Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 07.06.2019 10:40
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всюду говорилось про энергию выбега реакторА,
В сериале в последней серии прозвучала эта фраза :)

Посмотрела я Чернобыль. Мне понравилось и рекомендую. Особенно мне интересно будет мнение Сильвера.

Я никаким боком к тем событиям отношения не имею, обычный рядовой обыватель и сериал не показался мне пургой. Наоборот, удивило довольно таки бережное отношение создателей как к антуражу (удивительно, как всё это воссоздали. я, например, стала забывать как выглядел советский быт), так и к характерам персонажей, взаимоотношением между ними и с государственной системой. Советские люди не показаны тупыми или агрессивными, "красной угрозой". нормальные, как все, с патриотизмом и героизмом, выполняющими свой долг или также думающие о своей шкуре и карьере.
Когда в конце показывали документальные кадры с субтитрами о реальных людях, поразилась, насколько похоже подобрали актеров.
Услышала в фильме сегодняшние объяснения Сильвера, в сериале объяснено и правда понятным для чайников языком.
На работе коллега вспомнила, как призывали на ликвидацию ее дядю через военкомат, ему на тот момент было лет 35 и двое детей. Дядя потом рассказывал, как они буквально на считанные секунды забегали в помещения/крышу для расчистки и выбегали обратно. В сериале это есть. Ее дядя лет через 7 умер.
Вобщем лично мне понравилось, хорошо передан дух и эпоха того времени. И не стоит обращать внимание на такие мелочи, как окна, сигареты и пр., это такая несущественная мелочь, без которой не обходится ни один фильм/сериал, и наши в том числе. Главное не окна, а общий смысл.

Вобщем, лично мне понравилось. Не знаю что и как снимут наши, но этот достоин и просмотра и показа
Автор: Starik
Дата: 07.06.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И не стоит обращать внимание на такие мелочи, как окна, сигареты и пр
вроде главная претензия не в этом. а том что все руководство максимально бездарно-некомпетентным показали.
но на работе коллега (смотревший) такой же отзыв сказал - клювкву не увидел, все понравилось, особенно итоговое объяснение "для чайников"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.06.2019 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нужен трехсуточный, что ли, запас соляры, а у него срок хранения около 2 лет.
Светлая мысль заправлять свой станционный траспорт из одного хранилища с генераторами с неснижаемым (можно физически) остатком никому в голову не приходила? Была бы ротация и минимум издержек.
Автор: Сильвер
Дата: 07.06.2019 11:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Светлая мысль заправлять свой станционный траспорт из одного хранилища с генераторами с неснижаемым (можно физически) остатком никому в голову не приходила? Была бы ротация и минимум издержек.
Понимаешь... Руководству станций, как я понимаю, выгоднее было "списывать". Это одна из версий...
Автор: 483
Дата: 07.06.2019 12:52
Цитата:
Дизель, если он не на хранении, надо мал-мала прокру... Прогревать.
Дата: 07.06.2019 13:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да не почему-то, а из соображений безопасности. Вороватую природу завскладами знали и при плановой экономике.
Если бы только "завскладами"...
Автор: serwik
Дата: 07.06.2019 14:16
Цитата:
Светлая мысль заправлять свой станционный траспорт из одного хранилища с генераторами ... никому в голову не приходила?
ИМХО, это самый прямой путь к тому, что остаток перестанет быть неснижаемым...
Дата: 07.06.2019 15:53
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ИМХО, это самый прямой путь к тому, что остаток перестанет быть неснижаемым...
Топливозабор заправочной станции может быть физически выше забора генераторов, что не позволит сделать перерасход. А тупо спиздить можно и из отдельного хранилища.
Дата: 07.06.2019 15:54
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Дизель, если он не на хранении, надо мал-мала прокру... Прогревать.
А это здесь причем? Разговор о хранении топлива идет.
Автор: archer
Дата: 07.06.2019 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы только "завскладами"...
Это я осторожнее использую термин "эффективные менеджеры".

С телефона почему-то не поставил кавычки.
Автор: grb
Дата: 07.06.2019 17:12
Цитата:
Топливозабор заправочной станции может быть физически выше забора генераторов, что не позволит сделать перерасход. А тупо спиздить можно и из отдельного хранилища.
И как перемешивать? Мешалками?. Плюс к этому никто не будет заморачиваться с ДЗ(А) для питания ДЭСок, а автотранспорту это надо
Автор: LoneWolf
Дата: 07.06.2019 18:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мне понравилось и рекомендую. Особенно мне интересно будет мнение
+1, с двумя оговорками. а) рекомендовать не буду, б) мнения неинтересны.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
но этот достоин и просмотра и показа
еще раз +1, без оговорок. И.М.Х.О.
Автор: Pipeline
Дата: 07.06.2019 20:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Наоборот, удивило довольно таки бережное отношение создателей как к антуражу (удивительно, как всё это воссоздали. я, например, стала забывать как выглядел советский быт),
Кстати, под хорошо воссозданными деталями быта можно хорошо продвигать любые идеи в плане характеристики человеческих взаимоотношений и мотивации

персонажей
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Советские люди не показаны тупыми или агрессивными, "красной угрозой". нормальные, как все, с патриотизмом и героизмом, выполняющими свой долг или также думающие о своей шкуре и карьере.
Голые шахтеры?
Трое в барботер откачивать воду. "Ничего, бабы еще нарожают"

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не знаю что и как снимут наши, но этот достоин и просмотра и показа
Есть там за кого болеть?
Дата: 07.06.2019 20:29
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Кстати, под хорошо воссозданными деталями быта можно хорошо продвигать любые идеи
Цитата:
Голые шахтеры?
Цитата:
Есть там за кого болеть?
🤦🤦
Может уже лучше посмотреть, чем вопросы задавать?
Автор: Pipeline
Дата: 07.06.2019 21:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Может уже лучше посмотреть, чем вопросы задавать?
Елена,
Честно сказать, если б совсем не было на эту тему - то ДА!
Но вот, смотрел "Мотыльки" 2013, Украинский. Мне кажется, они лучше знают как было, и антураж, и т.д.
Там правда больше про любовь и солдат "срочников", уровень не про Легасова и Политбюро, но вот игре актеров я верю.
Притом, что тема очень тяжелая.
И скатиться на "политрук/комиссар лжет" очень легко

А вот "американским товарищам" верить - не уверен, что они воссоздадут мотивацию солдат, офицеров, работников станции, секретарей парткомов, простых людей эвакуированных.

Из последнего, что смотрел про "российскую угрозу" - амер"клюквы": "Красный воробей" и "Хантер киллер" - штампы и тоска. Наши сериалы на НТВ правдоподобнее (не говорим о технических деталях).

Вот когда ребята снимают про свои реалии - тогда верю.
Пойду "Сноудена" гляну, что-ли.
Дата: 07.06.2019 22:21
Цитата:
Там правда больше про любовь и солдат "срочников",
вот мне правда, совсем не интересно про любовь и мотыльков

Цитата:
А вот "американским товарищам" верить - не уверен, что они воссоздадут мотивацию солдат, офицеров, работников станции, секретарей парткомов, простых людей эвакуированных.
(разводит руками) товарищ, ну я уж и не знаю, как вас еще сподвигнуть на просмотр. Или посмотрите, или уже оставайтесь в плену мотыльков
"Эти туда сюда, доктор, уже надоели"

Хреновому сериалу высокие рейтинги не дадут, люди, не смотря на расы/государства/принадлежность, в общем-то не дураки
Автор: Grey
Дата: 07.06.2019 23:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Хреновому сериалу высокие рейтинги не дадут, люди, не смотря на расы/государства/принадлежность, в общем-то не дураки
Ну как сказать...
"Дом-2 " - одно из самых рейтинговых шоу на нашем ТВ
Дата: 07.06.2019 23:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
люди, не смотря на расы/государства/принадлежность, в общем-то не дураки
(грустно) увы, увы.
Автор: Rudy
Дата: 08.06.2019 05:13
Цитата:
Кстати, под хорошо воссозданными деталями быта можно хорошо продвигать любые идеи в плане характеристики человеческих взаимоотношений и мотивации персонажей
Чеканно. Спасибо. Давно уже в голове крутилось, но четко сформулировать не мог. Наши кинематографисты это тоже, увы, освоили, ИМХО.
Автор: Piligrim
Дата: 09.06.2019 08:42
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(грустно) увы, увы.
Даже не знаю, кто тут прав.
https://birdinflight.com/ru/mir/2016...documents.html
Автор: Hund_1
Дата: 09.06.2019 12:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
:-))))
Дата: 09.06.2019 14:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Даже не знаю, кто тут прав.
Да не такая уж новая тема. Лет 8 назад попадались даже сканы документов, на предмет "замыкания на себя" и прочая, и прочая. А если с живыми людьми поговорить - например, с простым тогдашним капитаном милиции... ой, сколько интересного. При том, что живые люди, как я сейчас понимаю, даже в приватной беседе под стакан рассказывают далеко не всё.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.06.2019 20:41
Цитата:
Там правда больше про любовь и солдат "срочников", ..., но вот игре актеров я верю.
Притом, что тема очень тяжелая.
Итить, как я это прочитал.... Про любовь солдат И срочников....
ЧСХ, сразу же согласился, что тема тяжелая, но вот поверить в искренность игры актеров... Хотя сейчас..... ;)))))))))
Дата: 09.06.2019 21:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
но вот поверить в искренность игры актеров...
(задумчиво) лучше так поверь, на слово. Не проверяй )))
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.06.2019 16:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В сериале в последней серии прозвучала эта фраза :)

Вобщем лично мне понравилось, хорошо передан дух и эпоха того времени. И не стоит обращать внимание на такие мелочи, как окна, сигареты и пр., это такая несущественная мелочь, без которой не обходится ни один фильм/сериал, и наши в том числе. Главное не окна, а общий смысл.
А это мелочь ?
Цитата:
Один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) Евгений Шевченко обвинил канал HBO в искажении фактов. Об этом сообщает телеканал «360».

Шевченко отметил, что в сериале «Чернобыль» после аварии партийные функционеры решают оцепить город и никого не выпускать, однако в действительности людей никто не задерживал. Он подчеркнул, что с первых минут аварии для эвакуации людей готовились более тысячи автобусов и 20 грузовиков. «Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать», — заявил он, добавив, что в будущем это отрицательно повлияет на имидж страны.
Автор: Бегемот
Дата: 10.06.2019 19:33
Было у нас? Не?
Интересная статья:

"...В качестве ответа Чемберлену пропагандистский сериал надо снимать про Фукусиму. По концентрации идиотизма на квадратный сантиметр эта история заметно превосходит чернобыльскую...
https://politobzor.net/196672-otveto...-fukusimu.html
Дата: 10.06.2019 19:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Было у нас? Не?

"...В качестве ответа Чемберлену пропагандистский сериал надо снимать про Фукусиму. По концентрации идиотизма на квадратный сантиметр эта история заметно превосходит чернобыльскую...
Было. Вот как фукусимская авария случилась, так сразу и и было! :-))

PS Ну, без ссылки на ещё не написанную статью, понятно. :-))
Дата: 10.06.2019 20:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А это мелочь ?
Цитата:
однако в действительности людей никто не задерживал. Он подчеркнул, что с первых минут аварии для эвакуации людей готовились более тысячи автобусов и 20 грузовиков. «Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать»
Сцуко, ну опять не могу удержаться. Даже не вникая в печальные подробности насчет тысячи автобусов. "Ложь должна быть чудовищной" (с) сами знаете, кто
а в остальном -
"Я ваш вот этот государственный конструкций труба качал"
:((
Дата: 10.06.2019 21:19
Цитата:
/укоризненно/ Правильно: "труба шатал"! :-р
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.06.2019 07:38
Цитата:
Сцуко, ну опять не могу удержаться. Даже не вникая в печальные подробности насчет тысячи автобусов. "Ложь должна быть чудовищной" (с) сами знаете, кто
а в остальном -
А что по вашему является чудовищной ложью? Количество автобусов? Или их наличие как таковое? Или это вообще не про автобусы? А про что?
Автор: Вовка
Дата: 11.06.2019 08:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А что по вашему является чудовищной ложью? Количество автобусов? Или их наличие как таковое? Или это вообще не про автобусы? А про что?
Про то, что эвакуацию из Припяти запретили.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.06.2019 08:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ага. Так запретили, что народ аж детские игрушки и нижнее бельё побросал, вещи собирая, чтоб в автобус успеть.
Дата: 11.06.2019 09:03
Цитата:
а в остальном -
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не запретили. Но и не организовывали сразу.
Вот первый документ:
https://ic.pics.livejournal.com/maxi...884273_900.jpg
Дата: 11.06.2019 09:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ага. Так запретили, что народ аж детские игрушки и нижнее бельё побросал, вещи собирая, чтоб в автобус успеть.
Через 38 часов после взрыва.
Дата: 11.06.2019 09:17
Цитата:
А это мелочь ?
8 часов утра. От директора ЧАЭС поступает запрос председателю правительственной комисии на эвакуацию населения города Припять - разрешения не последовало.

8-9 утра, Припять. Среди жителей города начинают появляться какие-то неясные слухи о том, что на станции что-то произошло. По тревоге была поднята милиция и врачи, в школах города начали забивать окна и двери и мыть прилегающую территорию. По словам очевидцев - в городе отключили телевидение.

Около 12 часов дня через город поехали БТР-ы в сторону станции, а также полетели вертолеты. По свидетельства очевидцев - у солдат не было никакой защиты, даже респираторов-"лепестков".

15 часв дня. К этому времени было, наконец, официально зафиксировано, что реактор полностью разрушен, и в атмосферу поступают огромные количества радиоактивных веществ.

Примерно в это же время американские спутники фиксируют радиоактивные выбросы из разрушенного реактора - отчасти, именно эти доказательства, а также замеры радиоактивного фона и движения радиоактивных облаков по всему миру вынудили СССР в итоге признать весь масштаб катастрофы, а не врать про "небольшую аварию в машинном зале Четвертого энергоблока".

26 апреля, 23.00. Обсуждение в правительственной комисии возможной эвакуации города. В это время было принято решение подтянуть к городу эвакуационный транспорт, а окончательное решение принять утром 27 апреля в зависимости от радиационной обстановки.

В ночь на 27 апреля к городу стали стягивать транспортные колонны - более 1200 автобусов, 360 грузовых автомобилей, два дизель-поезда. Очевидцам из близлежащих населенных пунктов эта ночь запомнилась бесконечными транспортным потоком в сторону Припяти.

27 апреля, 7 утра. Решение об эвакуации города во второй половине текущего дня наконец принято.

Решения об эвакуации населения тридцатикилометровой зоны начали приниматься 2 мая 1986 года.
Дата: 11.06.2019 09:24
Из 30-ти километровой зоны эвакуация началась 4 мая, и эта территория уже охватывала и территорию Белоруссии, и территорию Украины. Проводилась эта операция поэтапно.
В Киевской области вывоз людей из Чернобыля и других населенных пунктов начался также 4 мая, для чего было приготовлено 1167 грузовых автомобилей и автобусов. Кроме людей из зараженной зоны вокруг Чернобыльской АЭС нужно было вывозить большое количество скота, для чего было подготовлено 1486 специальных автомобилей. Для того, чтобы эвакуация из зоны ЧАЭС происходила непрерывно и без задержек, на границах зоны были организованы пункты санитарной обработки населения, дезактивации транспорта, а также мобильные автозаправочные станции.
Город Чернобыль был самым крупным населенным пунктом, из которого вывозилось население, и для этого нужно было собрать всех людей с достаточно тесных улиц, на которых находилась большая часть частных и государственных домов. Пришлось проводить эвакуацию со сборных пунктов, и это удалось сделать спокойно, организованно и быстро. Все течение одного дня из Чернобыля были вывезены все люди и расселены на новых местах.
Из 50-ти населенных пунктов Гомельской области 4 и 5 мая были вывезены все люди, а вместе с ними на специальном транспорте тысячи свиней, лошадей, овец и голов крупного рогатого скота. Территория вокруг Чернобыльской АЭС, г. Припять и г. Чернобыль продолжали пустеть.
Когда стало ясно, что возвращение в покинутые дома состоится не скоро, если вообще состоится, встал вопрос об оставленном в домах имуществе, так как во время эвакуации людям было разрешено взять с собой только самые необходимые вещи. Поэтому 25 июля 1986 года эвакуированным их зоны Чернобыльской АЭС было разрешено забрать из оставленных квартир и домов личные вещи, которые сразу проверялись дозиметрической службой на предмет наличия высокого уровня радиоактивного загрязнения. По состоянию на 1 ноября более 20 тысяч семей уже вывезли свое имущество из города Припять, 4 тысячи – из города Чернобыль, и еще почти 8 тысяч – из Чернобыльского района. Государственные ценности, находившиеся в опасной зоне вокруг ЧАЭС, также немедленно вывозились из 30-ти километровой зоны.
Всего из зоны Чернобыльской АЭС, охватившей территорию Украины, Белоруссии и Брянскую область России, было вывезено 116 тыс. человек.
Дата: 11.06.2019 09:31
Цитата:
это мелочь ?
Я не знаю. Один участник скажет так, другой - эдак. И кому верить больше? В данном случае вообще непонятно, кто такой этот гражданин, с какого времени он принимал участие в ликвидации, на каком участке и что делал.
Слова о тысячах автобусах с первых минут мне не кажутся абсолютно достоверными, если только данный гражданин не готовил их лично и сам лично не участвовал с первых минут в ликвидации и эвакуации. А последние слова про государственную конструкцию - это вообще мощно задвинуто.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.06.2019 09:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
26 апреля, 23.00. Обсуждение в правительственной комисии возможной эвакуации города. В это время было принято решение подтянуть к городу эвакуационный транспорт, а окончательное решение принять утром 27 апреля в зависимости от радиационной обстановки.
26 апреля нас долго не отпускали в увольнение, часа два держали на плацу. Потом таки отпустили. Мы с будущей женой вечером гуляли в Пуще-Водице. Ближе к 21-22 часам я ее провожал домой, на Минскую улицу. На площади Шевченко, там, где автостанция и конечная 18-го троллейбуса, я своими глазами видел группы автобусов по 3-5-8 штук, которые подходили каждые две-три минуты, оттуда выходили люди с чемоданами-баулами-мешками и расходились по остановкам общественного транспорта. И от них прозвучало - "Чернобыль".
Т.е. организованная эвакуация (уж не знаю какого контингента - на вид самого простецкого) началась уже вечером 26-го.
Дата: 11.06.2019 09:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Слова о тысячах автобусах с первых минут мне не кажутся абсолютно достоверными,
и потом. Чтобы с первых минут готовить тысячи автобусов (В Припяти и близких деревнях могут быть тысячи автобусов? сомневаюсь. значит их надо откудато пригонять), это надо с первых минут и осознать и признать масштабы катастрофы. Но документы говорят об обратном
Автор: Anton
Дата: 11.06.2019 10:04
Тысячи или нет - но масса учреждений имело свой служебный транспорт, в т.ч. автобусы. Транспорт этот на учёте в военкоматах.
Ничего нереального в том, чтобы 26 вечером эти автобусы уже были задействованы, я не вижу.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100