![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
З.Ы. Как-то пробовал Бордо, купленное во французском супермаркете, во Франции за 7 ФФ. Ну что сказать, во Франции тоже умеют делать паршивое вино. |
|
Верной дорогой идете, Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только не выдавай меня моим знакомым молдаванам-виноделам. :-)) Дело в том, что большинство сейчас гонит "домашнее" вино из так называемого "гибрида". Полезный сорт. Он как декоративный, заплетает дворы и стены, дает тень, его можно есть (столовый сорт) и пускать на вино. Но есть и "обратка". Как и всякий "универсал", этот сорт имеет не очень интересный вкус. Вернее. он интересен только в момент "молодого вина". ЕМНИП, "пагар джин" это называется по-молдавски (написание и произношение чуть иное, но тут нет молдавской раскладки :-) Аналог божоле. :-) И да, второй недостаток такого вина - оно при хранении больше года двух (по моему мнению) набирает не глубину вкуса, а "глубину затхлости". Третий недостаток (на мой взгляд) - молдаване в домашнем производстве вина почти не применяют фильтр-картон. Т.е. оно получается слегка "с мякотью", мутное. PS Нет, есть те, кто делает домашнее вино из реальных винных сортов, по правильным технологиям, но я таких встречал КРАЙНЕ редко. |
|
Цитата:
|
|
«Решил грузин на Царь-Пушку и Царь-Колокол посмотреть, приехал в Россию по путёвке, пошёл по центру Москвы прогуляться. Выходит из парка «Зарядье» на Красную Площадь, а там толпа тысяч на 15, с плакатами: «Ебать ёбаную Грузию в рот!», «Сакартвело, иди на хуй!», «Грузины - воры и оккупанты!». Толпа бросается на ОМОН с воплями: «А-а, суки! Тоже грузинам продались, собаки!». Прохожие кричат толпе «Браво!» и вливаются в неё. Грузин в шоке. Заходит в кафе, бармен видит его нос и щетину, и просит показать паспорт. Тот дает, а бармен ему зловеще: «Ах, да вы грузин.... Имейте в виду, для вас это кофе за 250 рублей будет стоить 300. И у конкурентов тоже самое. Будете брать?». Взял кофе за 300, сидит в уголке, пьет, а в баре мужики матч смотрят. Акинфеев стоит в воротах, а на майке у него: «Грузия - убийца и оккупант!». Грузин вышел на улицу в ахуе, подошел к наиболее прилично выглядещему прохожему, и вежливо спросил его: «Скажите, пожалуйста, что происходит? Что, в России не любят грузин? В турагентстве мне говорили обратное.» А прохожий ему: «БРАТ! Как ты вообще такое подумать мог! Мы очень грузин любим, вот давай, пойдем, я тебе водочки налью, оливьешечкой закусим! Пойдем, пойдем, не обижай меня!» Грузин такой: «А митинг? Там же митинг?» Прохожий: «Э, не парься вообще! Этот митинг против ёбаных шакалов Саакашвили и Зурабишвили, а так-то мы грузин очень любим, водочкой угощаем! Приезжайте, не бойтесь!»» Первоисточник - Олег Кашин |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как самогонка на курином помёте - быстро, дешево, с ног валит, а вкус тебе зачем? Как большой любитель вина, я ужасно тоскую по хорошему вину. Его НЕТ вообще. Ни нашего, ни французского, ни молдавского, ни даже австралийского. Ни за 300 р, ни за 3000. Есть раствор. Коварный что ппц. Поэтому я пью пиво. исключительно со знакомой пивоварни. Потому что знаю, что скорее всего они туда ничего плохого не плеснули. Хотя и у них косяки случаются. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Количество посетителей сетевых ресторанов грузинской кухни в Москве не изменилось в связи с указом президента России Владимира Путина о прекращении авиасообщения с республикой. Владельцы заведений не собираются менять ценовую политику, сообщает «Интерфакс». «Никаких изменений в цене или количестве гостей ресторана у нас нет. Все как обычно», — сообщил администратор заведения «Есть Хинкали & Пить Вино». «Вообще никак не сказался на работе указ президента», — сказал представитель ресторана «Батони». В сетевом заведении «Хачапури» также не заметили никаких изменений. А зря. Подняли бы цены для русских на 20%... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ВЫ ПЬЕТЕ КОНЬЯК ??? - вводил их в ступор. Это был обычный такой ступор, когда на лице за мгновенье пробегает опаска(вдруг вопрос каверзный?), удивление(зачем меня вообще об этом спрашивают?) и "на выходе" некоторая брезгливость(тьфу ты, бррр...) и откровенный ответ, который в свою очередь, вводил в ступор уже меня: А ЗАЧЕМ ??? мимика моя, как если бы наша сборная проиграла в хоккей Гондурасу заставляла их как то объясняться, но ничего вразумительного. ИТОГ: ФРАНЦУЗЫ НЕ ПЬЮТ КОНЬЯК, ПОТОМУ ЧТО КОНЬЯК ПО ИХ МНЕНИЮ НЕ ВКУСНЫЙ И СЛИШКОМ КРЕПКИЙ НАПИТОК. Мало того, треть призналась, что предпочитают коньяку - водку, и пьют её очень немного. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(обнимает, невзначай протягивает граненый стакан) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |