Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 22.06.2019 13:28
Re: О фильмах - 2
Вот нас тошнит, а некоторым, вполне вменяемым внешне гражданам, сериал про Чернобыль нравится...
Автор: sluhatch
Дата: 22.06.2019 15:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот нас тошнит, а некоторым, вполне вменяемым внешне гражданам, сериал про Чернобыль нравится...
А кто это вообще и чем он славен?
Автор: solist
Дата: 22.06.2019 15:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А кто это вообще и чем он славен?
Автор нескольких книг о войнах на американском континенте, исторический иллюстратор.
Автор: svh75
Дата: 22.06.2019 15:30
Ну он же честно пишет: "под коньячок".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2019 15:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там в комментариях интересная ссылка на "взгляд с другой стороны"

https://ltkatz.livejournal.com/16478.html
Автор: Petruha
Дата: 22.06.2019 16:09
Ну, что ж, вполне ожидаемый пуризм и тяга к конспирологии некоторых коллег готовы и дальше говорить в сторону "Чернобыля" патриотическое наше "фу".
Предлагаю посмотреть с другой стороны. А есть альтернатива?
Вот посмотрел я недавно два фильма. "Собибор" и "Побег из Собибора".
Первый с Хабенским, второй старый - с Рутгером Хауером (1987).
Наш даже обсуждать не хочу. Фильм откровенно слабый. А иностранцы сняли... С косяками, конечно, но намного сильнее. Одна сцена входа в лагерь наших военнопленных - измученные люди переходят на строевой шаг. Показать, что они не жертвы.
И Хауер прекрасно понимает, что ему не сыграть точно советского лейтенанта, попавшего в плен. Попавшего, но не сдавшегося. Но старается. И без ненужных рефлексий.

К чему я все это пишу? Вот научатся наши лучше снимать, вот и поговорим.
Автор: sluhatch
Дата: 22.06.2019 20:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Там в комментариях интересная ссылка на "взгляд с другой стороны"
Это многое объясняет (с)
Вот если б каждого члена съемочной группы женить на русском/русской, да чтоб прожили они совместно 10 лет -- тогда б получился отличный фильм. Для нас -- но непонятный западу.
Автор: LoneWolf
Дата: 22.06.2019 21:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот нас тошнит, а некоторым, вполне вменяемым внешне гражданам,
ну вот, например, мне. И что делать будем?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И Хауер прекрасно понимает, что ему не сыграть точно советского лейтенанта, попавшего в плен. Попавшего, но не сдавшегося. Но старается. И без ненужных рефлексий.
+ много. Извращенная многолетними издевательствами русская театральная школа довела советского, а позднее - российского актера до полностью, извините, кастрированного состояния. Началось это, как мне кажется, в конце 80-х, а сейчас дошло до какого-то предела абсурда - когда одинаково противно и стыдно людям на экране и в зале.
(Это мое сугубо частное мнение, если что).
Автор: ach
Дата: 22.06.2019 21:38
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ну вот, например, мне. И что делать будем?+ много. Извращенная многолетними издевательствами русская театральная школа довела советского, а позднее - российского актера до полностью, извините, кастрированного состояния
(ошарашенно) а можно чуть больше контекста? Кто в театре все изгадил?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.06.2019 21:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Пидарасы. Как и везде
Автор: Petruha
Дата: 22.06.2019 22:06
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Можно я отвечу?)))

На мой взгляд, рынок и политика. Одни побежали за деньгами, что для искусства не очень. Другие кривляются "назло маме отморожу уши".
Остались островки - но тут вопрос эстетики. Мне фоменки очень нравятся. А затащили пару месяцев назад в Ленком (Чурикова, Раков!!! Звезды)))) - ушли в антракте.
Автор: тащторанга
Дата: 26.06.2019 08:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А с корабля тоже все улепетывают самостоятельно, если вдруг что-то загорелось?
Нет. Ну так и со станции никто вроде не побежал. Мы же про город говорили?
Автор: Вовка
Дата: 26.06.2019 08:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет. Ну так и со станции никто вроде не побежал. Мы же про город говорили?
А что в городе? АЭС - это не полтора сарая, где ясно, что если что-то загорелось, то всё. Это большая территория с кучей вспомогательных производств. Начиная от химцеха, где готовят воду, с их кислотами и щелочами до пуско-резервной котельной и РДЭС с их запасами солярки. Если загорелась цистерна с соляркой, тоже надо срочно рвать из города? Причем, находится АЭС не в городе, а, как минимум километров за 5. Так что если на АЭС что-то произошло, все сидят и ждут информации.
Дата: 26.06.2019 09:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если я скажу, что в городе- базе атомных подлодок большинство прекрасно понимает, что если что-то с подлодкой, то лучше уехать, ты долго будешь меня пинать?
Ну скажем так, когда в середине 80-х (то ли 84-ый, то ли в 85-ом рванули склады на Окольной (Североморск) народ (не все, в основном у кого машины были) повалил в сторону Мурманска.
Дата: 26.06.2019 09:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так что если на АЭС что-то произошло, все сидят и ждут информации.
Я бы на всякий случай семью отправил подальше))) И как я понимаю было видно, что рванул блок, а далеко не "цистерна с соляркой"
Дата: 26.06.2019 10:10
Цитата:
Я бы на всякий случай семью отправил подальше))) И как я понимаю было видно, что рванул блок, а далеко не "цистерна с соляркой"
Ну, во-первых, никто тогда не знал, как выглядит рванувший блок. А пожары случаются. И АЗ случаются. И что конкретно произошло, за 5-10 км особо не разглядишь. А во-вторых, вот задымилась подлодка. Надо сразу всё бросать и уезжать или как?
Автор: КомДив
Дата: 26.06.2019 10:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
... А во-вторых, вот задымилась подлодка. Надо сразу всё бросать и уезжать или как?
Ты не поверишь, но на пришвартованных рядом кораблях/лодках обязаны поступить именно так - по тревоге приготовиться к экстренному отплытию и, если корабль не будет задействован в аварийно-спасательных работах, то максимально быстро слинять
Дата: 26.06.2019 10:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну, во-первых, никто тогда не знал, как выглядит рванувший блок. А пожары случаются. И АЗ случаются. И что конкретно произошло, за 5-10 км особо не разглядишь. А во-вторых, вот задымилась подлодка. Надо сразу всё бросать и уезжать или как?
Ну во-первых, если это оно, то догадаться, что это не просто пожар, а тем более не АЗ достаточно легко. Лодки в базе стоят выведенные, поэтому дым это пожар, а не радиационная авария, про взрыв на Окольной, я уже писал выше. Единственное из общественных мест в городе откуда народ не дернулся это были кассы Аэрофлота, так как было понятно, что ехать всё равно нужно)))
Автор: archer
Дата: 26.06.2019 10:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А во-вторых, вот задымилась подлодка. Надо сразу всё бросать и уезжать или как?
На подлодке экипаж, а за 5-10 км от станции помимо сотрудников полно гражданских, в том числе детей.
Автор: hedgehog
Дата: 26.06.2019 11:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну, во-первых, никто тогда не знал, как выглядит рванувший блок. А пожары случаются. И АЗ случаются. И что конкретно произошло, за 5-10 км особо не разглядишь.
Вот такие в сети тексты есть. Не знаю насколько правда, но фантастикой не выглядит, и если так, то кто-то уже утром после взрыва из Припяти начал бы сваливать.

Цитата:
О том, что что-то стряслось я узнала утром 26 апреля (это была суббота). Мама разбудила меня в школу и выяснилось, что Дина, моя старшая сестра, не уехала на соревнования. Хотя должна была ещё в шесть утра. На вопрос "почему?" мама как-то невнятно ответила, что их не пустили. Кто не пустил? Как не пустил? В общем, мама с Диной честно притопали к шести на автостанцию и там люди в форме велели им разворачиваться и быстро идти домой. Почему? Потому что. Быстро идите домой. Это шесть утра. Напомню, рвануло в половине второго ночи. Спросить и посоветоваться маме было не с кем: телефона не было, отец уехал в командировку, а стучать к соседям было рановато. В результате утром мама отправила нас с Диной в школу.

В школе тоже творились невиданные до сих пор вещи. Перед каждой дверью лежала мокрая тряпка. Возле каждого умывальника имелся кусок мыла, чего раньше никогда в жизни не было. По школе носились технички, протирая тряпками все что можно. Ну и конечно слухи. Правда, в исполнении второклашек слухи о взрыве на станции выглядели всем уж нереально, а учителя ничего не говорили. Так что я не переживала особо.

А уже вначале второго урока в класс зашли две тётечки и быстро раздали нам по две маленькие таблеточки.. Я до сих пор думаю – как бы не хаяли впоследствии действия самых разных ответственных товарищей в ту ночь, но. Директоров школ и садиков должны были поднять с постели, чтобы в восемь школы были выдраены, мыло разложено, а учителя проинструктированы на предмет окна-не-открывать-ни-в-коем-случае. И йодные таблетки раздавали детям уже в 9 утра. Как знать, может я сегодня не инвалид именно потому, что мне дали те таблетки утром, а не вечером. (Так, для справки. В наших местах человекам всегда немножко не хватает йода. И щитовидка, которой это йод нужен, активно его тянет. А из реактора выбросило в воздух добрячее количество радиоактивного йода. И тут начались нехорошие наперегонки – если успеть сунуть в организм нормальный йод – всё хорошо. Но если щитовидка цапнет радиоактивного - всё плохо. Вывести его уже нельзя, функция нарушается необратимо…)

Уроки мы досидели все, но после всем велено было идти прямо домой и на улице не гулять. Последний учебный день в припятских школах. Всё чисто вымыто, окна закрыты…
В бассейн нас мама уже не пустила. Соседи метались друг к другу и передавали новости. Надо сказать новости были умеренной страшности: да сильный взрыв, да пожар. Но пожар естественно тушат и надо понимать потушат в конце концов. Про радиацию естественно все догадались, но какой конкретно уровень в Припяти? И какой нормальный? Насколько вообще всё это страшно? И что делать, если уехать из города уже нельзя и связь междугородняя не работает?
Дата: 26.06.2019 12:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты не поверишь, но на пришвартованных рядом кораблях/лодках обязаны поступить именно так - по тревоге приготовиться к экстренному отплытию и, если корабль не будет задействован в аварийно-спасательных работах, то максимально быстро слинять
А в городе?
Дата: 26.06.2019 12:26
Цитата:
Ну во-первых, если это оно, то догадаться, что это не просто пожар, а тем более не АЗ достаточно легко. Лодки в базе стоят выведенные, поэтому дым это пожар, а не радиационная авария, про взрыв на Окольной, я уже писал выше. Единственное из общественных мест в городе откуда народ не дернулся это были кассы Аэрофлота, так как было понятно, что ехать всё равно нужно)))
Во-первых, это фотография не из города. А из города (5-10 км) это смотрится совсем-совсем по другому.
Дата: 26.06.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Вот такие в сети тексты есть. Не знаю насколько правда, но фантастикой не выглядит, и если так, то кто-то уже утром после взрыва из Припяти начал бы сваливать.
Примерно об этом и речь. Знали, что что-то произошло, но что именно и насколько опасно, не знали.
Дата: 26.06.2019 13:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Примерно об этом и речь. Знали, что что-то произошло, но что именно и насколько опасно, не знали.
Это рассказ маленькой девочки, у которой папа в командировке и у которых дома нет телефона. Куча народа была дома с отдыхающих смен и у которых телефоны могли были быть. Если давали йод в школе, то тут уже всё должно быть понятно...
Автор: Елена
Дата: 26.06.2019 13:34
Таких рассказов сейчас будет появляться вагон и куча тележек
Автор: pirotehnic
Дата: 26.06.2019 14:20
Имел неосторожность посмотреть "Мылодраму" с Боруновым.

Редкостная хрень.
Автор: Проходящий
Дата: 26.06.2019 16:29
Цитата:
про взрыв на Окольной, я уже писал выше.
В 84-м, акурат очередной миниюбилейчик был месяц+ тому
Но тут есть баа-альшие отличия. Во-первых, существенно ближе, во-вторых, дело было днём и куда нагляднее - и грибок живописный, и полгорода без окон. Тут только особо стойкие очередники касс могли устоять
Цитата:
Единственное из общественных мест в городе откуда народ не дернулся это были кассы Аэрофлота, так как было понятно, что ехать всё равно нужно)))
Автор: igor
Дата: 26.06.2019 17:49
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
на вид вполне простецкие люди. Мужчины и женщины. Детей было мало. Большинство шло на остановки автобусов и трамваев. Я в училище возвращался на 18-м троллейбусе. В нем ехало десятка два из этих людей. Я их лично не спрашивал, другие люди - спрашивали о чем-то, вот из их разговора я и услышал - "Чернобыль". Говорилось ли что-то о самом происшествии - не слышал.
Смущает то, что эвакуированных должны везти на какие-то пункты сбора эвакуированных, а не выбрасывать посреди города. Иначе это не эвакуированные, а беженцы.
Дата: 26.06.2019 18:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Таких рассказов сейчас будет появляться вагон и куча тележек
Не в этом случае. Данные рассказы появились в 2016 году к 30-летию эвакуации.

Чернобыль 30 лет спустя. Эвакуация Припяти глазами детей.
Автор: Ваенга
Дата: 26.06.2019 18:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На подлодке экипаж, а за 5-10 км от станции помимо сотрудников полно гражданских, в том числе детей.
Ну, в 84 грибы росли в прямой видимости у массы гражданских и детей. Багровые такие, сочные. И, когда по Гаджиева проехала колонна из химдыма, паника поднялась знатная. А взрывной волной людей с ног валило.
Автор: Ваенга
Дата: 26.06.2019 18:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В 84-м, акурат очередной миниюбилейчик был месяц+ тому
Но тут есть баа-альшие отличия. Во-первых, существенно ближе, во-вторых, дело было днём и куда нагляднее - и грибок живописный, и полгорода без окон. Тут только особо стойкие очередники касс могли устоять
Вечер это был по времени. Просто день полярный.
Дата: 26.06.2019 18:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Имел неосторожность посмотреть "Мылодраму" с Боруновым.

Редкостная хрень.
Не шедевр, но мне понравился. Стеб над сегодняшними тв/актерами/мыльными операми порадовал. Придурку дали порулить - классика жанра. Были неплохие приколы. Диалоги хорошо написаны - коротко, смачно. Да, где-то перематывал, и смотрел версию с заглушкой мата, так смешнее показалось и ухо не режет. Но вообщем, мне зашло неплохо.
С другой стороны, мне показался абсолютбо занудным Домашний Арест, который многие хвалили, так что может это только я...
Автор: Проходящий
Дата: 26.06.2019 19:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вечер это был по времени. Просто день полярный.
По часам-то да, неглубокий вечер. Имелось в виду, что народ вполне активно бодрствует и массово непосредственно наблюдает. Откуда-нибудь с Комсомольской, неполно так.
Автор: Елена
Дата: 27.06.2019 03:49
Цитата:
Данные рассказы появились в 2016 году к 30-летию эвакуации.
ну значит все таки вначале из города не давали выехать, с чем тут яростно спорили
Автор: surf
Дата: 27.06.2019 12:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну значит все таки вначале из города не давали выехать, с чем тут яростно спорили
Блин.
В свое время мне по работе довелось читать не охотничьи байки и cool stories воспоминания о временах 30-летней давности, а копии рапортов МВД СССР об организации постов и несении службы на них в районе Припяти и Чернобыля в самые первые дни.
Так вот, единственный пост, на котором "не давали выехать из Припяти" был у того самого "моста смерти", на путепроводе, ведущем к площадке ЧАЭС.
Все остальные посты ставились с целью обеспечения работы дозиметристов и дезактиваторщиков и для охраны правопорядка при эвакуации.
Проще говоря: едет частный жигуль из Припяти - а на дороге его гаишник тормозит, потом подходят дозиметристы, если ок - счастливого пути! Если не ок - проедем на площадку, помоем машину, снова дозиметристы , о теперь ок, счастливого пути!
Автор: igor
Дата: 27.06.2019 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все остальные посты ставились с целью обеспечения работы дозиметристов и дезактиваторщиков и для охраны правопорядка при эвакуации.
Проще говоря: едет частный жигуль из Припяти - а на дороге его гаишник тормозит, потом подходят дозиметристы, если ок - счастливого пути! Если не ок - проедем на площадку, помоем машину, снова дозиметристы , о теперь ок, счастливого пути!
Ключевое слово тут, КМК, "частный жигуль". Движение рейсовых автобусов вполне могли остановить, потому что они вскоре должны были потребоваться для эвакуации. С годами отсутствие возможности выехать из Припяти на автобусе (а машины тогда, как помните были хоть и не редкостью, но вовсе не массовым явлением) трансформировалось в "из города никого не выпускали"
Автор: pirotehnic
Дата: 27.06.2019 16:03
Цитата:
Стеб над сегодняшними тв/актерами/мыльными операми порадовал
Сюжет совсем никакой.
Ставка сделана на ненормативную лексику и Борунова.
Который в данной "картине" не заморачивается вживанием в образ а тупо повторяет Яковлева с Рублёвки.

Халтура.
Автор: Piligrim
Дата: 27.06.2019 17:40
Цитата:
Если давали йод в школе, то тут уже всё должно быть понятно.
Охренеть, вы, вонморы, грамотные какие все.
А вот не удивишься, если узнаешь вдруг, что вы - не все?
Автор: Piligrim
Дата: 27.06.2019 17:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А зачем спорить? Есть факт - эвакуацию начали через 36 часов после взрыва.
Дата: 27.06.2019 18:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Охренеть, вы, вонморы, грамотные какие все.
А вот не удивишься, если узнаешь вдруг, что вы - не все?
В данном случае я атомщик...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100