Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Грузия... всю жизнь снизу...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.06.2019 16:01
Re: Грузия... всю жизнь снизу...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Выбиоать следовало бы как раз наиболее голосистых.
Притом беспощадно.
О !!! Ты умный. Очень...
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.06.2019 16:08
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
. В общем после последнего эксперимента вообще зарекся.
Домашнее вино полагаю, прекрасно. По крайней мере, вино, сделанное по соответствующему рецепту, было очень даже ку, Вовка не даст соврать :))
Дата: 24.06.2019 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
".
А "электромайдан"... Да...
Что-то давно ничего не слышно. Даже странно.
Дата: 24.06.2019 16:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Выбиоать следовало бы как раз наиболее голосистых.
Притом беспощадно.
А потом опять будут вопли про цвет грузинской интеллигенции.
Автор: Вовка
Дата: 24.06.2019 16:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Домашнее вино полагаю, прекрасно. По крайней мере, вино, сделанное по соответствующему рецепту, было очень даже ку, Вовка не даст соврать :))
Не дам. Действительно прекрасно. Было (и мысленно облизнулся). :-) А вот в магазине я не покупал очень давно (очень не хотел попасть на Минассали за большие деньги). Но я думаю, что и домашнее молдавское вино, сделанное по соответствующему рецепту, тоже очень даже ку (интересно, Сильвер подтвердит?).

З.Ы. Как-то пробовал Бордо, купленное во французском супермаркете, во Франции за 7 ФФ. Ну что сказать, во Франции тоже умеют делать паршивое вино.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.06.2019 16:17
Верной дорогой идете, батоно !
Цитата:
МВД Грузии по итогам ведомственной проверки отстранило от службы 10 спецназовцев за превышение полномочий при разгоне митинга возле здания парламента. Об этом заявил исполняющий обязанности главы центрального управления уголовной полиции Мамука Челидзе, сообщает в понедельник, 24 июня, телеканал Rustavi2.
По его словам, в действиях двух силовиков выявили признаки уголовного преступления, материалы в отношении них будут направлены в Генеральную прокуратуру. При этом в ведомстве настаивают, что полиция была вынуждена применить к протестующим разрешенные законом спецсредства «для предотвращения возможных угроз».
Но, думаю, в Московский ОМОН вакансий уже не найдется. Товарищи из Украины вполне справляются, нареканий к их работе нет.
Автор: ALOKS
Дата: 24.06.2019 16:33
Цитата:
Вот независимо от политики - действительно, за последние года ни разу не получилось купить хорошего грузинского вина.
Без политики. В мае брали в Питере (в кабаке) сухое "Мукузани" (от производителя PALAVANI) - очень достойное вино.
Автор: ALOKS
Дата: 24.06.2019 16:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
З.Ы. Как-то пробовал Бордо, купленное во французском супермаркете, во Франции за 7 ФФ. Ну что сказать, во Франции тоже умеют делать паршивое вино.
А жадничать не надо было. Приличное вино во Франции (ценник от 1997 года) начиналось от 20 франков. Сейчас - от 10 евро. В Испании в этом смысле получше будет.
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2019 17:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но я думаю, что и домашнее молдавское вино, сделанное по соответствующему рецепту, тоже очень даже ку (интересно, Сильвер подтвердит?).
В большинстве своем - нет. :-))
Только не выдавай меня моим знакомым молдаванам-виноделам. :-))

Дело в том, что большинство сейчас гонит "домашнее" вино из так называемого "гибрида". Полезный сорт. Он как декоративный, заплетает дворы и стены, дает тень, его можно есть (столовый сорт) и пускать на вино.

Но есть и "обратка". Как и всякий "универсал", этот сорт имеет не очень интересный вкус. Вернее. он интересен только в момент "молодого вина". ЕМНИП, "пагар джин" это называется по-молдавски (написание и произношение чуть иное, но тут нет молдавской раскладки :-)
Аналог божоле. :-)

И да, второй недостаток такого вина - оно при хранении больше года двух (по моему мнению) набирает не глубину вкуса, а "глубину затхлости".

Третий недостаток (на мой взгляд) - молдаване в домашнем производстве вина почти не применяют фильтр-картон. Т.е. оно получается слегка "с мякотью", мутное.

PS Нет, есть те, кто делает домашнее вино из реальных винных сортов, по правильным технологиям, но я таких встречал КРАЙНЕ редко.
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2019 17:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А Хванчкары в принципе не может быть много, чтоб на каждую кафешку хватало. Это маааленькая долина, из которой просто не может происходить столько миллионов декалитров, сколько есть на прилавках.
Увы, увы...
Автор: Steel_major
Дата: 24.06.2019 18:10
«Решил грузин на Царь-Пушку и Царь-Колокол посмотреть, приехал в Россию по путёвке, пошёл по центру Москвы прогуляться. Выходит из парка «Зарядье» на Красную Площадь, а там толпа тысяч на 15, с плакатами: «Ебать ёбаную Грузию в рот!», «Сакартвело, иди на хуй!», «Грузины - воры и оккупанты!». Толпа бросается на ОМОН с воплями: «А-а, суки! Тоже грузинам продались, собаки!». Прохожие кричат толпе «Браво!» и вливаются в неё.

Грузин в шоке. Заходит в кафе, бармен видит его нос и щетину, и просит показать паспорт. Тот дает, а бармен ему зловеще: «Ах, да вы грузин.... Имейте в виду, для вас это кофе за 250 рублей будет стоить 300. И у конкурентов тоже самое. Будете брать?». Взял кофе за 300, сидит в уголке, пьет, а в баре мужики матч смотрят. Акинфеев стоит в воротах, а на майке у него: «Грузия - убийца и оккупант!».

Грузин вышел на улицу в ахуе, подошел к наиболее прилично выглядещему прохожему, и вежливо спросил его: «Скажите, пожалуйста, что происходит? Что, в России не любят грузин? В турагентстве мне говорили обратное.»

А прохожий ему: «БРАТ! Как ты вообще такое подумать мог! Мы очень грузин любим, вот давай, пойдем, я тебе водочки налью, оливьешечкой закусим! Пойдем, пойдем, не обижай меня!»

Грузин такой: «А митинг? Там же митинг?»

Прохожий: «Э, не парься вообще! Этот митинг против ёбаных шакалов Саакашвили и Зурабишвили, а так-то мы грузин очень любим, водочкой угощаем! Приезжайте, не бойтесь!»»

Первоисточник - Олег Кашин
Автор: ach
Дата: 24.06.2019 18:25
Цитата:
Гурджаани, Эрети, Вазисубани, Напареули - эти названия только в песнях остались.
Катя меня спрашивала, а в Геофизическом танго названия вин придуманные или настоящие?
Приезжали к нам грузины лет 8 назад. Походили по супермаркетам, поглядели, сказали, что никакие из фирм, представлявших грузинские вина, им неизвестны.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.06.2019 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Третий недостаток (на мой взгляд) - молдаване в домашнем производстве вина почти не применяют фильтр-картон. Т.е. оно получается слегка "с мякотью", мутное.
Беда в том, что ЦЕЛЬЮ является создание напитка, который просто быстро по шарам и всё.
Как самогонка на курином помёте - быстро, дешево, с ног валит, а вкус тебе зачем?

Как большой любитель вина, я ужасно тоскую по хорошему вину. Его НЕТ вообще. Ни нашего, ни французского, ни молдавского, ни даже австралийского. Ни за 300 р, ни за 3000.
Есть раствор. Коварный что ппц.
Поэтому я пью пиво. исключительно со знакомой пивоварни. Потому что знаю, что скорее всего они туда ничего плохого не плеснули. Хотя и у них косяки случаются.
Автор: lmn
Дата: 24.06.2019 19:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Журналисты ВГТРК - это, конечно, абсолютно достоверные источники...
Отпинали их в Грузии на днях
Автор: solist
Дата: 24.06.2019 19:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Журналисты ВГТРК - это, конечно, абсолютно достоверные источники...
Смотря с чем сравнивать. Если с ВВС и CNN - то просто образец достоверности.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И вино в нашей кофешке очень прилично, но правда и дорогое.
Значит, у хозяев нормальные контакты с поставщиками. Лично я вина грузинские не покупал уж лет надцать, но пробовать доводилось не так давно. Доча покупала для девичника, спросила мое мнение: два вида грузинских вин, красное и розовое, оба дороже 500 руб за бутылку, но оба - не выше 3 баллов. Причем по 10-балльной шкале.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как я посмотрю, среди нас много мазохистов, столько раз нарываться и все равно покупать грузинские вина.
Абхазские тоже испортились, кстати. Видать, грузины их плохому научили :)
Автор: Piligrim
Дата: 24.06.2019 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он интересен только в момент "молодого вина". ЕМНИП, "пагар джин" это называется по-молдавски (написание и произношение чуть иное, но тут нет молдавской раскладки :-)
Аналог божоле. :-)
А мне как раз очень нравится.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.06.2019 19:47
Количество посетителей сетевых ресторанов грузинской кухни в Москве не изменилось в связи с указом президента России Владимира Путина о прекращении авиасообщения с республикой. Владельцы заведений не собираются менять ценовую политику, сообщает «Интерфакс».
«Никаких изменений в цене или количестве гостей ресторана у нас нет. Все как обычно», — сообщил администратор заведения «Есть Хинкали & Пить Вино».
«Вообще никак не сказался на работе указ президента», — сказал представитель ресторана «Батони».
В сетевом заведении «Хачапури» также не заметили никаких изменений.
https://moslenta.ru/news/ukaz-putina...24-06-2019.htm

А зря. Подняли бы цены для русских на 20%...
Автор: solist
Дата: 24.06.2019 19:50
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А зря. Подняли бы цены для русских на 20%...
А русские к ним и так не ходят. Точнее - не ходят второй раз :)
Автор: archer
Дата: 24.06.2019 19:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сдаётся мне, это родимое пятно всех виноделов. Даже Атоса однажды кабатчик необманул, подсунув вместо Шампанского Анжуйское ;-)
Автор: Вовка
Дата: 24.06.2019 20:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, это родимое пятно всех виноделов. Даже Атоса однажды кабатчик необманул, подсунув вместо Шампанского Анжуйское ;-)
Ну да, там ещё вино было какое-то пенистое...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.06.2019 21:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мой вопрос нескольким французам, прямо там в Коньяке и окрестностях:

А ВЫ ПЬЕТЕ КОНЬЯК ??? - вводил их в ступор.

Это был обычный такой ступор, когда на лице за мгновенье пробегает опаска(вдруг вопрос каверзный?), удивление(зачем меня вообще об этом спрашивают?) и "на выходе" некоторая брезгливость(тьфу ты, бррр...) и откровенный ответ, который в свою очередь, вводил в ступор уже меня:

А ЗАЧЕМ ???

мимика моя, как если бы наша сборная проиграла в хоккей Гондурасу заставляла их как то объясняться, но ничего вразумительного.

ИТОГ: ФРАНЦУЗЫ НЕ ПЬЮТ КОНЬЯК, ПОТОМУ ЧТО КОНЬЯК ПО ИХ МНЕНИЮ НЕ ВКУСНЫЙ И СЛИШКОМ КРЕПКИЙ НАПИТОК. Мало того, треть призналась, что предпочитают коньяку - водку, и пьют её очень немного.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ccc8...da9d00b3fc0620
Дата: 24.06.2019 21:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну да, там ещё вино было какое-то пенистое...
"Пенистое - не от слова пенис" (с) Т.Шаов
Дата: 24.06.2019 21:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
два вида грузинских вин, красное и розовое,
Вот прямо даже интересно узнать, как розовое называлось :))) Дай угадаю: Хванчкареули или Киндзмахара?

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Абхазское вино, как говорят знающие люлди, это такой же оксюморон, как грузинский космонавт. НЕТ абхазских вин. А то, что продается под названием "абхазское вино" - это продукт переработки виноматериалов, собранных со всего света по бочке. Самого низкого качества.
Автор: Проблесковый
Дата: 24.06.2019 21:48
Цитата:
Та ж фигня... Завучь тут по жаре подсела на белое сухое, так перепробовали много вариантов, в т.ч. и Цинандали - не то. Крымское или фанагорийское шардоне на порядок лучше.
Мужчина, не выпендривайтесь :) Если белое вино из бюджетного сегмента - бери Аргентину, их белое достаточно простое, но вкусное и ароматное, причем и самый бюджетный розлив. С розовым сложнее, скорее испания или италия, но с бюджетным сегментом сложнее. Дешевле 500-700 я не смог найти стабильно приятного. Я последние несколько лет пользую магазины сети Отдохни. Чем удобно - таскают сами и определенные марки, нащупал то, что нравится и его берешь, а не выискиваешь каждый раз новое.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.06.2019 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Абхазские тоже испортились, кстати.
Цитата:
продукт переработки виноматериалов, собранных со всего света по бочке.
Я не сильно специалист, но мне Лыхны и Апсны нравятся, жене тоже. Но тут есть нюанс, мы не эстеты и мне например отлично заходит самый дешевый алуштинский белый портвейн. А вот дорогой, португальский заходит хуже, на мой вкус слишком терпкий.
Дата: 24.06.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Без политики. В мае брали в Питере (в кабаке) сухое "Мукузани" (от производителя PALAVANI) - очень достойное вино.
В национальных ресторанах не считается - похоже они или сами таскают или договора с производителями проверенными. Ну с их наценкой вполне можно позволить себе.
Автор: Petruha
Дата: 24.06.2019 22:03
Цитата:
В национальных ресторанах не считается - похоже они или сами таскают или договора с производителями проверенными. Ну с их наценкой вполне можно позволить себе.
По моему опыту - первое. Вино вкусное, это правда.
Дата: 24.06.2019 22:07
Цитата:
Да вот тоже по-разному. Есть у нас в Орехово азербайджанский ресторан Шахин Шах (в общем, последнее осталось приличное место на всё Орехово, да и вообще на весь бывший Красногвардейский район). Кухня потрясная, мясо-овощи - выше всяческих похвал. Но вино..... Как однажды мой брат сказал, "это если взять арбуз и в него влить - то тогда ничего".
Автор: BigMaximum
Дата: 24.06.2019 22:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Лыхны и Апсны нравятся
Лет 5-6 назад покупал постоянно. Нам с женой нравились. А потом магаз сдох...
Дата: 24.06.2019 22:20
Цитата:
Да вот тоже по-разному. Есть у нас в Орехово азербайджанский ресторан Шахин Шах (в общем, последнее осталось приличное место на всё Орехово, да и вообще на весь бывший Красногвардейский район). Кухня потрясная, мясо-овощи - выше всяческих похвал. Но вино..... Как однажды мой брат сказал, "это если взять арбуз и в него влить - то тогда ничего".
Нууу - хорошее адзербайджанское вино? Не встречал. Может нечего привозить?
Автор: LoneWolf
Дата: 24.06.2019 22:34
Цитата:
Нууу - хорошее адзербайджанское вино? Не встречал. Может нечего привозить?
как-то изумился, увидев азербайджанское сухое белое вино. Долго смотрел на чудо, не веря глазам (ну, это примерно как белорусские креветки, гыыы...) Любопытство убило кошку пересилило, тем более было вроде как и недорого. Купил. Честно скажу: самая голимая Молдавия местного разлива, из цистерны - значительно лучше. Итого - вывод. Каждому овощу - свой регион произрастания.
Автор: sluhatch
Дата: 24.06.2019 22:52
Цитата:
мне например отлично заходит самый дешевый алуштинский белый портвейн. А вот дорогой, португальский заходит хуже, на мой вкус слишком терпкий.
БратЪ!
(обнимает, невзначай протягивает граненый стакан)
Дата: 25.06.2019 00:40
Цитата:
хорошее адзербайджанское вино? Не встречал.
"Девичья башня" было весьма неплохое. Потом испортилось. Мы с моим другом-азербайджанцем (тогда владельцем кабака, ныне не последний чел в таможне Азербайджана), под шашлык, его выпили... ой много...
Дата: 25.06.2019 06:34
Цитата:
Я не сильно специалист, но мне Лыхны и Апсны нравятся, жене тоже.
+1. А еще люблю Тамань и Фанагорию.
Автор: zjn
Дата: 25.06.2019 06:47
Цитата:
Нууу - хорошее адзербайджанское вино?
Ээээ..., а "Агдам" из горлА с одноклассницами, на детской площадке, что может быть лучше?)))
Дата: 25.06.2019 07:58
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ээээ..., а "Агдам" из горлА с одноклассницами, на детской площадке, что может быть лучше?)))
Может! "Сахра" из пластикового стаканчика с девчатами из соседней школы возле костра на озере.
Автор: zjn
Дата: 25.06.2019 08:03
Цитата:
"Сахра" из пластикового стаканчика
Не было в моей школьной юности ни "сахры" ни пластиковых стаканчиков, так, что остаюсь с агдамом из горла.)))
Автор: N2S
Дата: 25.06.2019 08:17
(Передернувшись) Вы вспомните еще "Алжирское"...
Дата: 25.06.2019 08:32
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
остаюсь с агдамом из горла
трехлитровой банки, через отверстие в жестяной крышке....
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 25.06.2019 08:37
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
(Передернувшись) Вы вспомните еще "Алжирское"...
и "Южное" и "Гымза" ( в народе - "гамыра")

Часовой пояс GMT +2, время: 00:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100