Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Грузия... всю жизнь снизу...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 25.06.2019 09:00
Re: Грузия... всю жизнь снизу...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Абхазское вино, как говорят знающие люлди, это такой же оксюморон, как грузинский космонавт. НЕТ абхазских вин. А то, что продается под названием "абхазское вино" - это продукт переработки виноматериалов, собранных со всего света по бочке. Самого низкого качества.
Может, сейчас и нет, но были. Примерно в таком же объеме, как и настоящие грузинские: десять тысяч бутылок в год Лыхны, двадцать тысяч Псоу... Я помню их отличное качество в конце 90-ых в Москве. И продавались они только в специализированных магазинах типа Ароматного мира, появившегося в Москве примерно в то же время.
Ну а потом стало то, что ты описываешь.
В произведениях Фазиля Искандера попадаются названия известных марок абхазских вин, употребляемых в дорогих ресторанах Сухума (Мухуса у Искандера) и других прибрежных городов. Справедливости ради, про криворукость местных виноделов и хреновость домашнего вина он тоже писал.
Дата: 25.06.2019 09:04
Вспомнил еще: когда знакомому московскому грузину я жаловался на непредсказуемое качество грузинского вина, он с гордостью говорил, что абхазское вино гораздо хуже.
И ведь не поспоришь!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.06.2019 11:33
Сюр какой-то!

Цитата:
Экс-глава МИД Грузии: Россия объявила нам экономическую войну
Бывший глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили заявил, что Россия, вероятно, введет эмбарго на поставки из его страны алкоголя и сельскохозяйственной продукции вслед за ограничениями на авиасообщение и туризм, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Россия будет поступать аналогично тому, как это делалось несколько лет назад», – сказал он в интервью тбилисской газете «Резонанси».
По его словам, «в итоге дело может дойти до полных ограничений на любую грузинскую продукцию».
«Примерно на этом пути стоит российская государственная машина. Не знаю, когда закончится эта бессмысленная вакханалия. Объявлена экономическая война», – сказал Ираклий Менагаришвили.
Т.е. сначала они называют РФ оккупантом, но хотят торговать как раньше?! И обижаются, что мы не хотим пить их вино.
Дичь какая-то.
Автор: archer
Дата: 25.06.2019 11:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сюр какой-то!

Т.е. сначала они называют РФ оккупантом, но хотят торговать как раньше?! И обижаются, что мы не хотим пить их вино.
Дичь какая-то.
Так ведь это все такие! Украинцы, "прибалтийские тигры", Польша, да весь ЕС с такой же логикой!
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 25.06.2019 11:43
а вот и деньги заговорили:

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили в эфире грузинского Первого канала предложил запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы для перевозки российских туристов.
По его словам, они звонят в тбилисские гостиницы и представителям курортных городов с просьбой помочь найти альтернативные пути для приезда в Грузию.

Президент Грузии призвала решать политические проблемы без помех туристам из РФ
Кроме того, обсуждается возможность организовать чартерные рейсы. Он отметил, что готовность к этому выразили Украина и Казахстан.

Ранее Алавердашвили сообщал, что убытки Грузии могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.06.2019 11:51
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
а вот и деньги заговорили:

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили в эфире грузинского Первого канала предложил запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы для перевозки российских туристов.
Менять билет, а потом еще на автобусе трястись хрен знает сколько... Ну на хер, большинство скорее всего выберут курорты Краснодарского края или назло тов. Шурику поедут поддерживать трудовым баксом протурецких басмачей.
Автор: archer
Дата: 25.06.2019 11:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
По его словам, они звонят в тбилисские гостиницы и представителям курортных городов с просьбой помочь найти альтернативные пути для приезда в Грузию.
Полно же, оказывается, мазохистов:

http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...&postcount=891

Или просто любители легально, без помех со стороны полиции покурить "травки"?
Автор: Елена
Дата: 25.06.2019 12:06
Самолеты отменили, но есть же автобусные туры в Грузию. Даже из Уфы есть, 3 дня в дороге. На любителя, конечно, но если переехать в грузию на автобусе не из Баку, еревана или Турции, а из южных краев России, то наши пограничники выпустят?

Кто-то из знакомых года 3 назад ездил в Грузию в автобусный тур, понравилась программа, насыщенная была. Отдых начался прямо с посадки в автобус - транспорт был из грузии, водитель грузин, и в автобусе уже изначально находилось несколько коробок с вином и чачей :)
Дата: 25.06.2019 12:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну на хер, большинство скорее всего выберут курорты Краснодарского края или назло тов. Шурику поедут поддерживать трудовым баксом протурецких басмачей.
В Грузию на пляжи мало кто ездит... Этнотуризм, как есть.
Автор: djtyysq
Дата: 25.06.2019 12:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Полно же, оказывается, мазохистов...
Ну, стрельните же в меня! И сразу сэлфи! https://www.facebook.com/radiotavisu...080581429/?t=0
Автор: sluhatch
Дата: 25.06.2019 12:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Самолеты отменили, но есть же автобусные туры в Грузию. Даже из Уфы есть, 3 дня в дороге. На любителя, конечно
Когда время в дороге увеличивается с 2х часов до трех дней число любителей стремительно сокращается
Дата: 25.06.2019 12:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Грузию на пляжи мало кто ездит... Этнотуризм, как есть.
Да, последние годы Грузия начала набирать популярность. В Грузию люди едут, чтобы посмотреть саму Грузию, говорят есть на что и вобщем то остаются довольны.
Но как теперь, не знаю. Но наверняка желающие таки будут
Дата: 25.06.2019 12:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
число любителей стремительно сокращается
тем не менее, они есть
Дата: 25.06.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да, последние годы Грузия начала набирать популярность. В Грузию люди едут, чтобы посмотреть саму Грузию, говорят есть на что и вобщем то остаются довольны.
Но как теперь, не знаю. Но наверняка желающие таки будут
Кончено, будут.
Вон, семья моей дочери в Польшу ездит каждый год, очень нравится. Зять вообще первый раз туда поехал на ЧЕ по футболу в 2008 году.
Дата: 25.06.2019 12:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
в Польшу ездит каждый год, очень нравится.
А в Польше что там есть? В смысле, где там отдыхать?
Дата: 25.06.2019 12:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пляжей вроде бы нет, а так все есть: смотреть, гулять, зимой на лыжах кататься. Поесть, выпить... Языкового барьера почти нет.
Я сам там не был, если что.
Дата: 25.06.2019 12:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Экскурсии по историческим местам и объектам. Краков, матка боска ченстаховска и все такое. Правда, что там делать более одного раза я тоже не понимаю.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.06.2019 12:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Очень популярны горные районы.
Дата: 25.06.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
сам там не был, если что.
Мы там были, ткскзть, проездом, когда ездили в автобусный евротур в 2007. День туда по Польше, день обратно. Когда туда ехали, полдня были в Варшаве в историческом центре на экскурсии, потом проезжали по деревням, городкам и мне страна вобщем то понравилась - чистенько, уютно, аккуратные фруктово-овощные поля, усадьбы, ландшафты. В Европе другие ландшафты. А Польша как этакое промежуточное звено, как недоевропа между Россией и ЕС. Еще не Европа, но уже буржуазия
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2019 12:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пляжей вроде бы нет,
Да ладно! название "Сопот" ничего не говорит? Понятно, что не Таиланд, но ничем не хуже, а то и лучше Паланги или Куршской косы.
Цитата:
Краков, матка боска ченстаховска и все такое. Правда, что там делать более одного раза я тоже не понимаю.
Краков можно обходить бесконечно. Да и Варшаву тоже.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Очень популярны горные районы.
Да. Прекрасные горные курорты, опять же - не Кавказ и не Альпы, но ничуть не хуже Карпат. Зимой там ващще красота. При этом хорошая транспортная доступность, инфраструктура.

Кстати, еще соляные пещеры в Величке. Это отдельная песня.
Дата: 25.06.2019 12:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В Европе другие ландшафты. А Польша как этакое промежуточное звено, как недоевропа между Россией и ЕС. Еще не Европа, но уже буржуазия
Европа - она большая и разная...
Дата: 25.06.2019 12:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Европа - она большая и разная...
Абсолютно разная
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.06.2019 12:48
Цитата:
Да. Прекрасные горные курорты, опять же - не Кавказ и не Альпы, но ничуть не хуже Карпат. Зимой там ващще красота. При этом хорошая транспортная доступность, инфраструктура.

Кстати, еще соляные пещеры в Величке. Это отдельная песня.
===Закопане, Величка - это одно из самых ярких воспоминаний отрочества. Подземный собор до сих пор перед глазами. И младенец из розовой соли...
Дата: 25.06.2019 12:55
Цитата:
Вероятно. Но хотелось бы всех посмотреть (с)
По мне, так и Чехия, и Венгрия интереснее, не говоря уж о Германии
Автор: Pipeline
Дата: 25.06.2019 12:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В Грузию на пляжи мало кто ездит... Этнотуризм, как есть.
Из РБ в Батуми ездят/летают автобусом (2 дня - 100$ что-ли?) и самолетом (300$ туда-обр.).
Достаточно удобно, помимо моря есть что просмотреть в горах - ущелья, монастыри, домашнее вино - все в пределах однодневной поездки.

Достаточно недорого все в плане еды - вина - такси, проживание.
Море чистое, побережье и променад неплохо оборудованы.

В плане безопасности - до мудянки этого года - оч.спокойно, много туристов из Украины, РБ, России.
Дата: 25.06.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Где-то года 2 назад у знакомых москвичей молодежи тоже было популярно на недельку сгонять в Грузию, именно - по горам на арендной машине полазить, попить вина, поесть гр.кухню.
Дешево, красиво(горы), по-русски говорят и т.п.
Дата: 25.06.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
есть что просмотреть в горах - ущелья, монастыри, домашнее вино - все в пределах однодневной поездки.
Достаточно недорого все в плане еды - вина - такси, проживание.
Прекрасная альтернатива -- Армения
Дата: 25.06.2019 13:03
Цитата:
Прекрасная альтернатива -- Армения
Моря - нет, на автобусе далеко.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.06.2019 13:15
Цитата:
матка боска ченстаховска и все такое
Не знаю, как сейчас, а 6 лет назад - полный отстой. Цивилизованным был только проспект, который вел к монастырю, а чуть в сторону - словно наша провинция 90-х гг. - "сифилис и змеи".
Нормально провели 2 дня в Елена Гура. Ассоциативно вспомнился герой "Четырех танкистов": "Густлик - ты олень?"
Автор: Starik
Дата: 25.06.2019 13:21
Цитата:
года 2 назад у знакомых москвичей молодежи тоже было популярно на недельку сгонять в Грузию, именно - по горам на ар
да и сейчас [до событий] популярно. коллеги недавно ездили. также и в абхазию. все довольные
Дата: 25.06.2019 13:41
Цитата:
Моря - нет, на автобусе далеко.
Зато Севан есть - не хуже грузинского моря + форель. А расстояние -- не дальше.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Цивилизованным был только проспект, который вел к монастырю, а чуть в сторону - словно наша провинция 90-х гг. - "сифилис и змеи"
Да это и в настоящей Европе так. Нефиг с туристической тропы сходить
Дата: 25.06.2019 13:43
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да и сейчас [до событий] популярно. коллеги недавно ездили. также и в абхазию. все довольные
Да и после событий будут. Меньше, но будут. И меньше из-за транспортных проблем. а не из-за каких-то претензий к России. Подобные претензии у каждой страны есть ко всем соседним странам. Большинство туристов, да и большинство местных жителей не обращают на это никакого внимания.
Я Польшу, собственно, вспомнил именно поэтому.
А еще у меня в гостях сейчас американцы. Несмотря на все вмешательства России в их выборы и прочие взаимные обвинения!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2019 13:45
Цитата:
Да это и в настоящей Европе так. Нефиг с туристической тропы сходить
О, да.... Никогда не забуду, как в Афинах мы свернули с центральной улицы в переулок..... БЛЯЯЯЯ!!!!! полна жопа огурцов улица каких-то пакистанцев и прочих кхмеров, грязные, вонючие, спят на картонках...
И это был 2003 г., за 10 лет до кризиса с афро-иммигрантами.
Дата: 25.06.2019 13:55
Цитата:
О, да.... Никогда не забуду, как в Афинах мы свернули с центральной улицы в переулок..... БЛЯЯЯЯ!!!!! полна жопа огурцов улица каких-то пакистанцев и прочих кхмеров, грязные, вонючие, спят на картонках...
Афины... Я в Люксембурге как-то вечером свернул в переулок возле центрального вокзала. Страшно.
Автор: surf
Дата: 25.06.2019 13:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
у меня в гостях сейчас американцы. Несмотря на все вмешательства России в их выборы и прочие взаимные обвинения!
Гы.
Американская глубинка, допустим, Огайо. Или Орегон. Или Монтана. Или Колорадо.
Русский ИТшник, в командировке. Весна 2019-го, после всей истерии и шумихи на тему русских шпионов, хакеров, диверсантов и т.п.
Очень хороший английский, правильный и без характерного русского акцента.
Никаких проблем с локалами, ничего, кроме прямо-таки детского удивления: "Что, правда из РФ? Невероятно!"
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2019 14:36
Цитата:
Ты знаешь, Женя, в 2003-м мне было страшно свернуть с Невского во дворы. Уточню - до ЗОО-летия™ было страшно. Хоть мигрантов в Питере тогда тоже было не очень много...
Дата: 25.06.2019 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь, Женя, в 2003-м мне было страшно свернуть с Невского во дворы. Уточню - до ЗОО-летия™ было страшно. Хоть мигрантов в Питере тогда тоже было не очень много...
===а уж в родном Орехово-Кокосово я чудом избегал рихтовки собственного лица многократно...
Дата: 25.06.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а уж в родном Орехово-Кокосово я чудом избегал рихтовки собственного лица многократно...
Орехово не спозиционировано как туристическая Мекка )))
Дата: 25.06.2019 15:17
Цитата:
Орехово не спозиционировано как туристическая Мекка )))
===да сча. А Царицыно? Как раз на пути от дома к Царицынскому парку стояли общаги лимиты...
Автор: LoneWolf
Дата: 25.06.2019 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь, Женя, в 2003-м мне было страшно свернуть с Невского во дворы.
Ух ты, бля. А я в ~1988 - гулял запросто. И почему-то в переулках и проходняках у меня многократно заблудшие (как и я) туристы спрашивали, как пройти к... сцуко, так неудобно было врать. :(( Я тогда был одет в добела выцветшие джинсы и куртку непонятного (когда-то хаки) цвета. И курил беломор фабрики Урицкого...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100