Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.06.2019 14:16
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А как ты читаешь название города Nevinnomyssk? Невинномусск?
Adygeysk - Адыгуйск?

Правила транслитерации точно такие же. На украинском Київ (читается как Кыйив) пишется как Кyiv.
Я не понимаю этого шквала недоумения.
До этих изменений латиницей писали русское название города - Киев. Сейчас стали писать украинское название. Это не логично? Город все-таки украинский.
(голосом Иосифа Виссарионыча, неторопливо) Кое-кто пытается принизить победу очередную блестящую украинского Майдана на международной арене.
Кое-кто не хочет понять, что США оказывает такую глубокую поддержку делу демократии на Украине, а не просто меняет написание на американских картах.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.06.2019 14:17
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Все ясно. Жаль, неожиданно
===странно, я вроде бы объяснял. Повторюсь еще раз. Когда я пишу в эту ветку, то представляю неких мультяшных персонажей, выдуманных и затем нарисованных. Вот и добавляю к их образу свежие мазки по мере поступления. А воспринимать это как выпад, направленный на кого-то конкретно, а тем более как личный...ну не знаю. Жарко, наверное.
Дата: 25.06.2019 14:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
так как все таки правильно - Кыйив? Разные адыгейски я на англ не читала.
Нужно послушать новости, как называют дикторы. Толи я давно новости не смотрела, толи никак не называют или всё же по старому. Ухо, по крайней мере, ничего не резануло
Проверочное слово Таллиннн, если что.
Автор: Она
Дата: 25.06.2019 14:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
так как все таки правильно - Кыйив?
На украинском языке именно так.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нужно послушать новости, как называют дикторы.
Дикторы называют по-русски - Киев.
По-русски Вену (австрийскую столицу) не называют Вiдень (Видень - украинсое написание), а Венгрию Угорщиной.
Для каждого языка бывает разное написание и произношение городов и стран. Что в этом ненормального?
Автор: Елена
Дата: 25.06.2019 14:20
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Київ
вот так всё таки отрадней глазу, чем вот так
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Кyiv
Но это, вобщем то, на наш взгляд. И дело привычки.
Дата: 25.06.2019 14:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кое-кто не хочет понять
Интересно, кто.
Сейчас я речь веду исключительно о языковых правилах и отличиях.
Автор: Вовка
Дата: 25.06.2019 14:21
Цитата:
Проверочное слово Таллиннн, если что.
И Ашгабад.
Дата: 25.06.2019 14:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот так всё таки отрадней глазу, чем вот так
И как произносится, ты теперь знаешь :-)
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Но это, вобщем то, на наш взгляд. И дело привычки.
Просто ты с этим не сталкиваешься. Я название города с украинского на латынь вижу давно, для меня вполне привычно. Хоть и на первый взгляд действительно выглядит довольно забавно. Но ничего нелогичного или глупого нет.
Дата: 25.06.2019 14:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А воспринимать это как выпад, направленный на кого-то конкретно, а тем более как личный
Ни в коем разе. Просто персонажи совсем не мультяшные. А вполне конкретно-реально-существующие. И возможно мазки и были направлены на придание картине художественной красоты, а получилась мазня. Ну если только для развлечения, то ты нашел правильное полотно. Оно как раз для таких художников :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2019 14:32
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Для каждого языка бывает разное написание и произношение городов и стран. Что в этом ненормального?
Дело, конечно, хозяйское, но китайцы почему-то не требуют, чтобы Китай по-русски называли Хань, а Пекин - Бейцзин. Ну называем мы их китайцами - и ладно. Они нас тоже не русскими называют, а по-своему. Так сложилось за столетия.
Москву нашу тоже все коверкают, кто как умеет. Ничего, терпим. Сквозь зубы, конечно, но терпим. В отместку называя Paris Парижем, а London Лондоном.
Но тут появляется всякое Сакартвело, и требует, чтобы во все словари мира внесли изменения.
Дата: 25.06.2019 14:33
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Интересно, кто.
Сейчас я речь веду исключительно о языковых правилах и отличиях.
Вот опять!
Цитата:
Порошенко предложил переименовать Грузию

Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил признать Сакартвело официальным названием Грузии.

Порошенко выступил с видеообращением к украинцам в Facebook и призвал поддержать Грузию, которая, как и Украина, «страдает от российской агрессии».
Порошенко вспомнил, что Грузия еще до официального признания названия Kyiv стала так именовать украинскую столицу в своих международных аэропортах.

«Поддержать Сакартвело — значит поддержать Украину!» — заявил экс-президент.
Блин. Вы мужественную борьбу украинского народа, его победу, низводите до каких филологических игр с буковками?!

Нехорошо.
Автор: Snowcat
Дата: 25.06.2019 14:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Бл*ть! Вот серьёзно? Серьезно, сейчас Киев будем называть Куивом?
А зачем в русском языке что-то менять? Они у себя пусть хоть первую букву на Х изменят - это их внутрисельские разборки. Даже если бы у них русский был государственным языком - их нововведения в язык никого, кроме них, не волнуют. Вон в Южной Родезии в своё время изгнали клятых белых окупантов, переназвались в Зимбабве, запановали - у них до сих пор английский является официальным языком. Если бы даже они ввели какие-то новые нормы английского языка - в UK на это бы никто и внимания не обратил, а при попытке заставить их придерживаться - послали бы. Поэтому все ужимки, как например, с предлогами В/НА или с Куевым - можно, ИМХО, спокойно игнорировать
Дата: 25.06.2019 14:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дело, конечно, хозяйское,
Дело, конечно, хозяйское, но дальше даже читать не стала. Собственно, тебя кто вынуждает называть Киев Кыевом?
Дата: 25.06.2019 14:36
Цитата:
Сакартвело
это еще выговорить надо. Эйфьяделькудль блин
Дата: 25.06.2019 14:36
Цитата:
Но тут появляется всякое Сакартвело, и требует, чтобы во все словари мира внесли изменения.
Эээммм, требует. Ага. тебя это возмущает? Ты переживаешь за страны мира, от которых требуют?
Дата: 25.06.2019 14:39
Цитата:
Нехорошо.
Нехорошо прикрывать чистую лингвистику сарказмом с громкими политическими лозунгами.
Все эти коленца можно оставить для политической борьбы. Но без нее никак. Сна ж не будет.
Дата: 25.06.2019 14:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
это еще выговорить надо. Эйфьяделькудль блин
Вот так легко выявить оккупантов!
Дата: 25.06.2019 14:42
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Нехорошо прикрывать чистую лингвистику сарказмом с громкими политическими лозунгами.
Все эти коленца можно оставить для политической борьбы. Но без нее никак. Сна ж не будет.
Конечно, сейчас Порошенко любой лягнуть может!
Дата: 25.06.2019 14:42
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
с Куевым
да-да, Vyshny Volochyok
и с Вусхну Волосхуок
Дата: 25.06.2019 14:43
Цитата:
Конечно, сейчас Порошенко любой лягнуть может!
А еще шутят над женской логикой...
Я вообще о другом писала.
Дата: 25.06.2019 14:44
Цитата:
Вот так легко выявить оккупантов!
Да какой из меня аккупант, я из своей юрты и не выхожу даже. Вон, и читать не умею, как выясняется
Дата: 25.06.2019 14:49
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Эээммм, требует. Ага. тебя это возмущает? Ты переживаешь за страны мира, от которых требуют?
Да мне собственно пофиг. Лишь бы пиво в пЫво не переименовали
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.06.2019 14:49
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ни в коем разе. Просто персонажи совсем не мультяшные. А вполне конкретно-реально-существующие. И возможно мазки и были направлены на придание картине художественной красоты, а получилась мазня. Ну если только для развлечения, то ты нашел правильное полотно. Оно как раз для таких художников :-)
===(кланяется и роняет мольберт) Художника каждый обидеть может!
Автор: Stilidos
Дата: 25.06.2019 15:03
-" Депутат Верховный рады Украины Борислав Береза остался крайне разочарован результатами голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), открывшими дорогу для возвращения в организацию российской делегации. Свое недовольство он открыто выразил перед журналистами.
Оскорбивший россиян в ПАСЕ украинский депутат попал на видео
фото: кадр из видео
Врываясь в зал Парламентской ассамблеи, в первый день присутствия там российской делегации, Береза с раздражением выкрикнул на английском языке "Все русские – ублюдки", после чего максимально быстро ретировался."
Достойный представитель (сын) своего народа.
Автор: sluhatch
Дата: 25.06.2019 15:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да какой из меня аккупант, я из своей юрты и не выхожу даже. Вон, и читать не умею, как выясняется
Инстинктивный. И читать для этого вовсе даже не требуется :-Ь
Дата: 25.06.2019 15:05
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А еще шутят над женской логикой...
Я вообще о другом писала.
Именно что вы уводите в сторону принципиальный разговор.
Пытаетесь превратить победу в пшик филологический.
А люди, между прочим, боролись за каждую точечку!
Дата: 25.06.2019 15:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ага. Не выходишь, а сама небось воду на мельницу оккупантов льёшь целыми днями в своей юрте.
Ничего-ничего! Вот переименую Украину во что-нибудь, так сразу узнаешь!
Автор: Землемер
Дата: 25.06.2019 15:09
Ну что, это вам не при злочинном Порошенко.

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать журналиста и видеоблогера Анатолия Шария на досрочные выборы в Верховную раду. Об этом сообщает канал NewsOne со ссылкой на пресс-службу ЦИК.
Решение было принято на заседании в понедельник. Согласно заявлению ЦИК, документы кандидата в депутаты, которые рассматривала комиссия, не смогли подтвердить факт того, что Шарий проживал на Украине последние пять лет.
Автор: третий
Дата: 25.06.2019 15:16
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
-
Достойный представитель (сын) своего народа.
Да ну нах.
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2019 15:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ну нах.
Но факт, что Берёза - мажоритарщик. Избран за личные заслуги, так-то
Дата: 25.06.2019 16:48
Цитата:
Вот переименую Украину во что-нибудь,
переименуй лучше мой аул во что нибудь красивое
Автор: Са-Ша
Дата: 25.06.2019 17:01
Цитата:
Сообщение от Stilidos >>>
Врываясь в зал Парламентской ассамблеи, в первый день присутствия там российской делегации, Береза с раздражением выкрикнул на английском языке "Все русские – ублюдки", после чего максимально быстро ретировался."
Цитата:
...мы почти готовы посоветовать оскорбленной и разгневанной публике тотчас же учинить грозную расправу над клеветником.
Впрочем нет! Пусть терзается угрызениями совести! Хотя, если наши сограждане, ослепленные яростью, в пылу гнева нанесут ему телесные увечья, совершенно очевидно, что никакие присяжные не решатся их обвинить и никакой суд не решится присудить к наказанию участников этого дела.
Марк Твен (с)
Дата: 25.06.2019 17:04
Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы
Возвращение российской делегации к работе в ПАСЕ свидетельствует об «упадке Совета Европы», заявил глава МИД Украины. Восстановить доверие Киева к организации после этого будет очень сложно, добавил он

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/06/20...7947d5947f6144

Пинзес. Теперь Евросоюзу точно пинзес. На коленках приползут.

Кстати. А почему до сих пор не потребовали, чтобы по-английски Украину называли правильно, а не какой-то там "Юкрейн"?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.06.2019 17:07
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Собственно, тебя кто вынуждает называть Киев Кыевом?
Да собственно никто. Поэтому Антон живет в Москве, а не в Харківе, а Лансер в Бер-Шеве, а не в Одесе.
Вот такая хуйня вышла. Многим это важно, представляете?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.06.2019 17:09
Цитата:
А почему до сих пор не потребовали, чтобы по-английски Украину называли правильно, а не какой-то там "Юкрейн"?
Прикинули, что получается "Dillland", и отказались.
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2019 17:09
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вусхну Волосхуок
Ты напрасно тратишь буквы, пытаясь добиться логики.
Тут, в этой ветке, на логику, здравый смысл, чувство приличия и общую человечность забили давно и стойко. Вполне приняв правила общения упоротых.
И этим наслаждаются.
Так что не мешай и отойди в сторонку.
Автор: LoneWolf
Дата: 25.06.2019 17:25
Цитата:
Сообщение от Она >>>
а Венгрию Угорщиной.
а по-польски Италия - вааще Влохи какие-то. Помню, в юности долго не мог врубиться, когда польские книжки по авиации без словаря читал...
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Что в этом ненормального?
Алла, в этом ненормально ВСЁ. Начиная с точки зрения.
Автор: archer
Дата: 25.06.2019 17:34
Смешно не то, как пишется и произносится название города. Смешно, что ездят в США и просят их изменить написание на их языке. Выглядит это со стороны, китайцев уже приводили в пример, я начну с самих американцев, которые бы с подобным предложением обратились бы хоть к нам, хоть к китайцам, эй, как вы газываете нашу страну, пишите юэсей и никаких США, ибо.

Ну и не скрою, напоминает Таллинн, Кыргызстан и так далее.
Дата: 25.06.2019 17:37
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
а по-польски Италия - вааще Влохи какие-то
Волосатые потому что, лангобарды.

Цитата:
Сообщение от Она >>>
а Венгрию Угорщиной.
А в эту игру можно вообще играть даже не вдвоём-втроём, а большим и дружным коллективом.
Обидится к примеру Венгрия и потребует, чтобы все её звали не какой-то там Угорщчиной, а как положено - "Модьёрорсаг".
Тут могут и арабы подтянуться - и вот хрен вам, не Египет а "Мыср". И не Касабланка, а Дар-уль-Байда. Тут и китайцы подоспеют, так, что никто не уйдет обиженным. Да, кстати, а почему при написании по-английски или по-украински названий китайских городов не отражается ТОН каждого из звуков? Вот например, пишете вы Шанхай - а какой именно хай (точнее - хуй) вы имеете в виду? А вдруг не тот, который надо?

Так что стоит только нАчать - и вся мировая картографическая промышленность будет пахать в три смены, штампуя новые глобусы и едва успевая исправить всё ранее неисправленное.
Дата: 25.06.2019 17:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
хоть к китайцам, эй, как вы газываете нашу страну, пишите юэсей и никаких США, ибо.
В этом смысле забавнее обратиться не к китайцам, а к японцам, ибо по-японски ЕМНИП слово "американец" звучит ну ооочень неприлично :)))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Смешно, что ездят в США и просят их изменить написание на их языке.
Это не смешно, а уже грустно. Потому что если внешней политике страны больше нечем заняться, кроме как чужую орфографию корректировать...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100