![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотрим же мы "Войну и мир" какую-нибудь, или "Россию молодую", и ни хрена нас не смущает - все равно очевидцев нет |
|
Цитата:
По одному из фильмов мишка все никак понять, помнится, не мог, "почему в Красной Армии так редко давали отпуска?" И не уверен, что я ему смог объяснить. Или про ленд-лиз... :-/ Так что под них надо бы какие-то другие фильмы делать, наверное. |
|
Цитата:
Во-вторых, думаю, что очевидцы "войны и мира" и тем более "россии молодой" разорвали бы эти картины в пух и прах. За полное итсторическое несоответствие. Ну а в-третьих, мой Данька, который довольно серьезно занимается реконструкторством, находит по полкило заклепок в каждом историческоми кино, которое видит. Я отчего-то тут вспомнил ситуацию конца 90-х. Когда праздник День Победы почти перестал быть праздником. Когда уже ходили разговоры, что мол хватит уже. На моё скромное ИМХО, День Победы сегодня - последнее, что остальсь светлого и объединяющего весь народ. ВЕСЬ, в том числе и тот, который остался за границами России. Ну, разве что кроме нового года. И именно поэтому у нас хотят этот ДЕНЬ отобрать. Я немножко учился идеологии, я знаю, как это работает... |
|
Цитата:
ИЧСХ, в действующей армии были все обычные вещи - наряды, дневальные, даже тумбочки: см. "Аты-баты..", где нашли спижженое мыло. Кстати. Вот прямо щаз смотрю 17 МВ. Последнюю серию. Вольф при летает в Берлин, его приехали арестовывать. Головорезы Кальтенбруннера. НА УАЗ-БУХАНКЕ!!!! ;))))) так что.... Кино - это просто кино. |
|
Цитата:
А буханка - это от бедности. Сейчас-то хоть черта лысого нарисовать можно. Чем и пользуются не по делу. И заменяют нормальную игру и сюжет |
|
Цитата:
Другое дело, что не всем было куда поехать в отпуск. Не стоит забывать, что отнюдь не все 100% военнослужащих постоянно находились на передовой в окопах. Люди были на переформировании, обучении, ОТДЫХЕ (!!!). В Красной Армии были САНАТОРИИ для военнослужащих, конечно - обычно после ранения. Офицеры, конечно, чаще получали отпуска. Так, например, моя мама получилась... |
|
Цитата:
Есть почта паааалевааая!!!!!" |
|
Цитата:
Моя Катя сдала ЕГЭ по истории на 96 баллов. При этом она по моей мерзкой наводке прошерстила ВСЮ историю России "от Рюрика до Вовика", для курсовой, причем если не по первоисточникам, то уж и не по школьным учебникам. Так и то для нее нет твердой уверенности в том, что было вначале - Куликовская битва или Бородино Утрирую, конечно, но когда на Осташковском шоссе (на северо-запад от Москвы) мы проезжали селение Бородино, она долго соображала - а то ли это Бородино ;) С Даней я историей России и особенно Войны занимался гораздо более тщательно, а уж когда он увлекся всякими Вартандерами и реконструкторством, так он в вопросах знания вооружения и отчасти в истории сражений ещё покруче меня будет. НО ВСЕ РАВНО: для того, чтобы он посмотрел "А зори здесь тихие" или ВБИОС, пришлось провести весьма глубокую работу - объехать все памятники в окрестностях дачи, посмотреть военные карты, понять, что вот она - линия фронта у тебя под ногами. Посмотреть на мемориал в Лобне. Прочитать "Балладу о зенитчицах" Рождественского... МНОГИЕ из современных родителей - НАШЕГО, суко, поколения!!! - это делают??? |
|
И вот кстати... Закончился 17 МВ. До чего гениальное кино. И ведь заклепок - товарный вагон. И с исторической правдой тоже того-с... Но КАК гениально снято... Какой этот фильм даёт положительный заряд |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда - если по-честному - сам не смогу смотреть. Надо минимум литр выпить, и то не факт что поможет. |
| Я себя-то не могу сагитировать :( |
|
Цитата:
|
| Я не видела :-/ |
|
Цитата:
Ты и так все это знаешь, Но я помню, как реагировал зал, когда мы посмотрели ЭТО в 1985-что ли году. Люди выходили молча. Совершенно. Не дай бог попался бы немец... |
|
Цитата:
Опять же - Брат))). Не киноман я. Но в свое время собрал несколько вариантов Всей королевской рати. Штатовсий от 49(?) года прям таки ждал. Оказалось такое поделие((( Как у Формана Рэгтайм. За книгу обидно. 2006 их же и наш трехсерийный (говорят, лучше всех) - так и не смог себя заставить. А про войну - раньше летали Як-18 и за синих, и за красных, и танки были из картона. Но были более настоящими, чем нынешние компьютерные копии. И даже в Dark Blue world, как храбрые поляки воевали в RAF на настоящих Спитах, а потом их кровавая гэбня гнобила, естественно, а за синих летали реальные бучоны (испанского разлива Ме), все испортила неизбежная тема сисек((( Как и Перл-харбор, кстати, и несть им числа( Скучно жить на этом свете, господа(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лёша Кравченко ухаживапл за моей Олей, когда та была в 8-9 классе. Потом он снялся в "Иди и Смотри", Оля даже ходила на премьеру. Потом как -то разошлось (спасибо моей тёще) А потом получилось так, что мой друг и кум (мы крестные друг другу по дитям), в качестве продюссера снимал "Спецназ", где играл Кравченко. Я в этом деле немного помогал... Ну а однажды состоялся предпремьерный показ одной из серий, в каком-то кинозале. Туда все приехали, Лифанов, Галкин, Кравченко... Я до сих пор жалею, что Олю туда не привез - исключительно за ради посмотреть на квадратные глаза Кравченко ;))) |
|
Цитата:
Дане было лет шесть, когда он играл в "Call of Duty", битва за Сталинград. И вот когда этот шкет кричал "За Родину, за Сталина!!!" - я реально охуел :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это такой новый формат, да? Раньше были актеры + спецэффекты, а тут наеборот, в WOT запихнули несколько деревянных людей и типа круто. Тьфубля ((( |
|
И ещё. Я немного о. Ну вот так тиливизер устроен. Показывают "Чистое небо". Это - про войну? Там ни одного пистолета не показано. Не надо детям... Детям в это время показывают "Пирл-Харбор" и "Спасти рядового Райяна". Очень сильное кино. Весьма. Пафос так и прёт. ТАКОЙ!.... Особено из Пирл-Харбора. Прямо хочется рыдать и плакать. За угубленные пять тыщ американских матросов. Детми смотрят. Рыдают. Верят, что вот так, американцы сражались за свободу и независимость. Когда им показывают "Летят журавли" - они говорят, ну да, убили ОДНОГО солдата. А американцы тем временем всю Европу освободили. Да, а у наших сражались одни зэки, беспризорники, да еще белопоручики, но у всех за спиной были заградотряды. Это мы так в кино видели. И тут вдрюк выходит "Брестская крепость", "28 панфиловцев", "Т34" и еще несколько фильмов. Не шедевры. Не Оскар. Но... Без гэбни, без штрафбатов, без грязи. Без Сталина, но и без говна на его могиле. Со светлыми глазами. Как в "Чистом небе" на станции. Как у Баталова. И..... |
|
Цитата:
Представь, сколько бабла вложили в "Пирл Харбор". И какой идеологический прибыток с него был. Наши пока не умеют. Или не хотят. Частные кинокомпании пока не могут. |
|
Цитата:
Касательно фильмов ("не читал, но осуждаю"(С)) - ИМХО, и в современном западном кино, и в современном российском, наметился естественный переход от исторического описания событий к былинному. Достаточно сравнить упомянутый "Перл-Харбор" со старым "Тора-Тора-Тора", а "рядового Райена" - с фильмом "Самый длинный день". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя б воля - объявил бы мораторий на фильмы о войне. Но это же немыслимо - столько бабла течет под благородное дело! |
|
Цитата:
А дело было так. Рота саперов шла быстрым маршем впереди фронта по только что освобожденной Белоруссии с опережением на два-три часа, чтобы успеть к подходу основных войск навести переправы через речки. Это было их работой. Поэтому шли по ничейной территории: немцы уже отступили, а наши еще не зашли. Проходили совершенно сожженные села с черными печными трубами, торчавшими из сгоревших домов. Жителей не было видно -- прятались в погребах от войны. Был совершенно ясный тихий солнечный день конца лета-начала осени. Бескрайние белорусские поля. Стрижи летали над неубранной кукурузой. Полная тишина, будто и не было войны и разрывов. И вдруг совершенно неожиданно на проселочную дорогу из кукурузы навстречу солдатам вышел с поднятыми руками и безоружный -- мальчишка лет 17, а может и 16, худой и маленького роста, тщедушный, в форме гитлерюнге, видимо, последнего призыва. Он весь дрожал от страха и переживаний. Сдавался в плен. Только этого нам не хватало, -- ворчали солдаты, которым нельзя было останавливаться ни на минуту. Решено было до подхода войск оставить его в ближайшем селе под замком на попечение местных жителей. В очередном пустынном сгоревшем селе стали искать по погребам -- и нашли председателя колхоза -- инвалида с одной ногой на костылях -- и еще с десяток местных жителей -- молчащих хмурых женщин, маленьких детей и древних старух. Мужчин, кроме председателя, не было. Передали председателю приказ: запереть мальчишку-немца в погреб и охранять до подхода войск. Всего два-три часа. Белоруссы-крестьяне молчали и не смотрели. Никакой реакции. Папа подумал, что они не понимают русского языка, и повторил то же самое на украинском. Та же реакция. Тогда жестами показал председателю, что нужно пленного передать в штаб, который подойдет через пару часов. Тот молчал, но вроде понял, сам фронтовик был. Задерживаться дальше на лингвистические упражнения было нельзя, папа только удивился, что они ничего не понимают (а на самом деле они все понимали отлично), но решил, что это шок и психологическая травма от военных действий и сожженных домов. Саперы, не оглядываясь, продолжили свой марш-бросок, спустились с горки, а когда поднялись на следующую горку, то оглянулись на покинутое село. То, что они увидели издали, и было самым страшным воспоминанием войны. Толпа белорусских крестьян сомкнулась вокруг пленного мальчика-немца и добивала его голыми руками, рвала на части с остервенением. Женщины, дети и старухи все вместе убивали немца. Одноногий председатель, балансируя на одной ноге, костылем с размаху бил в середину этой страшной кучи -- по немцу. Немец уже лежал на земле... Папа мигом развернулся, вытянул из-за пояса офицерский наган и бегом рванулся назад в сожженное немцами село. Солдаты быстро его догнали, повалили на землю, связали и стали убеждать, что, во-первых, он все равно не успеет, а, во-вторых, если они вернутся в это село, то не успеют дойти и организовать переправу для войск, а за это под расстрел пойдет папа, а саперы -- в штрафбат. Папа еще пытался вырваться, но потом смирился. Он встал, и саперы продолжили свой путь, уже не оглядываясь.... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |