![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Посмотрела я Чернобыль. Мне понравилось и рекомендую. Особенно мне интересно будет мнение Сильвера. Я никаким боком к тем событиям отношения не имею, обычный рядовой обыватель и сериал не показался мне пургой. Наоборот, удивило довольно таки бережное отношение создателей как к антуражу (удивительно, как всё это воссоздали. я, например, стала забывать как выглядел советский быт), так и к характерам персонажей, взаимоотношением между ними и с государственной системой. Советские люди не показаны тупыми или агрессивными, "красной угрозой". нормальные, как все, с патриотизмом и героизмом, выполняющими свой долг или также думающие о своей шкуре и карьере. Когда в конце показывали документальные кадры с субтитрами о реальных людях, поразилась, насколько похоже подобрали актеров. Услышала в фильме сегодняшние объяснения Сильвера, в сериале объяснено и правда понятным для чайников языком. На работе коллега вспомнила, как призывали на ликвидацию ее дядю через военкомат, ему на тот момент было лет 35 и двое детей. Дядя потом рассказывал, как они буквально на считанные секунды забегали в помещения/крышу для расчистки и выбегали обратно. В сериале это есть. Ее дядя лет через 7 умер. Вобщем лично мне понравилось, хорошо передан дух и эпоха того времени. И не стоит обращать внимание на такие мелочи, как окна, сигареты и пр., это такая несущественная мелочь, без которой не обходится ни один фильм/сериал, и наши в том числе. Главное не окна, а общий смысл. Вобщем, лично мне понравилось. Не знаю что и как снимут наши, но этот достоин и просмотра и показа |
|
Цитата:
но на работе коллега (смотревший) такой же отзыв сказал - клювкву не увидел, все понравилось, особенно итоговое объяснение "для чайников" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
персонажей Цитата:
Трое в барботер откачивать воду. "Ничего, бабы еще нарожают" Цитата:
|
|
Цитата:
Честно сказать, если б совсем не было на эту тему - то ДА! Но вот, смотрел "Мотыльки" 2013, Украинский. Мне кажется, они лучше знают как было, и антураж, и т.д. Там правда больше про любовь и солдат "срочников", уровень не про Легасова и Политбюро, но вот игре актеров я верю. Притом, что тема очень тяжелая. И скатиться на "политрук/комиссар лжет" очень легко А вот "американским товарищам" верить - не уверен, что они воссоздадут мотивацию солдат, офицеров, работников станции, секретарей парткомов, простых людей эвакуированных. Из последнего, что смотрел про "российскую угрозу" - амер"клюквы": "Красный воробей" и "Хантер киллер" - штампы и тоска. Наши сериалы на НТВ правдоподобнее (не говорим о технических деталях). Вот когда ребята снимают про свои реалии - тогда верю. Пойду "Сноудена" гляну, что-ли. |
|
Цитата:
Цитата:
"Эти туда сюда, доктор, уже надоели" Хреновому сериалу высокие рейтинги не дадут, люди, не смотря на расы/государства/принадлежность, в общем-то не дураки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, сразу же согласился, что тема тяжелая, но вот поверить в искренность игры актеров... Хотя сейчас..... ;))))))))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Было у нас? Не? Интересная статья: "...В качестве ответа Чемберлену пропагандистский сериал надо снимать про Фукусиму. По концентрации идиотизма на квадратный сантиметр эта история заметно превосходит чернобыльскую... |
|
Цитата:
PS Ну, без ссылки на ещё не написанную статью, понятно. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
а в остальном - "Я ваш вот этот государственный конструкций труба качал" :(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот первый документ: |
|
Цитата:
8-9 утра, Припять. Среди жителей города начинают появляться какие-то неясные слухи о том, что на станции что-то произошло. По тревоге была поднята милиция и врачи, в школах города начали забивать окна и двери и мыть прилегающую территорию. По словам очевидцев - в городе отключили телевидение. Около 12 часов дня через город поехали БТР-ы в сторону станции, а также полетели вертолеты. По свидетельства очевидцев - у солдат не было никакой защиты, даже респираторов-"лепестков". 15 часв дня. К этому времени было, наконец, официально зафиксировано, что реактор полностью разрушен, и в атмосферу поступают огромные количества радиоактивных веществ. Примерно в это же время американские спутники фиксируют радиоактивные выбросы из разрушенного реактора - отчасти, именно эти доказательства, а также замеры радиоактивного фона и движения радиоактивных облаков по всему миру вынудили СССР в итоге признать весь масштаб катастрофы, а не врать про "небольшую аварию в машинном зале Четвертого энергоблока". 26 апреля, 23.00. Обсуждение в правительственной комисии возможной эвакуации города. В это время было принято решение подтянуть к городу эвакуационный транспорт, а окончательное решение принять утром 27 апреля в зависимости от радиационной обстановки. В ночь на 27 апреля к городу стали стягивать транспортные колонны - более 1200 автобусов, 360 грузовых автомобилей, два дизель-поезда. Очевидцам из близлежащих населенных пунктов эта ночь запомнилась бесконечными транспортным потоком в сторону Припяти. 27 апреля, 7 утра. Решение об эвакуации города во второй половине текущего дня наконец принято. Решения об эвакуации населения тридцатикилометровой зоны начали приниматься 2 мая 1986 года. |
|
Из 30-ти километровой зоны эвакуация началась 4 мая, и эта территория уже охватывала и территорию Белоруссии, и территорию Украины. Проводилась эта операция поэтапно. В Киевской области вывоз людей из Чернобыля и других населенных пунктов начался также 4 мая, для чего было приготовлено 1167 грузовых автомобилей и автобусов. Кроме людей из зараженной зоны вокруг Чернобыльской АЭС нужно было вывозить большое количество скота, для чего было подготовлено 1486 специальных автомобилей. Для того, чтобы эвакуация из зоны ЧАЭС происходила непрерывно и без задержек, на границах зоны были организованы пункты санитарной обработки населения, дезактивации транспорта, а также мобильные автозаправочные станции. Город Чернобыль был самым крупным населенным пунктом, из которого вывозилось население, и для этого нужно было собрать всех людей с достаточно тесных улиц, на которых находилась большая часть частных и государственных домов. Пришлось проводить эвакуацию со сборных пунктов, и это удалось сделать спокойно, организованно и быстро. Все течение одного дня из Чернобыля были вывезены все люди и расселены на новых местах. Из 50-ти населенных пунктов Гомельской области 4 и 5 мая были вывезены все люди, а вместе с ними на специальном транспорте тысячи свиней, лошадей, овец и голов крупного рогатого скота. Территория вокруг Чернобыльской АЭС, г. Припять и г. Чернобыль продолжали пустеть. Когда стало ясно, что возвращение в покинутые дома состоится не скоро, если вообще состоится, встал вопрос об оставленном в домах имуществе, так как во время эвакуации людям было разрешено взять с собой только самые необходимые вещи. Поэтому 25 июля 1986 года эвакуированным их зоны Чернобыльской АЭС было разрешено забрать из оставленных квартир и домов личные вещи, которые сразу проверялись дозиметрической службой на предмет наличия высокого уровня радиоактивного загрязнения. По состоянию на 1 ноября более 20 тысяч семей уже вывезли свое имущество из города Припять, 4 тысячи – из города Чернобыль, и еще почти 8 тысяч – из Чернобыльского района. Государственные ценности, находившиеся в опасной зоне вокруг ЧАЭС, также немедленно вывозились из 30-ти километровой зоны. Всего из зоны Чернобыльской АЭС, охватившей территорию Украины, Белоруссии и Брянскую область России, было вывезено 116 тыс. человек. |
|
Цитата:
Слова о тысячах автобусах с первых минут мне не кажутся абсолютно достоверными, если только данный гражданин не готовил их лично и сам лично не участвовал с первых минут в ликвидации и эвакуации. А последние слова про государственную конструкцию - это вообще мощно задвинуто. |
|
Цитата:
Т.е. организованная эвакуация (уж не знаю какого контингента - на вид самого простецкого) началась уже вечером 26-го. |
|
Цитата:
|
|
Тысячи или нет - но масса учреждений имело свой служебный транспорт, в т.ч. автобусы. Транспорт этот на учёте в военкоматах. Ничего нереального в том, чтобы 26 вечером эти автобусы уже были задействованы, я не вижу. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |