Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 23.04.2019 10:10
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вот смотрю уж который день на вас всех и недоумение моё аж вываливается.
Вот выбрали в Украине очередного президента. В яро антисемитской причём, по-вашему, стране выбрали явного еврея.
Голосование при этом было показательно протестным, вопреки умудохавшей всех шароварности и политике ненависти, взращиваемой предыдущим президентом.
Отчего ж вас так пучит??
А из зарубежья подальше так ещё и корчит? Со скрежетанием зубовным...
Ась?
Протест действительно оказался весьма показательным.
Шароварность и политика ненависти никого из проголосовавших за Зеленского, получается, не напрягала - ведь он открыто и громогласно говорил о "единственном государственном языке", "любителях Бандеры" и игнорировании прямых переговоров с "дээнеровцами"

Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Виновные в начале конфликта в Донбассе будут наказаны, заявил в своем блоге на портале "Обозреватель" член команды Владимира Зеленского Иван Апаршин.
По словам сторонника Зеленского, такие шаги предусмотрены в программе новой украинской власти в сфере национальной безопасности и обороны.

Все 40 миллионов накажут?
Нет, одного "Гиркина"
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.04.2019 10:11
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Я склоняюсь называть все что не с мясом варениками.
Готов еще причислить к пельменям кусочки теста с рыбной начинкой (содрогнулся).
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2019 10:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего себе критерий качества.
Да. Высшая лига КВН это критерий качества для команд КВН.
А ты не знал?
Автор: archer
Дата: 23.04.2019 10:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Черт знает на что переводят продукт...
/нагнетая/ А ещё с чёрной икрой бывают.
Дата: 23.04.2019 10:15
Цитата:
А ты не знал?
Даже не допускал такой мысли.
Дата: 23.04.2019 10:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а когда на этикетке пишут "вареники с сырой картошкой и салом" - врут?
Не знаю. Я такого чуда щэ нэ бачыв.
Автор: Елена
Дата: 23.04.2019 10:16
Раз уже четвертый день в украинской ветке обсуждают еду, значит пока всё спокойно и хорошо
Дата: 23.04.2019 10:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже не допускал такой мысли.
Вот и живи теперь с этим.
Автор: Grey
Дата: 23.04.2019 10:17
Цитата:
А ты не знал?
А после 2014 года украинские команды в общеСНГвском КВН участвуют?
Автор: svh75
Дата: 23.04.2019 10:18
Цитата:
Вопрос навстречу - чем отличаются пельмени от вареников?
На вкус - абсолютно ничем. Как мне поясняли, разница только в способе укупорки начинки в тесто.
Цитата:
Не знаю. Я такого чуда щэ нэ бачыв.
А у нас есть :) Башкиры.. дикие люди, дети гор
Я один раз попробовала, больше не хочу
Цитата:
Вот и живи теперь с этим.
С чем?
Дата: 23.04.2019 10:19
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А после 2014 года украинские команды в общеСНГвском КВН участвуют?
Не помню, вроде нет.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чем?
С знанием.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/нагнетая/ А ещё с чёрной икрой бывают.
Ее тоже варят?
Дата: 23.04.2019 10:23
А если положить уже обжаренный мясной фарш в тесто, это будут пельмени или вареники?
Автор: cassyan
Дата: 23.04.2019 10:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А если положить уже обжаренный мясной фарш в тесто, это будут пельмени или вареники?
Это будут макароны по-флотски в несколько необычной форме! :)
Автор: Она
Дата: 23.04.2019 10:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Зависит от размера и формы.
А тебе зачем?
Дата: 23.04.2019 10:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На вкус - абсолютно ничем. Как мне поясняли, разница только в способе укупорки начинки в тесто.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А у нас есть :) Башкиры.. дикие люди, дети гор
Я один раз попробовала, больше не хочу
Кулинарная особенность заключается в том, что пельмени маленькие и мясо поэтому успевает свариться до готовности.
А вареники большие и если туда запихать сырой фарш, то пока он проварится, расползется оболочка. Потому кладут уже готовый или почти готовый.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вареники.
Дата: 23.04.2019 10:27
Примерно так
Изображения
F572EC0D-C9D9-4FEA-8D13-0634ABF3FCAB.jpg (35.0 Кбайт, 214 просмотров)
Дата: 23.04.2019 10:29
Цитата:
Кулинарная особенность заключается в том, что пельмени маленькие и мясо поэтому успевает свариться до готовности.
А вареники большие и если туда запихать сырой фарш, то пока он проварится, расползется оболочка. Потому кладут уже готовый или почти готовый.

Вареники.
Розумний, аж страшно! (с)
Дата: 23.04.2019 10:30
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Розумний, аж страшно! (с)
Обізнаний.
Дата: 23.04.2019 10:37
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Примерно так
Ээээ... щас меня, пожалуй, закидают тапками, куличами и хинкалями. Но вот как на картинке вареник, я точно такой же формы леплю пельмени. Другой формы лепить мне не нра.

И да, не убеждайте меня, что я не права, и что лепить нужно именно другой формы, а не такой, я уже большая тетенька, мне уже пофиг :)
(шопотом) а еще я в борщ свеклу не кладу 😜
Дата: 23.04.2019 10:40
Цитата:
Обізнаний.
Хмм 🤔 еще несколько дней назад Пилигрим не был особо замечен в употреблении мовы.. а как выборы прошли, так нате вам пожалте. Что бы это значило?🤔
Автор: lmn
Дата: 23.04.2019 10:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(шопотом) а еще я в борщ свеклу не кладу 😜
Так это же щи!
Автор: Hund_1
Дата: 23.04.2019 10:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Врут. Вот на йогурте тоже пишут "черничный", а при рассмотрении состава находятся ароматизаторы и виноградный жмых.
ой, а я в йогурте чернику нахожу
Дата: 23.04.2019 10:43
Цитата:
НетЪ.
Нет и нет.

Основное отличие - пельмени варятся вместе с сырым мясом, а в вареники кладут уже готовую к еде (вареную, обжареную и т.п.) начинку.
непринципиально.
Тем более, что грибы в любом случае кладут обжаренными, картофель варёный, ягоды сырыми
Автор: lmn
Дата: 23.04.2019 10:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ой, а я в йогурте чернику нахожу
Это потому, что у тебя йогурт заграничный, а уАрчера- отечественный
Дата: 23.04.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
способ укупорки.
берётся тесто, раскатывается, нарезаются кусочки, на них кладётся начинка, защипывается. Найди десять отличий
Автор: YoccoMotr
Дата: 23.04.2019 10:47
Цитата:
Отчего ж вас так пучит??
А из зарубежья подальше так ещё и корчит?
По моему, вы слишком о себе надумали, над вами просто ржут...)

Цитата:
Это местные легенды.
"Рабів до раю не пускають!"
Смешно... Особенно после коленопада на дебатах...)

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А законы экономики не меняются - это не с русским языком бороться и памятники скидывать.
Вот именно по этому ничего не изменится...)
Дата: 23.04.2019 10:47
Цитата:
кто ж тебя заставляет лепить вареник размером с лапоть, лепи маленькие :-)
Автор: grb
Дата: 23.04.2019 10:52
Цитата:
Сейчас придут литовцы и закидают тебя колдунами
Дата: 23.04.2019 10:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
непринципиально.
Ща!
Еще как принципиально!
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Тогда это будут пельмени.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.04.2019 10:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Маленькие не позволяет национальная гордость.
Автор: yamuga
Дата: 23.04.2019 10:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Хмм 🤔 еще несколько дней назад Пилигрим не был особо замечен в употреблении мовы.. а как выборы прошли, так нате вам пожалте. Что бы это значило?🤔
Это значит, что Piligrim интеллигент. Всамоделишный. Ибо истинный интеллигент всегда находится в оппозиции к власти. Текущий президент хорошо говорит по-украински, свежеизбранный плохо, часто на русский сбивается. Вот Piligrim и начал перенастраиваться.
Дата: 23.04.2019 10:56
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ее тоже варят?
Вот:

Цитата:
Любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Пельмени с черной икрой.

Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя: икра становится белесой, теряет вкус. Потом сбрызнуть топленым маслом и подавать в неглубоких супницах.
====================
https://rg.ru/2006/06/09/povar.html
Дата: 23.04.2019 11:04
Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подал заявление об увольнении с должности.
Дата: 23.04.2019 11:11
Судьи Окружного админсуда Киева требуют начать процедуру импичмента президента Петра Порошенко. Кроме того, они требуют возбудить уголовные дела против Порошенко, а также министра юстиции Павла Петренко и председателя Нацбанка Якова Смолия.

Ранее против Порошенко отдельно подал иск в Верховный суд на Порошенко подали в суд судья Окружного админсуда Киева - того самого, который отменил национализацию "Приватбанка". Судья обвинил президента в бездействии в вопросе назначения судей.

Коллегия судей, которые приняли решение о незаконности национализации "Приватбанка", обратилась в Высший совет правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность, сообщает пресс-служба суда.

Судьи подали соответствующие заявления руководству Генпрокуратуры и Государственного бюро расследований.

В заявлениях судьи отметили, что заявление Порошенко, которой он раскритиковал решение о незаконности национализации "Приватбанка", является якобы прямой угрозой судебной системе Украины. Судьи также утверждают, что резонансные действия Порошенко, Смолия и Петренко были осуществлены для давления на них.

Кроме этого, коллегия судей убеждена, что в действиях представителей власти есть состав преступления, предусмотренного статьей "Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти".

Фактически они направлены на узурпацию судебной ветви власти, установления над ним тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в Конституции Украины,
- убеждают судьи.

В своих заявлениях судьи просят обеспечить защиту от произвольных действий руководства страны, а также предупредить подобные случаи путем обращения в ГБР с заявлением о совершении преступления Порошенко, Петренко и Смолием. Судьи также просят ВРУ инициировать в парламенте процедуру импичмента Порошенко.

На прошлой неделе Порошенко в давлении на судебную власть обвинил председатель Окружного админсуда Киева Вовк. В частности, он назвал неправомерным заявление президента о необходимости ускорить оценку судей и открыть дела против судей, которые признали незаконной национализации "Приватбанка".

После решения суда Порошенко созвал заседание СНБО Срочное заседание СНБО из-за отмены национализации "Приватбанка": основные положения, на котором обратился к СБУ и генпрокурору с просьбой открыть дела против судей Окружного админсуда Киева.

https://24tv.ua/ukrayina_tag1119
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.04.2019 11:14
Цитата:
Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подал заявление об увольнении с должности.
Третий...
Автор: Tank_T34
Дата: 23.04.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Кто формально создал повод для антироссийских санкций, преданно исполняя команду основного заказчика - Эстония, Уругвай или кто-то ещё? Кто старательно провоцировал на вторжение, а не получив его, начал верещать, как за яйца укушенный, про стопиццот чеченцев и бурят?
Вот и интересно посмотреть, что в гадюшнике деется и как бы его половчее прихлопнуть нахрен - если не весь, то хоть самых ядовитых.
+1 !!!

До 2014 года отрасль, где я работал, весьма динамично развивалась. Трудились совместно с немецкими, американскими, корейскими партнёрами. Была атмосфера плодотворного взаимовыгодного сотрудничества. Планы были хоть не совсем радужные (кризис 2008...2012 еще ощущался), но рабочие и с хорошей перспективой. Московский офис даже успел помещения в Москва-сити снять ))).

Как вакханалия на майдане началась, так партнёрам пришлось уйти. Завод закрылся. Людей на улицу. В течение полугода сидел без работы.

Прямых родственников вна у меня нет, но зуб на 404 теперь имеется!

Часовой пояс GMT +2, время: 08:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100