![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Сырную паску тоже выпекают? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я вам адын умный весчь скажу, вы только не обижайтесь: если мы из-за дурацких кулича/пасхи и прочих запеканок разойтись мирно не можем, то что уж говорить о других материях... |
|
Цитата:
Кому должна? Спирту добавьте, если боязно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(но остаться все равно должен только один, да) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А за "пасхальные куличи" как раз и сказал изначально. И тут мне начали объяснять, что "нет, пасха - это одно, а кулич - другое". :-)) |
|
Цитата:
Значит, имеется либо ОДНО блюдо (с разными наз-ваниями и рецептами), либо СОТНИ блюд (на каждый рецепт отдельно). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Пасха. 2. Пасха. Одно из творога, другое из теста. Обои два имеют различные названия в разных местах, отчего их путают люди не сильные в географической кулинарии. А вот люди подкованные (как я) никогда не перепутают мамину пасху, с кумовой паской, ибо они суть есть два блюда, одно кулич, а другое творожник. Одно паска, другое пасха. |
|
Цитата:
Можешь ставить фасоль. Или горох. И это будет борщ. По твоему, личному рецепту. Борщ не каноничен, как и солянка, он многогранен как вселенная. |
|
Цитата:
PS Давай лучше договоримся, что "разные реальности" имеют место и в вопросе "пасха и кулич - это разные блюда или разные сокращения словосочетания "пасхальный кулич"?" И на том прекратим бесплодную дискуссию. Ибо факты и ссылки уже все выложены. И ты с Оной, сорри, ну не тянете для меня по авторитету в церковных вопросах против моего духовника. Никак не тянете. А я "не тяну" для вас (по крайней мере, в этом вопросе :-) Так зачем дальше? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо наполнение слов определяется носителями языка. Так что хрен с ним, что раньше был "пасхальный кулич". Если народные массы убеждены, что "есть два блюда, кулич и пасха", то пусть будет так. Даже если (см. приведенные ссылки) кулич может быть и с творогом, и без, и пасха тоже может быть и с творогом и без. Убеждение масс куда более сильная штука. :-)) |
|
Цитата:
|
| Давайте про Украину. Какие там результаты пока? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сестра есть в реальности |
|
Вот, приснился... СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Дональд Трамп лично позвонил лидеру партии «Слуга народа» и актеру Владимиру Зеленскому после публикации первых официальных данных об исходе выборов президента Украины Президент США Дональд Трамп позвонил лидеру голосования во втором туре президентских выборов на Украине Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в штабе лидирующего кандидата. По данным «Украинской правды», телефонный разговор состоялся по инициативе Белого дома Подробнее на РБК: Собстна... Вот и заказчик нарисовался |
|
Цитата:
PS Это я не для разжигания, просто прикольно вспомнить. И сравнить. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Люди могут договориться только тогда, когда хотят этого. 2) Но даже тогда, они не всегда договариваются. :-)) |
|
Цитата:
PS Правда, с возрастом все реже хватает задора на полноценный спор. Не то, что раньше... Цитата:
|
|
Кстати, оттуда же, по теме :-) Цитата:
|
| Пишут, что явка составила 62% |
| После обработки 24,87% протоколов Владимир Зеленский набирает более 73,23% голосов |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |