 11.04.2019 11:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(заученно)
ИМХО, Вы упрощаете. Мы все-таки говорим о середине первого века (первая иудейская война), когда Империя еще вполне процветала. А сикарии появились вообще еще при Августе
Как-то неровно она процветала. Именно при Нероне наметился финансовый дисбаланс, усиливший налоговый прессинг, из-за чего в 63 г. бретонцы восставали. Нерон прибегал к "политическим репрессиям" с целью конфискации имущества у самых богатых граждан. Пилат же в храмовую казну начал руки запускать не от хорошей жизни, а потому что бабла не было.
Ну а сикарии появились, видимо, от большой любви народа к Ироду. И страдали от них не столько оккупанты, сколько соотечественники-коллаборационисты.
Цитата:

Нетъ! на это я никак согласиться не могу. Иначе бы восстание Маккавеев на приняло бы всенародный характер. Даже если предположить, что всенародных восстаний в природе не бывает, а Маккавеев проплачивали, скажем, Птоломеи...
Да ла-а-а-а-адно... 300 лет под Селевкидами сидели смирно, никаких те всенародных восстаний, а тут на тебе !..
Дата: 11.04.2019 12:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

...тут внезапно в системе ЦИК обнаружили "баг", который стоил правым партиям тысячи голосов. Так что может быть все еще очень интересно получится
а был ли мальчик баг ?
Дата: 11.04.2019 12:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
никак нет, это Вы увели в сторону. Когда подменили тезис "власть сбрасывала на мятежные города бочки наказания еще до того, как война раскрутилась" на "власть уничтожала свои города десятками тысяч бомб".

ЧСХ, я несколько раз пытался это дело поправить, намекая, что города разрушались не бомбами, а арт.огнем во время штурма...

.
Hу что ж, давайте выясним, кто чего подменил или мы о разных вещах говорим

Вот ваша фраза
Цитата:
Он так старался, сбрасывал на мятежные города бочковые бомбы, с помощью персов артой раздолбал Аллепо к чертям-матерям - а Вы его какой-то изнеженной девочкой представляете...
На что я сказал, что он не маньяк и я очень сомневаюсь в десятках тысяч бочковых бомб. Около 70000 это подсчеты с 2012 до 2017. По 2012-2013 я таких цифр не нашел. Даже примерно, за пару первых лет было сброшено столько бомб, что стерло бы любой город в порошок. Ну, а дальше вас уже повело в сторону. То есть, в этот момент решайте пожалуйста, что именно в моем мнении является подменой тезиса, тогда мы о разных вещах говорим и к чему время терять, или же, что точно вы считаете ошибочным, но не уходя за примерами к другим тиранам и городам, чтобы не отвлекаться.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот именно поэтому я и вспомнил про Химического Али.
Т.е. у нас имеется живой пример того, что Саддам делал с мятежниками, когда ему никто не мешал.
Мой тезис касается только полного разрушения СВОИХ городов, со СВОИМ населением, а не покарания мятежников, особенно если это какие-то меньшинства. Так что, давайте эту историю пока оставим.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Надо приплетать всенепременно
Ибо Вы озвучили максиму: "не бывает народных восстаний, все это всегда - осознаные действия, проплаченные внешними интересантами".

Соответственно, если считать, что гражданская война в Сирии началась из-за понаехавших отовсюду бармалеев, то необходимо вспомнить про красных латышских стрелков (которых было немного, но в нужном месте в нужное время - разгром левых эсеров, требовавших продолжения войны с Германией) и красных китайцев, зверствующих во множестве...
Вы сказали, что если я не верю в массовые народные восстания в Сирии, то я должен признать, что и у большевиков не было массовой поддержки. Я признал, и сам же привел в пример латышских стрелков. Теперь же вы считаете, что я еще должен обосновать кто финансировал. Во-первых, по есть факты отсутствия массовой поддержки и факты финансирования, кто этим занимался в данном контексте к делу не относится. Во-вторых, такого я не говорил Ибо Вы озвучили максиму: "не бывает народных восстаний, все это всегда - осознаные действия, проплаченные внешними интересантами"., я сказал, что не верю байкам о всех этих народных восстаниях в контексте последних лет на БВ. Но в принципе, после разборов, готов подписаться под "большинством". А в-третьих, вы только и требуете, чтобы я чего-то признал, с чем-то согласился, и еще и про финансирование вам рассказал. От вас же кроме озвучивания западных СМИ пока ничего нового не услышал, не перeбор ли? :)) Давайте, включайтесь в дискуссию. Расскажите мне о народных восстаниях на БВ запоследние годы, без внешней помощи и без внешнего финансирования :)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну вот, мы постепенно приходим к консенсусу...
Правда, вы согласны, что можно прислушаться к мнению арабов, которые винят в разрухе своих стран США больше, чем своих местных деспотов?
Дата: 11.04.2019 12:48
Цитата:
Особенно если учесть, что Ирод не был иудеем. Он был из идумейской династии, и трудно сказать, кто для тогдашнего еврея был более мерзок - римлянин или идумеянин.
По словам современников, "правильные" евреи его не уважали. Была там еще мутная история с галилейскими разбойниками, которые не совсем разбойниками были (хотя где-то, в новых источниках встречалось название "еврейские джихадисты", вот хохма то :))). Опять же Олимпийские игры спас и поддерживал, а это для евреев вообще как серпом по фаберже, больше греков они только ебиптян ненавидели. Даже сегодня об этом эпизоде в Израиле не любят вспоминать. Но, он сделал много для процветания Иудеи и нрава был крутого так и стал для евреев Великим. Особенно важно, что он выбил у Римлян поблажки для нетолерантной религии иудеев, за это ему многое могли простить. Римляне то большие либералы по части религий были, а иудеям позволили своего бога в исключительности держать.
Дата: 11.04.2019 12:52
Цитата:
Нерон прибегал к "политическим репрессиям" с целью конфискации имущества у самых богатых граждан. Пилат же в храмовую казну начал руки запускать не от хорошей жизни, а потому что бабла не было.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Обычнейшее же дело, было и до них, и после. Совершенно не повод, чтобы идти на восстание до истребления народа.

А напряжение в обществе было такое, что внутри осажденного римлянами Иерусалима началась натуральная гражданская война и четыре фракции резали друг друга с упоением

Цитата:
Ну а сикарии появились, видимо, от большой любви народа к Ироду. И страдали от них не столько оккупанты, сколько соотечественники-коллаборационисты.
"всегда страдают невиновные"(С)

Цитата:
Да ла-а-а-а-адно... 300 лет под Селевкидами сидели смирно, никаких те всенародных восстаний, а тут на тебе !..

По официальной версии, Селевкиды до Антиоха терпимо относились к местным обычаям. А вот Антиох, во-первых, поставил им свиней на прокорм армии, а во-вторых - запретил делать обрезание. Ну и как было тут не восстать?
Дата: 11.04.2019 12:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это не баг, а фича!
Цитата:
а был ли мальчик баг ?
"органы разберуться"(С)
Автор: Проходящий
Дата: 11.04.2019 12:58
Цитата:
Но, он сделал много для процветания Иудеи и нрава был крутого так и стал для евреев Великим.
Вот так легко и непринужденно выяснили, что прозвание царя Грозного за суровость нрава Васильевичем - всего лишь плагиат исторический ;)))
Дата: 11.04.2019 12:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Обычнейшее же дело, было и до них, и после. Совершенно не повод, чтобы идти на восстание до истребления народа.
Тогда у народа было другое мнение:

Затем Пилат соорудил водопровод в Иерусалиме. На это он употребил деньги святилища. Водопровод питался ключами, находившимися на расстоянии двухсот стадий от города. Однако население воспротивилось этому, и много десятков тысяч иудеев собралось около рабочих, занятых сооружением водопровода, и стало громко требовать, чтобы наместник оставил свой план. Как то обыкновенно бывает в таких случаях, некоторые из них позволили себе при этом оскорбить Пилата ругательствами. Последний распорядился переодеть значительное число солдат, дал им дубины, которые они должны были спрятать под платьем, и велел им окружить толпу со всех сторон. Толпа, в свою очередь, получила приказание разойтись. Но так как она продолжала поносить его, то он подал воинам условный знак и солдаты принялись за дело гораздо более рьяно, чем то было желательно самому Пилату. Работая дубинами, они одинаково поражали как шумевших мятежников, так и совершенно невинных людей. Иудеи, однако, продолжали держаться стойко; но так как они были безоружны, а противники их вооружены, то многие из них тут и пали мертвыми, а многие ушли, покрытые ранами. Таким образом было подавлено возмущение.
Короче, херня ваш водопровод, жили в грязи и дальше будем, но храмовую казну не трожь !
Цитата:
А вот Антиох, во-первых, поставил им свиней на прокорм армии, а во-вторых - запретил делать обрезание. Ну и как было тут не восстать?
Без обрезания - совершенно недопустимо !
Дата: 11.04.2019 13:04
Цитата:
Возможно, но скорее всего это шоу для "базового электората". В США это началось при Буше.мл, и потихоньку происходит везде в западном мире. Каждая партия стремится "эмоционально завести" своих радикалов
Или так! ©

Хотя в моем восприятии эти вещи делаются параллельно и одновременно. Т.е. без "или". :-))
Дата: 11.04.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для отработки бабла им нужно было бы всего лишь объявить о готовности создать правительство нац.единство, что позволило бы
- оставить за бортом ортодоксов, на радость их же избирателям
- вести подрывную работу изнутри, блокирую все "несоответствующие" решения
Им могли поменять целеполагание. Нет?
Дата: 11.04.2019 13:11
Цитата:
Вот ваша фраза
Цитата:
Он так старался, сбрасывал на мятежные города бочковые бомбы, с помощью персов артой раздолбал Аллепо к чертям-матерям - а Вы его какой-то изнеженной девочкой представляете...
На что я сказал, что он не маньяк и я очень сомневаюсь в десятках тысяч бочковых бомб.
Совершенно верно. Я писал о бочках наказания, как средстве устрашения, а Вы где-то нашли про 70 тыс и стали с этим спорить.

Цитата:
То есть, в этот момент решайте пожалуйста, что именно в моем мнении является подменой тезиса, тогда мы о разных вещах говорим и к чему время терять, или же, что точно вы считаете ошибочным, но не уходя за примерами к другим тиранам и городам, чтобы не отвлекаться.
Пожалуйста.
Изначально было высказано мнение, что армия Асада штурмовала города стрелковкой и точными выстрелами из танков, дабы не зацепить мирное население.

На что я возразил, что заботой о мирном населении Асад не страдал и применял и бочки наказания в качестве средстве устрашения, и гаубичную артиллерию (персы) при штурме городов.

После чего Вы сказали, что не может быть такого, чтобы правитель разрушал собственные города.

Без других тиранов мы никак не обойдемся, ибо явление системное и принцип действия тот же.

Цитата:
Мой тезис касается только полного разрушения СВОИХ городов, со СВОИМ населением, а не покарания мятежников, особенно если это какие-то меньшинства. Так что, давайте эту историю пока оставим.
Опять же - совершенно невозможно.
Смотрите сами:
- суннит Саддам карал "чуждых" мятежников - шиитов и курдов. Нет возражений, имел право
- алавит Асад карал "чуждых" мятежников - суннитов и курдов. Нет возражений, имел право

Тождество абсолютное.

Цитата:
я сказал, что не верю байкам о всех этих народных восстаниях в контексте последних лет на БВ.
Ага, это менят дело. Поскольку изначально речь-то шла о непризнании возможности любых народных восстаний от современности до, по крайней мере, Спартака.
Теперь мы меняем тезис и говорим, что народные восстания последних 10 лет на БВ не являются самостоятельными, а всегда имеют внешние причины и поддержку. Тут у меня возражений нет. Будь то безобразия в Египте, Сирии, Ливии, Йемене, Бахрейне, Израиле - за ними действительно стояли внешние силы.

Цитата:
А в-третьих, вы только и требуете, чтобы я чего-то признал, с чем-то согласился, и еще и про финансирование вам рассказал.
Не так. Я пытался вывести Вас к пониманю ошибочности тезиса "все восстания всегда были инспирированы извне". Похоже, мне это удалось...

Цитата:
От вас же кроме озвучивания западных СМИ пока ничего нового не услышал, не перeбор ли? :)) Давайте, включайтесь в дискуссию
(филосовски) если я буду говорить то же, что и Вы - это уже не будет дискуссия

Цитата:
Правда, вы согласны, что можно прислушаться к мнению арабов, которые винят в разрухе своих стран США больше, чем своих местных деспотов?
Вне всякого сомнения.
Деспоты поддерживали систему в состоянии равновесия, истребляя для этого какое-то количество народу. Убрав деспотов, США это состояние нарушили, в результате система пошла в разнос, что привело к массовому человекоубийству. Самое печальное, что в итоге она снова придет к тому же состоянию деспотического равновесия, из которого вышла.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100