![]() |
|
||||
|
| На 5-6 кг постной оленины ложу около полукилограмма свиного сала, много лука репчатого (на глаз), головку чеснока, корки ржаного хлеба, вымоченных в молоке, 2-3 яйца, в зависимости от объёма, специи. И потом лепим лепельмени. Вкусно и сытно. |
| Сегодня пожарил стейки из индюшатины, из специй - соль, хмели-сунели, сухая аджика, сушёный чили кусочками, сушёный укроп, немного подсолнечного масла и сухарная панировка. За ушами трещало... Да под гарнир из тушёной цветной капусты. |
| На завтра, вернее, уже сегодня, мне поставлена задача на приготовление горохового супа и бигуса. Жена будет на работе, а я -на хозяйстве. ;) |
| Кулич - это печеный кекс из теста. А "пасха" делается из творога с изюмом (и вроде бы чем-то еще). |
|
Цитата:
- заряжаем СКС одной обоймой, выбираем оленя по-постнее, определяем дальность, выставляем прицел... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А дальше... В разных местностях и слоях населения стало преобладать то или иное сокращение. Ну и "тот или иной рецепт". Вот отсюда у некоторых людей убеждение (ошибочное. замечу), что они "точно знают", что есть "пасха", а что - "кулич"! :-рр PS вот только если собрать таких "знатоков", то выяснится, что у них и рецепты разные (что не удивительно, рецептов пасхальных куличей сотни) и привычные сокращения под них. От географии будет зависеть, в основном. :-) Так что... |
|
Цитата:
Но это просто "устоявшиеся местные рецепты". С правом на отклонение. Вот бабушкина соседка обязательно мед добавляла, например. :-) |
|
Цитата:
;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пасха всегда творожной была, сколько я помню. И кулич к ней отношение имеет примерно такое же, как божий дар к яичнице. Может, где-то пасхами и крашеные яйца называют, но это точно где-то далеко в горх, не в нашем районе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оппонент не лучше. Потуги были, но бесперспективные. И вообще, предлагали же сразу им - в рукопашную сойтись. Было бы зрелищно и справедливо. P.S. Виталику Кличко идею подать? Если в рукопашество, то не так уж много у него конкурентов на пост мэра будет. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |