Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 22.04.2019 07:45
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если имеются "два разных блюда", то должны быть отличия. К примеру "пасха" - только с творогом". Или "кулич" - только без творога". Таких отличий нет.

Значит, имеется либо ОДНО блюдо (с разными наз-ваниями и рецептами), либо СОТНИ блюд (на каждый рецепт отдельно).
Игорь, я же тебе ссылку на сайт Патриархии привёл. Про знакомых семинаристов рассказывал - кто лучше них разбирается в этом вопросе? Они утверждают, это разные пасхальные блюда. Кроме того в ходу ещё и пасхальные яйца.

Цитата:
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим. Так как семья является малой Церковью, то постепенно появился обычай иметь свой артос. Таким стал кулич (от греч. kollikion – круглый хлеб) – высокий, цилиндрической формы, хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.). Имея во время пасхальной трапезы на столе кулич, мы имеем упование, что и в нашем доме невидимо присутствует воскресший Господь.

Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

В пасхальные дни христиане приветствуют друг друга радостным победным восклицанием «Христос Воскресе!». При этом с апостольских времен принято целование. По традиции, верующие дарят друг другу красные яйца. Предание говорит, что этот обычай берет свое начало от равноапостольной Марии Магдалины, которая поднесла императору Тиверию красное яйцо с приветствием «Христос Воскресе!». Яйцо служит символом гроба и возникновения жизни в самых недрах его; окрашенное красной краской, оно знаменует возрождение наше кровию Иисуса Христа.
=====================
https://pravoslavie.ru/30054.html
У всех трёх кушаний своё разное смысловое наполнение и происхождение.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.04.2019 07:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А упаковка по сравнению с новым мятая и дырявая...
Зато веселенькая и с правильным сочетанием красок.
Автор: Grey
Дата: 22.04.2019 07:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
У нас на волне косплея "моды СЗМ на свободу нравов" собиралась куда-то там баллотироваться Елена Беркова.
Чой-та в прошедшем времени? Она уже собирается идти в губернаторы Мурманской области :)))
Дата: 22.04.2019 07:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ППКС
Это уму нерастяжимо, пролистывать все эти куличи, пасхи, вареники. Блеаааа

Еще бы поспорили, с какой стороны надо чистить яйцо, с острой или тупой, Гулливера на вас нету
"Подобно тому как Дарвин открыл закон развития органического мира, Маркс открыл закон развития человеческой истории: тот, до последнего времени скрытый под идеологическими наслоениями, простой факт, что люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься политикой..." (с)
Дата: 22.04.2019 07:51
Ой, кто-то на свободе загулялся, вероятно, скоро-скоро снова в камеру. Ну или люстрация:

Цитата:
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов в Киеве, считает, что отношения между Украиной и Россией были испорчены из-за «безмозглых политиков». Об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.
Савченко считает плохим тот факт, что у Украины «разгорелись проблемы» с Россией.

По её словам, Киеву необходимо «потратить время, чтобы эти проблемы урегулировать». Также она заявила, что «каждая страна пытается иметь влияние на своих соседей», так как это является «правильным» с точки зрения национальных интересов.

«Это делает Америка, это делает Россия. Что я хотела пояснить — что безмозглые политики, жадные к власти, абсолютно не думая про народ и про ситуацию в мире и обществе, начали расшатывать», — приводит её слова РИА Новости.

При этом Савченко надеется, что новые политические силы на Украине скажут президенту страны Петру Порошенко «последнее прощай».
==================
https://russian.rt.com/ussr/news/623...medium=desktop
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2019 07:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
поздравление было ДО официального окончания подсчёта.
Да хорошо у меня с памятью. И к чему тогда придрались возмущавшиеся, я хорошо помню.

А скажи, чисто теоретически, ты разницы между "позвонил спустя сутки после окончания выборов. когда уточнения будут уже в десятые или сотые доли процента" и "позвонил, когда и выборы-то еще толком-то и не кончились" тоже не видишь?

"Спрашиваю так, для интересу?" © ;-)
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Чой-та в прошедшем времени? Она уже собирается идти в губернаторы Мурманской области :)))
Повезло мурманчанам. Губернатор будет сосать микрофон, а мэр подыгрывать членом на пианине. Идиллия...
Автор: Елена
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лена. а три дня "пельменей" было норм? Ж8-0
Пельмени были аллегорией, и такой дискуссии не вызвали, хотя в конце и они подзадолбали.
А тут реально сцепились на реальных продуктах, ну не смешно ли?
Вроде взрослые люди, а как Портосы - "я дерусь, потому что дерусь" :)
Дата: 22.04.2019 07:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да не, всё, отпрыгалась. В больницу попала без сознания.
================
https://obaldela.ru/prognozy-neutesh...ovitsya-huzhe/
Дата: 22.04.2019 07:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Савченко считает плохим тот факт, что у Украины «разгорелись проблемы» с Россией.
По её словам, Киеву необходимо «потратить время, чтобы эти проблемы урегулировать».
Царь не настоящий! (с) Савченку подменили!! Ее пытали! .. голодом
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.04.2019 07:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пельмени были аллегорией, и такой дискуссии не вызвали, хотя в конце и они подзадолбали.
А тут реально сцепились на реальных продуктах, ну не смешно ли?
Вроде взрослые люди, а как Портосы - "я дерусь, потому что дерусь" :)
А я давно говорил, что Сильвер - зануда. Как влезет на тему, так и будет по ней елозить, пока до дыр не протрёт! ;))
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2019 07:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
истина в том, что вареники это пельмени в которые пихают уже варёную начинку :-Ь
И именно поэтому вареники это НЕ пельмени.
Дата: 22.04.2019 08:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Царь не настоящий! (с) Савченку подменили!! Ее пытали! .. голодом
Пельменями, заговоренными Путиным.
Дата: 22.04.2019 08:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Игорь, я же тебе ссылку на сайт Патриархии привёл. Про знакомых семинаристов рассказывал - кто лучше них разбирается в этом вопросе? Они утверждают, это разные пасхальные блюда. Кроме того в ходу ещё и пасхальные яйца.
Все, "вже никто никуда не идет". ©

Я ещё вчера вечером согласился, что "убеждение масс - великая сила". И что если массы убеждены, что вареники и пельмени куличи и паски - это разные блюда, то, значит, оно так и стало.

PS Да оно мне бы и сразу все равно было. Я просто (с начала) наивно пытался обратить внимание, что при всем при этом попытка провести линию между "куличом" и "паской" по наличию творога обречена на провал. И что разные люди имеют по этому поводу совершенно разные мнения.

PPS И был не только втоптан в грунт массой, но и обвинен.что "это мне правота важнее". Ну, мне, так мне...
По крайней мере, с тем, что "два разных блюда", я больше не спорю.

/громко/ Кому еще и сколько раз об этом повторить? :-))
Дата: 22.04.2019 08:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Пельменями, заговоренными Путиным.
Куличами и пасхой! Неправильными
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.04.2019 08:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
/лихо+придурковато/ Виноват, вашскородь, крайний раз услышал по радиве в машине неск лет тому, что она куда-то баллотируется... с тех пор не слышал. Не могу знать - за публичными (в обоих смыслах) не уследишь, да и невместно! )))
Дата: 22.04.2019 08:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/громко/ Кому еще и сколько раз об этом повторить? :-))
(голосом Табаки, припрыгивая) Сильвер слился, Сильвер слился! И всего то 3 дня прошло.
Вождь Пират уже старый, Пирата надо менять, аля-ля-ля!
(кричит) Шерхан, выходи! Тут куличи остались нетронутыми!
:))
Дата: 22.04.2019 08:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А скажи, чисто теоретически, ты разницы между "позвонил спустя сутки после окончания выборов. когда уточнения будут уже в десятые или сотые доли процента" и "позвонил, когда и выборы-то еще толком-то и не кончились" тоже не видишь?
Ты сейчас нарочно передергиваешь? Иди чисто теоретически?
Для тебя разница в 50% тоже не видна и не имеет значения?
Автор: Hund_1
Дата: 22.04.2019 08:11
Цитата:
И именно поэтому вареники это НЕ пельмени.
именно поэтому пельмени с испорченной начинкой :-Ь
Дата: 22.04.2019 08:12
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сильвер - зануда. Как влезет на тему
(поправляет) на кулич
Автор: Стройбат2
Дата: 22.04.2019 08:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тут надо анализировать 1)его поступки, 2)его "завязки" как причину 1), 3)его менталитет как причину 2) и 4)его биографию как причину 3).
Это всё не имеет никакого значение. Всё на самоммделе зависит не от куклы а от кукловода.
Дата: 22.04.2019 08:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пельмени были аллегорией
Ну, в первом-втором постах были... А вот дальше... Пилигрим вон, лениво начинает про отличие пельменей от вареников.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А я давно говорил, что Сильвер - зануда.
Жаль, что я не Пилигрим. И не умею многолетней давности посты находить. :-/
В данном случае - твое восхищенное "Сильвер - голова! Умеет же коротко и ясно!" :-рр

Но в принципе, не вопрос. Я в принципе умею быть разным. Был востребован (какое-то время назад) "Сильвер объясняющий" - и я стал объяснять.

Но у меня и реплики "в одно предложение" имеются. Стану "эдаким Пилигримом". С "танцами". :-))

А "занудствуют" пусть Grrr c Nix'ом.
По поводу 75% ВВП было много шуму, а тут по поводу 75% тишинаа :)
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Да оно мне бы и сразу все равно было. Я просто (с начала) наивно пытался обратить внимание, что при всем при этом попытка провести линию между "куличом" и "паской" по наличию творога обречена на провал.
зато между пасКой и пасХой очень даже запросто

И вообще, Украина и Молдавия испытывали тлетворное давление латинян, поэтому их мнение нужно не учитывать :-Ь
Дата: 22.04.2019 08:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И был не только втоптан в грунт массой, но и обвинен.
(возвращаясь к теме) Ну, тут вон и при наличии 27% против 73% продолжают топить, что все дебилы, а они самые в стране умные.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 22.04.2019 08:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
истина в том, что вареники это пельмени в которые пихают уже варёную начинку :-Ь
Не всегда. Я, например люблю вареники с вишней. Её же не варят.
Дата: 22.04.2019 08:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По крайней мере, с тем, что "два разных блюда", я больше не спорю.
(недоверчиво) Точно?
Дата: 22.04.2019 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"занудствуют" пусть Grrr
эээ.. вот назвать Grrr занудой мне даже в голову не придет. У него как раз, всё - по полочкам, по существу, кратко и понятно
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
именно поэтому пельмени с испорченной начинкой :-Ь
А кулич - с творогом, ага, я помню.
Цитата:
Ты сейчас нарочно передергиваешь? Иди чисто теоретически?
Для тебя разница в 50% тоже не видна и не имеет значения?
Видна. Поэтому я специально уточнил. Через сутки, когда Путин поздравлял, "досчет" никогда больше, чем на десятые или соты доли процента не дает. А разрыв был в целых 2%.

Потому и уточнил уже у тебя: ты разницы между "через сутки" и "когда выборы не окончились" не видишь или принципиально видеть не хочешь?

Потому что ситуации-то, по сути, одинаковые: "Влиятельный иностранный политик и глава государства позвонил и поздравил тогда, когда подсчет официально не закончился, но уже ясно, каким будет результат". :-рр
Дата: 22.04.2019 08:19
Цитата:
(недоверчиво) Точно?
Сто процентов.
Автор: Землемер
Дата: 22.04.2019 08:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а тут по поводу 75% тишинаа :)
(с важным видом) только 73,17 %, что совсем другое дело !
Дата: 22.04.2019 08:22
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
эээ.. вот назвать Grrr занудой мне даже в голову не придет. У него как раз, всё - по полочкам, по существу, кратко и понятно
Тем более. :-))
Дата: 22.04.2019 08:23
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Я, например люблю вареники с вишней.
Это пельмени.
В-"
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юля, ты первая, кто в этом нелепом споре дважды произнес то. о чем я говорил. И про "пасхальные куличи" и про "люди считают по-разному".
ИЧСХ, с тобой-то мои оппоненты в обоих случаях сразу согласились.
(хлопаясь на задницу)
Шта?
Вообще-то именно с этого утверждения весь шабаш и начался.

---
Сообщение от svh75 >>>
Кулич - это печеный кекс из теста. А "пасха" делается из творога с изюмом (и вроде бы чем-то еще).
---
svh75 сказал именно то, что я сейчас повторила.
А ты, оказывается, все это время только подтверждал его слова:

---
>>>
. Это чисто какие-то местные заморочки.. Изначально был именно "пасхальный кулич". Который сокращался и до "кулича", и до "пасхи", и до (как правильно тут отметили) "паски"...
А дальше... В разных местностях и слоях населения стало преобладать то или иное сокращение. Ну и "тот или иной рецепт". Вот отсюда. у некоторых людей убеждение (ошибочное. замечу), что они "точно знают", что есть "пасха", а что - "кулич". ! :-рр.

И еще в Пилигрима пальцем тыкаем...
Автор: Са-Ша
Цитата:
Это пельмени.
В-"
Манты!
Цитата:
(возвращаясь к теме) Ну, тут вон и при наличии 27% против 73% продолжают топить, что все дебилы, а они самые в стране умные.
Это такое право. У некоторых.
Дата: 22.04.2019 08:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что ситуации-то, по сути, одинаковые: "Влиятельный иностранный политик и глава государства позвонил и поздравил тогда, когда подсчет официально не закончился, но уже ясно, каким будет результат". :-рр
Ранее, 22 ноября, он поздравлял В. Януковича по телефону, однако это вызвало критику со стороны ряда европейских государств и, в частности, США, так как на тот момент еще не были объявлены официальные результаты выборов. В итоге В. Путину пришлось сглаживать ситуацию. Находясь в Бразилии он заявил, что комментировать выборы на Украине, пока не подсчитаны все бюллетени, преждевременно.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/20...7947783a5a5dcf
Дата: 22.04.2019 08:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вообще-то именно с этого утверждения весь шабаш и начался.
Всё! Я уже пересмотрел свои взгляды. И согласился. Со всеми. Что "раз народ считает, что это два разных блюда, то значит ТАК И СТАЛО". :-)
Дата: 22.04.2019 08:30
Цитата:
В итоге В. Путину пришлось сглаживать ситуацию. Находясь в Бразилии он заявил, что комментировать выборы на Украине, пока не подсчитаны все бюллетени, преждевременно.
Да. Ты прав. "Путину пришлось сглаживать." Но я с этим и не спорил. :-)

Я просто немного удивлялся, что "вот Трампу - не придется сглаживать".
И только :-ррр

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100