Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 17.06.2019 10:13
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Особенно радует что молот (МОЛОТ, МЛЯ!) изготовлен из дамасской стали. Видимо, гнется и не ломается :)
Ну а что здесь такого, подумаешь, ну были кузнецы Броком и Синдри (кажется так их звали), немного то ли арабами, то ли евреями. Всяко по крайне мере Евреи древнее всяких там викингов. Ну Дамаск значит плыл в веках. Вон марвел вообще чего только не на придумывал.
Автор: yamuga
Дата: 17.06.2019 10:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне показалось или на этом молоте тора до боли знакомый портрет? Вот карлики кузнецы удивлены сейчас.
Евген Коновалець
Автор: Полицейский
Дата: 17.06.2019 10:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну ладно, хоть не Гитлер, хотя тоже еще тот деятель.

Но карлики тем более удивлены.
Автор: Шкапчик
Дата: 17.06.2019 11:05
Цитата:
Но карлики тем более удивлены.
Это гномы. Но без Белоснежки.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.06.2019 12:04
Цитата:
Ну а что здесь такого, подумаешь, ну были кузнецы Броком и Синдри (кажется так их звали), немного то ли арабами, то ли евреями. Всяко по крайне мере Евреи древнее всяких там викингов. Ну Дамаск значит плыл в веках. Вон марвел вообще чего только не на придумывал.
Это я понимаю. Я не понимаю, зачем из гибкой упругой стали делать молот. Или они его затачивают и носят, обернутым вокруг пояса?
Автор: ALOKS
Дата: 17.06.2019 12:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Евген Коновалець
Это тот любитель сладкого, что "крестничек" П.А. Судоплатова?
Дата: 17.06.2019 12:12
Цитата:
Я не понимаю, зачем из гибкой упругой стали делать молот.
Во-первых, потому что это красиво....
Дата: 17.06.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это тот любитель сладкого, что "крестничек" П.А. Судоплатова?
Он, сладкоежка.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.06.2019 12:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Во-первых, потому что это красиво....
А.... А для того, что тоже "во-первых красиво", они этот молот случайно не применяют?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.06.2019 12:35
Цитата:
Это я понимаю. Я не понимаю, зачем из гибкой упругой стали делать молот. Или они его затачивают и носят, обернутым вокруг пояса?
Даже по фото на мониторе видно, что никакой дамаск там не ночевал. Обычная кувалда в сувенирном исполнении, у нас изготовлением таких кувалд, топоров и молотков долго баловались.
Автор: Абзац
Дата: 17.06.2019 12:38
Цитата:
не понимаю, зачем из гибкой упругой стали делать молот
Ключевое слово - упругий. Скачет он лучше. Ска-чет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.06.2019 12:46
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Главный тренер U-20 --Александр Петраков, гражданин Украины. Александр Алиев является тренером ФК "Хмельницкий". Родители его граждане РФ, сам Алиев давным-давно гражданин Украины. (Википедия)
https://www.sovsport.ru/football/new...ijskij-pasport
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2019 12:53
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Даже по фото на мониторе видно, что никакой дамаск там не ночевал. Обычная кувалда в сувенирном исполнении, у нас изготовлением таких кувалд, топоров и молотков долго баловались.
Там же написано - выкован из дамасской стали. А демократические СМИ не лгут! :))))

Меня больше порадовали червоточины на рукояти. Я так понимаю, что весь хороший лес у же продали. остался только проточенный короедом?
Автор: yamuga
Дата: 17.06.2019 12:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Меня больше порадовали червоточины на рукояти. Я так понимаю, что весь хороший лес у же продали. остался только проточенный короедом?
Это не червоточины, а выжигание по дереву. Чего бы это символизировало - ХЕЗ, но это однозначно дело шаловдивых дизайнерских ручек.
Автор: панцер
Дата: 17.06.2019 13:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я это читал до вашей ссылки, в Википедии. И это подтверждает, что Алиев всегда был гражданином Украины:

"Не скрою, у меня есть российский паспорт. Когда я перешел в «Локомотив», руководство «Локомотива» помогло мне восстановить мой российский паспорт. Я не скрываю этого. У меня есть российский паспорт, но я-то гражданин Украины.
Когда я играл в «Локомотиве», я считался гражданином России. Потом, когда я играл за «Анжи», я уже был легионером, гражданином Украины», - сказал Алиев в эфире программы «Вацко Light».

Левый паспорт РФ Алиеву сделали, когда он неполный год играл за Локомотив. Иначе был бы большой скандал. Но гражданином РФ он не стал, и в дальнейшем, как видим, считался украинским легионером в Анжи.
Ну и тренером U-20 Алиев никогда не был.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.06.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это не червоточины, а выжигание по дереву. Чего бы это символизировало - ХЕЗ, но это однозначно дело шаловдивых дизайнерских ручек.
Вшиванка?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.06.2019 13:52
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Левый паспорт РФ Алиеву сделали, когда он неполный год играл за Локомотив.
Понятно.
Автор: Stilidos
Дата: 17.06.2019 14:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
но я-то гражданин Украины.
Хорошо что не гражданин штукатур..
Он может себя хоть эльфом считать.
А в реале ложился под всех, кто его имел. Т.е. покупал его и паспорта ему клеил.
Классический приспособленец. Завтра его Гондурас купит, и он будет говорить:
-"но я-то гражданин Гондураса" :)
Автор: lmn
Дата: 17.06.2019 14:58
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я это читал до вашей ссылки, в Википедии. И это подтверждает, что Алиев всегда был гражданином Украины:

"Не скрою, у меня есть российский паспорт. Когда я перешел в «Локомотив», руководство «Локомотива» помогло мне восстановить мой российский паспорт. Левый паспорт РФ Алиеву сделали, когда он неполный год играл за Локомотив...
В какой момент восстановленный паспорт стал левым ?
Автор: Pavel_61
Дата: 17.06.2019 15:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
руководство «Локомотива» помогло мне восстановить мой российский паспорт
Мне кажется слово "восстановить" в русском языке означает сделать дубликат (или реставрацию) утраченного.
То есть российский паспорт у него, видимо, был и до того как его восстанавливать начали.

В прочем, не важно. Пусть считает себя гражданином любой страны. Пока на нас лапу не задирает, нам должно быть "параллельно".
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.06.2019 16:23
Ой-ой-ой !
Цитата:
Бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» и депутат Верховной Рады Семен Семенченко пригрозил экс-начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктору Муженко после его признания в атаке на батальон в 2014 году. Соответствующий пост Семенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Все пять лет депутат считал, что батальон атаковали российские войска. Он назвал Муженко подонком и с иронией отметил, что украинская армия «не заметила» силы ополченцев, идущие из Донбасса, однако атаковала украинских же добровольцев.

«Век живи — век учись. Встретимся когда-нибудь, тварь тупая. Прятался от меня все пять лет, не вечно это будет продолжаться», — заключил Семенченко.

16 июня Муженко признался, что украинская авиация атаковала колонну батальона «Донбасс» в 2014 году. По его словам, летчики заметили военную технику и нанесли удар, не разобравшись, чьи это войска. Муженко отметил, что после этого случая стали наносить белые полосы на технику — чтобы отличать свои силы от сил противника.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.06.2019 16:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Цитата:
По его словам, летчики заметили военную технику и нанесли удар, не разобравшись, чьи это войска.
there's nothing more deadful of friendly fire, well prepared and timely done (c) :(
Дата: 17.06.2019 17:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В какой момент восстановленный паспорт стал левым ?
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Мне кажется слово "восстановить" в русском языке означает сделать дубликат (или реставрацию) утраченного.
То есть российский паспорт у него, видимо, был и до того как его восстанавливать начали.
Не много ли внимания этому Алиеву?
По сути:
1. О наличии у него российского паспорта мы знаем со слов самого Алиева. Т.е., был он, этот мифический паспорт или не был -- большой вопрос. Иначе чем объяснить, что впоследствии, играя в Анжи, Алиев числился иностранным легионером -- гражданином Украины?
2. Между РФ и Украиной нет соглашения о двойном гражданстве. Поэтому Алиев должен был выйти из украинского гражданства, чтобы получить российское. Но он оставался гр. Украины.
3. Алиев приехал на Украину в возрасте 14 лет, где и получил свой первый паспорт --гражданина Украины. Паспорта РФ у него, скорее всего, не было никогда, поэтому и восстанавливать нечего.

А впрочем, мне все равно. Пусть он хоть китайцем будет.
Автор: тащторанга
Дата: 17.06.2019 17:23
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
2. Между РФ и Украиной нет соглашения о двойном гражданстве. Поэтому Алиев должен был выйти из украинского гражданства, чтобы получить российское.
Такого требования при получении рос. гражданства нет.
Дата: 17.06.2019 17:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Такого требования при получении рос. гражданства нет.
Сейчас для украинцев возможно и нет -- там что-то упрощали. В 2010 году, о котором идет речь, выход из украинского гражданства был обязателен. У РФ не было договора с Украиной о двойном гражданстве. Получающий гражданство РФ обязан был предоставить нотариально заверенный документ о выходе из украинского гражданства.
Автор: тащторанга
Дата: 17.06.2019 18:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Сейчас для украинцев возможно и нет -- там что-то упрощали. В 2010 году, о котором идет речь, выход из украинского гражданства был обязателен. У РФ не было договора с Украиной о двойном гражданстве.
Теща получала р. гражданство в начале 0-ых, украинский паспорт остался на руках. Это не двойное гражданство, это второе гражданство. Потом, да, вроде стали требовать, но поскольку из украинского гражданства так просто не выйдешь, достаточно стало подтвердить, что обращался по этому вопросу. Антон всю эту "кухню" описывал. В Крыму ни у кого ничего не требовали...
Автор: Feldkurat
Дата: 17.06.2019 20:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у меня еще круче :)
На работе с коллегой в разговоре случайно упомянули яйца и вредно или нет их много есть. :)
От крутых яиц в желудке образуется янтарь.
Дата: 17.06.2019 20:44
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
выход из украинского гражданства был обязателен.
Это было требование Украины, а не РФ.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.06.2019 20:46
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
От крутых яиц в желудке образуется янтарь.
(грустно) ой вей. Уж чем мы только не... - "а щастя нет.
(а если где-то есть -
его лишь надо спиздить
и принесть)".
Дата: 17.06.2019 21:18
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это было требование Украины, а не РФ.
Именно РФ.
https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/k...rajdanstvo-rf/
Выдержка:

В общем порядке могут обратиться за предоставлением российского гражданства себе и детям либо опекаемым ими недееспособным совершеннолетние дееспособные иностранцы либо лица без гражданства, непрерывно проживающие в России по виду на жительство не менее 5 лет. Из этого правила есть исключения, но о них ниже. Кроме того, необходимо:
  • иметь законный источник средств к существованию;
  • отказаться от имеющегося гражданства (за исключением случаев, когда отказ от гражданства не требуется; в частности, это касается граждан Беларуси, Казахстана и Кыргызстана);
  • владеть русским языком;
  • соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации.
И еще:

Совершеннолетним иностранцам, прожившим в России 5 лет по виду на жительство, для оформления гражданства в общем порядке понадобятся следующие документы:
  • заявление;
  • вид на жительство;
  • документы, подтверждающие наличие законного источника средств к существованию и величину дохода за период проживания в России с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением;
  • документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства;
  • документ, подтверждающий владение русским языком.
Дата: 17.06.2019 21:27
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Именно РФ.
НЯП, это относительно недавнее изменение законодательства. В нулевых такого требования точно не было.
Дата: 17.06.2019 21:28
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
НЯП, это относительно недавнее изменение законодательства. В нулевых такого требования точно не было.
Наоборот. Сейчас много послаблений, а этот документ из нулевых. Хотя, как свидетельствует тащторанга, и тогда допускался индивидуальный подход в каждом случае.
Автор: Сильвер
Дата: 17.06.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Наоборот. Сейчас много послаблений, а этот документ из нулевых. Хотя, как свидетельствует тащторанга, и тогда допускался индивидуальный подход в каждом случае.
Никакого "наоборот". В 2004-м у нас под их выборы пошли ОЧЕНЬ серьёзные послабления. Документально оформленные - в разрешении пребывать до 90 дней без регистрации, в плане работы и т.п. Не оформленные - в плане смягчения требований по подтверждению выхода...

Знаете, мне было довольно обидно, когда меня чуть не год гоняли за подтверждением, что "у меня нет никакого другого гражданства", а вот выходцам с Украины хватало бумаги "я обратился, но..." с квитком с почты и ксероксом текста, так что запомнилось... :-/
Дата: 17.06.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Наоборот.
Моя жена в 2000 получила гражданство РФ. Украинский паспорт до сих пор на руках, правда давно просроченный, никто ничего не требовал.
Дата: 17.06.2019 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никакого "наоборот"
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Моя жена в 2000 получила гражданство РФ. Украинский паспорт до сих пор на руках, правда давно просроченный, никто ничего не требовал.
Еще раз. Указ презедента РФ №1545 от 31 декабря 2003 года. Список документов. Выдержка:

"документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении."

Т.е., я ссылаюсь на официальный документ, а мне в ответ приводят "случаи из жизни."
Дата: 17.06.2019 22:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
. Указ презедента РФ
Читать "президента".))
Дата: 17.06.2019 22:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Т.е., я ссылаюсь на официальный документ, а мне в ответ приводят "случаи из жизни."
А вы читать не пробовали? Я вам ответил именно, что "да, согласно официальному документу дали ДРУГИЕ" послабления. а вот "по жизни" - "других единичных случАев" (не по документу) стало поразительно много. А что это "лишь случАи" - и не возражал...

PS Но вся жизнь состоит не только из законов но и из практики их применения. :-))
Дата: 17.06.2019 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вся жизнь состоит не только из законов но и из практики их применения.
Да, да, скажи ему про Бух и Дукву! :)
Дата: 18.06.2019 00:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да, да, скажи ему про Бух и Дукву! :)
Так я уже все сказал. Что "По букве" - он, в основном, прав. По данному вопросу. И сказал это сразу и прямо, не понимаю, с чего вдруг...

Но "по практике" - правы его оппоненты. А здесь, как я понимаю. спор шел "за практику". Могли дать гражданство или не могли? А я и сути этого спора не понимаю. Паспорт дали? Дали! Легальный! Значит. гражданство тоже дали. Пока это не будет оспорено решением суда. :-)

А что этот "экземпляр"™ сейчас упражняется. мол "гражданства не было, только паспорт..."
Ну так понятно, что упражняется. Он же на Украине сейчас, зачем ему проблемы? :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.06.2019 08:06
Президент Украины Владимир Зеленский назвал первую фразу, с которой он начнет встречу с российским коллегой Владимирым Путиным. Об этом глава государства рассказал в интервью Bild.
Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что обратит внимание на территориальную принадлежность Крыма и Донбасса. «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — привел свои будущие слова украинский лидер.
https://lenta.ru/news/2019/06/18/first_meet/

Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100